Тема закрыта
  • zmicier.bel Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club Автор темы

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 29 мая 2006 17:39 Редактировалось zmicier.bel, 3 раз(а).

предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!

Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!

Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 :super:

Сайт Volvo-клуба здесь

http://volvo-club.na.by/

Bacёk

No mind - only action!
  • Blade Junior Member
    офлайн
    Blade Junior Member

30

23 года на сайте
    пользователь #4804

Написать сообщение

30
    # 19 апреля 2007 13:13

krypton,

На сервисе мне его сняли с платформой на три или на два болта (точно не помню), а у меня был только ролик, который на эту платформу не стал.

Если я правильно понял, то:

я когда покупал себе ролики, мне вова предложил один без вариантов оригнал, а второй типа в 2- х вариантах: 1) ИНА на платформе (я так понимаю именно это имелось ввиду), 2) тайвань - просто ролик. Я взял ИНУ и никаких проблем

процедура замены ремня и роликов на этом движке очень геморройная - на сервисе хлопец часа 3 провозился - полмашины разобрал

согласен, точно также 3 часа мою мучали пока поменяли (взяли за замену 50у)

Был бы Вова с Некрасова спецом по Volvo, посоветовал бы купить ремень генератора вместе с ремнем ГРМ, т.к. чтобы его сейчас отдельно менять, опять надо полмашины разобрать

Блин, не знал такой засады...обидно. буквально пару тыщ назад только ремешок ГРМ поменял..эээх, Вова, Вова :)

S40, 2.0i, 1997г
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 19 апреля 2007 13:16

Jansol, задний привод.разворачивается на пятаке.

• krypton Member
    офлайн
    krypton Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #91009

Написать сообщение

118
    # 19 апреля 2007 13:29

Вопрос:

Сколько может стоить работа поменять амортизаторы, пружины и сайленты сзади на S40 97 г.в.? И где это лучше делать?

[size=84]V70XC, 2001 г.в.[/size]
  • BadBit Junior Member
    офлайн
    BadBit Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #85742

Написать сообщение

37
    # 19 апреля 2007 15:42

940 2.3 с механикой можно взять тыщи за 4000! icon_smile.gif года 91-92 И то с натягом!

940 2.3 с механикой перекатает не только 400е... но и вообще все вольвы (молчу вообще про отличные от это марки машины)... :) Гениальная машина! Простая по ходовой и мотору и но тем не менее оснащенна неплохо! Можно брать в альтернативу даже самой молодой 400й! Расход такого двигла на таком кузове (сужу по предшественнике 740 GL 2.3 86 г/в) 7.5л по трассе 10л 92го по городу... Подвеска просто нестираемая. Анти коррозия на высочайшем уровне... в Каунасе когда выбирали видели наверное с 10-15 вариантов разных годов... в одной в багажнике даже мох рос! :) а на кузове даже намека на корозию небыло ну кроме уже помутневшей краски. :) Вот кстати видели тамжа горы 850... и ниодна из них небыла с сухим днищем... все плавали в масле... а хотел сначала купить... и даже пару вариантов было вроде неплохих... и уложиться можно было в 4000-5000. Но они всеравно какието хлипковатые.

Volvo - extremal safety!!!!!!
  • BadBit Junior Member
    офлайн
    BadBit Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #85742

Написать сообщение

37
    # 19 апреля 2007 15:45

Jansol, задний привод.разворачивается на пятаке.

Тру! :) Я попал так на теперяшней своей s70 когда попытался развернуться там где разворачивалась 740я... удар в 20см бордюр подсказал мне что я не прав в корне! ;)

• PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

20 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 19 апреля 2007 21:18
    Blade:

krypton,

Цитата:

На сервисе мне его сняли с платформой на три или на два болта (точно не помню), а у меня был только ролик, который на эту платформу не стал.Если я правильно понял, то: я когда покупал себе ролики, мне вова предложил один без вариантов оригнал, а второй типа в 2- х вариантах: 1) ИНА на платформе (я так понимаю именно это имелось ввиду), 2) тайвань - просто ролик. Я взял ИНУ и никаких проблем

Цитата:

процедура замены ремня и роликов на этом движке очень геморройная - на сервисе хлопец часа 3 провозился - полмашины разобралсогласен, точно также 3 часа мою мучали пока поменяли (взяли за замену 50у)

Цитата:

Был бы Вова с Некрасова спецом по Volvo, посоветовал бы купить ремень генератора вместе с ремнем ГРМ, т.к. чтобы его сейчас отдельно менять, опять надо полмашины разобратьБлин, не знал такой засады...обидно. буквально пару тыщ назад только ремешок ГРМ поменял..эээх, Вова, Вова

Емое! А слесарь слепой или дурак???:molotok:

Причем тут Вова? Он же конструкцию ГРМ не разбирает лично!!!!!!

