Воевода:dimmmmm:Зато медицина в РБ бесплатная...
Ага. На то самое УЗИ или шланг глотать надо ехать со своими салфетками-полотенцами.
В больничку со своими ложками-плошками и прочее.
Это точно.
Но это,знаете ли,такая бесплатная медицина. Своя,особенная-отличная от других,как и всё остальное у нас
deadboy:Воевода:Надо мне поинтересоваться какая зарплата у санитарок в богодельне где я жил.
На днях озвучу.
Узнал, у санитарок 1 500 000 - 1 800 000.
Мдя.У врача примерно такая зарплата, если на одну ставку.
Жена - врач 1 категории. Со всеми надбавками у нее 2 миллиона.
Мама санитаркой работает-2,2 миллиона зарплата. Обычная больница в Минске.
Прошлой осенью лежал в "четвёрке"-зарплата медсестры на полторы ставки(ЕМНИП) 2,6 млн. А студентику зелёному в стройотряде "посемьсот" обещают. Паноптикум.
deadboy:RichCamomile:Пока ещё есть хирурги, работающие на 3 ставки.
В основном это мужчины в возрасте, которым надо кормить семью, а срываться с места уже поздно...
И представьте, для того, чтобы получить такую работу, надо отучиться 7 лет, причем конкурс при поступлении очень приличный. О чем молодежь думает (про государство я молчу)?
А молодёжь думает что именно им повезёт и зарплата у них будет высокой. Моя соседка из таких,сейчас бегает по участку(педиатр в детской поликлинике) и жалуется на то,что получает как моя мама,работающая санитаркой. Не понимал я такого никогда. Сам когда то в мед. поступал(год отучился-пришлось уйти),но я прекрасно понимал,что после выпуска меня ждёт мизерная зарплата и работа с утра до ночи. Чудес,увы,не бывает.