Ответить
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 11 апреля 2014 12:42

    Jim_Grow, может и так, что там она своя. Поверьте, в таких местах не страшно, но - не обычно. Там разговаривают на тему духовного развития. А без него в наше время - ни как. У каждого нормального человека должен быть духовный стержень внутри, и правильное понимание вещей. Кому то этим легче заниматься одному, кому-то в обществе. Эта тема не для этого форума. У них где-то есть мастера, правильного и полезного приготовления пищи, у меня к ним много вопросов, но я пока не встречал таких. Потому, что они к нам не приезжают. Иногда, такие люди выступают в передачах на Йога радио, Веда радио.

  • Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

    865

    15 лет на сайте
    пользователь #162028

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 11 апреля 2014 14:03

    Dzimitry, спасибо за разъяснения... ))) :rotate:
    Конечно, это тема не для этого форума... и я не собираюсь "рисоваться" по поводу своей духовной продвинутости, но лекций самых "передовых" вайшнавов и просто Преданных я прослушал столько, что, как мне кажется, многие, кто считают себя приверженцами Сознания Кришны, столько не слышали и не изучали... :rotate: Но эта тема мне близка и интересна, поэтому я и распрашиваю...

    हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 11 апреля 2014 17:06

    Говорят, что сыр - это продукт, который стоит на 2-ом месте после мяса, который дает силу. Вспомнив эти слова, я захотел купить сыра. Начал читать содержание в магазине. Везде, добавление химии и консервантов. Потоптался на месте, и купил вместо сыра творог, там вредных веществ на упаковке замечено не было. Скучная жизненная история. Мы с каждым днем идем к тому, что в магазины скоро перестанем ходить за готовыми продуктами. Химия сплошь и рядом, даже в хлебе. Будем скоро сами все готовить дома, и тратить на это свое время. Эволюция примет обратный ход. Куда смотрит министерство сельского хозяйства и продовольствия, и чему они учат молодых технологов в своих институтах продовольствия? Или туда просочились ребята из 5-ой колонны? Позвать сюда Сталина, он с ними разберется. Не пугайтесь, я не в бреду. Но, как-то же надо выравнивать положение в сторону оздоровления продуктов, например депутатам. Ведь, были у нас эти продукты во времена СССР, без всяких Е, бензооатов и глютанатов.

  • мухамуха Member
    офлайн
    мухамуха Member

    262

    14 лет на сайте
    пользователь #218182

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 12 апреля 2014 09:07

    Дорогие посетители этой темы!
    Как чудесно, что Вы интересуетесь новыми Знаниями, новым образом жизни и мышления!
    Сколько бы ни было мнений о Вегетарианстве или о других способах питания,
    каждый Человек вправе следовать своему Пути..
    Прислушиваясь к своим ощущениям, к Внутреннему Состоянию мы выбираем тот образ жизни,
    который подходит именно нам. И если приходит понимание, что пора что-то менять, куда-то сходить,
    узнать нечто новое, может быть и совсем отличное от общепринятого - значит надо действовать..)))

    Уважаемый Dzimitry, по поводу видео подумаем, но наверное не в ближайший курс.., пока не будет возможности..
    Сейчас очень много видео занятий и аудио лекций, но конечно они не заменяют живого общения и обучения..
    Ведь не зря в давние времена знания передавались устно! от Учителя ученику. Хотя и сейчас в традиции передачи Ведического Знания это присутствует и считается важным.. Т.к. помимо информации передается тонкая энергия и состояния Учителя, и ученик быстрее понимает, а главное глубже вникает, улавливается суть..
    Согласно Аюрведическому питанию, желательно после 6-7 вечера не кушать, но допускаются фрукты, овощи, можно тушеные овощи и немного сметаны, также рекомендуется вечером горячее молоко, но главное подобрать количество, т.к. одному стакан пойдёт, а другому только пару ложек..

