Ответить
  • Dantes607 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dantes607 Senior Member Автор темы

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 28 марта 2012 17:35 Редактировалось Dantes607, 26 раз(а).

ЖСПК №1016
    ул. Денисова 4

Председатель: Банный Александр Петрович, кв. № 23, тел. МТС (029) 510 10 27
    Бухгалтер - Шнитко Ольга Константиновна, кв. №7, тел. МТС (033) 648 72 37.

Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    "Аварийка" - 115.
    Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Мастер по экспл.ж/ф Парфенова Наталья Владимировна тел. 55-15-64

Кв. № 23
  • an-ne4ka Member
    офлайн
    an-ne4ka Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #406826

Написать сообщение

130
    # 15 октября 2014 23:57

по поводу видеонаблюдения навскидку
    1http://ru.aliexpress.com/store/product/Home-4CH-CCTV-DVR-Day-Night-Weatherproof-Security-Camera-Surveillance-Video-System-4ch-Kit-for-DIY/811384_553773393.html
    есть и более простые варианты

Добавлено спустя 45 минут 5 секунд

по поводу забора 1http://znak.shop.by/dacha_sad_ogorod/zabor/

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

2http://krama.by/sadovaya-tehnika/sadovyy_interer/ograzhdeniya/

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 16 октября 2014 11:51

так как платим за отопление?
    Если перерасчет после конца отопительного сезона, то пора бы уже зафиксировать показания счетчиков на начало отопительного сезона!
    Мы, например, еще не включали отопление, а платить за прошедшие дни уже придется.

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 16 октября 2014 15:26
    an-ne4ka:

по поводу видеонаблюдения навскидку

Да, кстати, может действительно лучше купить все на али-экспрес, а заказать только монтаж, если нет умельцев среди жильцов. К слову сказать, я все-таки за то, чтобы накопленную сумму пустить сейчас на видеонаблюдение, а заборчик поставить весной-летом. Сейчас, на зиму глядя, на него заморачиваться нет никакого смысла. А на видеонаблюдение, если найти варианты подешевле, накопленной суммы может и хватило бы.

По поводу заборчика, хоть я и не большой его фанат, но если большинство желает... Я бы посоветовал кроме чисто эстетического аспекта учитывать еще практический - безопасность и обслуживание. Безопасность - отсутствие остроконечных частей сверху. Обслуживание - если взять окрашенную сталь, это значит каждые несколько лет придется его окрашивать, что само по себе занятие не из приятных. Может подумать об оцинкованной стали, не знаю делают ли из нее заборчики? Продолжая тему благоустройства, я категорически против клумб. Хоть на собрании и говорили, что мол платить дворнику тысяч 100, она за эти деньги будет за ними ухаживать - я в это не верю. Лично я еще не видел у нас ни одного дома с красивыми клумбами. Везде, где их делали, через пару лет они превращаются в непонятного вида бугры, заросшие сорняками. Если вы мне покажете хоть один позитивный пример, тогда заберу свои слова назад. Я - за простой ровный газон + деревья и кустарник, причем без фанатизма, чтобы это не превращалось в заросли.

skorozima:

так как платим за отопление?
    Если перерасчет после конца отопительного сезона, то пора бы уже зафиксировать показания счетчиков на начало отопительного сезона!

Перерасчет действительно в конце сезона. По крайней мере предварительно, как Александр сказал на собрании от нас теперь мало что зависит - какое решение примут централизованно, так будет и у нас. А показания счетчиков на начало этого сезона равны показаниям счетчиков на конец прошлого, которые у Александра имеются, так что не переживайте. Будем платить полгода каждый месяц за отопление тысяч по 100-200, а потом пару месяцев весной-летом ничего не платить :).

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 17 октября 2014 14:29

Уважаемые жильцы!

Так как не все смогли присутствовать на собрании, то озвучу решения, которые мы приняли на собрании.

1. В связи с тем, что "Лайнер" проложил свои кабели к нашему дому, провели голосование какой оператор будет вести трансляцию программ. Большинством голосов проголосовали за "Лайнер". Выступал Главный инженер "Лайнера" и озвучил условия подключения. Так как мы подключаемся всем домом, то нам делается скидка. Оплата в месяц будет составлять на сегодняшний день 32 400 рублей. Первые два месяца после подключения трансляция бесплатная. За это время жильцы должны определиться, кто будет подключаться, а кто нет. Можно также будет приостановить трансляцию и не платить, а потом подключиться. Сумма оплаты для тех, кто отказался и кто приостановил просмотр при подключении в дальнейшем останется такой же, как и для поключившихся сразу жильцов. У другого кабельного оператора такого нет. Предварительно дата переключения на "Лайнер" 1 декабря 2014 г. Будет более точно известно к концу месяца.

2. Членские взносы уменьшаются и с 1 ноября 2014 г. будут составлять 60 тыс. рублей. Зарплата также уменьшена.

