Ответить
  • ЕРИП Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ЕРИП Senior Member Автор темы

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 18 июля 2014 19:29
    Frog_:

предлагаешь всем старикам бесплатный интернет подключить, комп-смартфон подарить, про курсы обучения молчу.

Невероятно, но есть и пенсионеры, которые пенсию на карточку получают и интернет-банком пользуются и по скайпу с внуками перезваниваются. И они не проходили спецподготовки - кто сам освоил, кого внуки/дети научили. Стало быть это возможно. Компьютеры не обязательно 7-ядерный сервак последнего поколения, и мобильный банки не только iphone тянет, думаю старенькие ноуты и смартфоны в кладовках есть. Упростите своим бабушкам жизнь. Если боятся и не получается, ну оплатите за них - сочтетесь и квиточки из интернет-банкинга потом передадите, если они их коллекционируют. Я например, так и делаю . В конце-концов помогите оформить пенсионную карточку и автооплату. Да было бы желание... В других странах это можно сделать, а у нас почему нет?? И только не надо басен про то как в других странах все старики сплошь программисты и ноуты везде - бывали, знаем. И возраст не делает скидок по гражданству и территории проживания....
    Зайдите в кассы - в числах 20-23 там такие лбы стоят днем в очередях и по часу и больше, что невольно возникает вопрос: А почему они не на работе? А меня, например, просто физически нету времени с работы настолько уйти, да и жалко время на это убивать. Поэтому, если бы даже ввели плату за каждый платеж в интернет-банке все равно платил бы, но только не в адскую очередь, особенно в такую жару.

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1619

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1619
    # 18 июля 2014 20:23
    ЕРИП:

Невероятно, но есть и пенсионеры, которые пенсию на карточку получают и интернет-банком пользуются и по скайпу с внуками перезваниваются.

Есть такие, но у моей матери например, соседу пенсию жена снимает с карточки, сам он не освоил общение с банкоматом :) Для матери часть платежей я оплачиваю через ЕРИП, но есть и такие, которых в ЕРИП нет и вряд ли появятся, так как маленький городок, ограниченное количество плательщиков. И что, на них еще и комиссию ввести?
    Введение комиссии в первую очередь ударит по карману пенсионерам, пенсии которых и так оставляют желать лучшего, хотя это уже совсем не к вам.
    Но я лично совсем не против того, чтобы здоровенные лбы, стоящие в очередях на почте, чтобы положить 10.000 на телефон, платили за него с комиссией, причем чем больше - тем лучше :)

офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 18 июля 2014 20:44
    abv:

но есть и такие, которых в ЕРИП нет и вряд ли появятся, так как маленький городок,

Если в ЕРИП есть уже и индивидуальные предприниматели и садовые товарищества, то я уж не знаю куда уж меньше? Опять-таки было бы желание.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 18 июля 2014 22:08 Редактировалось BigBud, 1 раз.
    ЕРИП:

Frog_:

предлагаешь всем старикам бесплатный интернет подключить, комп-смартфон подарить, про курсы обучения молчу.

Невероятно, но есть и пенсионеры, которые пенсию на карточку получают и интернет-банком пользуются и по скайпу с внуками перезваниваются. И они не проходили спецподготовки - кто сам освоил, кого внуки/дети научили. Стало быть это возможно. Компьютеры не обязательно 7-ядерный сервак последнего поколения, и мобильный банки не только iphone тянет, думаю старенькие ноуты и смартфоны в кладовках есть. Упростите своим бабушкам жизнь. Если боятся и не получается, ну оплатите за них - сочтетесь и квиточки из интернет-банкинга потом передадите, если они их коллекционируют. Я например, так и делаю . В конце-концов помогите оформить пенсионную карточку и автооплату. Да было бы желание... В других странах это можно сделать, а у нас почему нет?? И только не надо басен про то как в других странах все старики сплошь программисты и ноуты везде - бывали, знаем. И возраст не делает скидок по гражданству и территории проживания....
    Зайдите в кассы - в числах 20-23 там такие лбы стоят днем в очередях и по часу и больше, что невольно возникает вопрос: А почему они не на работе? А меня, например, просто физически нету времени с работы настолько уйти, да и жалко время на это убивать. Поэтому, если бы даже ввели плату за каждый платеж в интернет-банке все равно платил бы, но только не в адскую очередь, особенно в такую жару.

Вы такой же кабинетный теоретик (как илюди из НБРБ(там вообще лунатики) и гос служащие), который представляет всю жизнь солнечной на расстоянии вытянутой руки (из окна кабинета, авто, в кругу своего общения, телевизор .. всё! ВСЁ!). Выйдите вы из своих кабинетов, заедьте в Столинский, Малоритский,, Ганцевичский, Ляховичский районы (и в районы других областей) зайдите в любое хозяйство и попрсите, чтобы вам привели весь персонал. Люди слова Интернет не знают, переспрашивают друг у друга:
    " - Степанович, есть интернет у меня?"
    " - а чёрт его знает, пиши есть, какая разница!".
    Зато люди за работу переживают, "Давайте свои интернеты, мне коров доить надо (навоз вывезти) и т.д." Люди заняты реальным делом, а не вашими интернетами.

Вот когда сходите в эти СПК (но не в администрацию), только тогда вы поймете кто пострадает в первую очередь - люди, из рук которых вы едите.

Я ходил.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
    офлайн

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 18 июля 2014 22:22 Редактировалось ЕРИП, 4 раз(а).

BigBud, :conf:

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 19 июля 2014 07:13

ЕРИП, специально для Вас еще пример:
    маленький городок в Гродненской области, градообразующие предприятие помирает. На весь город 2 банковских отделения (Беларусбанк и Белагро(в нем завод обслуживается) и почта. 3 банкомата, 1 инфокиоск. Может и еще есть, не в курсе.
    Приписали город к райцентру. Чтоб подключить инет, нужно взять владельца и смотаться в райцентр (т.е. в определенное время в рабочий день смотаться из Минска 200 км).
    Разумеется, я могу платить за маму, но она категорически против! Кооперируется с тетушкой и платит за двоих, постояв в очереди.
    Пы.Сы. Инфокиоск показывала и учила, проблема в том, что через месяц мама уже просто не помнит, что за кнопки нужно нажимать.

• shket_1990 Junior Member
    офлайн
    shket_1990 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #718485

Написать сообщение

61
    # 19 июля 2014 08:30
    olicha:

Чтоб подключить инет

У Беларусбанка можно подключиться дистанционно, через интернет. https://ibank.asb.by/wps/portal/ibank/ib_reg.
    Я так своей маме подключил.
    Другие тоже предоставляют такую возможность, кто-то через интернет, кто-то через инфокиоск. Например: Приор, Белгазпром, Белинвест.

olicha:

через месяц мама уже просто не помнит

Разработайте маленькую инструкцию для нее, по использованию интернет-банка или инфокиоска, и я уверен у нее все получится. Лично моей помогло.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 19 июля 2014 08:50 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

ЕРИП, еще одним действием нацбанк должен обязать сделать инет банкинг бесплатным, ибо СБС и БПС, и ты ды просто зажрались.

• nasua Senior Member
    офлайн
    nasua Senior Member

686

16 лет на сайте
    пользователь #212283

Написать сообщение

686
    # 19 июля 2014 10:56

Когда уже ЕРИП даcт возможность пополнять счёт skype?iPay и belqi отменили такую возможность.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 19 июля 2014 14:10

shket_1990, а сам интернет как подключить? какой тариф выбрать? зачем платить за тариф, если им будут пользоваться лишь для оплаты коммунальных?
    диал-ап? так компьютер купи, модем купи и это всё для чего, чтобы старики быстрей сЕдели от ожидания прогрузки страницы? если можно сходить на почту и заплатить.

Чинуши не догоняют, что основной "нал" в деревнях, где снимают триллионами, а безнал в городах и на 100% деревню никогда не перевести.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

EXEMOK:

ЕРИП, еще одним действием нацбанк должен обязать сделать инет банкинг бесплатным, ибо СБС и БПС, и ты ды просто зажрались.

а белтелеком - возможность простого и бесплатного доступа к интернет-ресурсам оплаты коммунальных.

Оплата коммунальных должна идти в один присест, одной суммой, на один счет прямого дебетования.
    А там пусть организации сами разбираются кому какая сумма.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 19 июля 2014 19:09 Редактировалось olicha, 1 раз.
    shket_1990:

У Беларусбанка можно подключиться дистанционно, через интернет. https://ibank.asb.by/wps/portal/ibank/ib_reg.

Мысль интересная, но для начала нужен просто инет, которого нету. Можно конечно мобильный, но там на такой моего терпения не очень хватает... Вот и получается, что маме проще собрать все платежки свои и сестры и идти платить за двоих на почту, чем заморачиваться с безналичными платежами.

shket_1990:

Разработайте маленькую инструкцию для нее, по использованию интернет-банка или инфокиоска, и я уверен у нее все получится. Лично моей помогло.

Я так и делаю. Но одно дело с моей инструкцией дома программы новые на стиралке задавать, а другое - стоять на улице в единственном инфокиоске, когда за тобой толпень молодых и спешащих. Как-то не комильфошно...
    Спасибо за советы. Предлагаю замять, т.к. это уже офф.

• Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1101
    # 20 июля 2014 01:16
    olicha:

Но одно дело с моей инструкцией дома программы новые на стиралке задавать, а другое - стоять на улице в единственном инфокиоске, когда за тобой толпень молодых и спешащих

Ну пусть подойдет к консультанту отделении банка.Они там на то и поставлены, чтобы в том числе помогать оплачивать услуги в инфокиоске.
    В целом инициативу Ермаковой поддерживаю. Проблему очередей нужно решать радикально, иначе ничего не поменяется. Неспособные оплатить услуги самостоятельно отнимают время не только у себя, но и у других людей, совершающих операции, невозможные без участия работника банка (валютно-обменные операции; пополнение/открытие вкладов; оплата кредитов; сдача выручки). Касаемо пенсионеров - возможно следует оставить оплату коммуналки без комиссии в почтовых отделениях , в момент получения пенсии.

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 20 июля 2014 07:05

Soap1988, есть там консультант. А теперь прикиньте: заходим в банк, вызываем консультанта на улицу (там какой-то умник банкомат и инфокиоск за угол поставил), там стоим в очереди, потом она помогает и так каждый месяц...
    Если честно, то инициатива Ермаковой, как и все у нас, не продумана до конца. Я понимаю, когда очереди в банках и на почте зашкаливают в Минске, но не думаю, что деревнях и малых поселко-городах - это проблема.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

586

16 лет на сайте
    пользователь #189179

586
    # 20 июля 2014 15:03
    olicha:

Soap1988, есть там консультант. А теперь прикиньте: заходим в банк, вызываем консультанта на улицу (там какой-то умник банкомат и инфокиоск за угол поставил), там стоим в очереди, потом она помогает и так каждый месяц...
    Если честно, то инициатива Ермаковой, как и все у нас, не продумана до конца. Я понимаю, когда очереди в банках и на почте зашкаливают в Минске, но не думаю, что деревнях и малых поселко-городах - это проблема.

это проблема и в маленьких городах - на почте посылку забрать иногда получается за два-три дня попыток, в банках - очереди на несколько часов минимум. а теперь летом в сезон отпусков - это ваще атас! мне надо платить кредит за жильё только в банке (чтоб с печатью и подписью) - иначе в бухгалтерии не сделают налоговый вычет. и вот ради одной бумажки приходится стоять часами, хотя все остальные платежи я плачу через инет или инфокиоск.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33990

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33990
    # 20 июля 2014 15:13
    gavrisha:

мне надо платить кредит за жильё только в банке (чтоб с печатью и подписью) - иначе в бухгалтерии не сделают налоговый вычет.

Припугните бухгалтерию Нацбанком.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • dzmitry_li Onliner Watch Club
    офлайн
    dzmitry_li Onliner Watch Club

547

22 года на сайте
    пользователь #15723

Написать сообщение

547
    # 20 июля 2014 16:50
    Gwynbleidd:

gavrisha:

мне надо платить кредит за жильё только в банке (чтоб с печатью и подписью) - иначе в бухгалтерии не сделают налоговый вычет.

Припугните бухгалтерию Нацбанком.

или с наглой рожей отдавайте распечатку с интернет-банкинга (если есть возможность такой оплаты), у меня сразу сопротивлялись, теперь всё ок - берут и вычитывают

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 21 июля 2014 08:35 Редактировалось Vennn, 1 раз.

Главное во всем этом деле не путать сложно от впадлу!
    В плане осваивать новое.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 июля 2014 08:59

Vennn, при всем моем уважении, лично я никогда не скажу, что тетушке, которой скоро 80, и маме, которой почти 70, впадлу это освоить. Для них это действительно сложно!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1297313

0
    # 21 июля 2014 10:09

В Америке бабушки по 90 лет раскатывают на машинах и это в порядке вещей :D
    А судя по нашим людям, и через 20 лет будет много старушек ничего не понимающих...
    Это не упрек, и ни кому то конкретно сказано. Но это реально так.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 21 июля 2014 11:04

Lоgin, у меня свекровь не так давно сдала на права и типа раскатывает на машине, а мама внуков развлекает на Немане. Они просто разные.
    И на периферии гораздо сложнее с обучаемостью и доступом в инет... Молодежь, разумеется, это все имеет, а вот старшее поколение копается в дача-огородах и им не до нововведений Нацбанка.
    Тетушка так и не освоила карточку, а маму я убедила, что это удобно, т.к. она то в Минске, то еще где-то и, имея карточку, никогда не останется без денег.