    Что касается сыра, можно посмотреть в отделе более дорогих сыров.. Например, в Минске, в Короне, имеются хорошие сыры без сычуга, и не намного дороже, чем наши бел., да и распродажи часто бывают.
    Что ещё удобно, этикетки и состав можно на русском прочитать.. Просто надо один раз посвятить время и "покопаться" в сырной витрине..))) Обязательно найдутся варианты по приемлимой цене..
    Ещё можно обратить внимание на соевые продукты.., например, в отделах здорового питания продаются соевые "гуляш", "фарш", и т.д. (пишут, что без ГМО, стоит вообще дешево), а сколько вариантов блюд можно наготовить!))

    Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

    Ещё про сыры на моей вегетарианской страничке ВК есть статейка, да и в инете можно поискать, как их выбирать..)
    http://vk.com/id140057948#/club57034786

    Ещё вспомнила, есть же чудесные ребята, которые готовят и доставляют вегетарианские обеды! По цене от 45 тыс. до 65.
    Называются: Доставка обедов Бимал-прасад.
    Вот их страничка
    http://vk.com/feed#/bimalprasad
    кажется, у них уже и сайт есть..)

    Jim_Grow, Благодарю за интересную информацию о питательных заведениях! Значит вегетарианство развивается!

    Добавлено спустя 14 минут 1 секунда

    Ещё про обеды в храме.. В будние дни в 14:00, лучше немного раньше приходить..даётся одноразовая посуда.
    Сколько точно сейчас стоит не могу сказать.. на обедах последний раз была осенью.., но вот помню, прошлой весной обед стоил 20 тыс...)))

    Когда заходите в Храм, надо снимать обувь, есть умывальник руки помыть.., чуть дальше есть место где можно повесить одежду.. Главное не стесняйтесь ,спрашивайте, всё с радостью расскажут и покажут..))
    Атмосфера приятная, лёгкая, уютная..
    Если надо что-то подробнее рассказать - спрашивайте..)))

    тел. +375 29 610 76 46
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 12 апреля 2014 21:26

    мухамуха, да, если Вы сделаете видео, это очень хорошо. Я на ваши курсы попасть не могу, т.к. проживаю в 200км от Минска. Аюрведа рекомендует, как Вы пишите:

    желательно после 6-7 вечера не кушать, но допускаются фрукты, овощи, можно тушеные овощи и немного сметаны, также рекомендуется вечером горячее молоко, но главное подобрать количество, т.к. одному стакан пойдёт, а другому только пару ложек..

    Я стараюсь (по возможности) следовать расписанию употребления продуктов согласно таблицы Торсунова. Но, есть такой вопрос, как понять сколько и чего допускается мне, человеку занимающемуся физическими нагрузками? Я тренируюсь, участвую в соревнованиях, соответственно трачу на это чуть большую энергию, чем человек этим не занимающийся.

    Подскажите пожалуйста что-либо, если знаете, согласно аюрведическому питанию, как уменьшить уровень плохого холестерина ЛПНП (липопротеиды низкой плотности) и ЛПОНП (липопротеиды очень низкой плотности)? Какие специи или продукты на это влияют, и в каких количествах?

  • Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

    865

    15 лет на сайте
    пользователь #162028

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 15 апреля 2014 09:11

    Dzimitry, разрешите и мне вставить свои "пять копеек" по поводу сыра...
    Вообщем, есть у меня один знакомый, который заморочился по поводу молочных продуктов, в первую очередь творога и сыра... тоже как и Вы искал по магазинам и отказывался есть химию...
    И вот какой выход он для себя нашёл: в один из солнечных дней на машине проехал по близлежащим деревням (сам он из Борисова), зашёл в несколько хат, поговорил с бабульками... и теперь покупает отличный самодельный творог у одной бабушки в этой деревне... по деньгам меньше, чем в магазине, бабуля довольна, качество отменное...

