Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16801

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16801
    # 20 августа 2013 10:28

Farmazonne, не наезжай на автора, она все-же указала, что вслепую печатала, а это меняет дело........я уже почти простил за это :D

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 20 августа 2013 11:37

Патап, акай(

• Tatyana64 Member
    офлайн
    Tatyana64 Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #242247

Написать сообщение

160
    # 20 августа 2013 18:00 Редактировалось Tatyana64, 1 раз.
    Farmazonne:

И текст, для начала, проверять в Word'е :trollface:

Да , зависть плохое чувство, :rotate: , вам бы немешало к психологу сходить, и ехать лучше только с турфирмой, если конечно не там работаете,очнеь похоже на подставу, чтобы было на кого наезжать, если что, а то вдруг какая-то непредвиденная ситуация, что ж вы будете один или одна делать, ай, яй, яй на кого ж пенять, плакать будете.. Люди тут по делу пишут, а не кляузы, то текст неустаивает то фото, так не читай и не смотри, Я ж писала уже- не для тебя,

162
  • wolandr Junior Member
    офлайн
    wolandr Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #309922

Написать сообщение

63
    # 20 августа 2013 18:08

Визовая информация для тех, кто едет в Грецию на авто.
    Сомнения обсуждались пару страниц назад.
    В итоге, польская виза мульт Д (национальная).
    Граница Сербия - Македония, вопросов нет.
    Граница Болгария - РУМЫНИЯ. Пропустили, ни сказав ни слова.
    Про ответ румынского консульства в Минске мне, что НЕЛЬЗЯ, не напоминал.

Если у кого есть вопросы по поездке в Грецию на авто, и про отдых, спрашивайте.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 20 августа 2013 18:15

Tatyana64, спасибо... хоть и трудно воспринимается - но все таки информация полезная, с учетом того, что завтра отправляюсь на Крит.. состав тот же как и у Вас..два взрослых + ребенок...тоже на две недели

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Tatyana64 Member
    офлайн
    Tatyana64 Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #242247

Написать сообщение

160
    # 20 августа 2013 18:39 Редактировалось Tatyana64, 1 раз.
    Yuracx:

Tatyana64, спасибо... хоть и трудно воспринимается - но все таки информация полезная, с учетом того, что завтра отправляюсь на Крит.. состав тот же как и у Вас..два взрослых + ребенок...тоже на две недели

Хорошо вам отдохнуть, мы на Крите уже 3 раз были- все таки он, как говорят, затягивает. :) хочется снова туда,

162
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 20 августа 2013 18:41
    Tatyana64:

Да , зависть плохое чувство, , вам бы немешало к психологу сходить, и ехать лучше только с турфирмой, если конечно не там работаете,очнеь похоже на подставу, чтобы было на кого наезжать, если что, а то вдруг какая-то непредвиденная ситуация, что ж вы будете один или одна делать, ай, яй, яй на кого ж пенять, плакать будете.. Люди тут по делу пишут, а не кляузы, то текст неустаивает то фото, так не читай и не смотри, Я ж писала уже не для тебя,

Я уже писал - сам собираюсь на Крит, потому внимательно просматриваю информацию в теме. Это ведь логично - искать информацию о месте, куда собрался в первый раз.
    Какая подстава? Какие кляузы? Что за феерический бред?

Как тактично люди пишут - "трудно воспринимается". Я просто говорю более прямо - ты пишешь как двоечник из Дагестана. И это печально, ведь информация как раз по Криту и очень хотелось почитать. И с N-ной попытки это даже удалось, не буду скрывать. Не зря же я дешифровку испорченных пакетов данных когда-то зубрил))
    ЗЫ фото как раз нормальные. Хоть шею размял :)
    Мир, дружба, правописаниежвачка :rotate:

• Tatyana64 Member
    офлайн
    Tatyana64 Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #242247

Написать сообщение

160
    # 20 августа 2013 19:00 Редактировалось Tatyana64, 4 раз(а).

"Как тактично люди пишут - "трудно воспринимается". Я просто говорю более прямо - ты пишешь как двоечник из Дагестана. И это печально, ведь информация как раз по Криту и очень хотелось почитать. И с N-ной попытки это даже удалось, не буду скрывать. Не зря же я дешифровку испорченных пакетов данных когда-то зубрил))
    ЗЫ фото как раз нормальные. Хоть шею размял :)
    Мир, дружба, правописаниежвачка :rotate:"

Мне кажется, что это как раз ты из Дагестана, Непонятливый ты наш, Люди тоже пишут .почитай ранее. всем все понятно, Извини. художетсвенных текстов не пишу, не писательница я, я больше делаю. чем говорю и людей таких нелюблю, которым просто поговорить надо. Могу на английском или итальянском написать. может тебе понятней будет .хотя боюсть вряд ли.
    а так мир спрашивай если что. :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд
    162
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 20 августа 2013 19:21

