Ответить
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 26 июня 2013 21:36 Редактировалось jarett, 1 раз.
    Воевода:

dimmmmm:

Зато медицина в РБ бесплатная...

Ага. На то самое УЗИ или шланг глотать надо ехать со своими салфетками-полотенцами.
    В больничку со своими ложками-плошками и прочее.

Это точно.
    Но это,знаете ли,такая бесплатная медицина. Своя,особенная-отличная от других,как и всё остальное у нас :D

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды

deadboy:

Воевода:

Надо мне поинтересоваться какая зарплата у санитарок в богодельне где я жил.
    На днях озвучу.
    Узнал, у санитарок 1 500 000 - 1 800 000.
    Мдя.

У врача примерно такая зарплата, если на одну ставку.
    Жена - врач 1 категории. Со всеми надбавками у нее 2 миллиона.

Мама санитаркой работает-2,2 миллиона зарплата. Обычная больница в Минске.
    Прошлой осенью лежал в "четвёрке"-зарплата медсестры на полторы ставки(ЕМНИП) 2,6 млн. А студентику зелёному в стройотряде "посемьсот" обещают. Паноптикум.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

deadboy:

RichCamomile:

Пока ещё есть хирурги, работающие на 3 ставки.

В основном это мужчины в возрасте, которым надо кормить семью, а срываться с места уже поздно...
    И представьте, для того, чтобы получить такую работу, надо отучиться 7 лет, причем конкурс при поступлении очень приличный. О чем молодежь думает (про государство я молчу)?

А молодёжь думает что именно им повезёт и зарплата у них будет высокой. Моя соседка из таких,сейчас бегает по участку(педиатр в детской поликлинике) и жалуется на то,что получает как моя мама,работающая санитаркой. Не понимал я такого никогда. Сам когда то в мед. поступал(год отучился-пришлось уйти),но я прекрасно понимал,что после выпуска меня ждёт мизерная зарплата и работа с утра до ночи. Чудес,увы,не бывает.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 26 июня 2013 22:29
    Воевода:

dimmmmm:

Зато медицина в РБ бесплатная...

Ага. На то самое УЗИ или шланг глотать надо ехать со своими салфетками-полотенцами.
    В больничку со своими ложками-плошками и прочее.

Ой, милай, это вы еще в Украине в больничке не лежали. :) Ложку свою приятней, конечно, иметь. А вот плошку на месте найдут. Вот в Украине даже со своими йодом и бинтами приходить надо. :(

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 27 июня 2013 06:58
    nmrsu:

Ой, милай, это вы еще в Украине в больничке не лежали.

Млять еще про Сомали расскажи. :D Плати бабки и в Украине получишь нормальное медобслуживание.

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 27 июня 2013 09:54

nmrsu, в прошлом году недалеко от Сак отдыхал. Слегка злоупотребил всякими напитками, дней может 5. Естессно было плохо, приехали на такси в поликлинику, там тетечка нарколог сказала чего купить, потом сама приехала в пансионат, прокапала, проколола и всё.
    Заплатили не очень то и много. Где нить на Браславах, меня и слушать думаю не стали бы.

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 27 июня 2013 10:57

Воевода, родственники одного парня после ДТП на Украине потратили 10 тыс $ за месяц, покупали абсолютно все. Я знаю случаи, когда там людей после судорог обратно в поезд закидывали, чтобы на родину дальше пилили. А в Браславе кстати тоже бы без проблем прокапали, на платной-то основе, если у них нарколог есть :D

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 27 июня 2013 11:38

Лично я знаю нескольких очень толковых врачей-энтузиастов, работающих у нас за довольно небольшие деньги (я раньше работал в околомедицинской сфере, общался). Этим врачам - респект!
    Не надо очернять огульно.
    Другое дело, что все они были уже средних лет и старше, а молодёжи в медицине ни фига не прибавляется.

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 27 июня 2013 11:39

Once upon a time, не прокапали :D
    На деньги по медицине можно где угодно влететь, с какой угодно страховкой.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 27 июня 2013 11:48
    Once upon a time:

если у них нарколог есть

Вы в Браславе были? Это только на бумаге город. Какой там может быть нарколог? :D

Мертвые парни не плачут.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 27 июня 2013 12:09 Редактировалось RichCamomile, 2 раз(а).
    deadboy:

Once upon a time:

если у них нарколог есть

Вы в Браславе были? Это только на бумаге город. Какой там может быть нарколог? :D

Извините. Это Вы в Браславе были только формально, если вообще были.
    Надо же хоть чуть-чуть разбираться в местности, прежде чем писать!
    http://www.gippokrat.by/catalog/org_zdrv/hospital/braslavskaja-ob ... bodka.html

Там есть платные услуги, вывод из запоя, анонимно и т.д. Крупная больница, специализирующаяся на наркологии.
    Всё на уровне.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 27 июня 2013 12:23
    Once upon a time:

Воевода, родственники одного парня после ДТП на Украине потратили 10 тыс $ за месяц, покупали абсолютно все. Я знаю случаи, когда там людей после судорог обратно в поезд закидывали, чтобы на родину дальше пилили.

