Ответить
  • fuerer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    fuerer Senior Member Автор темы

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 20 октября 2012 22:35
    swder:

Сбрасываю 2-3 кг в неделю. Начал худеть при 125 кг рост 186. Можно ли назвать это "резким" похудением?

Первое время при стартовых 125кг до 2кг/неделя походы вниз реальны и не есть какая-то жуткая аномалия. Но лучше написать как вы худеете - тогда можно обсуждать в стиле хорошо/плохо

• swder Member
    офлайн
    swder Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #126807

Написать сообщение

164
    # 20 октября 2012 22:57

Питаюсь 3 раза в день. Отказался от мучного, жареного, сладкого, алкоголя в любом их виде. А так ем в основном супы, кашки,варенное/паренное мясо(курицу, рыбу),овощи - короче всё что пишут учебниках диетологи). Физухой занимаюсь - отжимания, пресс, ходьба по лестнице. Ну вообщем примерно так на протяжении месяца.

• B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

22 года на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 21 октября 2012 11:05

swder,

при таком весе такие темпы в начале процесса похудения совершенно нормально.

ложки нет
  • Баська Клуб счастливых людей
    офлайн
    Баська Клуб счастливых людей

21499

15 лет на сайте
    пользователь #367226

Написать сообщение

21499
    # 27 октября 2012 16:40

Фитнес-йога это замечательная вещь для позвоночника и суставов. Конечно, не худеется сильно на ней, зато спина выравнивается, походка стала легче :)
    После занятий аппетит зверский, но я держусь.

• Cvoboden Spinning team
    офлайн
    Cvoboden Spinning team

434

14 лет на сайте
    пользователь #499530

Написать сообщение

434
    # 1 ноября 2012 21:44

Mда......... принимаю решение реформировать питание и корректировку образа жизни.Есть знания и даже результаты кратковременные по похудению. Короче пойду к диетологу и еще загляну к эндокринологу с этого пожалуй начну как бы заново ЭТОТ ПРОЦЕСС . Мой вес 91 а должен быть примерно 81-82 и разница ой как чувствуется. Опять набрал вес даже синяки под глазами проявились ......все с меня хватит

• Reload Senior Member
    офлайн
    Reload Senior Member

640

20 лет на сайте
    пользователь #39234

Написать сообщение

640
    # 1 ноября 2012 22:11
    Cvoboden:

Mда......... принимаю решение реформировать питание и корректировку образа жизни.Есть знания и даже результаты кратковременные по похудению. Короче пойду к диетологу и еще загляну к эндокринологу с этого пожалуй начну как бы заново ЭТОТ ПРОЦЕСС . Мой вес 91 а должен быть примерно 81-82 и разница ой как чувствуется. Опять набрал вес даже синяки под глазами проявились ......все с меня хватит

Очень хорошо, что Вы это осознали и готовы бороться. Теперь главное планомерно двигаться к цели и не забросить на половине достигнутого! Удачи в начинаниях и терпения в этом не таком уж и легком деле! ;)

Молчаливый свидетель.
  • Nаташа Neophyte Poster
    офлайн
    Nаташа Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #706555

Написать сообщение

7
    # 12 ноября 2012 09:22

Приветствую всех участников темы и благодарю за интересный разговор, вчера читала весь вечер. Хотела пообщаться по теме, она для меня очень актуальна. Жаль, что никого уже нет. :(

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 12 ноября 2012 09:29

Nаташа, хм. Думаете, так похудели, что вымерли?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 12 ноября 2012 09:32 Редактировалось fuerer, 1 раз.

Все тут :) Добро пожаловать!

