B.S.:Так что там со щитовиткой в итоге решили в плане препаратов от айхерба ?
Жена пьет гормоны. Щитовидная железа очень мелкая. Сказали - пить всю жизнь.
Лично я пока еще ничего не решила. У меня тоже мелкая и тоже врачи по чернобыльской программе из Красного Креста говорили, что гормоны - это пожизненно. Но дело не в размере, как я позже поняла. Мелкая может работать нормально, а нормальная - плохо... Одна врач прописывала одновременный с l-тироксином приём йодомарина, причем постоянно меняла дозы. Другая сказала, что йодомарин ни в коем случае не пить, а пить просто гормон. Еще слышала, что летом можно "отдохнуть" от гормонов, т.е. делать перерыв на лето. Сейчас принимаю постоянно самую мелкую дозу - 25 мкг. С йодом (пить или не пить, а если пить, то какой и в каком виде) до сих пор не разобралась... (( НО! у меня был такой период в жизни - примерно год или полтора - когда я ничего для щитовидки не употребляла и анализы были в норме. Я уже думала, что, возможно, мне повезло и я таки "ушла" от гормонов навсегда))) но, к сожалению, пришлось (по анализам) опять к ним вернуться. Возможно, стресс стал толчком или что-то другое, вирус какой-то, я уже не помню и как-то не отследила. Зато я точно знаю, что от них можно отказаться, если грамотно подойти к этому вопросу. Найти бы того, кто бы помог. Ну и буду отписываться, если что-то узнаю.