Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • ANGELika09 Member
    офлайн
    ANGELika09 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #540459

Написать сообщение

113
    # 22 сентября 2012 22:10
    СВИРЕПЫЙ:

неправда - кто мог уйти - тот всегда уходил и никакая перспектива построить квартиру не держала

Вы не правы, иногда есть причины , которые "заставляют" вас работать в БТК...Так что здесь я с Вами не соглашусь. Да и со специализацией "системы передачи информации" не так уж много в нашей республике "хороших" мест (я имею ввиду зарплату). Если только заграница, но это уже совсем другой , как говорится, вопрос...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

GSPK897:

А что такое ИТР?? о_О
    Ах вон оно что... Эт уже сродни оскорблению...

Извините, но я и предположить не могла , что инженерно-технический работник (ИТР)- это оскорбление..Наверное, у нас с вами разные понятия ...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

GSPK897:

Я ведущий специалист, хотя это не имеет никакого значения.

Судя по всему мы с Вами стоим , наверное, на одной ступеньке по зарплате, но что-то у меня совсем не получилось собрать ТАКУЮ сумму денежных средств(как вы описываете, вернее, какой , судя по вашим рассказам, Вы располагаете, что данное строительство Вас совсем не вводит в замешательство, с его "дикими" ценами). Так что , наверное, мы с вами на разных БТК работаем?! :)

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 23 сентября 2012 07:11
    ANGELika09:

GSPK897:

Я ведущий специалист, хотя это не имеет никакого значения.

Судя по всему мы с Вами стоим , наверное, на одной ступеньке по зарплате, но что-то у меня совсем не получилось собрать ТАКУЮ сумму денежных средств(как вы описываете, вернее, какой , судя по вашим рассказам, Вы располагаете, что данное строительство Вас совсем не вводит в замешательство, с его "дикими" ценами). Так что , наверное, мы с вами на разных БТК работаем?! :)

Вот тут поддержу GSPK897. Если у Вас не было денег чтобы откладывать, то откуда они появятся чтобы платить? Даже если ссуда будет беспроцентная и покрывающая всю стоимость квартиры при стоимости кв.м. в 4млн? Просто посчитайте сколько лет вам понадобится чтобы вернуть эту ссуду. (будем считать что средняя инфляция 20% в год)

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд

То что кредиты давались банками под строительство с процентами ниже инфляции - то была халява, теперь мало того что её прикрыли, так ещё и отыгрывают - брать кредит в банке сейчас = сойти с ума (ну если только у вас нет достоверной информации об очередной девальвации).

Вопросы к руководству только:
    Чем поможете?
    Какие условия будут в следующем строительстве?

Мне хорошо там где есть я
  • gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

330
    # 23 сентября 2012 09:50 Редактировалось gold_fishKa, 1 раз.

Доброе утро всем.
    Если я права,то действующий КД был принят 28 апреля 2010 года(до того как все троекратно ухнуло) и действует до принятия нового ,но не более 3 лет.Это значит что его срок истекает в 2013 году-очень скоро кстати.При этом:
    4. Изменения и дополнения в Договор рассматриваются и принимаются на конференции трудового коллектива, оформляются в виде приложения и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
    Трудовой коллектив в период между конференциями предоставляет право комиссии, созданной из представителей администрации и профсоюзной организации, рассматривать изменения и дополнения к настоящему Договору с последующим утверждением на конференции трудового коллектива, если эти решения:
    - связаны с изменением нормативно-правового регулирования;
    - не ухудшают положения, предусмотренные настоящим Договором.
    Исходя из этого можем ли мы внести предложение создать такую комиссию и рассмотреть вопрос об изменении величины займа? При этом ,конечно,обязательное условие-личная встреча членов ЖСПК с руководством и профсоюзом-ну хоть формально,но это их обязанность представлять и защищать НАШИ интересы,а они явно в более плачевном состоянии по сравнению с датой заключения договора.Что думаете? И как это реализовать? Придти на прием в составе 227 человек и просить об аудиенции? Через уполномоченных довести до председателя желаемый состав собрания?
    Наша ошибка на прошлой встрече-хаос и базар.Возможно стоило четко формулирорвать предложекния с занесением их в протокол,обязательно стоя у микрофона-гарантия того что высоко на трибуне тебя услышат)
    Возможно,очень увы возможно, из всего этого ничего не выйдет-но хочется знать что ты сделал все,что мог.

