Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 26 января 2010 12:54
    Андрей Владимирович:

nivi44ok, задело мнение некоторых, что 10ти летка не должна заводится в морозы с 1/4 об

и что для этого надо под ней лежать днями и ночами

- имхо, я написал почему оно может заводиться. И почему нужно крутить современные. Причина скорее в этом, а не тех. состоянии машины.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 января 2010 12:54

nivi44ok,

бесконтактная

просто ее проще проверить - снимать ничего не надо, на стенд и все

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 26 января 2010 13:16
    Lonewolf:

POPOV_,

1. Менять масло на "зимнее"-маразм...масло д.б. просто "по паспарту"...никогда не менял на сезон...и не собираюсь...бред

Вы это... "Паспорт" хоть раз видели?

Там такой рисунок есть:

Ну и видел...и что дальше...у меня по паспарту 5w-30...его и заливаю...:super:

Собаки лают - караван идет!
    офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 26 января 2010 13:21
    Андрей Владимирович:

nivi44ok, задело мнение некоторых, что 10ти летка не должна заводится в морозы с 1/4 об

и что для этого надо под ней лежать днями и ночами

в 20-25 град морозы...позволю себе заметить...и это было ИМХО...моё значит личное...чо задевацца???...да и еще пытаться оскорблять :toliet:

офлайн

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 26 января 2010 13:31

че вы тут демагогию устроили, там в бмв той стоит электровебаста, она ж наверное тихо работает, греет антифриз и качает его потиху и все.

разогреет до 0 а там чувак пришел и весело все завел.

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2010 13:45
    snusmumer:

че вы тут демагогию устроили, там в бмв той стоит электровебаста, она ж наверное тихо работает, греет антифриз и качает его потиху и все. разогреет до 0 а там чувак пришел и весело все завел.

Чего гадать, чувак с одном доме со мной живет, в единственном подъезде :D Нет у него никой вебасты. Так же скребет по утрам лед как все :)

POPOV_:

а по делу...вот последняя фразочка то вообще бредовенькая ...как раз таки в дизелях ВСЁ на компрессии держится...или надо обьяснять то, что даже дети знают...что дизель воспламеняется от сжатия...а бензин от свечи

Я имелл ввиду не крайности :D У атмосферного дизеля компрессия под 30, у турбо около 20. Но Лично сам видел как атмосферник при 20 заводился в мороз -20. Конечно не с первого оборота, ибо там 2 свечи работало из 4-х и вообще труп мотор был. Но факт, что компрессия на 30% упала, а он заводится. А вот бензиновый мотор, при положенных 10, будет иметь 60% от этого, то в мороз его завести будет тяжко и потеря мощности будет просто дикая.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 января 2010 13:58

POPOV_,

да и еще пытаться оскорблять

я вам два раза написал одно и тоже вы два раза это проигнорировали, только когда написал большими черными буквами, до вас что-то дошло, ну как я на это должен был реагировать?

я конечно приношу извинения, если действительно вас это так задело, но и читать надо внимательней как-то, не пропускать слова

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 26 января 2010 14:01
    A_Lee_Ksei:

У атмосферного дизеля компрессия под 30, у турбо около 20.

вы уверены? ))))

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2010 14:03
    Dmitry_B:

A_Lee_Ksei :

У атмосферного дизеля компрессия под 30, у турбо около 20.

вы уверены? ))))

За все не скажу, но что видел примерно так, плюс минус... :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 января 2010 14:05

A_Lee_Ksei, путаестя вихрекамерник, предкамерник и прямовпрыск

турбо/не турбо тут не влияет

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 26 января 2010 14:11
    Андрей Владимирович:

POPOV_,

да и еще пытаться оскорблять

я вам два раза написал одно и тоже вы два раза это проигнорировали, только когда написал большими черными буквами, до вас что-то дошло, ну как я на это должен был реагировать?

