Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• Хатка_бобра Neophyte Poster
    офлайн
    Хатка_бобра Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1083817

Написать сообщение

18
    # 14 февраля 2014 14:57

Народ, я правельно понял читая декларацию, что для нуждающихся тут квартиры не строят.
    Или всё же нуждающиеся могут построить тут квартиры ? но решается это не с застройщиком, а в Исполкоме ?

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 14 февраля 2014 15:08 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    Хатка_бобра:

Народ, я правельно понял читая декларацию, что для нуждающихся тут квартиры не строят.
    Или всё же нуждающиеся могут построить тут квартиры ? но решается это не с застройщиком, а в Исполкоме ?

К сожалению, для строительства в этом доме состоять на учёте нуждающихся нельзя!

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 14 февраля 2014 15:28
    Светлана82:

К сожалению, для строительства в этом доме состоять на учёте нуждающихся нельзя!

Да ладно!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 14 февраля 2014 15:30 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).
    kisik:

Светлана82:

У такого Застройщика как Вива вообще создан свой форум на сайте Застройщика, где представитель Застройщика активно учавствует в форуме своих Дольщиков, размещает статьи об изменении законодательства в сфере

Давайте только не будем в пример ставить Виву, не очень хорошая репутация и не простая ситуация сложилась у него на рынке недвижимости(((( Сами думали строиться с ним, но как-то обнесло. Вот тому подтверждение http://www.realty.ej.by/living-space/2014/02/06/problemnye_zhilis ... stotu.html
    :znaika:

Я и не ставила в пример Виву как отличного/успешного Застройщика. Я просто сказала, что факт общения Дольщиков и Застройщика или его представителей посредством форумов, сайтов и т.д. - реальный. Возможно, и скорее всего точно, общаются со своими Дольщиками и др. Застройщики, но я явно этого не знаю.....если бы знала, то привела бы и их в пример.
    Что касается Вивы, то сама в самом начале 2010 года заключала с ними договор на бронирование квартиры. Пака он действовал, мы нашли др. вариант и ушли от них с полным возвратом ден. средст за бронь. На тот момент Вива успешно построили парочку домов, где люди живут счастливо. А вот что там случилось потом - я не в курсе....так что извиняйте).
    Таких примеров как Вива не одно. Когда искали себе 1-ком. квартиру (2010 год) рассматривали на то время нового, но успешного Застройщика.....Сквич. На Бельского строил несколько МАПИДовских высоток. Но мы на 1-шки опоздали.....всё разобрали до нас.....причём по сумашедшим очередям. Как сейчас помню как каждый день, ездя на работу мимо их домов, любовалась скоростью их строительства и завидовала. Читала их форумы и понимала, что Дольщики ликуют. А совсем недавно увидела по телевизору Дольщиков Сквича (кажись Каменной Горки) с транспорантами в руках требующих разобраться в долгострое и краснеющего директора......

kisik:

Думаю вопрос с участием представителей застройщика на форуме можно попытаться решить звонком в Динас или Артес.

Весьма сомневаюсь что кто-то из них ответит Вам положительно.......ПОПРОБУЙТЕ!!!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

NIKus:

Светлана82:

Да ладно!

А разве нет? Удивите меня ответом МОЖНО!
    С меня даже что-то вроде расписки брали, что я не нуждающаяся!

Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд

TEA-BAR:

надежный брат стороил через него (динас) квартиру пару лет назад, за год все успели. в срок сдали. правда ключи, ток через месяц отдали )

ну и ответы у Вас : "через него (динас)". .....А наш дом разве Динас строит? :roll:

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

14 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 14 февраля 2014 16:25

В уставных документах Артеса один из учредителей - Динас. Так что это одна контора

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 14 февраля 2014 16:48
    Gusha:

В уставных документах Артеса один из учредителей - Динас. Так что это одна контора

ну ну))))).....не стану расписывать юридическую ответвественность и аспекты; принадлежность и т.д. учредителя к организации и организационно-правовой форме собственности организации... Скажу одно: юридически это разные конторы ;)

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 14 февраля 2014 16:53 Редактировалось doctor_d_, 2 раз(а).
    Светлана82:

NIKus:
    Светлана82:
    Да ладно!

МОЖНО ))) Мы с супругой стоим на очереди для нуждающихся, это не помешало строиться в данном доме, просто мы участвуем как дольщики, а не нуждающиеся, т.е. без льгот и т.п. И расписок с нас никто не брал.

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 14 февраля 2014 16:59 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    doctor_d_:

Светлана82:

NIKus:
    Светлана82:
    Да ладно!

МОЖНО ))) Мы с супругой стоим на очереди для нуждающихся, это не помешало строиться в данном доме, просто мы участвуем как дольщики, а не нуждающиеся, т.е. без льгот и т.п. И расписок с нас никто не брал.

Ну, тогда извиняюсь. Может я что-то недопоняла! Но я подписывала документ, что не стою на очереди нуждающихся. И что со мню за обман могут даже расторгнуть договор. Жаль копии нету и точного текста я не помню. Но на подписании данного документа я заострила внимание и мне объяснили, что с нуждающимися они дел не имеют.

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 14 февраля 2014 17:30 Редактировалось doctor_d_, 2 раз(а).
    Светлана82:

Но я подписывала документ, что не стою на очереди нуждающихся. И что со мню за обман могут даже расторгнуть договор.

Нам ничего подобного не говорили и не устрашали. Да и какая им разница, если льготных кредитов я не беру, на другие льготы не претендую? Оплатили 100%, и всё, и им хорошо, и нам.
    Вполне возможно, что у нас ничего такого не спрашивали именно из-за того, что мы вносили всю сумму сразу, кто их знает...

