Просто все взрослые люди и начинают плакать, ай очереди большие...
Как всегда - люди взрослые, а написать к книгу жалоб духу не хватает..
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Просто все взрослые люди и начинают плакать, ай очереди большие...
Как всегда - люди взрослые, а написать к книгу жалоб духу не хватает..
Сегодня после работы заехал в ГИППО и имел небольшое приключение на паркинге:
Сделал покупки, выхожу к машине. Вижу слева от нее припаркованый старенький Гольф и людей (в зрелом возрасте, не малолеток), упаковывающие покупки в машину. Покупки достаются из тележки, которая стоит перед капотом моей машины. Пока иду к машине, упаковка покупок заканчивается, тележку никто убирать не собирается (хотябы от моей машины). Обращаюсь к одному из пассажиров Гольфа с вопросом - не забыли ли они убрать за собой тележку. Пассажир в оскорбленных чувствах выскакиевает из машины и начинает махать у меня перед носом руками и спрашивать "Ты чО мне указываешь что делать, А?". Вежливо объясняю что они кинули тележку перед МОЕЙ машиной и неплохо бы ее убрать. Встречаю полное непонимаение и ответ "так это не наша забота - должны быть специальные люди - пусть они и убирают". Короче понимаю что общаюсь с КОЛХОЗНИКАМИ. Чел продолжает размахивать руками и я понимаю что можем и подраться ) Не скажу что идея порадовала но и огорчения большого не вызывала Но вовремя вспомнил что вокруг гипера все снимается камерами.. А мне ну НИКАК нельзя иметь какие-либо записи в милиции - скоро брать справку для посольства. Так что пришлось взять себя в руки и молча развернуться и сесть в машину.
Я никогда не делю людей по каким-то признакам. Но скажите мне - разве можно назвать этих людей как-то иначе кроме как КОЛХОЗНИКАМИ??!!
P.S. Уважаемые жители сельской месности- я не имею ничего против вас и ни коим образом не хочу вас обидеть. И слово КОЛХОЗНИК использую как показатель ТУПИЗНЫ и ОГРАНИЧЕННОСТИ. Сразу на ум вспоминается фраза про "разруху в головах".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
А что все такие недовольные по-поводу очередей? Ведь вас же никто не заставляет идти туда... Видите очередь - идите в другой магазин, второй раз в очередь - вообще не ходите в этот магазин. А вообще откройте свой Гипермаркет и сделайте лучше, все вам только спасибо скажут
Эээ, а куда прикажите идти, если киоски закрыли, маленькие магазинчики закрываются, а другим просто трудно конкурироваться с таким Хрякам как гипер.
Это ведь по заказу владельцев гиперов закрыли все киоски, чтобы убрать конкурентов.
Теперь человек идя за бутылкой пиво в гипер волей неволей ещё чего нибудь да и купит.
Полная монополия гипиров, уже почти пришла теперь можно ставить такие цены как им вздумается.
Anax:beanny:Да наверное просто пора отпусков, вот и кассиров мало. Сам пару неделек назад в Просторе в такой очереди стоял.
Меня, как покупателя, как я уже говорил, мало волнует, что у них там: пора отпусков, массовое заболевание кассиров диареей или забастовка работников. Нет человека, который в данный конкретный момент может работать - найди другого. А так всё через жопу пока что - не поймут, пока не получат пару проверок и штрафы на свою голову, поскольку кол-во клиентов их походу малов волует, как и качество клиентов же - скоро будут в гиппо и простор бегать одни малолетки да олкаши за выпивкой, лишь бы, простояв в очереди, сэкономить рубль на сигареты.
Ну, а теперь представьте, что менеджмент гиперов точно так же мало волнует, какие там у вас проблемы со стоянием в очереди. Потому что другого гипера в Серебрянке не будет еще годы (вспомните велик до мтса и после). ХодИте на рынки и в сельмаги в квартале, делов-то... Там-то сугубо интеллигентный контингент покупателей обращается, ни бомжей, ни синевы, ага
ЗЫ А цены на сигареты у нас фиксированные.
NiteRider, я имел в виду, что экономят на пачку сигарет на дешёвом пивке в гиперах. А по поводу Серебрянки вы ошиблись - я клиент Простора.
NiteRider, я имел в виду, что экономят на пачку сигарет на дешёвом пивке в гиперах. А по поводу Серебрянки вы ошиблись - я клиент Простора.
ага, а в просторе очередей нету. Ну-ну. Как приходишь одного нужно сразу в очередь отправлять, а другой может ходить час спокойно - как раз очередь начнёт подходить
Vladislav:
ага, а в просторе очередей нету. Ну-ну. Как приходишь одного нужно сразу в очередь отправлять, а другой может ходить час спокойно - как раз очередь начнёт подходить
В воскресенье днем было макс 3 человека в кассу.
