Заканчиваю ВГКС, куда дальше податься понятия не имею. На дневное не хочу идти, хочу на заочное, а еще лучше на дистанционное, может кто подскажет куда пойти, разумеется, что я хочу сразу на 3 курс.
Заканчиваю ВГКС, куда дальше податься понятия не имею. На дневное не хочу идти, хочу на заочное, а еще лучше на дистанционное, может кто подскажет куда пойти, разумеется, что я хочу сразу на 3 курс.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2612 |
15 лет на сайте Город:
|
Бог мой!!! За 7 лет учёбы только сейчас наткнулась на эту ветку онлайнера, посвящённую "родным стенам"!)) Ехххухуууу
Моя история такова - ПО 2005-2009-2012 (да-да, осталось только защитить диплом - и на тебе, как говорил Зеленя, "квалифицированный специалист" )
По поводу ПО - действительно, на выходе мы не программисты. А точно такие же, как и ТЭ-шники (различия в 2-3 дисциплинах). Даже Баркун в своё время сказал, что колледж не готовит программистов! И после моего набора года через 2 в приемной комиссии так и говорили абитуриентам и их родителям, что из ПО не будет програмиистов. Многие проучась года 2-3 так и не поняли сразу, в чём смысл будущей профессии и кем будем работать, вся философия раскрывется позже))
По поводу набора - при моём поступлении после 9 классов было в ТЭ и ПО по 10-11 человек на место. Считалось "престижно" поступить в ВГКС.)
На среднем, как многие тут уже писали, что-то среднее между школой и ВУЗом. Но на самом деле объёма информации было больше, чем в школе, а имели на каждой паре "итак, что мы проходили в прошлый раз...". Но к 4-му курсу забивать научились ВСЕ, даже преподы)
По поводу качества знаний - в ВГКС КАК И ВЕЗДЕ. Хочешь получить знания - получай, дело-то твоё. А на вышке хоть весь семестр не ходи, дрючат только на сессии. Хотя порой допуститься к сессии было сложнее)
Плюс дневного высшего вижу ТОЛЬКО в курсах Cisco! Не хотите на курсы - идите на заочку, не тратьте время!
Про ремонт - ну... прикиньте, когда я поступала (2005) ремонт "теоретически" должны были закончить. НО каждый год цифра окончания ремонта на подмостках колледжа верно и методично перезамазывалась!)))) За мои годы обучения ремонт ТАК И НЕ СДЕЛАЛИ. А благодаря ремонту мы 2 года учились во 2-3 смену...
Про Баркуна и Зеневича это отдельная тема!.. Баркун - мировой мужик, с такими знаниями в области связи в нашем "ректорате" с огнём не сыщешь. А Зеневич - хм... ну что можно сказать, если на вышке никто из студентов с ним не здоровается, а преподаватели обходят подальше. И его назначение на пост ректора совсем не из-за пенсионного возраста Баркуна. Есть достоверная инфа, что Баркуна Михаила Алексеевича наш Главный не смог "нагнуть"... Вот такие дела...
А преподы в ВГКС и приколы с ними - это любимая тема любого студента)))))
Кто был у нас - так это лучшая англичанка Кец Талесса Ионовона, химица Ласько Галина Ивановна, Маляров, Королик (стрекозка), Доморад (какие у вас большие.....глаза))), ТЭС Гридасова (самая крутая препод-блондинка, обожали её... её реплики и песенки на парах чего стоят "-лялялляля... Слива к доске.... - Не пойду, не готов.... - Лллялялляляяя, Сливе нооооль" ), любимая Новик Наталья Владимировна и Лис Михаил Семёнович самый-самый, экономица-бабуля Янковская (интересно, преподаёт ли она ещё?), Ведерникова, ТЭЦ Кочубеева ("А есть у кого калькулятор с цифрам?" ), Зеленя, Вердыш, Казакова бее-ээээ ("я люблю пятнистые штаны Казаковой" )))), Матусевич со своими огнетушителями, Жуковская, а потом ЕРМАШ с её идиотскими задачками и двойками на каждой паре по матем, Демидович - высшая, Лосик.... Вспомнила - Богородов и наша нелёгкая школа жизни у него... АКСЁНОВ Аааааааааааа ("...Мисс-интернет... Мисс-туалет" ))))... Вспомнила и тяжёлый характер Кайдашовой и мой с ней конфликт)) Физица Мороз - а она ещё преподаёт?? Фастовец - вечно пьяный "молодесь" )) Клещик и Балаш, сссысочки - Корбут. На вышке Куприянова, Гладков и Гладкова, Теслюк, КОМАРОВ (именно с большой буквы - в конце стал самым любимым преподом у потока), Труханович, Бадулин, Рудинская и Алымова (песня про собачку и бегемотика))))... дебильный Боженков - кто в теме, тот поймёт...
Короче, совсем не жалею потраченных 7 лет на обучение в нашем колледже. Работаю по специальности, мне нравится!) Кто сейчас в БТК - Привет))
И кстати, так из-за чего же Комаров опять свалил из колледжа? Что у него там случилось? Он опять в Германию уехал?
LisenokS:Баркун - мировой мужик, с такими знаниями в области связи в нашем "ректорате" с огнём не сыщешь.
