Может кто подскажет как удалить ненужные программы и виджеты которые установились сами в Smart Hub в меню TOOLS нет пункта удалить ???
4ekuct:Хотел провести небольшой опрос : кто какой провайдер\тарифный план использует для просмотра nStreamLmod в достойком качестве (без тормозов и постоянной буферизации) ?
Сам подключил Ethernet Мастхэв 1 Mobile ДО 25Мбит\с от Атлант Телеком, но в вечернее время скорость падает просто в разы и смотреть невозможно.... в дневное время еще кое-как.
может есть скорость и больше но 25Мбит это супер !!!
grinja67:Может кто подскажет как удалить ненужные программы и виджеты которые установились сами в Smart Hub в меню TOOLS нет пункта удалить ???
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды4ekuct:Хотел провести небольшой опрос : кто какой провайдер\тарифный план использует для просмотра nStreamLmod в достойком качестве (без тормозов и постоянной буферизации) ?
Сам подключил Ethernet Мастхэв 1 Mobile ДО 25Мбит\с от Атлант Телеком, но в вечернее время скорость падает просто в разы и смотреть невозможно.... в дневное время еще кое-как.
может есть скорость и больше но 25Мбит это супер !!!
я специально выделил ДО 25Мбит. Погуглил инет в плане настройки nStreamLmod, изменил один пункт в настройках и вроде стало заметно лучше показывать.. Предпоследний пункт в настройках виджета "Общий размер буфера плеера" в Мб я выставил значение 10 Проверьте кто нить у себя..
CruiseR_Pro:maxim80:CruiseR_Pro, в первые про такое слышу
![]()
понять продавца можно он пытается вам втюхать лг и филы за которые получит бОльший бонус от продажи и тупо взяли выкрутили настройки на самсунге, чтобы он слабо смотрелся на фоне остальных.
В нормальном магазине НИКОГДА не поставят рядом три телевизора разных марок. Телевизоры стоят по маркам, в одном углу самсы, в другом лг, в центре сони и тд....
у самсунга есть режим "кино" он с постапокалипсическим налетом, если смотрели фильм "Книга Илая", то поймете о чем я, в этом режиме преобладает желтый оттенок, но это так задумано. Остальные режимы обычные без такого эффекта. В свою очередь в самсунге можно откалибровать все настройки как вам угодно.адрес и название магазина скажите, чтобы туда больше никто не ходил
AnIv:CruiseR_Pro, а на ixbt люди занимающиеся калибровкой говорят, что самсунги синят, но это поправимо
Понял, спасибо...Значит надо брать самца и не дурить голову...
Я вам скажу даже больше. Мало того что в самсунге нет выше описаных траблов ( синьки я тоже не замечал) так еще в лижах и филках таки да зачястую встречаются проблемы с картинками. Даже когда экраны из коробки!!!!!
|
офлайн
CruiseR_Pro
Senior Member
|
|
|
1513 |
18 лет на сайте Город:
|
А в чем реальное отличие 6800 от 6100? А то посмотрел что второй подешевле будет... Может есть смысл взять второй?
CruiseR_Pro:А в чем реальное отличие 6800 от 6100? А то посмотрел что второй подешевле будет... Может есть смысл взять второй?
Нуу реально это два обсолютно разных телика. Очень отличаются картинки по качеству по четкости причем первоначально без игр с меню.Я бы брал 6800 а вернее это то что я и взял).На самом деле не вдаваясь в подробность 6800 на порядок выше!
4ekuct:в плане настройки nStreamLmod, изменил один пункт в настройках и вроде стало заметно лучше показывать.. Предпоследний пункт в настройках виджета "Общий размер буфера плеера" в Мб я выставил значение 10 Проверьте кто нить у себя..
лучше именно в вечернее время? а почему 10? а не 20/30....
вашего трафика хватит на 150-200ч просмотра, а потом скорость обрубят до 256кбит ![]()
в вечернее время 17-22.00 (особенно в период 19-22) БТК начинает умирать и будь там хоть 1гбит/сек будет сплошная буферизация
maxim80:лучше именно в вечернее время? а почему 10? а не 20/30....
там максимальное значение 20Мб, выбрал золотую середину.
|
офлайн
CruiseR_Pro
Senior Member
|
|
|
1513 |
18 лет на сайте Город:
|
А какие батарейки идут в очках? Или там встроенные аккумуляторы?
Речь про очки из комплекта. Сборка Словакия.
6800 имеет минимум 10 прямых отличий от 6100 и др. младших моделей
1.Общий дизайн
2.Лапка-подставка металл, а не пластик
3.Пульт
4.Спутниковый тюнер S2
5.400 Гц против 200
6.Микродимминг
7.Локальное затемнение - меньше засветов
8.2х ядерный проц
9.Расположение разьемов удобнее - вбок и вниз
10. Чуть более всеядный плеер
И чем большую диагональ вы возьмете, тем больше будет разница в скорости работы и качестве картинки.
ПС. еще 2 родственника купили себе сабж 46 и 55 дюймов.
CruiseR_Pro, круглые таблетки - вроде слышал пару баксов за 5 шт. Хватает на долго.
