Like a Prayer
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1005 |
13 лет на сайте Город:
|
JENIK:meandr 63:Вот и получается,что S90 значительно серьезнее всех вышеприведенных.
именно так
Так вот кто создавал S-90.... Вы не Роланд ли Паулович Керно случайно?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Artix_Art:JENIK:meandr 63:Вот и получается,что S90 значительно серьезнее всех вышеприведенных.
именно так
Так вот кто создавал S-90.... Вы не Роланд ли Паулович Керно случайно?
я не создавал
но фильтр грамотный, и я всем его советую , кто подбирает комплекты динамиков для конструирования....он сделан по закону Ома, а не по маркетинговым заморочкам....гибкий, легко перестраивается и рыночная цена даже меньше себестоимости деталей...
Любой буржуйскийй фильтр при себестоимости в доллар - на ебеях начинает продаваться в десятки раз дороже...наклейка дорогая...
еще кинаповские фильтры хороши для разборки..стальное шасии, бумажные конденсаторы, катушки с креплениями и без сердечников, хорошее сечение меди....
но уже мало их на просторах...
colorit78:А перфекционисты-тюнингаторы всегда могут дополнительно раскошелившись заменить штатные катушки на "воздух" и электролиты на "плёнку".
конечно
но лично я так делать не буду, предпочту перекоммутировать в биампинг...
какой смысл ставить на запорожцы детали от бенлей
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
colorit78:Масштабы ЗЛА в фильтрах от использования сердечников в катушках и электролитов в БЫТОВЫХ АС часто сильно преувеличивают делая громкие безапеляционные заявления.
Sanyo , перестань
форумчанин задал конкретный вопрос - "сердечники в кроссоверах - это зло?"
ты бы ответил - нет?
так я ответил - да, зло
постарался сделать это аргументированно и развернуто
colorit78:Большой ли процент тех же белорусов, которые пошли по пути мультиампинга?
частные заказчики, которые обращаются за консультациями или приобретениями - большая часть - именно биампинг в дом. кинотеатрах
(очень любят палить твитеры неверной коммутацией, стараюсь отговаривать особо рьяных)
Artix_Art:Ну хоть какой-нибудь пример серьезного аппарата дайте плиз.
JENIK:но лично я так делать не буду, предпочту перекоммутировать в биампинг...
А с трехполосками что делать? Опять же биампинг - уже не стерео оконечник, и тп... Бюджет растет....
colorit78:заменить штатные катушки на "воздух"
Насколько я себе представляю физику процесса, самое зло, как раз таки, в катушке, включенной последовательно. При включении в параллель зло не столь очевидно....
adminius:При включении в параллель зло не столь очевидно....
В параллель НЧ дину?
adminius:, самое зло, как раз таки, в катушке
Никакого зла в катушке нет.Зло(да и то небольшое) в замкнутом сердечнике(на больших мощностях).А замкнутые(Ш-образные) сердечники нет уж и часто применяются.
meandr 63:В параллель НЧ дину?
Я где-то писал слово НЧ?
meandr 63:Никакого зла в катушке нет.
Спичь про катушки с сердечником.
meandr 63:А замкнутые(Ш-образные) сердечники нет уж и часто применяются.
Зачем тогда та же B&W мотает тонны меди? Там работают идиоты?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1005 |
13 лет на сайте Город:
|
adminius, Спасибо. Полез посмотреть - вот нашел Dynaudio Consequence Ultimate Edition loudspeakers ($70,000/pair)
Собственно пред + фильтры = $3,500
Вообщем, Женик счас скажет, я даже почти знаю что: "Тупые буржуйские аудио- инженеры, бездарь они..."... И это верно... Всадить сюда фильтры от S-90!!!
adminius:Зачем тогда та же B&W мотает тонны меди?
Я не сказал то катушка с седечником и без оного одинаковы.Индуктивность без сердечника для звука конечно лучше.А тонны меди было и в советских АС, необязательно приводить в пример B&W.
meandr 63:Индуктивность без сердечника для звука конечно лучше.
А как же омическое сопротивление катушки?
colorit78:Масштабы ЗЛА в фильтрах от использования сердечников в катушках и электролитов в БЫТОВЫХ АС часто сильно преувеличивают
Если это слышит неподготовленный охлос, значит размер зла достаточно высок... Тема для меня открылась благодаря Сансуям ценой в пару килобаксов без баса и окончательно прояснилась при появлении фото кроссоверов...
Artix_Art:вот нашел Dynaudio Consequence Ultimate Edition loudspeakers ($70,000/pair)
Собственно пред + фильтры = $3,500
Не, ну B&W сами стоят парой дешевле, чем токма фильтры от Dynaudio...
colorit78:Вам дёшево или хай-эндно-аудиофильски?
Намотать катушку без сердечника нормальной медью гораздо дешевле би-ампинга.... Да и хай-энд мне не нужен, я глухой с детства (С)
colorit78:А что лично Вы слушали?
А что это изменит? Вы перед прослушиванием изучаете строение акустики, чтобы потом сделать вывод, что звучит погано именно поэтому? Я знаю, что сейчас будет попытка уйти на нравиться - не нравиться, слышу - не слышу и тп. Мне это не интересно. У меня был конкретный вопрос, на который я получил конкретный ответ.
colorit78:Вы лично слышите?
Скоро отвечу. Пока в проекте.