я конечно приношу извинения, если действительно вас это так задело, но и читать надо внимательней как-то, не пропускать слова

да все до меня правильно доходило...впрочем...у Вас аналогичное мнение за себя...это спор...и оскорбления ту не уместны...Вы считаете, что эти работы надо все и постоянно производить...и будет счастье...я, как и многие, считаю, что что главное правило...МАШИНЕ НЕ НАДО МЕШАТЬ ЕЗДИТЬ...и лишний раз туда не лазить...не менять возможно еще немецкие запчасти на тот шлак, что у нас даже на фирм центрах продают...ну естественно ГРМ-ов, фильтров это не касается

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 26 января 2010 14:17
    POPOV_:

.я, как и многие, считаю, что что главное правило...МАШИНЕ НЕ НАДО МЕШАТЬ ЕЗДИТЬ...и лишний раз туда не лазить..

потом стоять на мкаде или вне города и корить себя за несоблюдение регламента ТО.

в т.ч. превентивных замен.

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 26 января 2010 14:21

Dmitry_B, повторю еще раз...это мое личное мнение...никогда еще нигде за 10 лет не стоял...:)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 26 января 2010 14:25
    POPOV_:

Dmitry_B, повторю еще раз...это мое личное мнение...никогда еще нигде за 10 лет не стоял...

угу. 10 лет - это пробег. тока не в км, а в годах.

.......

я например знаю точно, что андрей владимирович проехал на своей машине с момента покупки без немногого 100 тысяч км.

машина реально никогда не останавливалась, и только из-за постоянного соблюдения регламента.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 26 января 2010 14:27
    Андрей Владимирович:

A_Lee_Ksei, путаестя вихрекамерник, предкамерник и прямовпрыск турбо/не турбо тут не влияет

Спасибо за информацию.... я дизелями не владел, и особого интереса для углубленного изучения их не было. Надо будет хоть на википедии почитать :shuffle:

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5005

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5005
    # 26 января 2010 14:32
    Андрей Владимирович:

Что касается под капотом, то я за обязаательную замену только ГРМ. Масло и фильтра - как позволяет время. Все остальное - до упора

о да, как и 99% охлоса... классика

вы типичный

по мануалу надо раз в год делать флюрографию, раз в полгода ходить к стоматологу, периодически делать эзофагогастродуоденоскопию, ходить на прием к урологу, делать томографию мозга, наведываться к онкологу. А вы же решили начать с помпы и проводов.

Редкий представитель охлоса, да еще и любящий всех поучать :D

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 26 января 2010 14:35
    Dmitry_B:

POPOV_:

Dmitry_B, повторю еще раз...это мое личное мнение...никогда еще нигде за 10 лет не стоял...

угу. 10 лет - это пробег. тока не в км, а в годах.

.......

я например знаю точно, что андрей владимирович проехал на своей машине с момента покупки без немногого 100 тысяч км.

машина реально никогда не останавливалась, и только из-за постоянного соблюдения регламента.

и что???...я искренне рад за него...интересует пробег в КМ???...ну за точность не ручаюсь...но...на трех машинах примерно около 200-250 тык...не много в принципе...поэтому и не афиширую...или Вы думали за 10 лет я километров 700 накатал???:-?...не понял смысл поста

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 26 января 2010 14:39
    POPOV_:

...никогда еще нигде за 10 лет не стоял...

ясно..."мазда не ломаеццо" (с).

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 января 2010 14:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Последние 2 страницы очень качественно показывают, почему 4 из 5 (цифру можно оспорть, но есть такое ощущуение) авто у нас после года-другого пребывания здесь, конченные драндулеты

Масло Гавнойл, фильтр подешевле - и не мешай машине работать. А когда ей надоест работать - в люди :znaika:

.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 января 2010 14:42

POPOV_,

да все до меня правильно доходило...впрочем...

а зачем глупости переспрашивали?

считаю, что что главное правило...МАШИНЕ НЕ НАДО МЕШАТЬ ЕЗДИТЬ...и лишний раз туда не лазить...не менять возможно еще немецкие запчасти на тот шлак, что у нас даже на фирм центрах продают

никто вас не ограничивает по тому же ebay заказать самый оригинальный оригинал прямо с завода

это личное дело каждого что ставить оригинал или дешевый турецкий шлак

прошли те времена, когда из-за физического отсутствия литературы, реального отсутсвия з/ч был смысл катать узлы до последнего, ставя в церкви свечи, чтобы оно где-нить по дороге не развалилось в труху

сейчас с появлением массово дилерских сетей, обученного и квалифицированного персонала и вполне доступного оригинала - все эти сразки не более чем предания старины глубокой и уличный легенды для впечатлительных