ewwr:
nrm:
Надо было в свое время головой думать когда NMT сворачивали, а не сопли жевать. В те годы частоты 800 МГц отбить было проще в разы чем сейчас.
Если мне не изменяет память, 800МГц под связь никто бы всё равно не отдал - её планировали то ли под какое-то телевидение, то ли под что, не помню уже, врать не буду.
Потому даже и российский Сонет, УЖЕ работавший на 800 МГц, заставили свернуться с этой частоты.
Почему под "какое-то телевидение"? Под то самое цифровое эфирное телевидение стандарта DVB-T, который принят в Европе и странах СНГ и использует частотный диапазон 470...862 МГц.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд
bzh:
ewwr:
nrm:
Надо было в свое время головой думать когда NMT сворачивали, а не сопли жевать. В те годы частоты 800 МГц отбить было проще в разы чем сейчас.
Если мне не изменяет память, 800МГц под связь никто бы всё равно не отдал - её планировали то ли под какое-то телевидение, то ли под что, не помню уже, врать не буду.
Потому даже и российский Сонет, УЖЕ работавший на 800 МГц, заставили свернуться с этой частоты.
Как раз то наоборот. 800 МГц, т.н. "цифровой дивиденд", который освобождается с прекращением аналогового ТВ вещания. И этот диапазон очень интересен операторам. Правда, там куча проблем по ЭМС с военными.
Каким ещё операторам? Только если американским или корейским. В РБ он остаётся за цифровым эфирным телевидением, как раз между 61-ым и 62-ым каналом. И не просто, а согласно международным соглашениям по планированию радиочастот.