Тема закрыта
  • _raptor_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club Автор темы

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 22 ноября 2005 15:29 Редактировалось _raptor_, 13 раз(а).

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2630

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2630
    # 20 июля 2006 10:23
    Dennis_N:

SergeyBrest, у тебя воздухозабор поролоноподобной хренью случаем не заклеен? там дырок маздайцы снизу накрутили - впечатление такое, что основной забор должен быть заглушен, а дышать она должна через дыры со стороны радиатора, у меня следы поролона на воздухозаборе есть, а самого его нету - вот я и хз как должно быть...

ЗЫ: на мазде с заводской установкой заколебешься эти шланги гнуть АДНАЗНАЧНА! :)

Привет ! Так и есть. Действительно,забор воздуха происходит из штатного месторасположения,а с низу воздуховода есть дырки которые заклеены скотчем.Буду сегодня отдирать скотч и закупоривать основной вход воздухана.Спасибо.

!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41094

0
    # 20 июля 2006 22:43
    Patam:

SergeyBrest:

Таже проблема. Купил новые свечи,провода,фильтр,-результат нулевой.Проблема выглядит так: едешь больше 60-70,- переходишь на нейтралку,-обороты начинают плавать в районе 200-900 с попытками заглохнуть.Если ехать менее 50 или ехать на непрогретом двигателе и переходить на нейтраль,- то обороты стабильные и не глохнет.

После всех неудачных попыток купил новый редуктор,-результат нулевой,проблема не ушла.Как вариант надо попробовать заменить лямбду, 99 % что трабл в ней.

Откуда идет забор воздуха?

Если из штатного места, то попробуй отсоединить воздуховод, и загнуть его так, чтобы воздух брался из подкапотного пространства. Иногда помогает. Точнее обычно помогает.

Согласен с Patam. Тем более, что новый редуктор ничего не изменил. А причем тут лямбда?

Если электронно-механический дозатор стоит - поставь механический за 5 уе и наслаждайся жизню.

офлайн

2630

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2630
    # 21 июля 2006 08:50
    ЮМБР:

Patam:

SergeyBrest:

Таже проблема. Купил новые свечи,провода,фильтр,-результат нулевой.Проблема выглядит так: едешь больше 60-70,- переходишь на нейтралку,-обороты начинают плавать в районе 200-900 с попытками заглохнуть.Если ехать менее 50 или ехать на непрогретом двигателе и переходить на нейтраль,- то обороты стабильные и не глохнет.

После всех неудачных попыток купил новый редуктор,-результат нулевой,проблема не ушла.Как вариант надо попробовать заменить лямбду, 99 % что трабл в ней.

Если из штатного места, то попробуй отсоединить воздуховод, и загнуть его так, чтобы воздух брался из подкапотного пространства. Иногда помогает. Точнее обычно помогает.

Согласен с Patam. Тем более, что новый редуктор ничего не изменил. А причем тут лямбда?

Если электронно-механический дозатор стоит - поставь механический за 5 уе и наслаждайся жизню.

Блок управления качеством газовоздушной смеси анализирует состав выхлопа (для чего согласуется со штатным лямбда-зондом) и дает команду электрическому дозатору газа.

Т.е. если лямбда дохлая,- электронныйый дозатор не будет в полном объеме корректировать колличество газа,поступаемого в двигатель и при переходе на разные режимы работы (нейтраль-скорость) возможны некоторые траблы. ЭТО Я ТАК ДУМАЮ.Возможно я ошибаюсь.

Зачем ставить механичесский дозатор,мне кажется что электронный должен лучше справляться с возложенными на него обязанностями.

ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ : Отодрал скотч,которым были заклеены дырки снизу воздухана,а входное отверстие закрыл поролоном,- машина перестала глохнуть!!!!!! Победа.

ВСЕМ СПАСИБО.

!!!
  • ruby Member
    офлайн
    ruby Member

391

20 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

391
    # 21 июля 2006 10:31

что кстати поразительно но я подтверждаю снял патрубок с воздухана, теперь он берет воздух из под капота - перестала глохнуть и стрелять (тьфу-тьфу-тьфу)

Спасибо господа помогли:ura::beer:

Это мое сугубо личное мнение и я никому его не навязываю
  • BAZA. Member
    офлайн
    BAZA. Member

218

20 лет на сайте
    пользователь #51310

Написать сообщение

218
    # 24 июля 2006 03:44

ух не успел разобраться с одной проблемой сразу другая,еду не кого не трогаю даю газку а тяга пропадает машина тупит и глохнет(на бензе без проблем едет)заводится нармуль но ехать можно сказать не хочет,думал газ закончился но заправился а она вообще не захотела заводиться ,подскажите куда подьехать чтоб глянул кто голландское оборудование просто СРОЧНО надо чтоб зделали т.к машина на продажуи покупатели звонятнужно срочнячок зделать :)

7718996 Вася

• akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

20 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 26 июля 2006 19:47

Сколько сейчас стоит нормальное газовое оборудование(комплект) + установка:conf:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 26 июля 2006 20:07
    BAZA.:

ух не успел разобраться с одной проблемой сразу другая,еду не кого не трогаю даю газку а тяга пропадает машина тупит и глохнет(на бензе без проблем едет)заводится нармуль но ехать можно сказать не хочет,думал газ закончился но заправился а она вообще не захотела заводиться ,подскажите куда подьехать чтоб глянул кто голландское оборудование просто СРОЧНО надо чтоб зделали т.к машина на продажуи покупатели звонятнужно срочнячок зделать :)

7718996 Вася

ГазАвтоСистем. Тел скажут на 085.

Си ю латер, алигатер
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 26 июля 2006 20:08
    akoto:

Сколько сейчас стоит нормальное газовое оборудование(комплект) + установка:conf:

Какая машина? Какой мотор? Какой впрыск?

Си ю латер, алигатер
  • akoto Senior Member
    офлайн
    akoto Senior Member

775

20 лет на сайте
    пользователь #52933

Написать сообщение

775
    # 26 июля 2006 20:14

Patam, Audi 100 2,3 инжектор

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 26 июля 2006 20:17
    akoto:

Patam, Audi 100 2,3 инжектор

от 440 до 950/1200.

Дальше надо ехать к установщикам и показывать машину.

Си ю латер, алигатер
  • Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 27 июля 2006 08:06

а была может такая у кого беда, извините повторюсь:

у меня наблюдается проблема на Volvo 460 стоит родной газ. Все тянет без проблем. Но на скорости 100км при переходе на нейтралку обороты плавно падают с 3000 до 0 и машина глохнет. Что это может быть?

оборудование голландское какое-то

если немного акселернуть на нейтралке в это время (т.е. когда почти у 0), то все проходит, обороты стабилизируются

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 27 июля 2006 16:02

Людовик, а, например, в начало этой и на предыдущую страницу посмотреть не судьба?

офлайн

2630

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2630
    # 28 июля 2006 08:10
    Людовик:

а была может такая у кого беда, извините повторюсь:

у меня наблюдается проблема на Volvo 460 стоит родной газ. Все тянет без проблем. Но на скорости 100км при переходе на нейтралку обороты плавно падают с 3000 до 0 и машина глохнет. Что это может быть?

оборудование голландское какое-то

если немного акселернуть на нейтралке в это время (т.е. когда почти у 0), то все проходит, обороты стабилизируются

Был такой-же трабл у меня на голландском ГБО,-победили. Как ?

Читай чуть выше...(буквально на одну страничку вверх).

С уважением....

!!!
  • minbor Neophyte Poster
    офлайн
    minbor Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #61280

Написать сообщение

23
    # 28 июля 2006 12:35
    Slava:

minbor, Спасибо за ту, что Вы запостили.

Скажите, может Вы знаете про 3000 об/мин, почему некоторые утверждают, что на газе нельзя давать больше?

Слава, спасибо Вам за Ваше спасибо. Я, правда не знаю, что такое "запостить".

