SenKom не дешёвые это 3200, может для вас это не деньги ......... но были квартиры и 2200,2400
нет мы не отказались
SenKom не дешёвые это 3200, может для вас это не деньги ......... но были квартиры и 2200,2400
нет мы не отказались
tana_1975:SenKom не дешёвые это 3200, может для вас это не деньги ......... но были квартиры и 2200,2400
нет мы не отказались
ну поздравляю! будете рядом с нами жить... алибегова? правды? дзерж? 3200 конечно деньги, но это не 10 лет кв по 300$
так что ещё раз поздравляю!
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
Рад что группа живет и все еще актуальна...
Год подходит к завершению и хотелось немного написать по теме жилья.
Начну с хорошего, удалось в декабре 2014 купить квартиру как раз в период прыжка курса валюты и пропадания валюты из обменников(временный запрет на продажу, временный налог с покупки валюты) это было эпично! С января-февраля по июнь был занят ремонтом и времени было мало всегда. Счас ремонт завершен, квартира обжита и это невероятно круто. Ощущение не передать! Скитания по съемному жилью с 2003-2008, три года жизни у тещи, три года опять на съемной уже с женой....
В период жизни у тещи уже интересовался арендным жильем и пытался ее получить место съема коммерческой, но ничего не вышло. В первый год был бардак, а потом когда массово стали получать очередники 90-х стало совсем грустно. Сейчас актуально, но объемы арендного вроде как сокращают. Общежития и служебное жилье массово переводится в арендное. Это ничего хорошего не даст. Конечно, уверенность в арендной квартире, что тебя не выгонят в короткий срок как на съемной, придает позитива, но... На арендной и съемной у частника практически ничего не хочется улучшать и облагораживать, постоянные мысли как решить вопрос далее. А по ТВ нам хвалят арендный вариант у государства и успокаивают, что так можно жить и легче менять дислокацию. Это точно не про меня)
Сейчас вроде рассматривают вариант разрешения строиться очередникам (у которых есть сбережения) без очереди в гос.застройщиках типа УКСов, Мапидов, тк очередь не движется вообще. Поживем увидим, а пока буду продолжать поддерживать эту группу и можно сделать первую страницу с вопрос-ответ для новых посетителей. Все спасибо, буду рад ответить на любые вопросы по жилью и вопросам с решением жилищной проблемы.
А все-таки в Московском не правы.У них на сайте даже есть ссылка где говорится о том что распределять должны очередникам своего района.http://mosk.minsk.gov.by/otdel-zhilishchnoj-politiki/arendnoe-zhi ... ogo-zhilya
Я звонила в Московский и мне сказали что очередники других районов так же получили в Московском( но это ведь не справедливо).Буду пытаться завтра правду искать.
Вот,можете почитать статью,кому интересно.Конечно конкретики так и нет.http://realty.[censored]/news/rent/477086.html
кто знает как распределяются экономико-планировочные зоны г.Минска
tana_1975:кто знает как распределяются экономико-планировочные зоны г.Минска
SenKom:не будут больше строить....(((( Достроить начатое не могут.... Сами тоже пролетели (4 чел) съездите на острожских - тышкевичей где государство строит, посмотрите на замороженные панельки....
мы живем в одной из панелек на острожских насколько я знаю там только пока 2 арендных дома остальные строят собственники острожских 12 точно собственники а вот дом 6 незнаю но скорее что тоже собственники
сейчас в ленинском исполкоме есть квартиры пробуйте а вдруг.
офлайн
masha11120
Junior Member
|
|
86 |
9 лет на сайте Город:
|
Вот и я вчера в Ленинский район съездила на двушку написала заявление, стою с марта 1990 шанс конечно мизерный т.к. стою на очереди ни в Ленинском, а в Московском.
masha11120:Вот и я вчера в Ленинский район съездила на двушку написала заявление, стою с марта 1990 шанс конечно мизерный т.к. стою на очереди ни в Ленинском, а в Московском.
