Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
liven_:liven_:localhost, а где у водителя джипа уши, глаза там я незнаю. Или в поворот принято входить на околосветных скоростях? Или может ты тоже выезжая на перекресток руководствуешся принципом «мне зеленый и смотреть по сторонам не надо»? Ты перекресток тот представляешь?
Если бы по проспекту ездили фуры и в крайней левой стояла именно фура - тогда еще можно не заметить. Но как на том перекрестке при повороте налево не заметить высокую скорую, которая идет с сиреной и маячками... эт надо быть слепым, глухим и еще наверное немым в придачу. Или лететь как дурному.
На том перекрестке нет никаких проблем с обзорностью, увидеть и услышать скорую можно было без проблем, водитель джипа попросту не уступил спец. автомобилю. IMHO его сделают виноватым - и правильно!
Ты просто, localhost, слишком категорично высказался на счет этого ДТП, нельзя так судить.
Простите, а это чья там бурная обвинительная речь водителя джипа в даунизме, глухоте и слепоте ? Так может кое-кому стоит в зеркало посмотреться, прежде чем других обвинять в категоричности ? В конце концов мигалки и сирена (если она вообще была, ну не любят скорые с сиреной ездить) всего лишь право нарушить ПДД ПРИ УСЛОВИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДД. Если нет мозгов, то может и не стоит нарушать ? Так что ты лучше посмотри насколько грубо и резко ты сам обвинил водителя джипа в аварии, хотя исходные данные говорят что он вполне мог быть и не виновен.
ed101,
Принимает правее, на обочыну... Сбавляю обороты, уже всего 70, ещё качусь, жуд, что дальше, 50 качусь... Остаёццо метроф этак 30, и он, этот, со "специальной" бочкой, лихо, так, как в "Годиле" у Каретного, типа "А Вот он Я!" опять занимает весь ряд. Куда его дальше поведет? -- Х3.
ИМХО, в этом случае он тебя пропускал. Но ты начал зачем-то снижать скорость, тракторист это заметил и не захотел больше трястись по обочине.
Очень часто (а особенно в западной части Беларуси) трактористы уступают дорогу, съезжая на обочину. Таким - только "спасибо" аварийкой 
localhost:liven_:liven_:localhost, а где у водителя джипа уши, глаза там я незнаю. Или в поворот принято входить на околосветных скоростях? Или может ты тоже выезжая на перекресток руководствуешся принципом «мне зеленый и смотреть по сторонам не надо»? Ты перекресток тот представляешь?
Если бы по проспекту ездили фуры и в крайней левой стояла именно фура - тогда еще можно не заметить. Но как на том перекрестке при повороте налево не заметить высокую скорую, которая идет с сиреной и маячками... эт надо быть слепым, глухим и еще наверное немым в придачу. Или лететь как дурному.
На том перекрестке нет никаких проблем с обзорностью, увидеть и услышать скорую можно было без проблем, водитель джипа попросту не уступил спец. автомобилю. IMHO его сделают виноватым - и правильно!
Ты просто, localhost, слишком категорично высказался на счет этого ДТП, нельзя так судить.
Простите, а это чья там бурная обвинительная речь водителя джипа в даунизме, глухоте и слепоте ? Так может кое-кому стоит в зеркало посмотреться, прежде чем других обвинять в категоричности ? В конце концов мигалки и сирена (если она вообще была, ну не любят скорые с сиреной ездить) всего лишь право нарушить ПДД ПРИ УСЛОВИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДД. Если нет мозгов, то может и не стоит нарушать ? Так что ты лучше посмотри насколько грубо и резко ты сам обвинил водителя джипа в аварии, хотя исходные данные говорят что он вполне мог быть и не виновен.