А если слесарь не сказал Вам, что ремешок расслоеный, что ему скоро пипец, и собрал все назад, то он просто урод!

Вот такие уроды мне поставили назад убитую коробку, хотя они знали, что она не жилец!!!:evil: В рузультате пришлось ее снимать поторно и ставить другую, хотя можно было сделать за раз все!

Так что ответственность за качество и применяемость запчастей лежит на продавце, а вот надо ли менять ту или иную запчасть, целиком и полностью на слесаре!

PitBull
  • krypton Member
    офлайн
    krypton Member

118

18 лет на сайте
    пользователь #91009

Написать сообщение

118
    # 20 апреля 2007 10:30

А слесарь слепой или дурак???

Так не в этом дело. Ремень генератора, я считаю, лучше новый поставить при покупке машины. Либо с собой возить, если самому поменять можно. На ТАЗике 21063 и Рено 19 он без вопросов меняется за 15 минут своими ручками, если что. А на Вольво S40 я не уверен, что сам поменяю. Вот в чем беда.

[size=84]V70XC, 2001 г.в.[/size]
    офлайн

931

20 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 20 апреля 2007 12:31
    krypton:

Цитата:

А слесарь слепой или дурак???Так не в этом дело. Ремень генератора, я считаю, лучше новый поставить при покупке машины. Либо с собой возить, если самому поменять можно. На ТАЗике 21063 и Рено 19 он без вопросов меняется за 15 минут своими ручками, если что. А на Вольво S40 я не уверен, что сам поменяю. Вот в чем беда.

Беда в том, что слесарь, разобрав машину, не сказал Вам, что ремень генератора нуждается в замене. :insane:

PitBull
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1751
    # 20 апреля 2007 12:44

Добрый день!

Продолжение рассказа про поворотники на s40. За 20 уе не купил! Приехал покупать, а он выглядит как будто ему 450 лет. Если мой битый склеить будет лучше. Хотя по телефону продавец говорил, что в хорошем состоянии.

Теперь нашел б/у оригинал за 35 у.е. Посмотрим, что привезут на этот раз. Причем у парней есть полностью все зап. части на вольво, правда под заказ. Я так понял, что они неделю собирают заказы и потом привозят все из литвы. Правда попытались взять у меня залог в размере 10 у.е., но мне удалось их убедить, что я на самом деле заберу этот поворотник.

Подскажите пожалуйста про сервис Сааб-Вольво. Nadya, интересевалась, но никто не ответил, а вопрос актуален!

Спасибо.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1751
    # 20 апреля 2007 13:48

так, выяснил, что на Буденного, 1 (сааб-вольво) - компьютерная диагностика и сброс ошибок осуществляется только на машины с 2000 г.в.

Если понадобится, вот тел:2308589

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 20 апреля 2007 14:13

Oleg___, тел сервиса 230-72-63(66)

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1751
    # 20 апреля 2007 14:33

Nadya, я с самого начала и позвонил по телефонам, которые даете Вы. Нашел их в интернете. Но по этим телефонам мне дали ответ: "Вам надо на "сааб-вольво" звонить". И дали телефон, который я указал в сообщении ранее.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1751
    # 20 апреля 2007 14:35

Для информации: нашел компьютерную диагностику (удаление ошибок и т.д.) на ул.Скрипникова,14. Стоимость 25т. б.р.

Сейчас поеду. Позже расскажу, что за конторка.

• Blade Junior Member
    офлайн
    Blade Junior Member

30

23 года на сайте
    пользователь #4804

Написать сообщение

30
    # 20 апреля 2007 15:02

вчера звонил на ЭлитАвто. Стоимость компутерной диагностики скзали стоит 18К!!!!!! Дешево как-то. Записался на поенедельник, потом отпишусь что и как (мот наипали с ценником)

S40, 2.0i, 1997г
  • BadBit Junior Member
    офлайн
    BadBit Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #85742

Написать сообщение

37
    # 20 апреля 2007 17:10

Да нет! Ценник правильный... мне за столько же диагностировали!