3. По поводу отопления. Вчера Главный инженер КУП ЖРЭО собирал всех председателей домов, где установлены индивидуальные теплосчетчики. Констатировал факт, они пока еще не готовы перейти на ежемесячное автоматическое снятие показаний индивидуальных теплосчетчиков. К тому же аппаратура еще не прошла всесторонние испытания и широко внедрять ее нельзя. Поэтому пообсуждав различные варианты пришли к следующему. Окончательный перерасчет будет производиться в конце отопительного сезона. А в середине отопительного сезона ( конец декабря) производить первичную корректировку. Таким образом будут учтены интересы тех жильцов, кто заинтересован в экономии тепла и не оплачивать за непотребленное тепло. Поэтому данные от вас мне нужно будет получить где-нибудь 27-29 декабря 2014 г. ЖРЭО к началу декабря доработает программу расчета и данные мы будем подавать в электронном виде на флешке, чтобы исключить ошибки при переносе с бумажного носителя в компьютер. Ну и по окончании отопительного сезона я обойду квартиры и зафиксирую показания теплосчетчиков, как это было и в этом году. Да, забыл добавить, оплата за отопление мест общего пользования будет производиться одинаково с каждой квартиры, т.е. как и есть у нас сейчас.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 17 октября 2014 14:49 Редактировалось yurtsevich, 1 раз.

Наступает холодная пора, поэтому хочу лишний раз напомнить про проблему "опрокидывания" вентиляции в трешках. Убедительная просьба либо приоткрывать у себя окно/-а, когда включаете вытяжку на кухне, либо не пользоваться вытяжкой вовсе. Иначе "опрокидывание" в санузле практически гарантировано.

Также хочу еще раз напомнить про проблему забивания канализации, про которую коснулся на собрании. Тема прошла на собрании почти не замеченной. Понимаю, что проживающим не на первом этаже проблема может быть по барабану. Но тем не менее, взываю к вашей совести и прошу ничего не выбрасывать в туалет (ни тряпки, ни памперсы, ни еду и тому подобное), для этого существует мусоропровод, не думаю, что это так уж трудно. В туалет должно попадать только то, к чему он предназначен, прошу прощение за подробности :) Ставить "кошки" (или как они там называются) на каждом этаже, как было предложено на собрании, не считаю адекватным решением. Т.к. в случае засорения на каком-нибудь высоком этаже, и особенно в случае отсутствия жильцов в течение длительного времени, мы получим еще большую проблему - фекалии будут литься нам на голову, образно говоря. Как сейчас, так они хоть выливаются в подвал. Чтобы "заинтересовать" живущих на не-первых этажах, предупреждаю, что в случае последующих засорений, буду отключать в стояке воду (ДОБАВЛЕНО: до устранения проблемы, само собой разумеется), не обессудьте, если это придется на тот момент, когда вы будете стоять намыленные в душе. Надеюсь никто не сочтет это чрезмерной наглостью с моей стороны.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 17 октября 2014 16:40
    yurtsevich:

Обслуживание - если взять окрашенную сталь, это значит каждые несколько лет придется его окрашивать, что само по себе занятие не из приятных. Может подумать об оцинкованной стали, не знаю делают ли из нее заборчики?

На готовых конструкциях можно сделать порошковое покрытие, которое держится довольно прилично. И сейчас это уже не дорого.
    По поводу али-экспресса. Мы не можем со своего счета оплатить напрямую. И просто снять деньги со счета не можем. Должен быть чек на любую покупку. Поэтому нужно будет собирать деньги отдельно. Плюс чтобы не попасть на таможенные платежи, нужно заказывать нескольким человекам.
    По монтажу думаю можно сделать и самим. Сложностей я пока не вижу. Человек 5-6 думаю за день -два справятся. Нужно будет парочка перфораторов и длинные сверла, чтобы сквозь стенки пройти.

Кв. № 23
  • yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 17 октября 2014 18:44
    Dantes607:

По поводу али-экспресса. Мы не можем со своего счета оплатить напрямую. И просто снять деньги со счета не можем.

Действительно, как-то упустил это из виду, но тогда вопрос использования накопленных денег таким образом отпадает. Собирать отдельно деньги на видеонаблюдение - дохлый номер, не пройдет. Тогда лучше попробовать еще поискать на месте кого-то, кто сделает дешевле.

Еще вариант: потратить накопленные деньги на установку внутреннего наблюдения, а на внешнее собрать деньги с автовладельцев, которые оставляют машины на нашей стоянке и заинтересованы в нем. Как вариант. Не знаю как народ это воспримет.

• Еронько Junior Member
    офлайн
    Еронько Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #749559

Написать сообщение

48
    # 20 октября 2014 19:23

Уважаемые любители собак, уважайте не только своих любимых питомцев, но и тех, кто кроме них ходит по тротуарной дорожке (я имею ввиду людей). Я думаю, что не только мне надоело, пройдясь в темноте по тротуару от остановки до дома, придя в квартиру, ощущать от своей обуви "приятный" аромат экскрементов, оставленных вашими питомцами. Будьте добры, убирать за своими собачками или приучите их не гадить на тротуар.

