Ответить
  • 3899473 Neophyte Poster
    офлайн
    3899473 Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #3899473

Написать сообщение

2
    # 29 декабря 2024 14:56

Всем привет! Очень нужна ваша помощь, может кто с таким сталкивался и сможет посоветовать ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА! в сфере ПРОБЛЕМ С ЖЕЛУДКОМ, ЖЕЛЧНЫМ и ОРГАНАМИ БРЮШНОЙ!

Общая обстановка: У меня собака немецкий мини шпиц, 6 лет, проблемы с желудком с детства, в 2 года поставили вроде гастрит. В итоге все 6 лет искали подходящее питание. Последние 4 года с осени по весну при выгуле слизь с пеной выходит, ходили по врачам никто ничего не знает, сказали наблюдаться. В итоге последние 2-3 года добавилась к этому рандомная рвота желчью + пару раз в месяц у собаки бурлит живот и она отказывается есть, но на следующий все окей. Так как это было стабильно без других симптомом, то не обращались. На последней проверке в вет клинике в Барановичах сказали, что желчный в ужасном состоянии, дали панкретин, альмагель и уколы на 10 дней и все на этом, и мол поищите еще корм, корм лучше (кормили до этого паштетом Monge)

Какой итог, и в чем ПРОШУ ПОДСКАЗАТЬ СПЕЦИАЛИСТА!!

Вчера как обычно бывает у собаки встал желудок, отказ от еды, к вечеру есть захотела, но сегодня утром ее вырвало с кровью и к этому всему добавили СУДОРОГИ очень ужасные, ее как робота коротило! Я в ужасе. Через 1-2 минуты это прошло. Через час будто ни в чем не бывало, собака хочет есть. Не вижу смысла идти к тем же врачам, думаю сразу в МИНСК

Я из Баранович, тут спецы видимо не о чем, хочу сделать ЭНДОСКОПИЮ. Перелопатила все отзывы. Пока ориентир на САС клинику или Базылевского, еще под вопросов Айдавет.

Обследование серьезное, к тому же все остальное - узи, анализы и консультация должны быть в одной клинике. ПРОШУ подскажите куда лучше обратить, может кто-то сталкивался с подобными симптомами!
    Поеду из другого города это все проверять и лечить!

можете написать мне в тг @polli_shuu кто что сможет конкретное подсказать. Очень прошу!

• bog_tan Junior Member
    офлайн
    bog_tan Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #145962

Написать сообщение

34
    # 30 декабря 2024 10:46

Всем привет. Может кто знает ветклинику, которая сотрудничает с литовской лабораторией для анализа крови на антитела к бешенству для сертификата на вывоз животного. Или может кто-то хочет присоединится для получения скидки на этот анализ через месяц . Спасибо .

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14857

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14857
    # 30 декабря 2024 17:16
    bog_tan:

Может кто знает ветклинику,

Проще обзвонить, не так их у нас много.

Себе свой совет посоветуй
  • 3899473 Neophyte Poster
    офлайн
    3899473 Neophyte Poster

2

меньше месяца на сайте
    пользователь #3899473

Написать сообщение

2
    # 30 декабря 2024 21:49 Редактировалось 3899473, 1 раз.

Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога и узиста в Минске. Для собаки. Который хорошо разбирается с болезнями органов брюшной полости. (желательно с фамилией)

Добавлено спустя 1 час 26 минут 41 секунда

Прочитала весь чат с 2021 года, гастроэнтеролога так никто и не посоветовал. В интернете и отзывах тоже ничего, ни одной фамилии или клиники. Жаль

Но вот все пометки и фамилии, что я для себя вынесла из диалога с 21 года. (не упорядочено, может повторяться)

Савельев из Сас удалял хорошо желчный.
    Нефролог Эйдин и Сас Алексей
    *Всегда интересуйтесь, есть ли в клинике аппарат ИВЛ, газовый наркоз и лицензия на препараты наркоза (наркотики и др), ицензия на эти препараты
    Хирурги: Сас и Савельев (если лапароскопия (стерилизация), то Манцевич). Анестезиолог - Золотарев (жаль, Бейнер не работает уже).
    Хороший инфекционист Кунцевич в Доктор Вет.
    Строк✨, Кунцевич, Орлов - по неврологам все, мне кажется, кого можно посоветовать.
    Михаил Павлов Эдуардович - очень хороший ветврач, онколог, хирург. В Айдавет на Алибегова он сейчас
    Ломоносов еще

Кравченко из САС одному из лучших человеческих нейрохирургов Беларуси (Связались с Сотниковым из россии) - люди писали про травму позвоночника - пишут что он ДВ на Скрипникова или САС

по почкам к неврологу, вот эти врачи (советуют эйдина и ломоносова)
    Сас - Волкова Ирина
    ДВ - Ломоносов Павел
    Клиника Базылевского - Эйдин Глеб
    Клиника Пульс - Сонов Александр

ветеринара офтальмолога - Компаньон на Долгобродской, вр.Воробьёв (в Сасе Юрченко офтальмолог)

⛳️(главное не Клецко в ДВ, Волкова в САС тоже нет - не советуют, как и клинику Базылевского, 3 отрицательных отзыва здесь, хотя в самом интернете отзывы на равне с Сас почти)

онколог хирург еще Пилейко из ДВ на Скрипникова

В россии есть клиника Нефрологический Центр Ответ (именно филиал Петербург). Их специализация именно нефрология. Там они делают все, включая пересадку почки...Ее хозяин и главврач Алипов Александр. Он принимает онлайн.
    Спасибо за информацию про Анну Беспалову (вроде Белая медведица)

инфекциониста Кляшторного из клиники Доктор Вет.

