привет всем с Израиля! сделать визу это ещё не все проблемы- визу сделала, села на самолёт, прошла контроли, прилетела в Израиль, а из аэропорта не выпускают, меня и ещё человек 20, потом подтягивались постоянно, в какую-то комнату на допдосмотр, причина непонятна, сидим ждём, кто-то заходит, выходит плачет, особенно незамужние, сидела часа 2, меня может спасло то, что встречающие пошли с другой стороны и спрашивали почему меня не впускают, после этого меня позвали и задавали кучу вопросов, страшно, что посадят на самолёт и кроме аэропорта ничего я не увижу, что сработало не понятно, но выпустили)))) вот такое моё первое знакомство с Израилем)))) о какой отмене виз идёт речь мне не понятно, досмотр везде, во всех больших магазинах, и не только обязательно досмотр сумок. мне это не страшно, пусть смотрят, иногда шутят "бомба, пистолет есть?" видя, что турист))). Я уже 3 дня здесь, всё нравится, передвигаюсь уже сама, и на автобусе, сделали мне спец.проездной, по каторому дешевле, с фото, никто не пристаёт, хотя мужчины от наших ног в юбке сходят с ума, но не навязчиво, боятся, хотя я не везде была, может где-то и навязчиво. сделала вывод-наши мужчины очень разбалованы нашей е\красатой и не ценят уже это))) Цены демакротичные, что-то дешевле, чем у нас, хоть меня пугали. море классное, очень солёное, путешествия по Израилю заказываю на месте, ких много. В общем спрашивайте, если что интерессует, могу ответить или спросить у местных. Всем, кто сюда собирается-удачи)))