Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Grand (I9080)

Ответить
  • pancertiger Senior Member
    офлайн
    pancertiger Senior Member

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 16 ноября 2013 16:20 Редактировалось pancertiger, 2 раз(а).
    darmaed:

pancertiger:

В памяти телефона создаете папку Notifications. Туда сбрасывайте файлы, и при выборе мелодии sms, выбирайте свой файл. Если на звонок то папка Ringtones остальное идентично. У меня так. Может есть и другие способы, пока не копался. Не знаю у кого как, но у меня если теги mp3 файла кирилицей, то на телефоне кракобязия.

закинул в папку Ringtones пару mp3 файлов, через настройки выбираю а играет совсем какаято херь

В смысле херь.
    На примере как у меня это работает.
    1. Бросаем mp3 файл в папку Ringtones, к примеру файл Heat.mp3.

2. В настройках звонка выбираем файл Heat.mp3 и ставим его на звонок.

Если файл mp3 (другие форматы не пробовал - нету времени) переименовать или перенести в другое место то тогда само собой она слетает.
    3. Убираем файл Heat.mp3 из папки Ringtones и в настройках звукового сигнала его нет.

У меня работает. Также и на сигналы sms. Может дело в самих mp3 файлах у Вас. Увы тогда не знаю.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 16 ноября 2013 20:41 Редактировалось GTRMilan, 3 раз(а).

обновился до 4.2.2. :ura:

• LiLy-Linda Member
    офлайн
    LiLy-Linda Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #232426

Написать сообщение

141
    # 17 ноября 2013 14:19

Рассказывай, как обновлялся, а то у меня по wi-fi никак не видит прошиву 4.2.2

eX-expert
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 17 ноября 2013 19:43
    swimmer2012:

Здравствуйте. Если кто сталкивался, подскажите как решить проблему. При отправлении с мейла письма с прикрепленным к нему фото, получатель вместо фото получает огромный набор символов. Спасибо!

Причин может быть несколько:
    1. У получателя не стоит приложение, поддерживающее данный формат изображения.
    2. На вашем ящике (на сайте почтовика) стоит ограничение на максимальный размер отправляемых файлов. То что больше - тупо режеться.
    3. У Вас в настройках постовой программы на телефоне стоит ограничение на максимальный размер отправляемого письма. Результат - см. п.2
    Что за почтовую программу на телефоне используете?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

LiLy-Linda:

Рассказывай, как обновлялся, а то у меня по wi-fi никак не видит прошиву 4.2.2

А Вы не обновляйтесь по WiFi, используйте Kies или Odin.

• LiLy-Linda Member
    офлайн
    LiLy-Linda Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #232426

Написать сообщение

141
    # 18 ноября 2013 00:01 Редактировалось LiLy-Linda, 1 раз.

В Kies пишет

И как мне обновиться до 4.2.2.

eX-expert
  • GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 18 ноября 2013 08:31 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    LiLy-Linda:

И как мне обновиться до 4.2.2.

Аналогично было.
    Рассказываю как обновлялся сам.
    Как я понимаю Kies служит только для сейва данных с тела и проверки подлинности аппарата и т.д. и т.п.
    Обновление я делал через Odin (очень быстро и понятно)/
    Вот здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=441666 в шапке темы есть ВСЕ необходимые ссылки для обновки.
    Я обновлялся этой https://cloud.mail.ru/public/32ff88eb7f71/SER-I9082XXUBMJ1-20131015093821.zip Она однофайловая, следовательно и инструкцию нужно читать для однофайловых прошивок (http://4pda.ru/forum/dl/post/3414710/Russian+Official+Galaxy+Duos ... 1-file.pdf)

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 18 ноября 2013 10:33

Кстати прошивка 4.2.2. (октябрьская) реально ест меньше батарейку. Пока тяжело сказать на сколько, на вскидку 20-35 %.
    Но, после установки 4.2.2. в процессах (смотрю Clean Master ом) постоянно висит куча всякой ерунды, например:
    Синхронизация контактов Google - откуда это?
    E-mail (не включал) ?
    Play музыка (не включал) ?
    S Voice (не включал) ?
    Samsung Link (не включал) ?
    Аккаунты Google (не включал) ?
    Службы Exchanghe (не включал) ?
    Часы (вроде бы есть такие, но только на экране блокировки) ?
    Будильник (?? он ведь выключен)
    Социальная сеть Facebook (???)
    Двойные часы (откуда?? и где? их нету на экране)
    Настройка Google parther ?
    Badge Provider ?
    PageBuddyNotiSvc ?
    Избранные приложения (ну не устанавливал я такой виджет!)
    Избранные приложения (да, опять он...)

Хелп...откуда вся эта гадость?-)) и как ее закрыть? просто в диспетчере приложений принудительно остановить?

офлайн

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 18 ноября 2013 13:32 Редактировалось pancertiger, 4 раз(а).
    GTRMilan:

Хелп...откуда вся эта гадость?-)) и как ее закрыть? просто в диспетчере приложений принудительно остановить?