Ладно, я вчера тоже погорячился. Но про сирену... я скорую без сирены видел только на свободной дороге или неспешащую, стоящую со всеми на светофорах. Но когда они спешат, а тем более в пробках - сирена всегда, и не тихая она ни разу. Все IMHO.
localhost:[...А про тупость и наглость наших типа врачей я тебе могу много рассказать. Они вообще пальцем не пошевелят пока чемодан бабла не дашь, и это при том что медицина у нас бесплатная.
Уважаемый! Воопсче-тта здесь обсуждается дурдом на дорогах, а не профессионализм врачей! 
По сабжу: врачи&пожарники все ж не просто так летят, и всякий здравомыслящий человек енто прекрасно понимает! и потому дорогу уступает! И я тоже... 
Ecventor:ed101,
Принимает правее, на обочыну... Сбавляю обороты, уже всего 70, ещё качусь, жуд, что дальше, 50 качусь... Остаёццо метроф этак 30, и он, этот, со "специальной" бочкой, лихо, так, как в "Годиле" у Каретного, типа "А Вот он Я!" опять занимает весь ряд. Куда его дальше поведет? -- Х3.
ИМХО, в этом случае он тебя пропускал. Но ты начал зачем-то снижать скорость, тракторист это заметил и не захотел больше трястись по обочине.
Очень часто (а особенно в западной части Беларуси) трактористы уступают дорогу, съезжая на обочину. Таким - только "спасибо" аварийкой super
>Но ты начал зачем-то снижать скорость
Ясен перeц, что6ы фф "спец"-бочку не вьехать" !! )
Съезжал на обочину и заезжал до разделительной он, почему-то, ПЕРИ0ДИЦKИ и бочка не па-деццки вихлялось из стороны фф сторону...
Конечно, же я ему "подмигнул" аварийкой!
, кода я понял, что шальная "спецыальная" бочка миновало ))
Тот, что прошлый раз был, тож наверное, не хотел плохого, да я и не бросаюсь ни в кого г-нoм, все ж люди, да и празнеги ффсякие никому не чужды, то Red-November, то Колядки ![]()
localhost, в данном случе я думаю любой разумный человек поймет - что "залезть на дерево" - это идет утрирование, гипербола. намек на то, что водитель должен сделать все что в его силах, что бы пропустить. если вы этого не понимаете - что ж, увольте.
Локалхост об этом и писал.
Ну нельзя в пробке взять и подвинуться. Для того, чтобы прижаться к соседней машине надо иметь место для манёвра. Хотя бы 2 корпуса авто, чтобы свой "хвост" из полосы убрать, а не тока "нос". А пробка, это ведь когда машины СТОЯТ друг за другом, причём плотно. Откуда там такие зазоры возьмутся? Всё пошло от вашего непонимания этой простой вещи. Локалхост всё правильно писал (кроме пожелания кому-то оказаться на месте джипака).
Есть, конечно, фича "краб" у некоторых ТС (я тока на кранах видел, и то не наших, вроде на некоторых л/а японках еще есть). Это когда все колёса выворачиваются одновременно в одну сторону, это не "подруливание", а именно "краб". С этой фичей проще, но в РБ таких ТС может и нет вобще.
Zmitter, а головой подумать к примеру? почему в пробке обязательно ехать вперед если сзади скорая?
сложно сдать чутка назад прижимаясь к краю полосы? этот маневр требует гораздо меньше места - это раз. второе - освобождает место впередистоящему для аналогичного маневра. это если уж ездим на болидах котрый на бордюр забраться не могут (хотя во дворах на зеленую зрону стать - милое дело, и бордюры не мешают).
если две полосы прижмутся к противоположным краям - спокойно скорая проедет.
просто все отговорки из за нежелания что-то делать. типа "а почему я должен думать за кого-то? им надо - пусть и щемяться."
badguy, А вы предстовляете, сколько это времени займет, пока "вашим" способом все разъедутся, освобождая место?
