VadimA.1984:
если запитон пол от полотенчика то платим все а если ниже щечика платят они все просто
Тоесть вы хотите сказать, что пол у них от водоснабжения запитан? А куда они интересно обратку будут девать? Если назад в систему, то в таком случае будете платить вместо горячей воды за чуть-чуть тёпленькую, а до 18-го этажа так вообще будет доходить еще холоднее, чем в синем кране
. Пусть температура воды в системе 50-60 градусов если на пути до 18 этажа она проёдёт еще через 1-2 тёплых пола, то какая температура по вашему будет на выходе из крана на 18 этаже.
Да и вы ходили когда нибудь по полу с температурой 50 градусов?
[quote="Постановление Совета Министров
Республики Беларусь
16.05.2013 № 384"]7. Согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения,
водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
перенос полотенцесушителя;
устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
изменение конструкции пола;
изменения в несущих конструкциях.
Возможно вы рано паникуете и у них всё зарегистрировано и разработана проектная документация.
Я знаю точно одно, откуда бы он не был запитан, коснётся это всех. Разве что у них всё сделано легально и по проекту, тогда при расчётах комунальных платежей это будут учитывать. И я почему-то очень сомневаюсь, что эта 44-ая квартира одна такая умная. Почитав этот форум вы обнаружите, что в нашем доме уже был прецедент с тёплыми полами. Некоторые жильцы договаривались со строителями и прокладывали себе тёплый пол, до того как зальют стяжку, но кто-то сообщил куда нужно и был проклят вместе со всей своей роднёй до 13-го колена. Меры приняли и полы были отрезаны от системы отопления. Правда, восстановить их не составит особого труда.
Serg111555:
Все бы ничего если бы не большие потери тепла. В итоге у жильцов верхних этажей полотенчики будут гораздо холоднее, чем должны были бы быть.
И не только полотенчики, но и вода в кране.