Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
nikolka:про отмену с 15 мая таможенной пошлины за УВТС видимо сказки были, сегодня продлял ввоз, оплату требовали как обычно
Земляки! Действительно, согласно межправительственному соглашению со вчерашнего дня оформление УВТС должно стать бесплатным. Не думаю, что это сразу отразится на работе Бутовского поста, но на границе могут быть изменения. В связи с этим прошу тех, кто будет пересекать границу в ближайщие дни, чиркануть сюда пару строк. Особенно интересует дорога М1 и пост на Красной Горке. Оформляют ли они УВТС или продолжают настаивать, что белорусам не надо? Если оформляют, то за деньги или бесплатно? Нет ли очередей? Буду благодарен за любую информацию.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
renome:masteroff, это по какому Соглашению? Ссылку в студию.
Ссылку не знаю, где найти. У меня копия документа есть. Подписано 23 марта 2007 года.
"Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества"
В Приложении к Соглашению читаем:
"2. Российская Сторона до 15 мая 2007 г. отменит взимание платы за регистрацию в таможенных органах белорусских автотранспортных средств при въезде на территорию Российской Федерации."
Это то же самое соглашение, где про сахар, квоты на табачные изделия и другие товары.
2renome,
2masteroff,
первая ссылка в гугле: http://www.afn.by/news/docview.asp?id=859
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Интересно как они собирались так быстро отменить плату за временный ввоз, если она предусмотрена в налоговом кодексе. А внесение в его изменений это очень сложная и длительная процедура.
renome:Интересно как они собирались так быстро отменить плату за временный ввоз, если она предусмотрена в налоговом кодексе. А внесение в его изменений это очень сложная и длительная процедура.
а эту поправку никто менять не будет. Отменить можно 2 способами оплату:
1. По закону первые лица г-ва типа ВВП или премьера-Фрадкова могут давать льготные и прочие преференции. Т.е. Фрадков подпишет бумажку и все, он же не отменяет поправку совсем, остальные не белорусы платить будут
2. Межгосударственные соглашения имеют приоритет над внутренними законами. Подпишут два премьера такое соглашение, зарегистрируют его в минюсте и все!!! Можно не платить:-)))
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Вчера ехал по М1, на границе притормозил, как и раньше задали вопрос:
- машина личная?
- паспорт белоруский?
На что получили утвердительные ответы, после этого я спросил что с ВВ? Пока ничего не изменилось можно ехать без него - получил я ответ, когда грядут изменения ХЗ. На 143 км тормознули ГАИ-ки, проверели документы(кстати тормози все подряд бел.машины), спросил у лейтенанта - что с ВВ слышно, в ответ получил да они "таможенники" сами не знают что хотят, но мы пока не проверяем, скажут начнем.
В конце апреля попал в ДТП, приехали гаи-ки про ВВ никто не вспоминал даже...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Vladislav:spawn-hellraiser, Мой вопрос на предыдущей странице
четай форум
Dmitriy_B и Sерж достаточно писали про дорогу на Питер
Вчера ехал по М1 в Москву.
Сразу свернул на стоянку и отправился оформлять ВВ (чтобы не иметь гемороя). Процедура прежняя - брокеры те же, оплата та же. Единсвенная проблема - таможенники в белом здании принимают по одной очереди и грузовики и легковушке. Можно пытаться пролезть без очереди. После оформления всех бумажек, таможенник вышел, заглянул мне в багажник и отдал документы. Номера кузова не сверял.
На всех этапах оформления ВВ все постоянно спрашивали - а нахрена оно вам надо, можно ехать и так. Когда же я интересовался в лоб - а надо ли оформлять ВВ, ответ был стандартный - вообще то надо, но можно оформлять не на границе (не на границе - значит в Смоленске для тех кто по М1 едет и в Брянске, если не ошибаюсь, для тех кто на Питер)... Так что... каждый решает для себя сам.
Друзья, у кого регистрация, гляньте плз, что у вас стоит в графе "отметка о подтверждении выполнения принимающей стороной ... и т.д." на обратной стороне отрывного листа где печать? У меня там пусто.
Делал на год от фирмы, делали через почту, почта свой штамп поставила рядом с штампом фирмы. штамп фирмы в поле "печать организации", ..
Coldblooded:Друзья, у кого регистрация, гляньте плз, что у вас стоит в графе "отметка о подтверждении выполнения принимающей стороной ... и т.д." на обратной стороне отрывного листа где печать? У меня там пусто. Делал на год от фирмы, делали через почту, почта свой штамп поставила рядом с штампом фирмы. штамп фирмы в поле "печать организации", ..
у меня там стоит штамп УФМС России
тоже на год, тоже от юрлица
Coldblooded:Друзья, у кого регистрация, гляньте плз, что у вас стоит в графе "отметка о подтверждении выполнения принимающей стороной ... и т.д." на обратной стороне отрывного листа где печать? У меня там пусто. Делал на год от фирмы, делали через почту, почта свой штамп поставила рядом с штампом фирмы. штамп фирмы в поле "печать организации", ..
По-видимому, это ошибка почты. У меня такая же ситуация только регистрация от частного лица. На почте поставили штамп в графе "Организация", а не в "Отметка...". У друга на такой же регистрации от частного лица с почты штамп почты стоит там, где надо - в графе "Отметка...". Похоже, придется менять ее.
Однако меня теперь смущает, что такой случай не единственный. Возможно, у почты какие-нибудь особые инструкции на этот счет? В любом случае, намного важнее, в каком поле они проставили печать на той части бланка, которая отсылается в УФМС.
Baton, а не напомните, какие копии нужно иметь для оформления ВВ на границе?
- гражданский паспорт (разворот с фото и разворот с пропиской)
- техпаспорт (с двух сторон)
- доверенность (если нужна)
- российское ОСАГО
Вы сами без очереди оформляли? Или постоять пришлось? Долго? Дальнобои не ругаются, если без очереди лезть? ВВ дали стандартно на 2 недели?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
- гражданский паспорт (разворот с фото и разворот с пропиской)
- техпаспорт (с двух сторон)
как ни странно когде едешь в Питер, то на том переходе никому не надо ваши копии. во как.
вчера ехал по М1. сдавал УВТС пердо мной стояло 2 человека. никаких очередей.
masteroff,
насчет копий - все верно, только копию ОСАГо не надо.
Оформлял через брокеров, лень было с ними воевать - тут каюсь. В очереди стоял, и то только потому, что перед мной 2 человека было. Дальше очередь сильно выросла и народ на легковушках стал лезть в обход (но желающих оформится было от силы один на 20-50 которые проезжали так, и то в основном это были не беларусы).
Когда давали ВВ поинтересовались хватит ли двух недель (возможно дают и больше) - я сказал что хватит, т.к. реально мне этого достаточно (буду делать регу и УВТС на год).
Дальнобойщики некоторые ругаются, некоторые нет. Когда 2 недели назад в РБ ехал и сдавал УВТС, был один в очереди который очень сильно ругался, но когда я сказал, что у меня в машине грудной ребенок, а у него куйня всякая в фуре его свои же быстро заткнули.
Товарищи, а никто в IKEA на выходных не поедет? Мне там одна штучка нужна, может бы кто купил, я бы потом забрал...