<br />
  • Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 23 сентября 2012 10:27
    gydriy:

Какие условия будут в следующем строительстве?

2. Будет ли оно вообще?
    3. Все ли ныне стоящие на очереди до него доживут чисто физически?

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд

gydriy:

Вот тут поддержу GSPK897. Если у Вас не было денег чтобы откладывать, то откуда они появятся чтобы платить? Даже если ссуда будет беспроцентная и покрывающая всю стоимость квартиры при стоимости кв.м. в 4млн?

в крайнем случае квартиру можно было продать и вернуть долг, если инфляция не съедает долг.

• ANGELika09 Member
    офлайн
    ANGELika09 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #540459

Написать сообщение

113
    # 23 сентября 2012 12:46 Редактировалось ANGELika09, 2 раз(а).
    gydriy:

от тут поддержу GSPK897. Если у Вас не было денег чтобы откладывать, то откуда они появятся чтобы платить? Даже если ссуда будет беспроцентная и покрывающая всю стоимость квартиры при стоимости кв.м. в 4млн? Просто посчитайте сколько лет вам понадобится чтобы вернуть эту ссуду. (будем считать что средняя инфляция 20% в год)

А кто Вам сказал, что у меня нет денег , чтобы начать строительство? В данном случае, речь идёт о том, что у меня нет суммы , покрывающей половину стоимости квартиры( как описывал GSPK897). Да и не надо притворяться теперь такими богатенькими буратино, я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь , что среди нас так много людей , имеющих такие суммы денег( а именно, 40-50% от стоимости жилья).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

gold_fishKa:

При этом ,конечно,обязательное условие-личная встреча членов ЖСПК с руководством и профсоюзом-ну хоть формально,но это их обязанность представлять и защищать НАШИ интересы,

Что-то не заметно по работе нашего профкома, что они защищают наши интересы. Кстати, на собрании профком присутствовал, но что-то его совсем не было слышно...

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

gydriy:

ли у Вас не было денег чтобы откладывать, то откуда они появятся чтобы платить?

И ещё, я не думаю, что при зарплате 5-6 млн.б.р. можно собрать приличную сумму денег. Ну конечно, многие живут по-разному. Но у меня другие немного представления о жизни: я не считаю, что мои дети должны быть обделены: они должны хорошо одеваться, очень хорошо питаться( овощи, фрукты , мясо, рыба должны быть обязательно в их рационе, особенно учитывая нашу экологию), дети должны развиваться (а сюда входят кружки(сейчас они не бесплатные). Хотя я знаю несколько примеров семей, где родители с нормальным ден. достатком, экономят на питании детей(дети по праздникам видят фрукты , овощи), на их развитии и одежде. В результате эти дети озлобленные. Но я ещё раз подчеркну, что при нормальном достатке родителей( это не касается, ни в коем случае, тех родителей , у которых зарплаты, как говорится, оставляют желать лучшего, тут уже дети вынуждены жить в определённых ограничениях). Так что у многих разные взгляды на жизнь, но мне хочется видеть своих детей здоровыми и счастливыми.....И это главнее всего. Так что при наших зарплатах позволить себе насобирать приличную сумму денег, считаю нереально. P.S. При этом у меня есть муж , который тоже работает и ещё как-то "крутится". Правда, не скажу чтобы у нас ничего не было(в плане техники,неплохой обстановки, авто и т.д. и т.п.)

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

330
    # 23 сентября 2012 13:41
    ANGELika09:

Что-то не заметно по работе нашего профкома, что они защищают наши интересы. Кстати, на собрании профком присутствовал, но что-то его совсем не было слышно...

Вот поэтому и нужно чтобы с нами пообщались те,от кого зависят конкретные решения-глава БТК и глава профсоюзов,а не те,кто потупив глазки передаст нам "завет ильича".

<br />
  • ANGELika09 Member
    офлайн
    ANGELika09 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #540459

Написать сообщение

113
    # 23 сентября 2012 15:53
    gold_fishKa:

Вот поэтому и нужно чтобы с нами пообщались те,от кого зависят конкретные решения-глава БТК и глава профсоюзов,а не те,кто потупив глазки передаст нам "завет ильича".

Согласна с Вами полностью. Но как то слабо верится в благоприятный исход событий если честно говоря...

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

330
    # 23 сентября 2012 17:15
    gold_fishKa:

Возможно,очень увы возможно, из всего этого ничего не выйдет-но хочется знать что ты сделал все,что мог.

кто не рискует..... ;) или за спрос не бьют в нос (надеюсь :) )

<br />
  • VitaminP Member
    офлайн
    VitaminP Member

180

17 лет на сайте
    пользователь #151975

Написать сообщение

180
    # 24 сентября 2012 09:16

Люди, а-у. В первую очередь вас кинуло государство:
    1. Кажется ещё 101-е постановление СовМина ещё 2009-го года, по которому любой простоявший в очереди на жильё хоть полчаса, хоть десять лет мог самостоятельно найти застройщика и воспользоваться 5%-м кредитом.
    2. Хаотическая и недальновидная жилищная политика в 2011-2012 и думаю в 2013-14-15 она продолжится. Бестолковый, на мой взгляд, 13-й закон. Предложения чиновников для тех кто уже строился "нет денег - идите .... На ваше место придут другие у которых есть деньги" пришлось откатывать. Ибо у населения не хватило бы денег достроить все начатые стройки. Даже с учётом того на их место пришли бы те у кого есть деньги. У кого есть деньги ни зачто не полезут в сегодняшние процентные ставки.
    3. Государство за 20 лет ни сделало ничего, чтобы люди научились свои жилищные вопросы решать самостоятельно. А точнее наоборот делало всё чтобы люди не учились этому. Очередь только росла.
    4. В более "стабильные" годы не заработала ни ипотека, ни система накоплений, ни система арендного жилья, ни города-спутники. Почему чиновники думают, что сейчас оно всё заработает? Для этого нужны условия и средства. Сейчас нет ни того, ни другого.
    5. Чиновники "ели кактусы, но всё равно продолжали стоять на своём." Выдавали нелепые законы и не заботились о его последствиях и исполнениях. Отсюда и всевозможные махинации в очереди с льготными кредитами. Пример был на онлайнере, когда семья обзавелась вроде 4-мя или 5-ю квартирами за последние пару лет воспользовавшись ЛК. Государство что сделало?.. Правильно, решило перетряхнуть очередь второй раз за второй год. Зато все при работе.
    6...
    Профсоюзы давно ничего кроме распределения билетов в театр самостоятельно решить не в состоянии.
    БТК, гос предприятие со всеми вытекающими. Оно не может идти против. БТК итак схватил как косточку этот участок, не думая о том как строить дом. Нацбанк ситуацию знал и отказался от такого предложения. БТК не смог. Директора, который даст денег членам ЖСПК, больше чем это положено законодательно - посадят за нецелевое использование денег и заставят из своего кармана оплачивать. Поэтому пока не будет команды сверху, денег не будет. К большому сожалению. Это должны понимать все.

Лучше сходить в туалет и опоздать, чем приехать вовремя и обосраться
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9515

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9515
    # 24 сентября 2012 10:25 Редактировалось kva49, 2 раз(а).
    STALKER670:

GSPK897 А что там и как уже дело десятое, главное отчитаться о выполнении.
    Вы сами подтвердили мои слова.На нас и наши зарплаты им наплевать,крутитесь как хотите,вот как это называется.О том как простые люди будут платить не подумали, их просто кинули.Да именно кинули, потому-что как по другому это можно назвать как не издевательством, если простояв более 10-ти лет на очереди людям предложили строиться по коммерческим ценам при минимальной помощи?