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    мухамуха, вопрос не по теме, но всё же: какова численность Преданных в Беларуси (и Минске в частности)? примерно... на Ваш взгляд...

    हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 15 апреля 2014 22:40

    Jim_Grow, творог я и сам могу делать из магазинного молока. Рецепт. Разливаю молоко в поллитровые банки. Закрываю крышкой и ставлю их в темное место на двое суток. После, снимаю ложкой жир, и ставлю банки в кастрюлю с водой на тряпочку, чтобы не побились. Кипячу пол часа. Творог готов. И дешевле, чем в магазине.
    У бабулек творог может быть жирный, т.к. они делают из домашнего молока. А у меня - холестерин. Стараюсь не есть жирное.
    Подержал в руках Oltermani 17%, так и не купил из-за дороговизны, 500г - 77.000руб. Лучше, творога поем. :)

  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 23 апреля 2014 18:38

    Jim_Grow, Творог бабка может и с сычугом(или какой другой закваской животного происхождения) делать, так же и магазинный может быть. лично я не покупаю творожные продукты, в которых не расписано из чего сделан творог.
    Читал как-то про йогурты, что в них бывает часто желатин, так вот, оказалось, что гораздо чаще в йогуртах присутствует не желатин, а краситель кармин(википедия: красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е120.). Встречал его также в мороженом, но может использоваться повсеместно(википедия: область применения красителя кармина: мясоперерабатывающая промышленность, молочная, кондитерская, рыбоперерабатывающая промышленность, алкогольные и безалкогольные напитки.)

    Dzimitry, ольтермани смачный сыр, хоть и недешевый, когда по каким-то причинам с прилавков магазинов исчезает "Малочны гасцинец Междуреченский" приходится его покупать. Также сейчас в продаже имеется моцарелла вегетарианская

    Про кришнаитов много говорили, но не сказали, по-моему, самого главного - в храме продаются пирожные и торты, очень вкусные и без яиц, желатина и тэдэ. А вот по поводу обеда - я был там один раз в будний день и обед был очень постный, накладывали немного, пришлось насыщаться пирожными =)

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 23 апреля 2014 18:57

    *Лютик*, я ходил кругами возле ольтермани. И хочется купить и колется. У меня - холестерин. Вот, думаю не повлияет ли ольтермани 17% (Ольтермани 9% - у нас не встречал) на увеличение холестерина? Так и не купил. Я вместо него беру иногда творог брестский 1%.

    Надеюсь, в ряженку не добавляют что-либо недозволенное? Я ее пью каждое утро по 0,5л.

  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 23 апреля 2014 23:24

    Dzimitry, не доверяю я нашей медицине(в госучреждениях на тебя плевать так как им мало платят, а в платных наврут с три короба чтобы лечить от всего что попало). Зачастую, результаты анализов берутся из головы, так как им лень что либо делать. Был случай на работе: у мужика почка отказала, он стоял на контроле в поликлинике, как-то сдал анализ - все в норме, а в скором времени отказала вторая почка и анализ таинственным образом исчез...
    Вы в нескольких учреждениях сдавали биохимию, что так уверены что у вас повышенный холестерин? Потому что у меня как-то тоже обнаружили повышенный, но он быстро рассосался...
    На счет ряженки - аналогично, надеюсь что не добавляют.
    Проблема состава того или иного продукта, даже не в том, что там содержится что-то плохое и указано на этикетке, а то, что все делают в одном "чане", то есть сегодня сосиски и колбасы перемешивают, а завтра несычужный сыр ферментируют(это конечно я утрирую, но смысл ясен).
    Бывает, на мороженом вижу что в составе могут быть незначительное(остаточное) количество орехов, яиц.. Так это не везде пишут и есть подозрение что даже там где они также есть их попросту не указывают, так как количество незначительное.
    Также у нас не указывают какой лецитин содержится. Хотя вот коммунарка на шоколаде начала писать в конце состава, что лецитин соевый, раньше об этом ни слова. Я лично звонил на коммунарку, технолог сказала, что весь лецитин(читай во всех изделиях) у них соевый. Конечно, у многих людей есть предрассудки по поводу сои, почему бы тогда не указывать в конце "Лецитин растительного происхождения", тогда вегетарианец поймет что можно брать, а обыватель не задумается, что лецитин соевый или подсолнечный.