Насчет провайдера для просмотра ИПТВ с виджетов - только не Шпарки домавик, главное, что минимальная скорость 3мб\с - оптимальная 6 мб\с. Сравнивал свой план от Деловой Сети и от Байфлая у родственников - Белтелеком сливает со свистом.
По слухам - еще от Белинфонета должен быть нормальный полет.
Некоторым фильмам с серверов и в меньшей степени ТВ каналам хватало и 1 мб\с
Может кто знает - есть ли возможность отключить субтитры "по умолчанию"? На данный момент при запуске с винчестера, флешки субтитры стартуют автоматически, русские причем.
Меню → Система → Субтитры
тут выключено - все равно приходится отключать руками.
|
офлайн
CruiseR_Pro
Senior Member
|
|
|
1513 |
18 лет на сайте Город:
|
andy69:6800 имеет минимум 10 прямых отличий от 6100 и др. младших моделей
1.Общий дизайн
2.Лапка-подставка металл, а не пластик
3.Пульт
4.Спутниковый тюнер S2
5.400 Гц против 200
6.Микродимминг
8.2х ядерный проц
9.Расположение разьемов удобнее - вбок и вниз
10. Чуть более всеядный плеер
И чем большую диагональ вы возьмете, тем больше будет разница в скорости работы и качестве картинки.
ПС. еще 2 родственника купили себе сабж 46 и 55 дюймов.Добавлено спустя 1 минута 27 секундCruiseR_Pro, круглые таблетки - вроде слышал пару баксов за 5 шт. Хватает на долго.
Добавлено спустя 11 минут 39 секундНасчет провайдера для просмотра ИПТВ с виджетов - только не Шпарки домавик, главное, что минимальная скорость 3мб\с - оптимальная 6 мб\с. Сравнивал свой план от Деловой Сети и от Байфлая у родственников - Белтелеком сливает со свистом.
По слухам - еще от Белинфонета должен быть нормальный полет.
Некоторым фильмам с серверов и в меньшей степени ТВ каналам хватало и 1 мб\с
На сабже, который 55 дюймов, аналог пробовали включать? Как идет? Сильные квадраты с 3,5 метров?
Про батарейки ясно, значит скорее всего там CR2032 (как в материнках), либо CR2025.
И еще:
6.Микродимминг
Это одно и тоже ) Так что 9 пунктов ![]()
|
офлайн
CruiseR_Pro
Senior Member
|
|
|
1513 |
18 лет на сайте Город:
|
с 3.5 метров аналог номально(лучше да же , чем на кинескопном Самсунге29 100Гц) ближе уже некоторые каналы совсем плохо, особенно после ХД. Эфирная цифра чуток получше особенно БТ2 - хоккей, мтисовская тестовая цифра только 3-4 канала лучше аналога. ИПТВ картинка радует через НстримЛмод. Я все-таки больше доволен своим 46 - считаю его оптимальным выбором для комнаты меньше 20 м2.
С 3 д разобрался,всем спасибо.Честно,даже и не ожидал такого эффекта от просмотра (положительного).Вчера "Мушкетеров" крутили.Очки сопрягаются с теликом с расстояния не 50 см ,а с 2 метров (больше не пробовал).У меня маленький вопрос ,а какого формата качать 3 д фильмы для просмотра с флэшки с телика(если возможно) ?Или все же лучше через комп ?
При входе в smart hub требует обновление, нажимаю обновить- загрузка приложений tvigle 1/12,висит часа 4 и ничего не грузится. Интернет от byfly,XXL, модем в роутере, тест скорости около 6 мбит.

andy69:Локальное затемнение - меньше засветов
глобальное затемнение, еще называется автояркость и в 6100 это то же есть, но я бы эту функцию не относил ни к плюсам ни к минусам.
я бы еще добавил работа смарт хаба быстрее.
CruiseR_Pro:6.Микродимминг
Это одно и тоже
это не одно и то же, суть у них можно сказать одна - показать черный цвет на экране, но работают они по-разному.
если рабоче-крестьянским языком объяснять, то микродиминг - гасит ореол светлых участков на фоне темных (субтитры на черном фоне, буквы четкие, нет светлых участков возле них) и отключает подсветку там где полностью черный цвет экране (экран делится на зоны, чем выше уровень диминга стандарт-про-ультима, тем большее кол-во таких зон), у сони к примеру в такие моменты подсветка не отключается и светится весь экран; глобальное затемнение когда на экране значительно преобладает черный цвет автоматически понижается значение яркости, чтобы придать черному еще более черный цвет, но из-за этого на темных сценах теряются мелкие детали и белый цвет начинает серить. Управлять этими функциями нельзя. В режиме "Кино" глобальное затемнение отключено.
CruiseR_Pro:А какие батарейки идут в очках? Или там встроенные аккумуляторы?
CR2025, если смотреть по 5-6 фильмов в мес, то батареек хватит на год.
shura16, а сеть в ТВ настроили? не обновляется потому что не может выйти в интернет, некорректные настройки или файервол в роутере блокирует ТВ.