Почему на газе нельзя давать больше 3000 об./мин.? Такого я еще не слышал. Обратитесь с этим вопросом на сайты "Комплектгазсервис" или "Славгаз", а еще "Тефко-сервис". Там сидят грамотные специалисты и подскажут.

minbor^yandex.ru (заменить ^ на @)
  • minbor Neophyte Poster
    офлайн
    minbor Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #61280

Написать сообщение

23
    # 28 июля 2006 12:40
    Maranov:

Езжу на газе 1,5 года. ставил на вольво 940 ГБО 4 поколения. Кроме периодической чистки форсунок (примерно в 1 раз 4-6мес) НИКАКИХ проблем с оборудованием нет - ни в плане гемора, ни в плане динамики. Расход правда чуть больше, но это все такие копейки что даже думать не хочу.

Вы все зделали правильно. Вообще замечено, что тот, кому позволяют средства делать правильно, тот гораздо чаще делает как надо, чем тот у кого средств недостаточно. Далеко не всегда, но, как правило, это так - действовать правильно - наиболее короткий и верный путь, в т.ч., и к деньгам. Рад за Вас.

• minbor Neophyte Poster
    офлайн
    minbor Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #61280

Написать сообщение

23
    # 28 июля 2006 12:42
    Dmitry Silva:

вопрос знаюшчым shuffle

пежо 405 1,6 инжектор.

станет ли новогрудок

или эта экономия 100 у.е. здесь неуместна?

заранее спс beer

Если Новогрудок впрысковый. Хотя говорят, что у них резинки плохие, а цены сравнимые с Италией.

• minbor Neophyte Poster
    офлайн
    minbor Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #61280

Написать сообщение

23
    # 28 июля 2006 18:11
    Nob:

minbor, 10 постов подряд, браво ! (можно считать нажатием на кнопку). Буду ставить вас в пример на своем форуме. 2.7 на этом фоне просто фон.

Если не смеетесь, то спасибо. Однако вряд ли стоит торопиться.

С одних форумов меня уже выгнали, с других только грозятся.

Правда форумы эти принадлежат самим установщикам ГБО, которые обижаются, в т.ч. и на то, что их бредни или вранье кто-то в состоянии разоблачать.

Так меня выгнали с сайта фирмы, что в Зеленограде. Вопрос на засыпку "После этого можно ли им доверять машину для установки ГБО?!" Грозятся выгнать с сайта Киевской "Мрии", которая ГБО 2-го поколения выдает за ГБО 3-его поколения, а люди после этого недоумевают, откуда у них на газовом впрыске появляются "хлопки"?

• minbor Neophyte Poster
    офлайн
    minbor Neophyte Poster

23

20 лет на сайте
    пользователь #61280

Написать сообщение

23
    # 28 июля 2006 18:34

Если из штатного места, то попробуй отсоединить воздуховод, и загнуть его так, чтобы воздух брался из подкапотного пространства. Иногда помогает. Точнее обычно помогает. Готов подтвердить.

Кроме того, мои друзья, газовщики-инженеры, устанавливавшие Новогрудок, почему-то редуктор дорабатывали. Насколько я помню, там многое зависит от упругости пружин и их как-то поджимали или наоборот растягивали.

Руководством к действию служить не может.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 28 июля 2006 23:39
    minbor:

С одних форумов меня уже выгнали, с других только грозятся.

minbor, оставайтесь с нами :beer:

minbor:

Я, правда не знаю, что такое "запостить".

...posting... имел ввиду написАли...

• alex-post Member
    офлайн
    alex-post Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #34857

Написать сообщение

101
    # 29 июля 2006 01:09
    minbor:

Готов подтвердить.

Кроме того, мои друзья, газовщики-инженеры, устанавливавшие Новогрудок, почему-то редуктор дорабатывали. Насколько я помню, там многое зависит от упругости пружин и их как-то поджимали или наоборот растягивали.

Руководством к действию служить не может.

А подробностей насыпать не можешь? А то поковыряться хочется, да не просто так, а с пониманием...

Тема закрыта