    Jim_Grow, Вы тут интересовались чем разнообразить ваш рацион - на комаровке где сухофрукты(на улице) продается маш и нут, из него можно сделать много чего вкусного. Маш можно проращивать и делать салаты, делать кашу с машем(машкичири). Из нута можно делать хумус, фалафель, тушить в томатном соусе, котлеты и много другое. Также у нас продается красная и зеленая чечевица, из красной получаются вкусные котлеты, зеленую хорошо добавлять в супы(красная разваривается), хотя также можно тушить в томатном соусе. Ну и конечно куда без цветной капусты и брокколи, это и супы, супы пюре и котлеты и многое многое другое. Почти все вышеперечисленное мы готовим в течении месяца, после такого сказать что рацион у вегетарианцев не разнообразный язык не поворачивается. И это только в зимний период, когда нет "своих" свежих овощей, фруктов и ягод.

    мухамуха, писала про соевые полуфабрикаты, имхо, не очень это полезная штука. Это, так сказать, биомасса, без витаминов и прочего, тупо набить желудок белком и не более. Соя полезна в бобах, а не переработанная в муку. Так что подсаживаться на нее как на единственный источник полезных веществ не советую

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 24 апреля 2014 07:20
    *Лютик*:

    Вы в нескольких учреждениях сдавали биохимию, что так уверены что у вас повышенный холестерин?

    В двух. Все последние разы, делаю в спортивном диспансере на платной основе. Лично разговариваю с женщиной, которая проводит анализ. Так что, результаты действительные. Полезный холестерин ЛПВП - в хорошей норме, не полезный - ЛПНП выше нормы, но почти на границе верхней планки нормы, т.е. еще более-менее. Существует еще один вид - ЛПОНП (самый густой холестерин), на него не делают анализ, но он повидимому и дает общую картину. Я всегда не правильно питался, много ел вредных жиров. Этот ЛПОНП очень медленно выводится из организма. В передачах Торсунова (помоему в Лос-Анджелесе) слышал, что холестерин сжигают некоторые специи, которые разъедают бляшки, при этом уровень холестерина в крови может даже подняться, но со временем придет в норму. Помоему речь шла о куркуме, мускатном орехе и еще чего-то (надо переслушать лекцию). Но он не говорил о пропорциях и времени употребления.

    *Лютик*:

    Бывает, на мороженом вижу что в составе могут быть незначительное(остаточное) количество орехов, яиц..

    Я, как начитался про вредные добавки и жиры, то мороженное с тех пор не покупаю.

    *Лютик*:

    Маш можно проращивать

    Не разу не пробовал. Вот, нашел про него:

    Если у вас высокий уровень холестерина, включите бобы мунг в свой рацион. Они содержат довольно много растворимой клетчатки (1.9 г на 1 чашку), которая в пищеварительном тракте вступает в реакцию с водой, образуя при этом гелеобразную смесь, поглощающую токсины и излишки жира. Продукты, богатые растворимыми пищевыми волокнами, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в кровотоке. Маш также нормализует давление, увеличивает гибкость артерий и вен.

    Как Вы его проращиваете?
    Может, подскажете и насчет пшеницы и ржи, где ее купить, чтобы проращивать?

  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 24 апреля 2014 11:06

    Dzimitry, я воспользовался данным гайдом
    купить рожь и пшеницу в Минске можно на комаровке

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 24 апреля 2014 13:38

    *Лютик*, спасибо за ссылку. А на Комаровке - в каком месте, на улице или в здании, ориентир есть? А то можно же купить и какую-нибудь обработанную для корма животным.

