Ответить
  • satori Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    satori Senior Member Автор темы

16978

22 года на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16978
    # 29 марта 2007 23:30

Обсуждаем здесь дурдом на дорогах с точки зрения байкеров...

By Bayer.

Оригинальное сообщение:

zmicier,

прошу прощения...

но я сам сегодня чуть не сбил вот такого...это же надо, мчатся под 100-120 в городе...он пулей пролетает, как его увидеть?..

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 мая 2012 10:55
    ugen:

Вот этого не понимаю... ни 2 колеса по обочине, ни то, как можно не суметь обогнать авто на мотоцикле, пофиг какой трафик, такого, чтоб трудности создал, в РБ просто нет.

Да очень просто… Там по одной узкой полосе в каждую сторону. Полосы примерно как на проспекте Независимости по ширине. Полосы сразу обрываются в песочек. Примерно на 2\3 всей дороги обгон запрещен, потому как очень холмистая и извилистая.
    Есть конечно такие, которые спокойно под знаком идут на обгон в горку в слепой поворот. Но есть же и нормальные. Нормальный за тобой становится и едет, пока обгон запрещен. Но явно, на 80 ему скучно. Так почему бы такого и не пропустить? А потом спокойно опять одному ехать. Одному вообще ехать приятнее…

Fanya249:

Походу вы так в городе запугали водителей консервных банок, что они теперь впадают в ступор при виде мотоцикла. Я уже каждый день по несколько раз натыкаюсь на машины собирающиеся совершить перестроение в мою полосу и обозначающие это включением указателей поворота, я как вежливый и культурный сбрасываю естественно, чтобы консерва перестроилась (я знаю как тяжело в консерве перестраиваться, невидно-ж нифига), а водятл в консерве морозится и едет прямо с включенным поворотом и чегото ждет

Ну, так естественно, не один вменяемый водитель не полезет перестраиваться если в зеркале байк увидит в той полосе куда собирался. В 90 процентах случаев такой маневр приведет к аварии. Если байк слева, значит он тебя опережает, это аксиома. Нормальный водитель подождет пока байк проедет а потом перестроится, а не будет вываливаться по принципу я поворот показал, значит можно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 29 мая 2012 11:03 Редактировалось leokha, 1 раз.
    ret540:

нету на видео ни 200, ни даже 180.... 160 может быть и то не уверен.

очень просто считается. до впереди едущего авто около 30 метров и это растояние он проезжает за 1,5 сек, т.е. 20метров в сек.
    получаем 20*60*60= 72км/ч прибавляем к моим 110км, итого 182

ret540:

ну чтобы еще понятнее было - ты же не стремаешься ездить по проспекту, где расстояние между зеркалами машин по пол метра? Вот и он не устремается ездить по левой бровке, так у него слева больше чем пол метра, и справа больше чем пол метра.....

во-первых, езжу каждое утро там, уверяю, если займу крайнее левое положение в пределах разметки полосы, останется пол метра, а у него габарит 60 см
    во-вторых, на проспекте, скорость макс 70 и вокруг меня металл, а у парня мясо...
    честное слово, у меня 2-хлетний сынишка тоже думает что автомобиль во дворе его не задавит!

PS. результат мог быть приблизительно такой

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (29 мая 2012 16:45)
    Основание: 3.5.18, холивар

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 29 мая 2012 11:38
    leokha:

ret540:

нету на видео ни 200, ни даже 180.... 160 может быть и то не уверен.

очень просто считается. до впереди едущего авто около 30 метров и это растояние он проезжает за 1,5 сек, т.е. 20метров в сек.
    получаем 20*60*60= 72км/ч прибавляем к моим 110км, итого 182

мои расчеты: ты едешь 30м\с до дальней машины расстояние около 45 метров. мотоциклист проезжает это расстояние за 2.5сек. что дает чуть больше 15м\сек привышения. или около 50км\ч + твои 110 = 160км\ч

leokha:

ret540:

ну чтобы еще понятнее было - ты же не стремаешься ездить по проспекту, где расстояние между зеркалами машин по пол метра? Вот и он не устремается ездить по левой бровке, так у него слева больше чем пол метра, и справа больше чем пол метра.....