Tatyana64, окай(
    Интересуют в первую очередь -
    1. Часто ли сталкивались с сильным волнением на открытых пляжах и запрете купания? Я параноик слегка и меня запарили некоторые отзывы на букинге от чахлых немецких туристов.
    2. Упоминалась стоимость бензина - это на поездку до аэропорта или все же брался авто в аренду на самом острове?
    Средняя стоимость пользования авто - (бензиновая составляющая) - как часто заправлялись и был ли с этим делом какой-либо геморрой? Плотность расположения заправок, например.
    3. Ежи - много на пляжах?
    4. На Грамвусе были? Или ограничились окресностями Ханьи?
    Можно на английском, итальянского не знаю, к сожалению :)

• Tatyana64 Member
    офлайн
    Tatyana64 Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #242247

Написать сообщение

160
    # 20 августа 2013 20:20 Редактировалось Tatyana64, 4 раз(а).

Первый вопрос я чет не допоняла может, в смысле волны что-ли, это может быть но у нас на пляже красный флаг через день был, все в восторге прыгали на волнах, доски напокупали, катались на матрасах, сидит чувак на вышке ни слова не сказал, но это у нас, что такое открытые пляжи, в смысле городские если так то все они открытые, все доступные, вы можете на любой пойти или не бухты, а говорите еще я непонятно пишу, Когда море волновалось мы ходили немного подальше, в бухты, там вода спокойная.
    2 это примерно до варшавы и обратн, а если друзей брать то дели на 2 у нас расход правда небольшой. Машину не брали любим гулять у нас 7 км это норм погулять, да и попробоват house wine ,- домаш вино, у каждого жителя на Крите, почти каждого есть масло аливковое и вино свое.-они их не покупают. Сред цена вина белое пили 3,5 в горах до 4,5 на побережье.Куда ж там за руль :beer: Видела много заправок, проблем у людей небыло знакомых, Наш хозяин предлагал нам 30 евро на 3 дня, но это ж 3 дня где-то ездить я уж даж не знаю куда, у нас и там хорошо где мы жили.
    3 Ежа ниодного невидела ниразу будучи на Крите, только на экскурсии в труднодоступных местах помоему было это в ЭЛУНДЕ возле лепрозория, вода чистая прозрачная видно до 1,5 м если море спокойное. мелкие рыбки и все.
    4 На балосе,грамвуса были в прошлом году, на элафониси тоже тогда, в курталионском ущелье, на озере курнас, поэтому нам что то иное хотелось,

Добавлено спустя 1 час 1 минута 36 секунд

http://www.tocrete.com/heraklion/sights/689-phaistospalace
    https://sites.google.com/site/tocrete/Home/a-zacem-tuda-ehat/ekskursii
    Для справки – из Ханьи в аквапарк трижды в день ходит рейсовый автобус по цене 2 евро билет, а входной билет в аквапарк на весь день обойдется в 19 евро на взрослого, и 14 на ребенка. Если же посетить аквапарк после 3 часов дня, стоимость входного билета снизится до 14 и 11 соответственно. Плюс из Платаньяса в 10 утра в аквапарк отъезжает туристический «поезд» - 25 евро взрослый, 16 ребенок, с входными билетами на целый день.
    http://www.cretetravel.com/travel_tips/crete-bus-schedules-chania-rethymno/
    полезные ссылки, и еще турфирмы на рускоязычных зарабатывают сверху, пошла ради интереса в англоязычную фирму на крите Цены в 2 раза дешевле, наприм Самарья в рус 40 евр на чел а в англяз 22 будьте внимательны. Хотя можно самому туда и доехать и дойти, На ту же Грамвусу сами доедете на общест транспорте мож евро 5 до порта кисамосс купили билетик на кораблик и вместе со всеми даже пристроиться к рускоязычным если инфы в инете мало то ж в районе 7-8 вот и 20 а тур агенства от 45 до 60 берут ладно на 1 а когда семья так на 3 экономия 80 где-то, то же элафониси автобус ходит с вокзала Ханьи.

162
  • irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 20 августа 2013 23:44 Редактировалось irsi, 1 раз.

Вставлю и я свои пять копеек..
    Волнения на пляже были, пару дней и довольно большие волны и красный флаг вывешивали. Но в море заходить никто не запрещал, не все особо рвались, а желающие активно скОкали на волнах. А прибегала спасатель посвистеть только на матрасников - если кто на каком надувном плавсредстве пытался заплыть подальше.
    Ежей видели на камнях волнорезов, и на камнях под причалом. Но опасности никакой не представляют из себя, на эти камни люди не забираются, ну один раз видели, что подростки специально лазили их ловить. Хорошо видны, в море их нет.
    И на Грамвусу, действительно, легко добираться на автобусах - из Ханьи до Киссамоса, а там пересаживаетесь на кораблик. расписание можно посмотреть на сайте http://www.gramvousa.com/default.aspx?lang=ru, и расписание автобусов тоже на сайте местном KTEL bus station. На самой Грамвусе не были, но проезжали Киссамос и порт по дороге на Фаласарну.
    Про бензин тоже не скажу, тоже в основном про вино и раки могу)

• Max-trener Member
    офлайн
    Max-trener Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #189205

Написать сообщение

123
    # 21 августа 2013 12:23

Господа, может кто-то может прояснить по платным дорогам и виньеткам, есть ли такие на Крите и в случае с арендованными авто, кто покупает виньетку (если она нужна)?