• Blade Junior Member
    офлайн
    Blade Junior Member

30

23 года на сайте
    пользователь #4804

Написать сообщение

30
    # 20 апреля 2007 17:45

ух ты...приятно...по Минску я как спрашивал, так больше 30 у всех было

BadBit, как впечатления от их диагностики? дают ли распечатку? объясняют ли ошибки? присутствуешь ли при самой диагностике. ошибки кондея, климы, ИММО тоже считывают? Что стоит мот самому узнать перед тем как ехать...

S40, 2.0i, 1997г
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #70461

0
    # 20 апреля 2007 21:37

даа 8)

• volver Senior Member
    офлайн
    volver Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #65638

Написать сообщение

932
    # 20 апреля 2007 21:38

Nadya,

это каторое Гранд Аэро?

если да....то я бывший сааб 9000CS туда гонял...не сервис...а нае@алово.

лучше чиниться в гараже у дяди мойши.

CityBuild BY
    офлайн

931

20 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 21 апреля 2007 00:00

Ребята и девчата!

Прошу прочитать внимательно, чтобы в последствии не плодить вопросы Где, у кого, почем делать машину!

Приступим!

По электрике.

1. Если у вас несложные машины, без особой электроники и наворотов, в частности 340/440/460, без мудреных компов, то спецы-электрики есть. Могу дать телефон, где делают. Ценник реальный, а не с головы придуманный.

2. Владельцам S40/S60/S80/960/850 и прочих, с уймой датчиков под капотом и не только, где датчик положения распредвала стоит листа полтора, то нужен спец помощнее, с большим экспириенсом и с оборудованием. Я так понимаю, что вмешательство нужно только профессиональное. Соответственно, дорогое. ЭлитАвто подойдет.

По ходовой

1. По большому счету, нормальный слесарь, с руками откуда надо, в состоянии починить почти любую подвеску.

Я менял ВСЮ подвеску на 460 вовике за раз у одного человека за 70 у.е.!

Какие-то специфические проблемы, типа оригинальных сайлентблоков для 960, амортизаторы Нивомат - стоят немалых денег, посему вопрос необходимости замены должен быть осмыслен и продуман!

Насчет рулевых реек могу сказать одно. Кому-то удается отремонтировать с помощью ремкомплекта и продать машину, кто-то доливает масло, а я видел, как мужик купил рейку лицензионную на Вовик 740 за 600 у.е.!!! И поставил, ездит довольный.

По двигателю

1. Опять таки, все зависит от сложности двигателя и конструкции и списка выполняемух работ.

Поменять масло, фильтра, ГРМ, как правило, не вызывает особых проблем.

Насчет более серьезного вмешательства, например, замена гидрокомпенсаторов, установка клапанного зазора, ремонт(замена) погнутых клапанов на Вольво 850 2.5 20V и т.д. надо поспрашивать у людей. Вы ведь не ляжете под нож к хирургу из поликлиники для операции на сердце, а как минимум, к кандидату наук! Не дай Бог!:)

По тормозной системе

1. Замена просто колодок и дисков - уровень мастера СТО

Ремонт системы с разборкой суппортов, расточка закисших направляющих, установка ремкомплектов, пескоструйка , окраска - специализированные мастерские, которые занимаются только этим. Денег стоит нормально, но гарантия на год! Своих денег это стоит!

Всем спасибо! :D

Вопросы, комментари, дополнения???:)

PitBull
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

19 лет на сайте
    пользователь #85298

62
    # 21 апреля 2007 10:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PitBull220:

По электрике.

1. Если у вас несложные машины, без особой электроники и наворотов, в частности 340/440/460, без мудреных компов, то спецы-электрики есть. Могу дать телефон, где делают. Ценник реальный, а не с головы придуманный.

Напешите мне тел. Плиз:jump:

PitBull220:

Насчет рулевых реек могу сказать одно. Кому-то удается отремонтировать с помощью ремкомплекта и продать машину, кто-то доливает масло, а я видел, как мужик купил рейку лицензионную на Вовик 740 за 600 у.е.!!! И поставил, ездит довольный.

По рейке, есть кантора, они ремонтируют за 70 тугриков (без учета снятия и установки), фактически любую рейку:znaika:, у меня двое знакомых обращались, вроде без проблем!

Тема закрыта