Prosperity:
Предлагаю председателю ЖСПк обратиться в Управление делами Президента Республики Беларусь (например, к Селиванову) с просьбой поручить (или лучше разрешить) УКСу передачу документов на дом ЖСПК до погашения всеми членами ЖСПК своих задолженностей.
Предложение хорошее, но тут такое дело - ведь в случае неоплаты и отвечать придется Первому Заму, поэтому пойти на это значительный риск...
Prosperity:
По поводу остальных должников написать, что ЖСПК ставит вопрос об их исключении, а также обязуется не отдавать им справку на оформление в БТИ собственности до полного погашения задолженности.
Тоже про это подумалось. Но УКС бубнит, что у него договор с ЖСПК, и деньги хочет получить в полном объме без всяких оговорок.
04021980:
Насколько я знаю, в нашем доме чуть более 30 льготников (и мы в том числе), их докредитовывают по ранее заключенным договорам. Не знаю как остальные льготники, но мы подписали доп уже 09.04.2014, все оформили быстро, максимум все заняло 1 неделю. А все остальные - это новые договоры по новым процентным ставкам и на новых условиях.
Сегодня для льготников было перечислено 280 млн., правда не знаю ФИО и банки (инфа у Председателя)