Я то-же устал с этим воевать, но по ходу. Выход один ставить root и валить мусор samsung-овский. Я не трус, но боюсь, чуть первый телефон так не угробил. По умолчанию мы ограниченные пользователи Androida, что Samsung решил то работает. После root прав полноценный пользователь, но наобум снося приложения, можно завалить прошивку, и в самом худшем случаи получить "красивый" кирпич. Честно забил на это, знал что покупаю Android со всеми вытекающими последствиями. Два дня работает, ну можно сказать второй день вытягивает. Я поставил фаервол на выход в интернет, за сутки около 30(+.-) попыток выхода в нет всяких приложений самого телефона, на блокировку, разрешение только пару приложениям - антивирус, браузер, навигатор и еще пару штук, так мало того что они выходят, так и трафик жрут, нет включаю когда надо выйти в сеть, плюс автоматом чистка оперативной памяти. И повыключайте где возможно синхронизацию в приложениях. Честно, для меня лучшее что было - это Symbian. Тишина, спокойствие, все работает. Правда были тараканы с сертификатами, но это мелочь. Но увы, его время прошло.

• swimmer2012 Neophyte Poster
    офлайн
    swimmer2012 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #663946

Написать сообщение

17
    # 18 ноября 2013 16:08 Редактировалось swimmer2012, 4 раз(а).

ssaf пользуюсь e-mail, в общих настройках размер файла стоит исходный. Со стационарного компа файлы через почтовик уходят без проблем. Интересно, что на мой второй ящик файлы с самсунга приходят с вложениями тоже без проблем. Вероятно, вы правы, какие-то конфликты возникают при получении файла получателями, хоть вроде стандартный .jpg отправляю.
    а не может быть это как-то связано со скоростью передачи данных?

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 18 ноября 2013 18:02 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    pancertiger:

Я то-же устал с этим воевать, но по ходу. Выход один ставить root и валить мусор samsung-овский. Я не трус, но боюсь, чуть первый телефон так не угробил. По умолчанию мы ограниченные пользователи Androida, что Samsung решил то работает. После root прав полноценный пользователь, но наобум снося приложения, можно завалить прошивку, и в самом худшем случаи получить "красивый" кирпич. Честно забил на это, знал что покупаю Android со всеми вытекающими последствиями. Два дня работает, ну можно сказать второй день вытягивает. Я поставил фаервол на выход в интернет, за сутки около 30(+.-) попыток выхода в нет всяких приложений самого телефона, на блокировку, разрешение только пару приложениям - антивирус, браузер, навигатор и еще пару штук, так мало того что они выходят, так и трафик жрут, нет включаю когда надо выйти в сеть, плюс автоматом чистка оперативной памяти. И повыключайте где возможно синхронизацию в приложениях. Честно, для меня лучшее что было - это Symbian. Тишина, спокойствие, все работает. Правда были тараканы с сертификатами, но это мелочь. Но увы, его время прошло.

Спасибо. Я инет врубаю тоже ТОЛЬКО когда нужно что либо там посмотреть, но все равно может быть тоже стоит поставить фаервол на выход в инет?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 18 ноября 2013 19:52
    swimmer2012:

ssaf пользуюсь e-mail, в общих настройках размер файла стоит исходный. Со стационарного компа файлы через почтовик уходят без проблем. Интересно, что на мой второй ящик файлы с самсунга приходят с вложениями тоже без проблем. Вероятно, вы правы, какие-то конфликты возникают при получении файла получателями, хоть вроде стандартный .jpg отправляю.
    а не может быть это как-то связано со скоростью передачи данных?

Со скоростью - вряд ли, а вот со стабильностью - запросто. Если в течении отправки файла происходят обрывки - вполне вероятно, что вложение может "битым" дойти

• swimmer2012 Neophyte Poster
    офлайн
    swimmer2012 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #663946

Написать сообщение

17
    # 18 ноября 2013 20:01 Редактировалось swimmer2012, 1 раз.

ssaf спасибо.

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 18 ноября 2013 20:01 Редактировалось ssaf, 3 раз(а).
    GTRMilan:

Кстати прошивка 4.2.2. (октябрьская) реально ест меньше батарейку. Пока тяжело сказать на сколько, на вскидку 20-35 %.
    Но, после установки 4.2.2. в процессах (смотрю Clean Master ом) постоянно висит куча всякой ерунды,

Play музыка
    S Voice
    Samsung Link
    Социальная сеть Facebook
    Эти приложения (если они не нужны) отключаем в диспетчере приложений, перезагружаем смарт и процессы пропадут

Часы - работают постоянно, а не только на экране блокировки.
    Двойные часы - по умолчанию заданы на контекстную страницу "В роуминге". Можно отключить, заблокировав через диспетчер приложеий виджеты двойных аналоговых и цифровых часов.
    Избранные приложения - виджет стоит по умолчанию. Если не нужен - блокируйте через диспетчер.

