dell
AndyKor:Сегодня были в консульстве в Минске. На национальную визу нужно регистрироваться.
Даже тем кто с минской пропиской?
slavic-dj:тогда будет проще в визовый центр за 15 евро !
теоретически проще. но меня смущает такое посредничество. вдруг документов каких не хватает, как я об этом узнаю.
eneeergy:slavic-dj:тогда будет проще в визовый центр за 15 евро !
теоретически проще. но меня смущает такое посредничество. вдруг документов каких не хватает, как я об этом узнаю.
По идее они должны проверять пакет документов. Иначе при отказе не по Вашей вине будет виноват ВЦ, что-то мне подсказывает, пока они научатся, то будет куча отказов и возвратов документов. Хотя могу ошибаться.
взял сегодня утром подачу на 03.03
Регистрироваться нужно ВСЕМ!
Подскажите, на сколько минимально нужна страховка для многократной визы D, написано, что можно только на срок первой планируемой поездки, т.е. не обязательно делать год, если на такой срок запрашиваешь?
Dmitry789:Подскажите, на сколько минимально нужна страховка для многократной визы D, написано, что можно только на срок первой планируемой поездки, т.е. не обязательно делать год, если на такой срок запрашиваешь?
необязательно
и т.к. от коридора страховки стоимость ее независит
можете для смеха сделать страховку с коридором в 2 года но на 3 дня - выйдет 5 евро !
офлайн
Patr1ck342
Apple Team
|
|
404 |
14 лет на сайте Город:
|
Скажите, пожалуйста, в Бресте на национальную по приглашению вообще даты выкидывают? В прошлом году знаю брестский консулат на такой тип виз документы не принимал.
Кто сталкивался с таким. Имея визу годовую не законченную, можно ли подаваться на националку рабочую?
coldcold:Кто сталкивался с таким. Имея визу годовую не законченную, можно ли подаваться на националку рабочую?
Какая виза? Если шенген - можно.
skuola:coldcold:Кто сталкивался с таким. Имея визу годовую не законченную, можно ли подаваться на националку рабочую?
Виза Типа С 90 дней в полугодие
Такая ситуация, с первого марта отменили национальную гостевую визу по приглашению не от близких родственников.
У меня завтра подача с таким приглашением, теперь мне поставят обычную визу типа С на 90 дней на год (90 дней в полугодии) , а мне в июне нужна национальная виза. Т к буду целый год там.
Вот не знаю как поступить.
офлайн
nagibator23
Neophyte Poster
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста , 17 марта получаю карту поляка и хочу сразу податься на национальную визу . Забираю карту в Минске, минская прописка . Нужно ли регистрировать анкету ?? Регистрация ближайшая 7 марта в 21 00 ??
nagibator23, регистрация теперь обязательна и для Минска тоже, регистрация 7 марта в 19 00
coldcold:skuola:coldcold:Кто сталкивался с таким. Имея визу годовую не законченную, можно ли подаваться на националку рабочую?
Виза Типа С 90 дней в полугодие
Добавлено спустя 5 минут 21 секундаТакая ситуация, с первого марта отменили национальную гостевую визу по приглашению не от близких родственников.
У меня завтра подача с таким приглашением, теперь мне поставят обычную визу типа С на 90 дней на год (90 дней в полугодии) , а мне в июне нужна национальная виза. Т к буду целый год там.
Вот не знаю как поступить.
Все понятно - да, сейчас гостевая только шенген, поэтому вам ничего не мешает получить его сейчас, а когда нужно будет податься на рабочую (тип D). Одно другого не касается и в паспорте могут соседствовать 2 эти визы одновременно.
nagibator23:Подскажите пожалуйста , 17 марта получаю карту поляка и хочу сразу податься на национальную визу . Забираю карту в Минске, минская прописка . Нужно ли регистрировать анкету ?? Регистрация ближайшая 7 марта в 21 00 ??
нет, регистрация с минской пропиской не нужна!
С сайта минского консульства:
Заявители ходатайствующие о получении визы на основании Карты Поляка освобождены от обязанности регистрации. Освобождение от обязательной регистрации касается только лиц проживающих на территории Минского Консульского Округа.
skuola, с 1 марта нужна регистрация по карте поляка с минской пропиской, лично звонил и уточнял!!!
ПaшK:reniy, латинскими буквами
Это понятно, я имею в виду выбрать язык для самой анкеты русский или польский? Или без разницы?
reniy:ПaшK:reniy, латинскими буквами
Это понятно, я имею в виду выбрать язык для самой анкеты русский или польский? Или без разницы?
без разницы