  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

    717

    18 лет на сайте
    пользователь #74846

    Профиль
    Написать сообщение

    717
    # 24 апреля 2014 18:46 Редактировалось 74846, 3 раз(а).

    Dzimitry, честно говоря сам я никогда не проращивал рожь и пшеницу, но друг проращивал, покупал при мне на комаровке возле входа на сезонный рынок(вход возле "сытого папы"), там слева(или справа, точно не помню) ларьки с семенами, специями и цветами. А вот какую, обработанную или нет, он покупал, я не в курсе =)
    Тут вообще очень серьезный вопрос, по поводу семян, они скорее даже обработаны могут быть не для животных, а от вредителей, чтобы семя проросло безпрепятсвенно, а это чревато всякими ядами
    погуглил и вот что нашел: рожь, вопрос на лайвжурнале по поводу пшена

  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

    4491

    19 лет на сайте
    пользователь #32770

    Профиль
    Написать сообщение

    4491
    # 24 апреля 2014 22:16

    *Лютик*, я тоже еще не проращивал, но давно собирался.
    Насчет удобрений. Да, мы все заложники таких корпораций, как - Monsanto. Это, уже забота наших правителей, чтобы не допускали нам их продукцию.

  • Яиду Neophyte Poster
    офлайн
    Яиду Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #1203724

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 7 мая 2014 10:24 Редактировалось Яиду, 1 раз.

    Господа, а кто-нибудь употреблял сухую клетчатку в пакетиках? Она как? работает?
    Прошу прощения,что нарушаю ваш диалог, но хотелось бы узнать из первых уст, так сказать..
    Я уже больше 2-х лет не употребляю мяса, стараюсь балансировать между молочкой, кашами и овощами, но недавно увидела в магазине молотую клетчатку. Стало интересно - это та же каша? И имеет ли эффект она вообще хоть какой-то!

    Добавлено спустя 32 секунды
    Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 8 мая 2014 00:12

    Веганское лимонное мороженое

    • 2 чашки порезанной мякоти авокадо
    • 1/3 чашки лимонного сока
    • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
    • 2/3 чашки меда
    • 1/2 ч.ложки ванильного экстракта
    • маленькая щепотка соли

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1.Хорошенько смешать все в блендере, если вам хочется, чтобы вкус был более лимонный, то добавьте еще цедры лимона, но только не сока.

    2.Полученную массу залейте в форму с крышкой, поместите в морозилку на 3-4 часа. Периодически доставайте мороженое и перемешивайте.

    *По желанию в мороженое можно добавить перемолотые орешки.

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 8 мая 2014 11:43

    Коктейль"Медовое яблоко"

    • 100 г. яблочного сока
    • 1 ст.л. меда
    • сок 1 лимона
    • кубики льда

    КАК ГОТОВИТЬ?

    Смешать соки и мед. Вылить в бокалы, положить кубики льда. Можно коктейль украсить, будет еще вкуснее!

    Приятного аппетита!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 9 мая 2014 12:04

    Трубочки с кремом

    • Слоеное тесто
    Для крема:
    • Холодные сливки из банки - 225 г
    • Сливочный сыр - 110 г
    • Сахар - 3 столовых ложки
    • Лимонный сок - 2 столовых ложки
    • Сгущенное молоко - ¼ стакана (опционально для дополнительной сладости)

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1.Духовку нагрейте до 200 градусов.

    2.Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок.

    3.Закрутите каждую полоску вокруг формочки - конуса.
    Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом.

    4.Крем:
    Взбейте миксером сливочный крем с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы.

    5.Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 9 мая 2014 23:30

    Gaura, мне думается, что за счет ингредиентов типа магазинного теста трубочки будут не совсем вегетарианскими...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра