Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 10 марта 2015 14:56
    oksanich:

теперь все понятно, спасибо)

возможно цена будет прописана в договоре, я не знаю

• Slavian_88 Junior Member
    офлайн
    Slavian_88 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #511418

Написать сообщение

42
    # 10 марта 2015 15:33

Очень выгодное вложение на стадии котлована. Я покупал за 1450, а сейчас 1225. Выгодно прям п....ц

• marusia89 Junior Member
    офлайн
    marusia89 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #487976

Написать сообщение

60
    # 10 марта 2015 21:35
    Shaman-minsk:

oksanich:

теперь все понятно, спасибо)

возможно цена будет прописана в договоре, я не знаю

Цена приписана в договоре

• TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 11 марта 2015 09:09
    oksanich:

добрый день! какие то очень выгодные условия, не могу понять в чем подвох?

Никакого подвоха нет. Стоимость метра зафиксирована в договоре. Данные цены действуют на первый выпуск жилищных облигаций, который лимитирован 1000 штук.

офлайн

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 11 марта 2015 10:44
    TAPAS:

Никакого подвоха нет. Стоимость метра зафиксирована в договоре. Данные цены действуют на первый выпуск жилищных облигаций, который лимитирован 1000 штук.

пару вопросов:
    1.при покупке 80 облигаций бронируется определенная квартира?
    2. оставшиеся 6 метров, я так понял, оплачиваются по завершению стройки?
    3. цена этих 6 метров зафиксирована в договоре? и какая эта цена?

• Svetlana1900 Junior Member
    офлайн
    Svetlana1900 Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1349885

Написать сообщение

64
    # 11 марта 2015 11:19

ТАПАС, а когда новый отчетик будет?

• TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 11 марта 2015 11:23
    Shaman-minsk:

TAPAS:

пару вопросов:
    1.при покупке 80 облигаций бронируется определенная квартира?
    2. оставшиеся 6 метров, я так понял, оплачиваются по завершению стройки?
    3. цена этих 6 метров зафиксирована в договоре? и какая эта цена?

1. Верно.
    2. Верно. После окончательного обмера БРТИ.
    3. Зафиксирована та же стоимость, которая была и на 80 купленных облигаций.

Отчеты со стройки точно будут на следующей неделе.

• Alika2002 Neophyte Poster
    офлайн
    Alika2002 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #607820

Написать сообщение

16
    # 11 марта 2015 11:28

Как-то уже надоело слышать стенания по поводу снижения цены. Вот у меня только один вопрос: если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, цена на квадрат начнет расти, вы так же будете требовать пересмотра цен? Детский сад какой-то развели.

• Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 11 марта 2015 19:20 Редактировалось Jorik3, 4 раз(а).
    TAPAS:

oksanich:

добрый день! какие то очень выгодные условия, не могу понять в чем подвох?

Подвох в том, что из последнего 5 пускового комплекса сделали муравейник (очень много однокомнатных квартир, видно продаются лучше всего, вот их и напичкали немеренно. Однушки самые дорогие. Из неплохого дома сделали такое.....) Очень ждали планировки 5 комплекса и в результате очень разочарованы. В предыдущих сданных домах и так яблоку во дворе негде упасть,а здесь подъездов 10 и квартир в подъезде на много больше.
    Второй подвох в том, что отдав сейчас сразу всю сумму, в результате вы , к примеру, заплатив 1000 у.е за метр за 90м2 на самом деле платите 1250 (под валютный процентр за 3-4 года набежит), да и риск на стадии даже не котлована, а пустыря-велик.

• RESIDENТ Neophyte Poster
    офлайн
    RESIDENТ Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1482177

Написать сообщение

6
    # 11 марта 2015 21:24 Редактировалось RESIDENТ, 2 раз(а).
    Alika2002:

Как-то уже надоело слышать стенания по поводу снижения цены. Вот у меня только один вопрос: если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, цена на квадрат начнет расти, вы так же будете требовать пересмотра цен? Детский сад какой-то развели.