• Nаташа Neophyte Poster
    офлайн
    Nаташа Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #706555

Написать сообщение

7
    # 12 ноября 2012 09:55

Спасибо.
    Тогда немного о себе.
    Я живу в России, пригород Самары. Всегда была более менее в нормальном весе, при росте 166 вес колебался от 58 до 69, то есть он старался колебаться к высоким значениям, я старалась его колебать в обратную сторону.
    В общем, в моем случае получился тот самый маятник, о котором тут вскользь упоминалось.
    Ситуевина сегодняшняя такова: за последних 2-3 года я ничего не делала в плане похудения (почти), разочаровалась видимо, соответственно вес мой вчера вечером составил ровненько 90,0кг, правда, начитавшись вашу темку и не поужинав, сегодня утром 89,0 тоже ровненько. За что спасибочки))
    Минус основной: сидячая-пресидячая работа.
    Плюсы: желание вновь загорелось, эллипс через неделю-две придет, покупаю.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

shpilka:

Nаташа, хм. Думаете, так похудели, что вымерли?

Аахах, неее, подумала, что все уже всем понятно, столько раз объяснили уже каждому вновь прибывшему, что уже и говорить то не о чем.
    Я то тож, вроде бы все это знаю-понимаю, и уже давно, но хочется поддержки, общения с "братьями по несчастью" :D , может, поможет.

Добавлено спустя 41 минута 51 секунда

У меня вопрос:
    как вы себя мотивируете, кто какие способы применяет, чтобы поддерживать желание заниматься и соблюдать питание?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 12 ноября 2012 10:54
    Nаташа:

как вы себя мотивируете, кто какие способы применяет, чтобы поддерживать желание заниматься и соблюдать питание?

наилучший стимул - любимый мужчина :shuffle: :love:, а вокруг большая конкуренция. значит, надо заставлять себя выглядеть хорошо, следить за собой и нравиться прежде всего себе. тогда и уверенной себя чувствуешь, и знаешь, что все в порядке :). ну как-то так.

офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 12 ноября 2012 11:21 Редактировалось fuerer, 1 раз.

Светик шарит :D Ну то есть тоже хорошая тема :) Но если у человека всё нормально с личной жизнью/самооценкой/местом в жизни и прочее, то надо что-то ещё придумать :) Например, здоровье. Как бы кто не отрицал, но выход за норм. параметры реально бьёт по здоровью и даже продуктивности. Плюс это ещё и неудобно/дорого: в магазине больше денег/времени на поиски хорошей одежды тратишь в случае нестандартной фигуры. В то время как обычный человек выбирает реально быстро и оптимально. Или несколько вещей в ту же сумму :)

• Nаташа Neophyte Poster
    офлайн
    Nаташа Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #706555

Написать сообщение

7
    # 12 ноября 2012 11:26

У меня этот стимул плохо работает, к сожалению или к счастью, не знаю. Муж всегда говорит, что у меня все нормально, и чтоб я не загонялась, но если тебе так хочется, худей. Не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы он сказал, что мне надо худеть :( , наверное, ужасно, но это был бы сильный стимул.
    Насчет конкуренции - даже думать боюсь :o , мы женаты 18 лет, наверное, да, это мотив серьезный - молодые конкурентки, от этого никто не застрахован, ттт

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 12 ноября 2012 11:30
    fuerer:

Светик шарит :D

а то :znaika: :D

я просто сужу по некоторым своим подругам, которые вышли замуж и "обабились". ах, ну раз муж, значит, и такой любить будет - толстой с пузом, в халате и бигудях. ну, может, и любит, не спорю, но смотреть на этих "обабившихся" тетенек тоскливо. я понимаю, если женщина старается, стремится что-то изменить, ну пусть даже сначала не получается... может, родила недавно, обмен веществ нарушился, да и фигура, что говорить, меняется не в лучшую сторону... но когда она сидит на диване пузом к верху и пирожки жрет, тоскливо.