во-первых, езжу каждое утро там, уверяю, если займу крайнее левое положение в пределах разметки полосы, останется пол метра, а у него габарит 60 см
    во-вторых, на проспекте, скорость макс 70 и вокруг меня металл, а у парня мясо...
    честное слово, у меня 2-хлетний сынишка тоже думает что автомобиль во дворе его не задавит!

PS. результат мог быть приблизительно такой

никто тебя обгонять не будет если если ты займешь крайнее левоое положение.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #115425

0
    # 29 мая 2012 12:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Терех:

Fanya249:

Походу вы так в городе запугали водителей консервных банок, что они теперь впадают в ступор при виде мотоцикла. Я уже каждый день по несколько раз натыкаюсь на машины собирающиеся совершить перестроение в мою полосу и обозначающие это включением указателей поворота, я как вежливый и культурный сбрасываю естественно, чтобы консерва перестроилась (я знаю как тяжело в консерве перестраиваться, невидно-ж нифига), а водятл в консерве морозится и едет прямо с включенным поворотом и чегото ждет

Ну, так естественно, не один вменяемый водитель не полезет перестраиваться если в зеркале байк увидит в той полосе куда собирался. В 90 процентах случаев такой маневр приведет к аварии. Если байк слева, значит он тебя опережает, это аксиома. Нормальный водитель подождет пока байк проедет а потом перестроится, а не будет вываливаться по принципу я поворот показал, значит можно.

Речь идет о городе и перестроении как влево так и вправо. Если байк в полосе сзади справа то тоже опережает чтоли? Мне это напоминает оцепенение кролика перед удавом, вместо того чтобы делать то что собирался консерва превращается в хренпойми что делающий снаряд на дороге, то он хочет перестроится то не хочет - угадай попробуй.

p.s. Как отличить нормального водителя от ненормального снаружи?

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 29 мая 2012 12:55
    ret540:

мои расчеты: ты едешь 30м\с до дальней машины расстояние около 45 метров. мотоциклист проезжает это расстояние за 2.5сек. что дает чуть больше 15м\сек привышения. или около 50км\ч + твои 110 = 160км\ч

вы наверное отсчитываете первую секунду в момент опережения! ;)

Fanya249:

мне очень понравилась фраза: "хороший (нормальный) водитель, это водитель которого не замечаешь на дороге"

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

23 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 29 мая 2012 14:02
    leokha:

"хороший (нормальный) водитель, это водитель которого не замечаешь на дороге"

тот который сидит дома, что ли?

офлайн

0

пользователь #115425

0
    # 29 мая 2012 14:02
    leokha:

Fanya249:

мне очень понравилась фраза: "хороший (нормальный) водитель, это водитель которого не замечаешь на дороге"

Отличная логика получается все хорошие водители мотоциклов - мертвые: 80% аварий - консерва не заметила мотоцикл и не пропустила при повороте налево/развороте.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 29 мая 2012 14:32

Ездил вот на прошлой неделе по москве... в тянучках мотоциклы опережали... не раз 50 точно, заранее заметил я мотоцикл 1 (один) раз. Хотя я водитель внимательный и к мотоциклам особенно. Так что главное - не делать необдуманных, непредсказуемых движений, а мотоциклы сами проедут... ну а будучи на мотоцикле, сильно уповать на то, что тебя заметят тоже не стоит.

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 29 мая 2012 14:41 Редактировалось leokha, 1 раз.
    poligraph:

leokha:

включите воображение

Fanya249:

leokha:

Отличная логика получается все хорошие водители мотоциклов - мертвые: 80% аварий - консерва не заметила мотоцикл и не пропустила при повороте налево/развороте.

откуда информация о 80%? вы работаете в ГАИ?
    потрудитесь почитать:

Разговаривая о взаимопонимании автомобилистов и водителей двухколесного транспорта, представители ГАИ, Белорусской автомобильной ассоциации, столичных мото- и скутерклуба далеко не всегда приходили к взаимопониманию между собой.

«Культура участия в дорожном движении. Автомобилист и мотоциклист – на пути к взаимопониманию» – круглый стол под таким названием прошел 10 мая в белорусской столице.