По поводу детского сада и стенаний - не по существу. ;) Если деньги лишние есть - можно помочь деньгами "детской деревне" в Боровлянах. Мои воросы с моими интересами и с моими деньгами (плачу я). Вы же совета у меня не спрашиваете по вашим деньгам. Вы представляете тапас и его интересы? "...если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, цена на квадрат начнет расти", то тапас просить не надо будет, он и без просьб квадрат пересчитает. За себя надо беспокоиться. Просто ваши слова уж как-то вразрез со здоровыми личными интересами идут, уж как-то заметно. Боюсь, что в валюте цены до 18-19 года до 900-950$ упадут в подобных зданиях. Уже сейчас продажи не те.
    Очень жаль, что с лифтами застройщик не хочет (?) поступать, как заявлял в рекламных проспектах, что тоже являлось привлектельным и привлекающим рекламным трюком. Может напрасно волнуемся? Могилевлифт дороже? Нет. Качественнее? ...? А что дальше будет? Может стеклопакеты "забудова"? и однокамерные? потолки не 2,70? Начало как-то напрягает. Волнительно.

• AlexMage Junior Member
    офлайн
    AlexMage Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #89851

Написать сообщение

49
    # 11 марта 2015 22:22
    RESIDENТ:

Alika2002:

По поводу детского сада и стенаний - не по существу. ;) Если деньги лишние есть - можно помочь деньгами "детской деревне" в Боровлянах. Мои воросы с моими интересами и с моими деньгами (плачу я). Вы же совета у меня не спрашиваете по вашим деньгам. Вы представляете тапас и его интересы? "...если вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, цена на квадрат начнет расти", то тапас просить не надо будет, он и без просьб квадрат пересчитает. За себя надо беспокоиться. Просто ваши слова уж как-то вразрез со здоровыми личными интересами идут, уж как-то заметно. Боюсь, что в валюте цены до 18-19 года до 900-950$ упадут в подобных зданиях. Уже сейчас продажи не те.
    Очень жаль, что с лифтами застройщик не хочет (?) поступать, как заявлял в рекламных проспектах, что тоже являлось привлектельным и привлекающим рекламным трюком. Может напрасно волнуемся? Могилевлифт дороже? Нет. Качественнее? ...? А что дальше будет? Может стеклопакеты "забудова"? и однокамерные? потолки не 2,70? Начало как-то напрягает. Волнительно.

Я думаю, что речь идет не про "лишние" деньги. Надо понимать, что стройка квартиры - это не одномоментная покупка, если только не выплачивать всю сумму сразу. Стройка - это как правило прцесс растянутый на 1-2-3 года, и за это время цена на квадратный метр может меняться. Если человек покупает квартиру и платит все сразу, он смотрит на конъюктуру рынка и в состоянии заплатить. Он не думает что будет с ценой потом - ему важно что есть сейчас. Если он сможет спрогнозировать динамику цен, он выберет лучший для покупки момент по его мнению. Для многих тех кто платит в рассрочку, изменения цены могут не радовать, но, как вы выразились, все мы "о себе уже позаботились" тем, что в договорах прописана фиксированная цена. Тапаз заявлял что не может изменить цену в договоре - думается мне это работает как в одну так и в другую сторону. Поэтому неизменяемая цена как раз-таки и выражает "наше беспокойство о себе" - цена может и вырасти. Я не знаю откуда у вас такие прогнозы по ценам на 18-19 год, я не берусь что-либо прогнозировать. Но сегодняшнее падение продаж ни о чем не говорит. В период проблем с валютой продажи наоборот вырастали, а такое понятие как "отложенный спрос" я, надеюсь, вам также знакомо.
    А по поводу волнения - я бы не стал волноваться на основе существующих фактов. А пока факт один - Могилевлифт вместо Kone. Я правда не уверен что это сильный повод для волнения. Надо сходить на экскурсию, обещанную Тапазом для онлайнера. Вот тогда можно будет делать выводы.