• Динара_ Junior Member
    офлайн
    Динара_ Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #108517

Написать сообщение

98
    # 21 августа 2013 16:57

Люди, хорошо знающие Грецию и часто отдыхающие там, прошу вашей помощи! Планируем в этом году туда в сентябре (2ая половина, мож числа с 10-12). Самостоятельно, конечно. Я совсем запуталась в курортах :( . В прошлом году отдыхали в Черногории, все спланировала сама, но страна во много раз меньше, было проще, сейчас же мало себе представляю как упорядочить и разобраться.
    О нас и предпочтениях:
    Мы молодая семейная пара, без деток. Хотелось бы пожить неделю в одном месте и неделю в другом. Любим природу и горы, не любим огромных песчаных пляжей. Хочется красивых видов, чистого теплого моря, чтоб было где покушать (кафешки, магазины). Ну и чтобы в окресностях было что посмотреть на арендованном авто (в пределах 200км).
    Сразу загорелись Ситония+Пелопоннес по неделе, но расстояния слишком велики между ними((. Буду очень-очень благодарна за советы!

• minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 21 августа 2013 18:03 Редактировалось minchanka1, 1 раз.
    Динара_:

Самостоятельно

Если лететь на самолете, то наверное Крит - туда Райнэйр летает из Вильнюса. Из Каунуса тоже вроде есть рейсы на острова. А на Халхидики (в Салоники) добраться только их Москвы или из Киева можно бюджетно. Вы сначала может посмотрите куда билеты можно взять и из какого города Вам удобнее лететь. Я вот тоже выбрала Ситонию, но только улететь туда на самолете по разумной цене было проблематично

• Динара_ Junior Member
    офлайн
    Динара_ Junior Member

98

17 лет на сайте
    пользователь #108517

Написать сообщение

98
    # 21 августа 2013 18:26
    minchanka1:

Динара_:

Самостоятельно

Если лететь на самолете, то наверное Крит - туда Райнэйр летает из Вильнюса. Из Каунуса тоже вроде есть рейсы на острова. А на Халхидики (в Салоники) добраться только их Москвы или из Киева можно бюджетно. Вы сначала может посмотрите куда билеты можно взять и из какого города Вам удобнее лететь. Я вот тоже выбрала Ситонию, но только улететь туда на самолете по разумной цене было проблематично

Я смотрела вариант с пересадкой в Дюсельдорфе райэнэиром до Салоников, так что добраться можно!)
    Салоники и Тесалоники ведь одно и тоже? :) Если таким вариантом, с пересадкой в Дюсельдорфе, то долелететь можно до Тесалоники, Чаниа и корфу. А вообще+ к ним, но уже не из Дюсельдорфа - Каламата, Кефалония, Кос, Патрас, Родес, Волос, Закинтос! Готовы на всё, чес говоря, просто Дюсельдорф более удобен, тк в Кельне есть родственники, если нет стыковки, можно переждать пару дней, тк это недалеко.

• minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 21 августа 2013 19:21
    Динара_:

Готовы на всё,

да, сложный выбор! Греция большая , мест заманчивых много и везде по-своему хорошо. :insane:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16801

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16801
    # 22 августа 2013 00:25

Добавлю немного фото про Метеоры

Вид гор при подъезде

Несколько видов у лавки с иконами и сувенирами, куда туристов обязательно притащат :)

Трогаемся к монастырям

Дорога все выше, мы уже поднялись к первым, самым низлежащим крышам

Далее виды со смотровых площадок

• safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 22 августа 2013 02:25 Редактировалось safeonliner, 3 раз(а).

[...]

• PUSH_kin Senior Member
    офлайн
    PUSH_kin Senior Member

528

14 лет на сайте
    пользователь #257575

Написать сообщение

528
    # 22 августа 2013 13:51

Мы с женой только прилетели с Родоса. Остались очень довольны! Конечно, тут большая заслуга нашей турфирмы, которая нашла прекрасный вариант за хорошие деньги.

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 22 августа 2013 14:35

Чет мне всегда казалось, что лучшие варианты ты найдешь сам, а турфирма только оформит ваучер и сам тур. Который, к тому же, сделала не она, а туроператор.
    По крайней мере для всех отелей лучше инфу самим пробивать, или я не прав?