Добавлено спустя 41 минута 39 секунд

Кстати, нам в Динасе еще говорили, что по законодательству застройщик обязан будет отдать какую-то там часть квартир под нуждающихся, но сколько именно уже не помню.

• Krush007 Senior Member
    офлайн
    Krush007 Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #219846

Написать сообщение

528
    # 14 февраля 2014 18:19

Может не для нуждающихся, а под арендное жильё ?

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 14 февраля 2014 18:31
    doctor_d_:

Светлана82:

Но я подписывала документ, что не стою на очереди нуждающихся. И что со мню за обман могут даже расторгнуть договор.

Нам ничего подобного не говорили и не устрашали. Да и какая им разница, если льготных кредитов я не беру, на другие льготы не претендую? Оплатили 100%, и всё, и им хорошо, и нам.
    Вполне возможно, что у нас ничего такого не спрашивали именно из-за того, что мы вносили всю сумму сразу, кто их знает...

Добавлено спустя 41 минута 39 секунд

Кстати, нам в Динасе еще говорили, что по законодательству застройщик обязан будет отдать какую-то там часть квартир под нуждающихся, но сколько именно уже не помню.

Мы тоже вносили всю сумму сразу. Может это касалось того, что я не имею права претендовать на льготы и гос. поддержку и, соответственно, на их размер прибыли и тд. Неужели я одна подписывала подобный документ?
    А мне говорили, что Застройщик, помогая в сносе деревни и в переселении жителей сносимых домов, уже выполнил свою программу перед Исполкомом. А прораб на стройке сказал, что сам МАПИД выкупил 18 квартир свом сотрудникам и там будет отделка.....

• Krush007 Senior Member
    офлайн
    Krush007 Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #219846

Написать сообщение

528
    # 14 февраля 2014 18:57 Редактировалось Krush007, 2 раз(а).
    Светлана82:

Мы тоже вносили всю сумму сразу. Может это касалось того, что я не имею права претендовать на льготы и гос. поддержку и, соответственно, на их размер прибыли и тд. Неужели я одна подписывала подобный документ?

Я тоже подписывал. Подобный документ называется договор. п 10.5
    Люди, я фигею. Такое чувство, что некоторые договор даже не читали или просто не помнят, что в нем написано.

• NIKus Senior Member
    офлайн
    NIKus Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #101132

Написать сообщение

584
    # 14 февраля 2014 19:07

Светлана82, Ну подписывали Вы документы, но справок они с Вас не требовали же ;)

офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 14 февраля 2014 19:10
    Krush007:

Светлана82:

Люди, я фигею. Такое чувство, что некоторые договор даже не читали или просто не помнят, что в нем написано.

Речь о том, что никаких дополнительных документов о том, что мы не нуждающиеся, мы не подписывали, и нас не стращали возможным разрывом договора. Мы не скрывали, что стоим в очереди как нуждающиеся, однако из-за этого никто не запретил нам строиться в этом доме, агент "Динаса" просто предупредила, что, согласно такому-то пункту договора (видимо, это и есть 10.5, договора под рукой нет), мы участвуем в строительстве на общих основаниях, без каких-либо льгот.

• Krush007 Senior Member
    офлайн
    Krush007 Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #219846

Написать сообщение

528
    # 14 февраля 2014 19:12

doctor_d_

Все верно...

• fish30 Junior Member
    офлайн
    fish30 Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #855037

Написать сообщение

86
    # 14 февраля 2014 19:23

Спасибо огромное все посмотрела... вот еще раз убедилась в поговорке " смотрю в книгу , вижу фигу"....

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 14 февраля 2014 19:28 Редактировалось Светлана82, 4 раз(а).
    NIKus:

Светлана82, Ну подписывали Вы документы, но справок они с Вас не требовали же ;)

Если бы требовали справку, то не брали бы расписку! О том и речь шла, что если такое вылезет после подписания договора ДС, то до свидания , тк изначально были предупреждены и подтвердили, что ничего этого не будет (льгот, льготных кредитов, снижения стоимости квадрата за счёт прибыли Застройщика, контроль прибыли Застройщика не более 5%, ежемесячных справок % готовности дома на основании которых многие банки нуждающимся перечисляют ден. средства и тд)....... и потом хоть 10 справок

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Krush007:

Светлана82:

Тут 2 варианта: 1. либо я единственная кто подписывал этот ОТДЕЛЬНЫЙ ОТ ДОГОВОРА документ; 2. либо это Я фигею с людей, которые не видели и не читали что подписывают)))))))))

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 14 февраля 2014 19:48

Светлана82, Вы не одна такая))) Мы тоже снимались в срочном порядке с очереди дабы не было потом никаких проблем, и подписывали такую же бумагу. Так что не волнуйтесь, лишним не будет)) А вот, тот факт, что всем предъявляются разные требования, то это уже странно ведь форма договора одинаковая...

• Krush007 Senior Member
    офлайн
    Krush007 Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #219846

Написать сообщение

528
    # 14 февраля 2014 19:51 Редактировалось Krush007, 1 раз.

Мы кроме договора, графика платежей и тех. характеристик объекта строительства ничего не подписывали

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 14 февраля 2014 20:11 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    kisik:

Светлана82, Вы не одна такая))) Мы тоже снимались в срочном порядке с очереди дабы не было потом никаких проблем, и подписывали такую же бумагу. Так что не волнуйтесь, лишним не будет)) А вот, тот факт, что всем предъявляются разные требования, то это уже странно ведь форма договора одинаковая...

Ну, Слава Богу, ...... в смысле, что хоть кто-то подтвердил мои слова!!!! Что это мы с Вами так выделились???? Может лицом им не понравились?.... или уж сильно на непосильно-нагло-нуждающихся смахивали?