Ответить
  • Dimm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dimm Senior Member Автор темы

558

18 лет на сайте
    пользователь #94201

Написать сообщение

558
    # 6 сентября 2007 14:28

Для выбора варочной поверхности используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог встраиваемых комплектов для кухни
    Каталог духовых шкафов с функцией СВЧ

Помогите пожайлуста выбрать:insane: независимую панель, и духовой шкаф!!
    Заранее благодарен Хотелось бы до 450$ панель!

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 29 января 2013 22:42
    24590sniper:

И представьте себе, если откусить кусачками провод-ошибки не будет.

Ошибки не будет в тот момент когда Вы откусите или же в тот момент когда Вы захотите приготовить что-либо на комфорке которую откусили? Конкретизируйте.

24590sniper:

Вот я, допустим, уверен в том что говорю, и готов с вами по этому поводу маленькое пари заключить...Долларов на триста. Хотите поэксперементировать?

Предоставлять для экспериментов панель стоимостью как минимум в два раза выше - не очень то заманчивое для меня предложение ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 29 января 2013 22:51
    _Kostofey:

Ошибки не будет в тот момент когда Вы откусите или же в тот момент когда Вы захотите приготовить что-либо на комфорке которую откусили? Конкретизируйте.

На ваш выбор. За 300 уе я откушу все 4, до, во время или после готовки. Как скажете. :D

_Kostofey:

Предоставлять для экспериментов панель стоимостью как минимум в два раза выше - не очень то заманчивое для меня предложение

И тут вам нечего переживать :) Я вам свою варку предоставлю. У меня их ща 4 штуки есть. Обыкновенный самсунг, обыкновенный бош, индукционный бош, и индукционный электролюкс.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 29 января 2013 23:52 Редактировалось _Kostofey, 2 раз(а).
    24590sniper:

На ваш выбор. За 300 уе я откушу все 4, до, во время или после готовки. Как скажете. :D

звучит заманчиво :trollface: Но все таки.

24590sniper:

И тут вам нечего переживать :) Я вам свою варку предоставлю. У меня их ща 4 штуки есть. Обыкновенный самсунг, обыкновенный бош, индукционный бош, и индукционный электролюкс.

А сколько из них рабочих без перекусанных проводов? :D Не думаю что среди Ваших вариантов найдется достойная замена текущему варианту ;)

• plumelet1 Junior Member
    офлайн
    plumelet1 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #757010

Написать сообщение

74
    # 30 января 2013 10:54
    tornado_77:

Если покупать в тойже Польше,можно попасть на одну партию,я в свое время просто подошел к продавцу и поговорил,и мне с большего обьяснили,в итоге я купил Немецкую варочную панель,и с этой же серии духовой шкаф...Не нарадуюсь
    Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
    а да фирма Электролюкс

да,в Польшу собирались. Я выбрала 2 варианта и Электролюкс и Бош (вдруг чего-то не будет на месте) ,спасибо за подсказку,будем спрашивать на месте производителя.

• valom Junior Member
    офлайн
    valom Junior Member

65

16 лет на сайте
    пользователь #208013

Написать сообщение

65
    # 30 января 2013 19:55 Редактировалось valom, 2 раз(а).

Подскажите ,закаленное стекло и стеклокерамика одно и тоже ?.Если есть разница ,то какое из них практичнее (нужна газовая варочная )

Добавлено спустя 45 минут 46 секунд
  • ekori Junior Member
    офлайн
    ekori Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #575723

Написать сообщение

96
    # 30 января 2013 21:37

valom, это разные технологии. оба вида очень прочные. Стеклокерамика более устойчива к большим перепадам температур, поэтому ее используют для электрических поверхностей, но она боится точечных ударов. Закаленное стекло легче царапается. У меня Электролюкс с закаленным стеклом, до этого был Фагор. Моются гелями и порошками отлично. Чтобы поцарапать нужно приложить какое-то жуткое усилие каким-нибудь металлическим предметом. Но если вам удобно пользоваться скребком для чистки поверхности - лучше стеклокерамика. Сильно не заморачивайтесь - для газовой панели, я считаю, этот выбор не критичен. Смотрите на удобство, дизайн и рекомендую взять с чугунными держателями.

офлайн

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 30 января 2013 22:21
    ekori:

valom, это разные технологии. оба вида очень прочные. Стеклокерамика более устойчива к большим перепадам температур, поэтому ее используют для электрических поверхностей, но она боится точечных ударов. Закаленное стекло легче царапается. У меня Электролюкс с закаленным стеклом, до этого был Фагор. Моются гелями и порошками отлично. Чтобы поцарапать нужно приложить какое-то жуткое усилие каким-нибудь металлическим предметом. Но если вам удобно пользоваться скребком для чистки поверхности - лучше стеклокерамика. Сильно не заморачивайтесь - для газовой панели, я считаю, этот выбор не критичен. Смотрите на удобство, дизайн и рекомендую взять с чугунными держателями.

А как отличить стекло от стеклокерамики?

• ekori Junior Member
    офлайн
    ekori Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #575723

Написать сообщение

96
    # 30 января 2013 22:29

24590sniper, можно попробовать разбить :) : закаленное стекло вдребезги мелкими кусочками, а стеклокерамика пойдет большими трещинами. На вид - никак, в инструкции редко прописывают, на официальных сайтах можно информацию поискать.

офлайн

1350

18 лет на сайте
    пользователь #102761

1350
    # 30 января 2013 23:13
    ekori:

24590sniper, можно попробовать разбить :) : закаленное стекло вдребезги мелкими кусочками, а стеклокерамика пойдет большими трещинами. На вид - никак, в инструкции редко прописывают, на официальных сайтах можно информацию поискать.

Бил-трескаются... Интересно однако. Никогда этим вопросом не загонялся. Кстати, шевельнув своим уставшим мозжечком, вспомнил из разбитых на мелкие кусочки поверхностей только газовые. Довольно мало, не больше десятка. И НИОДНОЙ электрической. Все электрические что попадали мне битые в ремонт (а было их прилично), были именно с трещинами. Причем самых разнообразных брендов и годов. Однако. Поразмыслю над этим на досуге.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 31 января 2013 00:05 Редактировалось ice-9, 2 раз(а).
    24590sniper:

Довольно мало, не больше десятка. И НИОДНОЙ электрической. Все электрические что попадали мне битые в ремонт (а было их прилично), были именно с трещинами.

не знаю к нам приходила хайлайты битые в мелкие крошки. тока не знаю как их била\грузили.
    насколько я знаю керамика не идет под газ, ибо как керамика дороже стекла. и керамика коричневая на просвет стекло либо светлее будет либо зеркальная либо прозрачнее. ну и керамика толще чем стекло.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ekori Junior Member
    офлайн
    ekori Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #575723

Написать сообщение

96
    # 31 января 2013 10:43

ice-9, есть модели и в газе со стеклокерамикой, ценник там действительно выше.

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

19 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 31 января 2013 18:27 Редактировалось barcas, 1 раз.

Извините, не совсем по теме - где продаются скребки для чистки, чистящие средства, молочко?

tldr
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 31 января 2013 18:38

barcas, везде где продаются варочные. например корона)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #372938

21
    # 31 января 2013 21:06

Я ставил друзьям и себе только Electrolux или Aeg

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

15 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 5 февраля 2013 10:25 Редактировалось мамавики, 1 раз.

barcas, в электросиле на Матусевича (м-н "На недельку" ) были скребки по 44 тыс., а средство использую HG для керамических поверхностей спрей (есть во всех больших магазинах города)

Жизнь прекрасна как ни крути)
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 9 февраля 2013 00:03

спецЫ ешкин кот понасобирались, стеклокерамика имеет структуру сот, чтобы тепло минимально распространялось в стороны и максимально вверх . Это прекрасно видно если ее подсветить. по этому она и разбивается так легко при точных точечных ударах.
    У закаленного стекла совершенно другая технология изготовления. просто твердое стекло грубо)

• voolkov Member
    офлайн
    voolkov Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #241183

Написать сообщение

233
    # 13 февраля 2013 15:40

Уважаемые форумчане, не могу определиться какую варочную взять, посоветуйте, на чем остановиться. Спасибо
    BOSCH PIE 611T14E
    SIEMENS EH 651TA16E

• Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

526

17 лет на сайте
    пользователь #137097

Написать сообщение

526
    # 26 февраля 2013 13:17

Здравствуйте!
    Помогите с выбором. От советчиков и экспертов наслушался много "хорошего" как про закаленное стекло и стеклокерамику, так и про эмаль. Пока выбираю между Bosch POP616B10E и Electrolux EGT6242NOK
    Кто что посоветует?

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 26 февраля 2013 13:58

Лучше индукции ничего нет.

• ekori Junior Member
    офлайн
    ekori Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #575723

Написать сообщение

96
    # 26 февраля 2013 13:58

Toto6ka, в свое время брала практически всю технику, опираясь на ощущение - нравится=не нравится и полностью довольна. Сейчас, правда еще и функционалом интересуюсь:). У Электролюкса большая комфорка сзади, если семья маленькая и редко готовите большие объемы, то самое оно. Если часто готовите много - берите Бош, у него большая комфорка спереди.