Vladislav, внимательно читайте последние страницы - я писал выше, что в последнее время в просторе чёрт знает что творится, хотя в воскресенье там действительно была красота - заходил за час до финала Евро.
Ну, а теперь представьте, что менеджмент гиперов точно так же мало волнует, какие там у вас проблемы со стоянием в очереди.
Простите, но мне наверное не понять, нахрен нужен такой менеджер и руководство, мыслящее на уровне "да пускай стоят сколько влезет - всё равно больше идти некуда".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Простите, но мне наверное не понять, нахрен нужен такой менеджер и руководство, мыслящее на уровне "да пускай стоят сколько влезет - всё равно больше идти некуда".
страна такая, вот и все.
плюс лоббирование.
поэтому никто ничего не боится, делать особо не стремится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот-вот так они и мыслят.
Anax, лишним работникам нужно платить зп, это дополнительные расходы и никто не будет держать кучу лишнего народа, что бы пару часов за день в магазине не было очереди. и как тут правильно сказали- это рынок и покупатель голосует рублем, не нравится - уйдет в другое место.
и про проверки и штрафы чессно гря читать смешно- обычно умными словами любят кидаться мамзели лет 40ка , работающие в какой нибуль администрации и думающие что они тут пуп земли.
да и никто не застрахован от стояния в очереди тот же час при кол-ве 3х человек. если впереди будет стоять какоц нить олень, который че нить забудет или передумавший что нибудь брать или еще что нить. и на кого будем тогда жаловаться?
когд вы уходите в отпуск, на ваше место не берут временно работника, а распихивают по остальным. И это никак не ускоряет процесс, хотя клиенты тоже могут возмущаться и говорить что раньше это получали за 15 минут, а сейчас за 30.
все мы люди, относитесь к жизни проще и буде вам щастье
а по поводу бабушек с молоком или пачки сигарет в очереди- может введем еще фэйсконтроль в гиперах? что бы отдельные личности голубых кровей не стояли в очереди?
Anax, лишним работникам нужно платить зп, это дополнительные расходы и никто не будет держать кучу лишнего народа, что бы пару часов за день в магазине не было очереди.
вопрос этот решается элементарно, было бы желание, причем вариантов масса
а по поводу бабушек с молоком или пачки сигарет в очереди- может введем еще фэйсконтроль в гиперах? что бы отдельные личности голубых кровей не стояли в очереди?
Вы не верно восприняли написанное. Цель любого бизнеса - это получение максимальной прибыли. Сто бабушек с булкой хлеба не принесут столько прибыли, сколько принесет десять человек с полными корзинами. Но бабушки создадут очередь, которая может послужить поводом для потенциального и нужного покупателя уйти из магазина.
Вы не верно восприняли написанное. Цель любого бизнеса - это получение максимальной прибыли. Сто бабушек с булкой хлеба не принесут столько прибыли, сколько принесет десять человек с полными корзинами. Но бабушки создадут очередь, которая может послужить поводом уйти из магазина без полной корзины.
вроде как по учебникам всё верно, но есть одно но, которое будет отличать наши магазины от, допустим, финнских или швейцарских, где всегда прав клиент, и редко кто будет возмущаться очередью.
лично мне будет неприятен магазин, где по социальному, финансовому или прочим признакам будут диксриминировать покупателя. ведь рано или поздно все мы, если доживём, станем дологодумающими пенсионерами, которые покупают молоко в магазине. и будет обидно, если общество будет считать уже нас ненужным якорем.
офлайн
Cheslavovich
Nokia Team
|
|
1866 |
20 лет на сайте Город:
|
Lui13:Открылся ли второй Вестер на перекрестке Чайлытко/Сухаревская?
откроется 2 июля
Half,
Сегодня после работы заехал в ГИППО и имел небольшое приключение на паркинге:
Как-то на днях имел небольшое приключение на стоянке возле Биггза. Выкатил тележку из магазина, загрузил покупки в багажник и хотел откатить ее под специально обученный навес. Подъезжаю, смотрю стоит фольксваген-туран, перекрывая заезд под этот самый навес. То есть просто поперек. Вокруг прогуливается владелец. Спрашиваю у него, как он себе представляет я должен поставить тележку на место? Он, вместо того, чтобы извинится и переставить свое корыто по-человечески (при абсолютно пустой, кстати, стоянке), начинает махать руками (правда на расстоянии ) и рассказывать про свою исключительность. Ну что было делать? Упер тележку ему в передний бампер и уехал.
Cheslavovich:Lui13 (цитата):Открылся ли второй Вестер на перекрестке Чайлытко/Сухаревская?
откроется 2 июля
Завтра увидим торговый зал в табличках "товар временно не продается" ?
Vadnov:Цитата:откроется 2 июля
C минимальным ассортиментом при таких сотрудниках.
Не все же сотрудники отдела закупок.