ЗЫ. На Рокоссовского, перед Восточным, стоял с утра в пробке, ехала скорая с мигалками. Подъехал в Ж всем стоящим, и ревет сиреной. Кто стоял первым на пешеходном на красном, поехали на красный, кто ехал с круга по главной, стоял пропускал едущих с Рокоссовского. Хорошо, что машин не очень много было, и на кругу как бы хватило место рассосаться, чтоб скороя проехала, а так бы еще наверное пришлось на красный через Ванеева переться...
Есть ли список неисправностей с которыми даже при включенной аварийке движение запрещено? Или включенная аварийка позволяет двигаться по улицам на любом глюкале и таранить всех подрят?
![]()
loginout, ПДД почитай.
А вот и дурдомец:
Не перестаю удивляться, какими же всё-таки люди могут быть идиотами. Ситуация: сегодня, в 7.50 еду по Притыцкого в сторону центра. Ну, движение, как всегда, неслабенькое такое. Проезжаю ст.м. Спортивная и через максимум 50 метров вижу, как дамочка с ребёнком на руках пытается перейти Притыцкого. Все 8 полос! При этом держит ребёнка впереди себя, т.е., закрывает себе им полностью обзор! Водилы оттормаживаются и сигналят, ей хоть бы хны, идёт дальше. Не знаю, добралась ли она до цели, но я был в шоке. Ребёнок то в чём виноват?? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Есть ли список неисправностей с которыми даже при включенной аварийке движение запрещено?
В пдд подробно написано: не работает руль, тормоза, стеклоочистители в дождь и сцепное при наличии прицепа. Во всех остальных случаях ездить можно только к стоянке и ремонту.
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
сегодня издалека наблюдал драку автолюбителя с пешеходом на перекрестке Богдановича/Киселева
ситуация: машинам по Киселева зеленый свет, мазда 626 летит и тут по переходу на красный бредёт пешеход.
водитель оддуделся, остановился, наорал, пешеход начал огрызаться (все это происходит на переходе посередине проезжей части)
водила отстегивает ремень выскакивает и понеслись зуботычины... мобилу ктото из них уронил на асфальт... уже и свет поменялся, движуха началась а они обнимаются... нужно было ехать , чем закончилось не знаю. пешеход какой-то более матерый был, справедливость могла и проиграть ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
и тут по переходу на красный бредёт пешеход.
водитель оддуделся, остановился, наорал, пешеход начал огрызаться
Со мной тоже был такой случай, переходил нерегулируемый пешеходный переход, вдруг слышу визг тормозов, передомной стал бумер седьмой серии и какойто мужик холеной внешности сидит за рулем и сигналит. Я ему фак показал, он вылез в фортачку и давай меня материть, я подбежал и несколько раз ударил ему по роже, он закрыл окно и я несколько раз попинал его в дверь и он уехал.. ![]()
Так что эта ситуация вполне жизненная, взаимная вежливость рулит..![]()
Gonzalos:Есть ли список неисправностей с которыми даже при включенной аварийке движение запрещено?
В пдд подробно написано: не работает руль, тормоза, стеклоочистители в дождь и сцепное при наличии прицепа. Во всех остальных случаях ездить можно только к стоянке и ремонту.
+фарки в тёмное и в условиях недостаточной видимости)
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Gonzalos, переход был вполне регулируемый. по вежливому, пешеход должен был извиниться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Gonzalos, культура от вас так и прэ. От обоих. К слову в описанной ранее ситуации пешик шел на красный, т.е. был неправ по самое небалуй, так что огрызаться ему нечего было, а наоборот надо было быстренько свалить с дороги.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
культура от вас так и прэ. От обоих.
А что мне было еще делать в этой ситуации? Как еще хамов учить культуре?
Gonzalos, Смотреть по сторонам а не переться под машину,и факи тем более не показывать если выходишь в 10 метрах от машины которая едет 60. 
В случае с Gonzalos ИМХО ключевыми моментами были:
1.
бумер седьмой серии
2.
мужик холеной внешности
Классовая борьба т.с. ![]()
Как еще хамов учить культуре?
Я ему фак показал
Вот это уроки воспитания