анализы доставка в москву https://gmc-q.com/

дерматолог - Лях Мария

Павлов Михаил Эдуардович - Ветмедцентре" на Восточной, 115

чат по таблеткам с польши видимо https://t.me/eurovet_info_propalin_ipakitine

Адарич молодой, в сас - три человека очень советуют, хотя он молодой
    Гулевич в сас, узист вроде норм тоже

Альфа-Вет, то я бы посоветовала Игнатович Е.В
    Аль Шалль Ксении в Сас Энимал Сервис _ если строк не помог

Стоматолог Котляров из ДВ на слуху

онколог еще пишут Болматова в Альфавет (но в топе Сас и Савельев)
    дерматолог - Вера Милютина , Александр Ушачев , Елена Курзина.

На слуху - Милютина Вера. По последним данным работает в Белой медведице на Пономаренко.

офтальмолог кроме Воробьева еще Софийская Доктор Вет

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

472

15 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

472
    # 31 декабря 2024 13:49
    3899473:

Кравченко из САС одному из лучших человеческих нейрохирургов Беларуси (Связались с Сотниковым из россии) - люди писали про травму позвоночника - пишут что он ДВ на Скрипникова или САС

он уже пару лет как не в РБ даже.

3899473:

по почкам к неврологу, вот эти врачи (советуют эйдина и ломоносова)
    Сас - Волкова Ирина
    ДВ - Ломоносов Павел
    Клиника Базылевского - Эйдин Глеб
    Клиника Пульс - Сонов Александр

в 2023 году собака заболела на ХПН (в том же году и умерла), на своем опыте сомнительно Эйдин и Волкова. Не впечатлили, после них обращалась к другим врачам.

3899473:

дерматолог - Лях Мария

Она же и единственный диетолог в РБ, подбирающая рацион животным исходя из запросов, учитывая состояние здоровья. По ее диете у меня собака ела почти до последнего дня своего, учтено было что у нее и желчный удален был и ХПН

ни к чему нельзя привыкать
  • 3900877 Neophyte Poster
    офлайн
    3900877 Neophyte Poster

3

меньше месяца на сайте
    пользователь #3900877

Написать сообщение

3
    # 3 января 2025 23:00

Добрый день. Подскажите пожалуйста хорошего онколога для возрастного кота(15 лет) на губе образование уже с августа, выросло в 3 раза за это время. Начиналось как покраснение нижней губы, сейчас уже скоро с фасолину будет. Наблюдались в Ветета у Исаченко, но он пока советует наблюдать и ничего не предпринимать, пока коту не начнёт болеть и мешать. У Пилейко были - сказал не онкология ( но это неточно, точно только гистолония покажет, скорее макрофогальное хроническое воспаление) и если мне это мешает-то удалит ( намекая что я беспокойный хозяин и сильно обращаю вниманите на визуальную часть). А кот уже толком и поесть не может, это образование задевает за миску, за корм, кожица слазит и кровит . Очень хочется найти лечение

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2125

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2125
    # 3 января 2025 23:33
    3900877:

Добрый день. Подскажите пожалуйста хорошего онколога для возрастного кота(15 лет) на губе образование уже с августа, выросло в 3 раза за это время. Начиналось как покраснение нижней губы, сейчас уже скоро с фасолину будет. Наблюдались в Ветета у Исаченко, но он пока советует наблюдать и ничего не предпринимать, пока коту не начнёт болеть и мешать. У Пилейко были - сказал не онкология ( но это неточно, точно только гистолония покажет, скорее макрофогальное хроническое воспаление) и если мне это мешает-то удалит ( намекая что я беспокойный хозяин и сильно обращаю вниманите на визуальную часть). А кот уже толком и поесть не может, это образование задевает за миску, за корм, кожица слазит и кровит . Очень хочется найти лечение

Тут абсолютно без вариантов - Владимир Савельев, клиника Сас Энимал Сервис. Альтернатива - Алексей Сас в той же клинике.

офлайн
    3900877 Neophyte Poster

3

меньше месяца на сайте
    пользователь #3900877

Написать сообщение

3
    # 3 января 2025 23:47 Редактировалось 3900877, 1 раз.
    2343774:

3900877:

Тут абсолютно без вариантов - Владимир Савельев, клиника Сас Энимал Сервис. Альтернатива - Алексей Сас в той же клинике.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

А Эйдин Глеб и Пилейко? Про них тоже хорошее пишут. Хотя в нашем случае Пилейко назначил только протирания антисептином 7 дней. А тут уже 2 месяца прошло - и снова антисептин ....

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2125

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2125
    # 3 января 2025 23:54
    3900877:

2343774:

3900877:

А Эйдин Глеб и Пилейко? Про них тоже хорошее пишут. Хотя в нашем случае Пилейко назначил только протирания антисептином 7 дней. А тут уже 2 месяца прошло - и снова антисептин ....

На заборах тоже пишут) Эйдин это вообще отдельная тема...

офлайн
    3900877 Neophyte Poster

3

меньше месяца на сайте
    пользователь #3900877

Написать сообщение

3
    # 4 января 2025 00:14
    2343774:

3900877:

2343774:

3900877:

На заборах тоже пишут) Эйдин это вообще отдельная тема...

А что с ним не так? мы к нему записались через день(( ещё не поздно конечно отменить, но хочется понять риски

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2125

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2125
    # 4 января 2025 00:19
    3900877:

А что с ним не так? мы к нему записались через день(( ещё не поздно конечно отменить, но хочется понять риски

Это долгий и пустой разговор.
    Отмените это и сходите к Савельеву. У него, как и у Саса, как и в их клинике все так.
    А там все не так)