Традиционно, мероприятие началось с оглашения Госавтоинспекцией актуальной статистики. «За 4 месяца этого года с участием мотоциклистов произошло 41 ДТП, в которых 4 человека погибли и 42 получили ранения различной степени тяжести, – сообщил старший инспектор УГАИ МВД Беларуси Станислав Соловей. – В 10 случаях водители были в нетрезвом виде. Из четырех погибших в состоянии опьянения были трое, молодые люди 1991, 1988 и 1989 годов рождения».

«В основном причиной таких ДТП является грубое нарушение правил самими мотоциклистами, – добавил милиционер. – Чаще всего это нетрезвые водители, многие не имеют водительского удостоверения, опыта вождения. Часто также причиной становится техническое состояние мотоцикла».

Получив слово, председатель общественной организации «Мотоклуб «Жизнь в движении» Александр Тарасов сразу же попросил представителей ГАИ более подробно раскрыть статистику: «Я представляю ту категорию участников дорожного движения, на которую сыплются все шишки. Статистика – это такая холодная вещь, по которой тем, кто никогда не сидел на мотоцикле, невозможно понять, что происходит с на дорогах с мотоциклистами».

С. Соловей согласился: «Действительно, в основном аварии с мотоциклистами происходят в сельской местности, мотоциклы часто самодельные. С организованными в мотоклубы таких проблем нет».

«Практически в каждом районе, где есть школа, проводятся какие-то соревнования, есть мотоклуб. И Госавтоинспекция с ними взаимодействует, сотрудничает», – отметил старший инспектор УГАИ МВД. «Если бы все мотоциклисты состояли бы в мотоклубах, этих проблем у нас было бы в десятки меньше», – добавил милиционер.

Представитель мотоклуба добавил, что в столице больше всего проблем возникает с неопытными мотоциклистами: «У меня стаж больше 20 лет. Я начинал с «Минска», который не столько едет, сколько от него звука. Мы постепенно к «японцам» шли. Сейчас покупают очень мощные мотоциклы, а навыков у пилотов-первогодков нет. По статистике пусть не 100%, но где-то 90% мотоаварий происходит с участием тех, кто лишь первый-второй год на мотоцикле».

В то же время А. Тарасов подчеркнул: «У простого обывателя мнение составлено по кино, книгам, жесткой статистике. Они считают, что мотоциклисты – обезбашенные люди, вечно пьяные. Это абсолютно неправильно».

К его мнению присоединился и член совета Минского скутерклуба Игорь Позняк: «Мы ощущаем те же проблемы. Люди мыслят стереотипами. Они считают, что скутеры стоят по 100-200 долларов и ездят на них мальчишки. А цена хорошего скутера – как трое «Жигулей», и даже больше. Люди устали от заторов на дорогах. Скутер дает возможность взрослым состоятельным людям не видеть этих пробок».

Однако проблема непонимания между водителями на 4 и на 2 колесах остается. Она даже шире: «Когда автомобилист едет, то для него оппозитная сторона – это пешеход. Завтра водитель вышел из машины – становится пешеходом. И друг друга они не то чтобы ненавидят, но не воспринимают так, как должны бы», –отметил представитель Белорусской автомобильной ассоциации Владимир Матусевич.

«Есть водители адекватные, есть неадекватные. Третьей категории нет. Вне зависимости от того, на чем едет, – отметил представитель Минского скутерклуба Тарас Кутняк. – Однако, сдав на права, водители сразу забывают несколько пунктов правил. Тех, которые говорят о праве водителей двухколесного транспорта на проезд между полосами. И реагируют на них с раздражением. Очень часто сталкивался и с желанием автомобилистов «потягаться» с мотоциклом на светофоре».

«Человек, который не ездит на мотоцикле, не может оценить приближение мотоцикла, – отметил председатель мотоклуба. – Посмотрел в зеркало, увидел точку, начал перестраиваться и прижал мотоциклиста. А есть индивидуумы, которые могут открыть дверь, чтобы мотоциклист не проехал в междурядье».

«Каждый год у нас пополняются списки погибших. Основная причина – автомобилисты не замечают двухколесный транспорт. Видят только то, что больше, чем их машины, – добавил член совета Минского скутерклуба. – За примерами далеко ходить не нужно – 1 мая в Барановичах была страшная трагедия. Водитель BMW (что такое BMW – это отдельный разговор) выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом. Мотоциклист остался без ноги».

