История о том, как я чиповал опель, не буду называть имен и названий компаний, дабы не делать рекламу/антирекламу. Машина Opel Astra J, 1.4T, 140 л.с., механика, 2015 год. Цель чиповки увеличить момент на низких оборотах, машина тяжелая для своего размера, в городе ездить не очень приятно. Сперва позвонил одному разрекламированному здесь частному лицу, вроде как шьет прошивки от Адакт, они есть на мою машину. По телефону договорились, что встретимся вечером, сольет мою прошивку, тем более живем в одном районе. По деньгам дешево. Вечером не позвонил (на следующий день, кстати, тоже), впрочем ожидаемо, очередной "бизнес по-белорусски". Что удивительно, судя по профилю, достаточно зрелого возраста человек. На следующий день с утра позвонил на достаточно известную организацию в Минске, договорился на чип плюс замер на стенде, приехал сразу после звонка. Прошили, распечатали графики до/после. Новой прошивкой очень доволен, именно то, что хотелось (не знаю правда, что именно они шьют). Прайс примерно в 2 раза выше, чем у частника, но имхо, того стоит.