• Nаташа Neophyte Poster
    офлайн
    Nаташа Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #706555

Написать сообщение

7
    # 12 ноября 2012 11:30
    fuerer:

Светик шарит :D Ну то есть тоже хорошая тема :) Но если у человека всё нормально с личной жизнью/самооценкой/местом в жизни и прочее, то надо что-то ещё придумать :) Например, здоровье. Как бы кто не отрицал, но выход за норм. параметры реально бьёт по здоровью и даже продуктивности. Плюс это ещё и неудобно/дорого: в магазине больше денег/времени на поиски хорошей одежды тратишь в случае нестандартной фигуры. В то время как обычный человек выбирает реально быстро и оптимально. Или несколько вещей в ту же сумму :)

Зачет, и про здоровье, особенно, когда 35 лет жил-жил здоровым человеком, а тут вдруг возникает реальная угроза это здоровье и силу потерять,
    и про магазины, там вообще "тушите свет", так все непривычно страшно в зеркалах :weep:

офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 12 ноября 2012 11:40
    Nаташа:

Зачет, и про здоровье, особенно, когда 35 лет жил-жил здоровым человеком, а тут вдруг возникает реальная угроза это здоровье и силу потерять,
    и про магазины, там вообще "тушите свет", так все непривычно страшно в зеркалах

Уж я то понимаю. Сейчас и бегается легко (что иногда кажется не остановишься), и выбирать одежду стало проще. Даже онлайн заказ стал прокатывать ;)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Короче, Наташа - мотивации выше крыши. Нет ничего положительного в большом весе, с чем жалко расстаться, не так ли? :-?

• Nаташа Neophyte Poster
    офлайн
    Nаташа Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #706555

Написать сообщение

7
    # 12 ноября 2012 11:43

Кстати, о пирожках - еще есть проблема у меня. Худеть по большому счету в нашей семье нужно только мне, ну мужу тоже, но немного и он не будет, у детей все нормально.
    Мне всегда хочется всех накормить вкусненько, уже сложился традиционно любимый набор блюд, которые все хотят. И что получается: я очередной раз худею, конечно, на правильном питании, для всех готовлю отдельно. По достижении результата потихоньку начинаю позволять себе то одно, то другое, а убрать опять из рациона уже позволенное ранее очень сложно. И каждый раз попадаюсь на эту удочку, а вернувшиеся килограммы, как у них и положено, приводят с собой друзей. И опять все с начала, только с каждым разом настроиться и взяться за себя все труднее.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

fuerer:

Nаташа:

и про магазины, там вообще "тушите свет", так все непривычно страшно в зеркалах

Уж я то понимаю. Сейчас и бегается легко (что иногда кажется не остановишься), и выбирать одежду стало проще. Даже онлайн заказ стал прокатывать ;)

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Короче, Наташа - мотивации выше крыши. Нет ничего положительного в большом весе, с чем жалко расстаться, не так ли? :-?

Так ли, так ли :)
    Спасибо Светику и Фюреру. Буду дальше настраиваться.

офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 12 ноября 2012 12:09 Редактировалось fuerer, 1 раз.
    Nаташа:

а вернувшиеся килограммы, как у них и положено, приводят с собой друзей.

Похоже были жёсткие диеты. Нужно всё-таки количественно-качественное изменение рациона и спорт. Темп нужен не быстрый, чтобы закреплялось. Откаты (срывы) можно ликвидировать, не нужно отчаиваться.

• Nаташа Neophyte Poster
    офлайн
    Nаташа Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #706555

Написать сообщение

7
    # 12 ноября 2012 12:32

Они были не всегда жесткие, просто эффект был быстрый всегда, организм всегда хорошо откликался и на любую нагрузку, и на изменение питания. Видимо постепенно нужно менять питание, не резко, чтобы и вес постепенно уходил, больше шансов будет его у держать.
    Я где-то читала, что нужно продержаться на правильном питании (применительно к нашей теме, а вообще касается любых привычек) около полугода, чтобы закрепился условный рефлекс (это по Павлову), тогда прежнее, так называемое "приобретенное поведение" замещается новым, и уже практически не нужно никаких усилий, что бы продолжать питаться по нужной схеме, и допустимые отклонения от питания воспринимаются организмом именно как отклонения. А до определенного момента уверенного закрепления правильного питания именно оно и воспринимается организмом как отклонение от привычного, поэтому он и сопротивляется, и нам хочется все время вернуться к старому.

офлайн

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 12 ноября 2012 13:53

Примерно 21 день достаточно продержаться согласно последним мнениям :)