Однако, как отметил представитель ГАИ С. Соловей, 25% ДТП с участием двухколесного транспорта с погибшими и пострадавшими происходит по вине водителей автомобилей. Все остальное – все же по вине любителей езды на двух колесах.

Обсудив непонимание со стороны водителей, мотоциклисты и скутеристы перешли в наступление на… Госавтоинспекцию.

«Сотрудники ГАИ очень часто сами не знают правил, – отметил член совета Минского скутерклуба Игорь Позняк. – Они не разделяют участников дорожного движения, а правила разделяют – в том, что касается права мотоциклистов и скутеристов двигаться в междурядье».

«К тому же, сотрудники ГАИ сами допускают нарушения, правила для них действуют как бы наполовину», – добавил представитель скутеристов. Однако обсуждение было воспринято милиционерами как выходящее за рамки обозначенной темы круглого стола и свернуто. Будем надеяться, что эту тему поднимут на одной из ближайших пресс-конференций.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/90763

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 29 мая 2012 15:03

leokha, как всегда статистика не отражает реального положения дел.
    Большой процент того, кого относят к мотоциклистам - пьяная сельская молодежь, которая никогда не имела прав но попала в ДТП на мотоцикле (например ИЖ, ЯВА), которые более 100-120 вряд ли когда разгонятся. Но вы то говорите не о них? Так что статистика здесь - не показатель.

Просто любитель мототехники.
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 29 мая 2012 15:15

по любому, водители которые ездят только на одном виде ТС (мото, авто, грузовые и т.п.) необъективны, рассуждают только "со свей колокольни"

• Zubrania Member
    офлайн
    Zubrania Member

476

24 года на сайте
    пользователь #2034

Написать сообщение

476
    # 29 мая 2012 15:18

leokha, Медицинский факт, только у нас крайне мало водителей, которые являются водителями машин, мотоциклов, ездят на велосипедах, и бывают пешеходами

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2533

16 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 29 мая 2012 15:26 Редактировалось cpt.banshee, 1 раз.

Zubrania, я такой) Правда на велике - сугубо по тротуару/велодорожке...

LTD Gravity 990'18
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 29 мая 2012 15:35 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

leokha, вы диалог ведете практически приемущественно с "мультиводителями" в мотоветке . А "колокольня " у нас - общая дорога.

Просто любитель мототехники.
    офлайн

0

пользователь #115425

0
    # 29 мая 2012 16:39
    leokha:

poligraph:

leokha:

включите воображение

Fanya249:

leokha:

откуда информация о 80%? вы работаете в ГАИ?
    потрудитесь почитать:
    погуглил для вас 25% ДТП с участием двухколесного транспорта с погибшими и пострадавшими происходит по вине водителей автомобилей. Все остальное – все же по вине любителей езды на двух колесах.

Если вам интересно разобраться в этом вопросе - потрудитесь почитать ветку мотоаварии с самого начала, и проследить тенденцию в городе Минске. Ни для кого не секрет что "официальную статистику" делает пьяное быдло на совкоциклах, и то что на мертвых всегда вешают вину т.к. с них уже нечего брать. Зачем разбираться если есть труп? - он убился он и виноват.

Я был очевидцем двух мотоаварий. В обеих случаях ситуация была простая - консерва не уступила. В обеих случаях водители консерв признали вину. Также сотни аварий в ветке выглядят одинаково "не уступил", а в оправдание почему не уступил "не видел", а не видел потому что "200км/ч мотоциклист летел" и все, это консервная пуленепробиваемая логика для любой мотоаварии. Эту логику даже считают нормой менты. Причем эта логика включается даже когда очевидно обратное - мотоцикл технически не едущий 200 или мотоцикл который невозможно не увидеть (голда например). Так что по статистике консервы белые и пушистые, а в реальности быдло которое не смотрит по сторонам и считает себя единственным участиком дорожного движения, и каждый раз вздрагивает и в истереке бежит в эту ветку постить кино как рядом проехал еще один участник дорожного движения не спросив у консервы разрешения.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37556

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37556
    # 29 мая 2012 16:44

2 ALL.
    Если кто-то забыл, ХОЛИВАРОВ на Онлайнере не будет!
    Сразу
    :molotok: :moderator:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 мая 2012 17:13
    Fanya249:

Речь идет о городе и перестроении как влево так и вправо. Если байк в полосе сзади справа то тоже опережает чтоли?