офлайн
    RESIDENТ Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1482177

Написать сообщение

6
    # 11 марта 2015 23:00 Редактировалось RESIDENТ, 2 раз(а).

AlexMage, пока "пока факт один - Могилевлифт вместо Kone". С этим соглашусь. В дальнейшем этот факт чреват "стабильной и безупречной работой" лифтов? или как у KONE? Как работают могилевлифт и kone - думаю не секрет. Как будут работать наши лифты? Не известно, но известно, что вместо kone - могилевлифт. :(
    Пишу не для спора. Тапас не планирует экскурсию, сроки не предлагались. Представитель тапаса натянуто обходит эту тему. И возвращаясь к лифтам и публичной оферте, закону о рекламе:
    http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=h10700225&p2={NRPA}

http://content.onliner.by/forum/21f/992/274745/800x800/eaa0e8b50b ... e84be7.jpg

• AlexMage Junior Member
    офлайн
    AlexMage Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #89851

Написать сообщение

49
    # 11 марта 2015 23:32
    RESIDENТ:

Пишу не для спора. Тапас не планирует экскурсию, сроки не предлагались. Представитель тапаса натянуто обходит эту тему.

Тапас вроде запланировал экскурсию на лето для онлайнера и приглашал всех желающих, но без указания конкретных дат. Пост от 17 февраля 2015 13:49.

офлайн
    RESIDENТ Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1482177

Написать сообщение

6
    # 11 марта 2015 23:43

Поздно. Летом поздно. Никто не говорит - о ползании по стройке. Тапас не горит желанием видеть группу людей, у которых уже возникли вопросы, рожденные застройщиком.

• strahovkyby Senior Member
    офлайн
    strahovkyby Senior Member

2192

16 лет на сайте
    пользователь #240038

Написать сообщение

2192
    # 11 марта 2015 23:49

TAPAS, на вашем сайте вы пишите:
    Произвести оплату за:
    1).риэлтерские услуги;

это за какие именно услуги??? я сам нашёл квартиру какую именно я хочу. и сколько это стоит нынче???

• нормалидзе Neophyte Poster
    офлайн
    нормалидзе Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #409509

Написать сообщение

22
    # 12 марта 2015 00:00

Тапас, какие всё-таки будут у нас лифты в 3-м пусковом комплексе??? При выборе этажа мне было важно какие будут лифты, было сказано что финские KONE, сейчас люди пишут разное, менеджер говорит что она не вкурсе и ее не посвящают в результаты конкурсов ( тендеров) , если вы тоже "невкурсе", то скажите у кого можно поинтересоваться. Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Народ, подскажите как добавиться в группу в скайпе, по ссылкам что постили не получается, пытался зайти с iOS. Если можно в личку. Заранее спасибо...)

<br />
  • Bolcano Neophyte Poster
    офлайн
    Bolcano Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #531133

Написать сообщение

6
    # 12 марта 2015 00:22

TAPAS, подскажите, пожалуйста, когда начнется строительство V комплекса? на данный момент только котлован, я правильно понял?

• dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
    # 12 марта 2015 08:30
    Bolcano:

TAPAS, подскажите, пожалуйста, когда начнется строительство V комплекса? на данный момент только котлован, я правильно понял?

На данный момент просто пустырь. Никакого котлована нет.

• Django Senior Member
    офлайн
    Django Senior Member

1271

16 лет на сайте
    пользователь #163352

Написать сообщение

1271
    # 12 марта 2015 11:30

нормалидзе, могилев, в группе выложили офф. ответ.

когда не знаешь, что делать - делай шаг вперед!
    офлайн

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 12 марта 2015 13:47
    TAPAS:

1. Верно.
    2. Верно. После окончательного обмера БРТИ.
    3. Зафиксирована та же стоимость, которая была и на 80 купленных облигаций.

еще вопрос. Почитал про облигации впринципе. Они имеют номинал который страхуется. Так вот кто страховщик и какой номинал и в какой валюте?