Ну и какие особенные знания у него интересно, скольким людям он их передал, сколько подготовил магистров, кандидатов наук, сколько написано книг и ценных публикаций? А реальные результаты и достижение какие? А какие они могут быть, когда эти руководители думают только как всех своих родственников хорошо устроить и обеспечить, а кому будут нужны выпускники их "престижных" заведений их волнует меньше всего.
Ronnie:Ну и какие особенные знания у него интересно, скольким людям он их передал, сколько подготовил магистров, кандидатов наук, сколько написано книг и ценных публикаций? А реальные результаты и достижение какие? А какие они могут быть, когда эти руководители думают только как всех своих родственников хорошо устроить и обеспечить, а кому будут нужны выпускники их "престижных" заведений их волнует меньше всего.
Я бы хотела задать встречный вопрос =) по поводу того, что каких ещё людей Вы знаете в нашем колледже из профессорского состава (хотя бы одного назовите), кто является кандидатом технических наук, профессором и т.д... И кому была бы не безразлична жизнь колледжа? Уж извините, но Зеневича ректором у меня язык не поворачивается назвать... И причём здесь передача опыта и родственники?...) Так можно рассуждать про любого преподавателя...
Про Баркуна в корне с Вами не согласна
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5541 |
15 лет на сайте Город:
|
LisenokS:И кстати, так из-за чего же Комаров опять свалил из колледжа? Что у него там случилось? Он опять в Германию уехал?
говорят с начальством повздорил... прямо среди учебного года ушел.Видимо что-то серьёзное было
Сейчас заменяет его Черная, но говорят,тоже временно - прошел слух, что с 30 июня и её увольняют
сдал сегодня Колодную, это просто жесть женщина...
LisenokS, отсутствие достижений у одних, не прибавляет их другим. Кандидаты есть, но не в том суть. Вы меня не совсем правильно поняли. Я не хочу ничего плохого про Баркуна сказать. Однако, руководителей учебных заведений принято оценивать не за их знания как оценивают студентов, а по несколько другим категориям, о которых я уже говорил, а также по организации учебного процесса, востребованости выпускников, репутации учебного заведения и т.д. А про родственников, так ни для кого не секрет, что множество людей поступают, оканчивают колледж и устраиваются на работу при помощи протеже составленного администрацией колледжа. А контрактная система это нормально?
Ronnie, мы о разных баранах... Но Вы правы в том, какой бы ректор не был бы в колледже связи, уровень пока не поднимается...
makintosha, Колодная как её там Олеговна (настоящее отчество Мамаджановна)...... Да.... истерила на парах не по-детски.... но пережили, и слава Богу...)
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5541 |
15 лет на сайте Город:
|
LisenokS,Мумунджановна а чего на стала Олеговной?))
вот уж точно, "пережили, и слава Богу...)"
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5541 |
15 лет на сайте Город:
|
Zivko:Кабак с**ка!!!Уже ненавижу ее и ее предмет ОРРиТ
основы радиосвязи, радиовещания и телевидения ,правильно расшифровал?
я так понимаю,коллега, вы на ТР?)
в этом году собираюсь поступать в ВГКС, закончил 9 классов, ср.балл 8, знания неплохие т.к. учился в лицее...вот хотел спросить какой там примерно конкурс на "Техническая эксплуатация сетей телекоммуникаций", ну и естественно насколько сложно поступить? а и ещё, как там с общежитием?
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5541 |
15 лет на сайте Город:
|
Alesshka:в этом году собираюсь поступать в ВГКС, закончил 9 классов, ср.балл 8, знания неплохие т.к. учился в лицее...вот хотел спросить какой там примерно конкурс на "Техническая эксплуатация сетей телекоммуникаций", ну и естественно насколько сложно поступить? а и ещё, как там с общежитием?
Я поступал после 11 классов ,поэтому не могу сказать, тяжело ли поступить или нет. Если "знания неплохие", то поступить реально!
А по поводу конкурса, вот ссылка, там все увидишь.
Но я тут посмотрел, в этом году очень сократили набор для поступающих после 9 классов
Общежитием обеспечиваются все нуждающиеся
Тут слухи дошли, что Корзуна увольняют,говорят,опять с ректором сцепились
чувствую за ним и другие преподы потянутся... Малиновский уже ушел((
кто там на кафедре РиР останется? всех толковых преподов поувольняли\сами ушли
Есть тут кто-нибудь, с 4 курса дневного ВО(ПО\ТЭ)? напишите в ЛС
Прикольно читать и про Баркуна и про Зеневича.
По поводу ремонта - так он еще при Баркуне как раз и был начат, ну и соответственно деньги на сторону начали уходить, ну да ладно, а постоянно отсутствие Баркуна в РБ, с поездками к дочери в Англию, отсутствие качественного преподавательского корпуса. Ведь Кохно, Гайса, Бурда - были в колледже, потому что уже привыкли, из этой "группы" - Лис, Семененко, Чемерко (когда он еще "преподавал"), Ситник, Мисаревич, Богородов, Будько - "старые" преподаватели, которые еще что-то знали и имели преподавать. Ведь по сути из "приходящих" гвардий из РТИ никого не осталось, за Островским ник то не потянулся...
На а Зеневич, так родственники хорошие в "администрации", а он как был школьником-самодуром, таким и остался.
офлайн
makintosha
Diablo Club
|
|
5541 |
15 лет на сайте Город:
|
LisenokS:Урррра!!!!!!!! Диплом взят!!!!!!!!
ВГКС, Давай До Свидания!!!!!!!!!!!)))))))))
поздравляю!