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 21 октября 2014 08:58
    Еронько:

Уважаемые любители собак, уважайте не только своих любимых питомцев, но и тех, кто кроме них ходит по тротуарной дорожке (я имею ввиду людей). Я думаю, что не только мне надоело, пройдясь в темноте по тротуару от остановки до дома, придя в квартиру, ощущать от своей обуви "приятный" аромат экскрементов, оставленных вашими питомцами. Будьте добры, убирать за своими собачками или приучите их не гадить на тротуар.

вы ошиблись, это не форум любителей собак :)

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 22 октября 2014 11:24

Уважаемые жильцы!

У кого протекают балконы, до 1.11.2014 г. сообщите мне номера квартир для того, чтобы строители привезли вышку и одновременно запенили все протекающие балконы.

Кв. № 23
  • lenka905 Junior Member
    офлайн
    lenka905 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #901811

Написать сообщение

36
    # 24 октября 2014 23:50

во втором подьезде в кармане квартир №№39,40 не горит свет((((

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2661

17 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 25 октября 2014 19:50

lenka905, 115 звоните

от работы кони дохнут
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 21 ноября 2014 13:56

Уважаемые жильцы первого подъезда!
    Учитывая тот факт, что неоднократная регулировка и чистка контактов датчиков в лифте первого подъезда не привела к бесперебойной работе лифта, сегодня заменили электронную плату, которая отвечает за сбор информации с датчиков. Я проехался около 10 раз, выходя и входя на разных этажах, вроде бы сбоев нет.
    Но нужно набрать статистику, победили ли появляющиеся сбои или нет. Поэтому или отпишитесь здесь, или позвоните мне, если зависание лифта будет продолжаться. Тогда будут дальше пробовать менять платы.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 21 ноября 2014 16:24 Редактировалось skorozima, 1 раз.

форум Денисова 2, что вдоль молодежной строят
    Похоже будет три подъезда и во двор :o
    Вангую рукопашную за парковачные места и машины на тротуарах

• yurtsevich Member
    офлайн
    yurtsevich Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #721115

Написать сообщение

172
    # 21 ноября 2014 20:47
    skorozima:

Похоже будет три подъезда и во двор

Может я чего не понимаю, но судя по фундаменту, подъездов у них в нашем дворе не будет. С нашей стороны у них посередине между аркерами одиночный выступ в фундаменте - это под балконы, т.е. как в нашем доме со стороны Денисова. Видимо входы и в магазины, и в дом будут с одной стороны, каким образом - мне тоже интересно.

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 26 ноября 2014 14:49

Тоже рассматривал хитросплетение фундамента. Дальше чисто мои домыслы.
    Со стороны двора будет две двери для попадания в подвал. Под них есть проемы в фундаменте. Со стороны ул. Молодежная это было бы дико.
    Со стороны ул. Молодежная будет три входа - по краям в подъезды, а посредине одна или несколько отдельных дверей рядом в магазины

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 27 ноября 2014 08:54
    Dantes607:

Тоже рассматривал хитросплетение фундамента. Дальше чисто мои домыслы.

Со стороны ул. Молодежная будет три входа - по краям в подъезды...

пишут, что вроде 3-х подъездный должен быть

офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 27 ноября 2014 10:58 Редактировалось Dantes607, 1 раз.

Уважаемые жильцы!

В связи с тем, что по состоянию на сегодняшний день в соответствии с законодательством Республики Беларусь ООО "Лайнер" не имеет права осуществлять трансляцию телепрограмм в нашем доме, с 01.12.2014 г. будет продолжена трансляция телепрограмм КУП НКТВ «Вектор» до урегулирования всех вопросов.

P.S. Если кому-то необходимо отрегулировать окна и дверь на балкон, сообщите мне до 11.12.2014 г. номера квартир и строители произведут регулировку, как и было с запениванием балконов. Единственное замечание то, что разные подъезды у нас делали разные СУ и поэтому со вторым подъездом проблем нет, а с первым придется все делать через акт осмотра ЖЭСом и только потом устранение недостатков.

Кв. № 23
    офлайн

926

15 лет на сайте
    пользователь #375576

Написать сообщение

926
    # 27 ноября 2014 14:45
    skorozima:

Реально 2-х подъездный. Сегодня в обед специально эркеры во двор посчитал, их четыре. По два на подъезд, планировка на форуме 1014 на первой странице выложена.

Кв. № 23
  • skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 27 ноября 2014 15:09 Редактировалось skorozima, 1 раз.
    Dantes607:

skorozima:

По два на подъезд, планировка на форуме 1014 на первой странице выложена.

судя по расположению лестницы и подписи авторучкой на плане квартир подъезды будут выходить на Молодежную. :)

Dantes607:

Уважаемые жильцы!
    В связи с тем, что по состоянию на сегодняшний день в соответствии с законодательством Республики Беларусь ООО "Лайнер" не имеет права осуществлять трансляцию телепрограмм в нашем доме, с 01.12.2014 г. будет продолжена трансляция телепрограмм КУП НКТВ «Вектор» до урегулирования всех вопросов.

если не секрет, что там с законодательством не так?