офлайн

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 18 ноября 2013 20:37 Редактировалось pancertiger, 1 раз.
    ssaf:

Play музыка
    S Voice
    Samsung Link
    Социальная сеть Facebook
    Эти приложения (если они не нужны) отключаем в диспетчере приложений, перезагружаем смарт и процессы пропадут

Все так и делал, да после перезагрузки нет в процессах. Проходит некоторое время и снова они в активных. Не понял прикола.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 18 ноября 2013 21:47
    pancertiger:

ssaf:
    Play музыка
    S Voice
    Samsung Link
    Социальная сеть Facebook
    Все так и делал, да после перезагрузки нет в процессах. Проходит некоторое время и снова они в активных. Не понял прикола.

ацки плюсую!! таже шляпа. СТОПовал в диспетчере, позже снова вылазят-((

• Saxon1 Member
    офлайн
    Saxon1 Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #323072

Написать сообщение

172
    # 20 ноября 2013 08:41 Редактировалось Saxon1, 2 раз(а).
    wits:

Народ, кто ставил кастомные оболочки? Говорят, стабильнее работают.

Вот и я хотел бы узнать, что за CyanogenMod такой...юзал ли кто?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

GTRMilan:

pancertiger:

ssaf:
    Play музыка
    S Voice
    Samsung Link
    Социальная сеть Facebook

Та же хрень.... как поотключаю все - батарея 2 дня держит без проблем...но через сутки - опять к вечеру разряжается до 40-45% и пока ничего поделать с этим не могу.....хотя после октябрьской прошивки первое время было все ГУТ....вроде и прог новых не ставил,но батареи стало хватать на день((( Показывает,что больше всего заряда уходит на ОС Андроид... Кстати, поставил себе АнТуТу...разные цифры показывает...от 9600 до 11011...это нормально?

• ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

2794

19 лет на сайте
    пользователь #85888

Написать сообщение

2794
    # 21 ноября 2013 06:47
    Saxon1:

wits:

Народ, кто ставил кастомные оболочки? Говорят, стабильнее работают.

Вот и я хотел бы узнать, что за CyanogenMod такой...юзал ли кто?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

GTRMilan:

pancertiger:

ssaf:
    Play музыка
    S Voice
    Samsung Link
    Социальная сеть Facebook

Та же хрень.... как поотключаю все - батарея 2 дня держит без проблем...но через сутки - опять к вечеру разряжается до 40-45% и пока ничего поделать с этим не могу.....хотя после октябрьской прошивки первое время было все ГУТ....вроде и прог новых не ставил,но батареи стало хватать на день((( Показывает,что больше всего заряда уходит на ОС Андроид... Кстати, поставил себе АнТуТу...разные цифры показывает...от 9600 до 11011...это нормально?

Ребята, вы процесс отключали или само приложение "замораживали"? Отключение процессов действительно работает до перезагрузки. "Замораживание" приложения отрубает их насовсем (у меня по крайней мере так).
    AnTuTu - брехливая скотина :) Количество попугаев зависит от кучи факторов. Обычно рекомендуют замеры делать после перезагрузки смарта два - три раза и выводить средний. Да, и режим энергосбережения нужно отключить, если он включен - тоже влияет.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 21 ноября 2013 07:59 Редактировалось GTRMilan, 1 раз.
    ssaf:

Ребята, вы процесс отключали или само приложение "замораживали"? Отключение процессов действительно работает до перезагрузки. "Замораживание" приложения отрубает их насовсем (у меня по крайней мере так).

Расскажите пожалуйста процесс "заморозки".
    А то у меня есть такой процессик мир-мтс, так я его удаляю/выключаю, а он ТУТ ЖЕ!!! появляется вновь и жрет до 50 мб.....Хотя все эфиры и мтс и велком у меня отключены!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

А кстати после прошивки 4.2.2. приложения гугл хром, Voice и другие аналогичные - стали сами, БЕЗ ЗАПРОСА!, обновляться при подключении к инету....

офлайн

1096

16 лет на сайте
    пользователь #213842

Написать сообщение

1096
    # 21 ноября 2013 08:46 Редактировалось pancertiger, 2 раз(а).
    GTRMilan:

А кстати после прошивки 4.2.2. приложения гугл хром, Voice и другие аналогичные - стали сами, БЕЗ ЗАПРОСА!, обновляться при подключении к инету....

Я обновился до 4.2.2 как только она появилась, и не обновляются у меня программы без запроса. Может Вы не отключили в настройках автообновление. В магазине откройте настройки, там есть пункт Автообновление приложений, у меня стоит там никогда или можно выбрать wi-fi. Периодически захожу в Плей маркет в Мои приложения и смотрю какие есть обновления. Что считаю нужным разрешаю обновить. Хромом не пользуюсь не обновляю, также всякие Дроббоксы и тому подобное. Да ну его автообновления, раньше как разрешишь, то тот же Хром почти 20 метров валит.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 21 ноября 2013 13:47
    GTRMilan:

Расскажите пожалуйста процесс "заморозки".

тоже интересно

sign