SanSanish:только откуда взяться неотвратимости если и ответственности то особой нет?
Девушка из Гродно о смерти брата: «Его вытолкнули из машины». В милиции склонны считать, что он выпал сам
ну надуюсь новость все прочитали и все всё поняли.
и ниже в каментах, просто докучи про собачек и ВООБЩЕ.
ifvfy Сегодня в 9:26
Интересный факт, пассажир выпал и никто больше в авто этого не заметил т.е. кинули пострадавшего помирать и остольным за это ничего не будет, посути покинули место ДТП?
Хотя чего я удивляюсь, мою мать на производстве покусала собака охраны, которая не должна была в этот момент находится на производстве, но сделали так, что мать сама гавкала на собаку и собака пострадала от зубов матери т.к. та покусала. Даздравствует самая честная Беларусь!
как видите отвественности хоть отбавляй а неотвратимости упс. и вот такой вопрос. если милиция не может и даже не желает выполнять свои обязанности, откуда такое рвение против людей которые всё-таки предпочитают жить по законам?
SanSanish:И не справедливо и не законно и не аффект. Если только не путаться косить на принудлечение вместо срока.
да у вас просто извращённое понятие справедливости.
ликбез
Аффе́кт (от лат. affectus — душевное волнение, страсть) — сильное, быстро возникающее и бурно протекающее психическое состояние, характеризующееся сильным и глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением самоконтроля.
SanSanish:Я не путаю. Практика в РБ именно такая какой должна быть на самом деле исходя из действующих законов. Если Вы хотите других законов - это не ко мне.
здрастье, вы что, уборщиком в суде работаете? нет высшего образования? по-моему любой человек умеющий читать найдёт кучу косяков. про злоупотребления я помолчу. уж не знаете за что некоторых судей в списки невъездных в европу внесли?
SanSanish:Презумпция невиновности точно так же действует в уголовном праве как и в остальных, за редкими исключениями обьективного вменения.
В данном случае имеются все четыре составляющих преступления и именно стрелку нужно доказать что он действовал в состоянии крайней необходимости
простите, презумпция невиновности как раз заключается в том что это обвинитель должен доказать что стрелок что-то нарушил. а стрелок может молчать вообще. по умолчанию он невиновен.
если у нас всюду презумпция невиновности какого лешего я должен котролёру в троллейбусе показывать талончик? это его проблемы доказать что я не оплатил проезд. ведь так по вашему получается.
SanSanish:Вы со своим курсом правоведения узнали маловато что бы разбираться в праве до конца и в то же время многовато для того что бы судить о том как должно быть. Это то и плохо.
я узнал достаточно чтобы видеть и понимать что происходит в этой системе (в отличие от большинчтва граждан рб). о том как должно быть я также имею полное право иметь своё мнение, тем более что логика законов понятна и не идёт ни в какое противоречие с моими представлениями, а вот реализация хромает на обе ноги.
знаете что, когда судьи выносят приговор на основании фиктивных протоколов от доблестной милиции (типа немой ругался матом), когда судебный исполнитель присылает штрафы задним числом, когда не выдаются протоколы заседания чтобы их можно было опротестовать, это тоже кое о чём говорит. или вы будете доказывать, что такого нет. к сожалению увы, у вас нет шансов. а это я только совсем краешек темы затронул.
SanSanish:Поменьше фантазируйте с законом, особенно в конкретных ситуациях, это очень плохо заканчивается.
где тут фантазии? вы ответьте то на вопрос. а ответить то ведь нечего.
SanSanish:А стрелок наболтал уже более чем достаточно.
вы не знаете ка кэто делается?
в данном случае. стрелок - простой прямой человек. он понимает, что сделал не очень хорошо, но он также понимает что должен был это сделать. НО сформулировать не может. я уверен что в голове у него были мысли типа того как я написал. но сам он сформулировать не может, особенно если ему подсовывают вопросики из которых потом надёргали таких цитат. был бы у него грамотный адвокат он бы ему разъяснил что к чему и какие у него в данной ситуации права и ответственность.
SanSanish:Хм...трудновать обьяснить если с двух раз "не понял".
У стрелка был УМЫСЕЛ на ранение собаки с целью отпугнуть. Не его вина или заслуга что она погибла. Это и есть состав статьи по жестокому обращению. Охотник же имеет умысел на добычу, мгновенную и без мучений.
Кроме того стрелок достаточно наговорил что бы доказать что собачка умирала "чувствуя боль и страх" в полном соотвествии с классической формулировкой жестокого обращения. Согласно его показаниям собачка после выстрелов отбежала в сторону, покружилась и упала. Более того он утверждал что она скончалась не от ран, а от...страха и боли. Состав преступления в чистом, рафинированном виде.
Это называется - язык, враг хозяина.
возможно, вы знаете что-то больше чем я. иначе см. чуть выше
>>> Более того он утверждал что она скончалась не от ран, а от...страха и боли.
верится как то с трудом. это вы слышали в суде своими ушами?
SanSanish:В комплексе расмотрели СМ на месте составив два протокола на обе стороны. А теперь каждый должен ответить за свое.
простите, но тут я очень громко рассмеюсь. опять же аргументы см. выше.
AZ_death:Скажем так, лучше избежать конфликтов чем махать пистолетом потом...
а может лучше махать пистолетом чем лежать в луже крови с перегрызеным горлом или проломленой башкой?
я заметил такую вещь, у нас очень странное приложение законов. за серьёзные преступления дают какие то смешные сроки, а за пустяуки, типа палки колбасы дают очень серьёзные сроки, сравнимые с первыми. что это за дурдом?
а откупился и иди на свободу с чистой совестью, но речь идёт о миллионах. это что за приложение законов? справделиво деваться некуда. особенно при наличии не совсем кристальных органов. который и патрончик подкинуть могут запросто или ещё какую гадость придумать. автоховича помните, тоже наверное в суде сам во всём сознался... а у нас похоже суды только по признаниям и работают. хотя вообще то признание не является доказательством. не считая того что обвиняемый и его роджственники имеют право не свидетельствовать против себя.
да-да, сан саныч, не всё так гладко, как может быть хотелось видеть.
AZ_death:А зачем бежать или договариваться? Что вам мешает обойти собачника с бойцовской собакой если они ведут себя неадекватно, или не ходить ночью по частному сектору?:)) часто у вас случалось что собака на вас нападала?
вы меня опять извините, но вот серьёзно, это написал нормальный человек? я очень сильно сомневаюсь.
вместо того чтобы написать, что если видите неадекватно ведущего себя собачника сразу вызывайте наряд милиции.
ну и завершу своё выступление соображениями по поводу легализации оружия в рб (даже танков
). я тремя руками за.
почему? это отдельная очень длинная история.