Frog_:предлагаешь всем старикам бесплатный интернет подключить, комп-смартфон подарить, про курсы обучения молчу.
Невероятно, но есть и пенсионеры, которые пенсию на карточку получают и интернет-банком пользуются и по скайпу с внуками перезваниваются. И они не проходили спецподготовки - кто сам освоил, кого внуки/дети научили. Стало быть это возможно. Компьютеры не обязательно 7-ядерный сервак последнего поколения, и мобильный банки не только iphone тянет, думаю старенькие ноуты и смартфоны в кладовках есть. Упростите своим бабушкам жизнь. Если боятся и не получается, ну оплатите за них - сочтетесь и квиточки из интернет-банкинга потом передадите, если они их коллекционируют. Я например, так и делаю . В конце-концов помогите оформить пенсионную карточку и автооплату. Да было бы желание... В других странах это можно сделать, а у нас почему нет?? И только не надо басен про то как в других странах все старики сплошь программисты и ноуты везде - бывали, знаем. И возраст не делает скидок по гражданству и территории проживания....
Зайдите в кассы - в числах 20-23 там такие лбы стоят днем в очередях и по часу и больше, что невольно возникает вопрос: А почему они не на работе? А меня, например, просто физически нету времени с работы настолько уйти, да и жалко время на это убивать. Поэтому, если бы даже ввели плату за каждый платеж в интернет-банке все равно платил бы, но только не в адскую очередь, особенно в такую жару.