А чего вы ожидали от пятикопеечной страховки. У знакомой у ребенка астма, случился приступ на юге. Вызвали скорую, те приехали, узнали, что иностранцы, она заикнулась про страховку, сделали какой то укол и все, еще ей сказали, что она может такую страховку засунуть в одно место.

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 27 июня 2013 14:01
    deadboy:

Once upon a time:

если у них нарколог есть

Канешно был. Нормальный город. Мне нравиться. Особенно окрестности. Жаль что не развито.
    RichCamomile, платные есть везде, на бумаге.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 27 июня 2013 15:06 Редактировалось Once_upon_a_time, 2 раз(а).
    nrm:

А чего вы ожидали от пятикопеечной страховки.

пятибаксовая страховка в Украину покрывает 10 тысяч долларов, но большинство просто понятия не имеет, как надо действовать при страховом случае и даже не интересуется, какие имеются ньюансы. В основном страховки покрывают внезапные заболевания и несчастные случаи, а ситуация

nrm:

У знакомой у ребенка астма, случился приступ на юге

это обострение хронического заболевания, что обычно не входит в страховое покрытие. В любом случае белорусам в Украине, и украинцам в РБ скорая и неотложная помощь должны оказываться бесплатно, вне зависимости от наличия страховки. У нас всем украинцам неотложная и экстренная помощь оказывалась бесплатно без проблем, в Украине бардака в этом плане побольше, хватает негативных примеров.

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 27 июня 2013 15:33

Побитые рожи и всяких объевшихся скорая всегда приезжает перемотать там, крест на лбу зеленкой намалевать.
    Желудок промыть. В наш пансионат как то вломился один, еле на ногах стоял, челюсть на бок. Вызвали скорую, те даже не спрашивали ничего, увезли.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

20 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 5 июля 2013 21:00
    nrm:

А чего вы ожидали от пятикопеечной страховки. У знакомой у ребенка астма, случился приступ на юге. Вызвали скорую, те приехали, узнали, что иностранцы, она заикнулась про страховку, сделали какой то укол и все, еще ей сказали, что она может такую страховку засунуть в одно место.

В хохляндии с этим вообще сложно, будешь кровью истекать, пока денег не дашь, никто не подойдет.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 29 июля 2013 17:55
    deadboy:

И представьте, для того, чтобы получить такую работу, надо отучиться 7 лет, причем конкурс при поступлении очень приличный. О чем молодежь думает (про государство я молчу)?

Ну вот, наконец в этом году поняли, что не стоит оно того. Конкурс в БГМУ ниже плинтуса. 150 баллов достаточно для поступления. Лет через 10 нас лечить будут одни лобановы.

Мертвые парни не плачут.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 29 июля 2013 18:37
    deadboy:

deadboy:

Ну вот, наконец в этом году поняли, что не стоит оно того. Конкурс в БГМУ ниже плинтуса. 150 баллов достаточно для поступления. Лет через 10 нас лечить будут одни лобановы.

Всё будет хорошо. Будут талантливые врачи. Которые идут туда по призванию. Единственно, что через 10 лет надо будет денюжку отстёгивать, чтобы к ним попасть.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 29 июля 2013 22:35
    RichCamomile:

deadboy:

deadboy:

Всё будет хорошо. Будут талантливые врачи. Которые идут туда по призванию. Единственно, что через 10 лет надо будет денюжку отстёгивать, чтобы к ним попасть.

Чтобы попасть к талантливому врачу,который пришёл в профессию по призванию,а не учился ради корочки,УЖЕ нужно деньги отстёгивать,ибо таких врачей очень мало и их консультации/лечение у них не бесплатно.
    Естественно,есть и исключения,но их,как и талантливых врачей-очень мало.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 29 июля 2013 23:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Точно хотите переехать в Беларусь?[url=http://www.[censored].org/politic/237972/]Уверены?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 29 июля 2013 23:46
    Wayne_Tedrow:

Точно хотите переехать в Беларусь?[url=http://www.[censored].org/politic/237972/]Уверены?

Ну,политика и всё с ней связанное-отдельный разговор. И я бы врагу не посоветовал переезжать вв Беларусь для занятия политической деятельностью.
    А чтобы просто жить-и других мест на глобусе хватает-более комфортных для проживания.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 30 июля 2013 03:13

Если вы не интересуетесь политикой, это не значит, что она не интересуется вами...

Somm