а в московском вам отказали??? мы с 1989 года взяли но правда в своем исполкоме дали с первого раза просить не пришлось)))
вот это да зашла на сайт московского района коммерческое жилье трешка военнослужащим до 1 млн на время службы............
офлайн
masha11120
Junior Member
|
|
86 |
9 лет на сайте Город:
|
anlee:masha11120:Вот и я вчера в Ленинский район съездила на двушку написала заявление, стою с марта 1990 шанс конечно мизерный т.к. стою на очереди ни в Ленинском, а в Московском.
а в московском вам отказали??? мы с 1989 года взяли но правда в своем исполкоме дали с первого раза просить не пришлось)))
вот это да зашла на сайт московского района коммерческое жилье трешка военнослужащим до 1 млн на время службы............
А я только совсем недавно отслеживать начала,когда сын сказал,что хочет отдельную комнату, а в Московском я пока двушек не видела, а трешку мне не дадут составом 2 человека
Добрый вечер.
Подавали в Октябрьском исполкоме заяву. Нам дали бумажку с номером. На сайте Одно окно статус "Передано заявителю".
Результат можно посмотреть только при посещении исполкома?
Спасибо!
Всех с наступающим!
Akyna:Добрый вечер.
Подавали в Октябрьском исполкоме заяву. Нам дали бумажку с номером. На сайте Одно окно статус "Передано заявителю".
Результат можно посмотреть только при посещении исполкома?
Спасибо!
Всех с наступающим!
Здравсуйтвуйте, вы не увидите ответ ни в положительеном, ни в отрицательном случае через службу одно окно, не важно онлайн или при посещении. Онлайн будет информация либо: докумкнты переданы в функциональное подразделение районой администриции, либо, если заседание исполкома состоялось, то будет информация, что, по вашему вопросу принято решение. И ни слова о том, да или нет. Но вцелом, втечении недели после последней даты приема документов, если квартиру выделяют - вам звонят
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
anlee:вот это да зашла на сайт московского района коммерческое жилье трешка военнослужащим до 1 млн на время службы............
Брат моего мужа – участковый, жил с женой и двумя детьми в общаге от работы жены. Им дали арендную 4хкомнатную квартиру на Дзержинского. Я сама не видела, но муж утверждает, что супер квартира с несколькими кладовками и чуть ли не 130 кв.м ) И платит за все МВД. В общем они довольны шокапец ) Оторвали такую квартирку, говорят, что на всю жизнь. Минчанам таких жилищных условий и не снилось.
Как-то не очень справедливым мне такое положение кажется, но вот так )
Cheburashka_J, раньше им такие хаты даром раздавали, так что уж лучше арендное
Неизвестно как по вернётся в жизни ,может когда нибудь и арендное станет своим .,законы меняются каждый день ,раньше и служебное жильё нельзя было приватизировать ,так что поживем увидем ....... Кто-то смог и построиться под пять процентов ,а кто-то и сегодня арендное не может получить _
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
http://realt.onliner.by/2016/01/11/arend-91
В Минске сворачивается программа строительства арендного жилья. В 2016 году во всем городе не будет введен в эксплуатацию ни один дом арендного типа. Такой неутешительный для очередников прогноз следует из постановления Совмина №1101 от 29 декабря 2015 года «О мерах по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2017 году».
Планы по строительству арендных квартир изложены в приложении №6 к постановлению. Там указано, что по всей стране в 2016 году необходимо возвести 127,2 тыс. кв. метров жилых помещений коммерческого использования. Больше всего арендного жилья будут строить в Гродненской области — 53 тыс. кв. м. Такое жилье там необходимо для строителей и сотрудников атомной электростанции.
В столице же не сдадут в эксплуатацию вообще ни одного квадратного метра арендного жилья. В строке «Минск» в таблице стоит прочерк.