Ответить
  • olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2378

14 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2378
    # 5 июня 2012 22:04
    shpilka:

Всегда хотела знать, почему некоторые люди, считают не только кофе, но и чай вредными напитками? Почему они стремятся отказаться ото всех напитков, кроме воды?

Ну например потому, что это тонизирующие напитки, и при проблемах с давлением их пить нельзя (да и не хочется, по себе знаю). В свое время была жуткой кофеманкой, выпивала как минимум 5 чашек в день крепкого кофе, чаем запивала. В определенный момент пришлось от этого счастья отказаться, ломку переживала на ячменном напитке и травяных чаях, сейчас к данным напиткам отношусь очень спокойно, предпочитаю воду. Кстати, в моей семье никто чай-кофе не пьет, заменяют на воду с лимоном и медом, но я эту гадость даже видеть не могу (:puke: )

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71055

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71055
    # 5 июня 2012 22:24 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    olga.inep:

В свое время была жуткой кофеманкой, выпивала как минимум 5 чашек в день крепкого кофе, чаем запивала. В определенный момент пришлось от этого счастья отказаться, ломку переживала на ячменном напитке и травяных чаях, сейчас к данным напиткам отношусь очень спокойно, предпочитаю воду. Кстати, в моей семье никто чай-кофе не пьет, заменяют на воду с лимоном и медом, но я эту гадость даже видеть не могу

хех, я не так много лет назад чашек (не кофейных чашечек а чашек) 10 в день выпивал, сейчас 3-4, писАл об этом и о том как змагался в сабжевой ветке упс. Помогал зеленый чай. Ломало и крутило поначалу жутко :shuffle:
    Но и совсем отказываться не собираюсь ни от кофе ни от чая :) а без утренней чашки кофе и из дому самостоятельно не выйду :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 июня 2012 22:39

olga.inep, я не про больных, т.е. не про людей, которые из-за физических недомоганий отказываются от чая. Про обычных, здоровых (физически, по крайней мере) людей. И, опять же, замена-замена-замена. Не понимаю. Считаю - нездорово. Вот :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 июня 2012 23:24

shpilka, по моему, следует заново вопрос сформулировать. "в свете вновь открывшихся обстоятельств". а то я в последней мессаге чё-та не понял ваще, чё чему замена и что нездорово 8)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 5 июня 2012 23:26

_ZingeR_, а, это все касаемо того же, что и раньше. Вроде бы :roll:
    Замена - это я про то, что выпиваешь кофе чашечку и этот момент надо компенсировать водой, как будто в кофе и не было той воды.

Добавлено спустя 42 секунды

А нездорово - эт ваще просто

_ZingeR_:

по обычной причине - бо дибилы.

:lol:

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 июня 2012 23:28
    shpilka:

Замена - это я про то, что выпиваешь кофе чашечку и этот момент надо компенсировать водой, как будто в кофе и не было той воды.

ну так ответили же.

пусть в 100 мл кофе 100 мл воды. это нам плюс ;)
    также известно, что эта же доза кофе приводит к увеличению диуреза на 200 мл (пох сколько там воды, считай что это таблетка мочегонного, кофе - мочегонное средство). это минус 200 мл.

итого на выходе выпив 100 мл кофе мы теряем 100 мл воды из организма. и их стоило бы восполнить.

чё не так?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 5 июня 2012 23:30

Для каких целей в общественном транспорте указывается количество сидячих и стоячих мест? Ну ладно ещё сидячие, а каким образом они вычислили стоячие? В час пик, например, количество пассажиров явно в несколько раз больше заявленной цифры

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 июня 2012 00:01

_ZingeR_, о, так я ж тоже уже писала, что не так.
    Вот я выпила воду. Она прошла сквозь меня, выводя отходы жизнедеятельности и вышла назад в природу. В сутки мне нужно около 1.5-2 литра жидкости. Если я выпиваю две чашки кофе по 250 мл в день, то, по расчету той дибильной прожки, я только чтобы "откупиться" от кофе должна выпить около литра. А еще надо 2! Я ж лопну :D
    Зачем эта лишняя жидкость, мне наоборот надо избавляться от нее :-?

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 6 июня 2012 00:11 Редактировалось AnnAnn, 1 раз.

shpilka, я вот по себе знаю, после чашки кофе (крепкого, хорошего) без проблем выпиваю до 2-х чашек просто воды. Сушит и все тут. Хотя ни разу не водохлеб. Для меня тоже 2 литра - это жуть как много. Приучаю себя по утрам пить чистую воду, но больше 2-х глотков сделать не могу. Не идет.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 июня 2012 00:16

AnnAnn, я могу, но мне потом, во-первых, живот болит, во-вторых, жрааать хочется :shuffle:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71055

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71055
    # 6 июня 2012 00:20
    -nook-:

Для каких целей в общественном транспорте указывается количество сидячих и стоячих мест? Ну ладно ещё сидячие, а каким образом они вычислили стоячие? В час пик, например, количество пассажиров явно в несколько раз больше заявленной цифры

потому что он ходит и по пригородным маршрутам, на которые продается определенное число билетов (помимо сидячих). Имхо.

AnnAnn:

я вот по себе знаю, после чашки кофе (крепкого, хорошего) без проблем выпиваю до 2-х чашек просто воды. Сушит и все тут

Меня после растворючки сушит, если иногда придется его выпить (редко такое бывает, т.к. стараюсь кофе покупать не впритык), когда на 1-2 раза пакетик покупаешь :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 6 июня 2012 00:23
    shpilka:

жрааать хочется

а вот это странно. Обычно вода заглушает аппетит. Поэтому во время еды обычно не запиваю, иначе просто не поем :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

A.Z.:

Меня после растворючки сушит

вот тут не скажу, ибо редко пью, но точно после заварного.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71055

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71055
    # 6 июня 2012 00:36

После молотого никогда :) правда и польское шило не покупаю.

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 6 июня 2012 00:40 Редактировалось AnnAnn, 1 раз.

A.Z., не ну я шило тоже не беру :D , но меня сушит :D Что и с кем не так? :conf:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71055

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71055
    # 6 июня 2012 00:44

AnnAnn, на вкус и цвет.. :shuffle: :beer:
    усё, а то сча придут апологеты известного клуба и скажут что мы все еретики :D

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 6 июня 2012 01:30
    -nook-:

а каким образом они вычислили стоячие

рассчитывается исходя из площади для стоящих пассажиров. По-моему не то 5, не то 7 человек на квадратный метр площади

-nook-:

Для каких целей в общественном транспорте указывается количество сидячих и стоячих мест

по ПДД нельзя перевозить больше пассажиров, чем это предусмотрено конструкцией транспортного средства, наверное для этого и пишут. только неизвестно, кто это проверяет

shpilka, прошлая аватарка была лучше :shuffle:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #269671

Написать сообщение

316
    # 6 июня 2012 07:31

shpilka, некоторые не пьют чай, кофе из-за религиозных запретов, например мормоны. Вот и кандидат на пост президента США Митт Ромни скорее всего тоже не пьет.
    В связи с этим всегда хотел знать, а пьют ли мормоны кока-колу?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 6 июня 2012 08:14
    namenoglamur:

некоторые не пьют чай, кофе из-за религиозных запретов, например мормоны

так они их не пьют не потому, что вредно для здоровья

namenoglamur:

В связи с этим всегда хотел знать, а пьют ли мормоны кока-колу?

гугль не даёт однозначного ответа на этот вопрос. По логике в коле вода, сахар, краситель и ароматизатор. Такие компоненты есть много где

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #269671

Написать сообщение

316
    # 6 июня 2012 08:19
    mikolaki:

гугль не даёт однозначного ответа на этот вопрос

вот, поэтому и спрашиваю. Чай и кофе, насколько я знаю, мормоны не пьют из-за кофеина (а также они не курят и не употребляют алкоголь). А в национальном североамериканском напитке "кока-кола" кофеин присутствует.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 июня 2012 08:22

AnnAnn, знаю, что странно, но вот такой у меня организм :)

mikolaki, все течет, все меняется :shuffle:
    К тому же с ней я "не видела" свои мессаги :D