Обычно да. Да же в городе. Про трассу да же говорить не буду. Да вообще везде, если видишь байк, да же сзади, значит или он тебя опережает, или у него нет возможности прямо сейчас опередить или обогнать, значит, он хочет это сделать как только представится возможность. И лучше для всех будет, ему эту возможность предоставить.
    Я сам этим нехитрым правилом, предсказания намеренений байкеров пользуюсь, и пока не подводило.

Fanya249:

Мне это напоминает оцепенение кролика перед удавом

Не совсем корректное сравнение. Оцепеневший кролик не может удава по асфальту растереть. Скорее ребенок боящийся тронуть мыльный пузырь, который лопнет от любого касания.

Fanya249:

вместо того чтобы делать то что собирался консерва превращается в хренпойми что делающий снаряд на дороге, то он хочет перестроится то не хочет - угадай попробуй

Ну пропускают Вас, что не нравится то? Или предпочитаете встречать водителей которые не глядя будут прямо в Вас перестраиваться?

Fanya249:

Как отличить нормального водителя от ненормального снаружи?

Визуально видимо никак… Ну хотя, если все лампочки горят и повороты показывает, уже положительный признак.

leokha:

по любому, водители которые ездят только на одном виде ТС (мото, авто, грузовые и т.п.) необъективны, рассуждают только "со свей колокольни"

Само собой. Но именно по этому некоторые исключительно четырехколесные сюда и ходят, что бы понять и других, и как то наиболее безопасно и комфортно с ними взаимодействовать.

Fanya249:

80% аварий - консерва не заметила мотоцикл и не пропустила при повороте налево/развороте.

Да, это самое сложное. Тут меньше всего возможности для маневра. И не всегда байк можно заметить перед началом маневра. А разница в скоростях такая, что ты для него фактически статичное препятствие. Сколько раз было. Пропустил всех, убедился что на встречке только поворачивающие остались. Начал поворачивать. БЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ пошла торпеда… Но пока или перелеты или недолеты только были. И вообще непонятно откуда вылетает. Хоть бы перед перекрестками притормаживали, ведь знают же что всегда кто то маневр завершать будет, когда прямо основной поток пройдет. (не холивар – крик души. Единственное с чем не могу нормально справляться и прогнозировать).

• ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

15 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 29 мая 2012 17:47

еду по городу нарушаю скоростной режим (как все) перед перекрестками притормаживаю, а патом всегда пассажир спрашивает, с недоумением: "А почему ты притормаживаешь? Тебе ведь зеленый и ты на главной!".
    ЗЫ: Больше всего ломают мне мозг водятлы, которые при повороте в лево будучи 2м на перекрестке, опережают машину стоящую впереди по левой стороне выползая на встречку. Один раз такое наблюдал теперь боюсь стартовать прямо с крайней левой полосы.

табурет
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

21 год на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 29 мая 2012 17:55 Редактировалось Skomoroh, 2 раз(а).

Но именно по этому некоторые исключительно четырехколесные сюда и ходят, что бы понять и других, и как то наиболее безопасно и комфортно с ними взаимодействовать.

Обычно сюда не понять ходят, а простигосподи, просраться :) Кроме шуток.
    Подымите ветку "автомотохоливарчик" - там и про и контр-аргументы в совершенно гигантских количествах.
    И что ? и ничего. "А чо вы летаете там. где я проехать хатю".

Да, это самое сложное. Тут меньше всего возможности для маневра. И не всегда байк можно заметить перед началом маневра.

Обычно - МОЖНО. Часто - задолго. Иногда- ооочень задолго.
    У мотоводителей за авторулем подобных проблем не возникает.
    Проблема не в возможности увидеть, а в готовности увидеть.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 мая 2012 18:05
    Skomoroh:

Обычно сюда не понять ходят, а простигосподи, просраться Кроме шуток.

Ну, каждому свое. Кто ищет, тот всегда найдет… Что бы он там не искал...

Skomoroh:

Обычно - МОЖНО

А надо – всегда. А не - обычно. В этом и проблема. Все остальное с большего видно и понятно. А вот тут, проблемы бывают.