Кидалово - любимое занятие государства, начиная с СССР. Но времена меняются, и теперь этим занимаются все кому не лень, а точнее у кого нет совести. Гастарбайтеров кинуть - уже как закон: знакомый вернулся из Москвы, 3,5 месяца проработав за еду. И госконторы, и частники регулярно занимаются этим: кто в виде недоплаченной зарплаты, кто в виде испытательного срока в месяц совсем бесплатно, или на минималке 3 месяца. А чем белтелеком лучше всех подобных контор и даже государства?? В принципе, ничем. Я понимаю, что бтк вынудили взять этот дом и выполнять определённые работы, деньги за которые можно было бы пустить на иные цели. Но получилось как всегда, тем более, как здесь справедливо отметили, не очень-то и хотелось, ведь спрос за городские объекты (гараж и т.п.) более серьёзный, чем за сами квартиры. Про то, какими рулить финпотоками интереснее, я писал чуть раньше.
    Вот почему я ни капли не удивлён нынешним кидаловом, а ведь оно относительно мягкое в сравнении с теми, в результате которых люди только теряли, а не всего лишь не получали. Но обидно, да, и неприятно, что люди вообще перестали иметь какое-либо значение: не считаются ни с кем. Если нужно - выгоняют с работы или просто не продлевают контракт; просто не продляют практику субсидирования стройки и т.п.
    Вот такое моё ХО.

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд

VitaminP:

Люди, а-у. В первую очередь вас кинуло государство:
    ...
    Поэтому пока не будет команды сверху, денег не будет. К большому сожалению. Это должны понимать все.

Вы дали более развёрнуто, чем я сказал :beer:
    И ещё. не будет ни команды, ни денег.

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 24 сентября 2012 14:23

Увеличен размер займа. На трешку дают 250 лямов. У меня все равно ощутимо не хватат... И надо поинтересоваться, какой размер выплат по такому займу будет.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 24 сентября 2012 14:53

а на двушку?

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 24 сентября 2012 15:59

Не знаю. Инфа кусками появляется - почему-то официально, членам кооператива никто ничего не говорит. А что-то звучит на планерке.
    Выплаты по такому займу будут примерно 4,5 ляма в месяц. Зарплатную карточку можно сломать и выкинуть.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 24 сентября 2012 16:11
    Pepilotta:

Не знаю. Инфа кусками появляется - почему-то официально, членам кооператива никто ничего не говорит. А что-то звучит на планерке.
    Выплаты по такому займу будут примерно 4,5 ляма в месяц. Зарплатную карточку можно сломать и выкинуть.

ну да. Перечислять всё равно ничего не будут :roll:
    Хотя не надо, иногда премиальные неплохие бывают :rotate: Хоть 100 тыс...

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9515

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9515
    # 24 сентября 2012 16:51
    Vetronika:

Pepilotta:

ну да. Перечислять всё равно ничего не будут :roll:
    Хотя не надо, иногда премиальные неплохие бывают :rotate: Хоть 100 тыс...

Насколько я не знаю, кредит предприятия ничем от банковского отличаться не должен - не более 50% зарплаты. Ну если только привлечь всех членов семьи как поручителей и выйти на 0 зарплаты 8) Это будет действительно смелый поступок :)

• svetlya Junior Member
    офлайн
    svetlya Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #485961

Написать сообщение

83
    # 24 сентября 2012 17:20 Редактировалось svetlya, 2 раз(а).
    Pepilotta:

Выплаты по такому займу будут примерно 4,5 ляма в месяц

на собрании представительница банка приводила пример - если брать 250 лямов кредита на общих основаниях, т.е. под 20%, то выплаты будут примерно по 5 млн./месяц
    а наш займ под 5%, значит, должно быть меньше

НО! при расчёте кредита в банке, было сказано, что будут вычитаться из дохода выплаты по займу (нервно :lol: ) - тогда из какого дохода будут расчитывать кредиты? и сколько их дадуЦЬ? какой-то порочный круг получается :weep:

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9515

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9515
    # 24 сентября 2012 17:24
    svetlya:

НО! при расчёте кредита в банке, было сказано, что будут вычитаться из дохода выплаты по займу (нервно :lol: ) - тогда из какого дохода будут расчитывать кредиты? и сколько их дадуЦЬ? какой-то порочный круг получается :weep:

Да, но круг не получется - повторюсь о чём говорила банкирша: привлекайте 100500 родственников и прочих поручителей и берите ЛЮБОЙ кредит. Вопрос как отдавать тут вторичный, но и его нужно решать сразу. А вдруг родственники потерпят 20 лет :D

офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 24 сентября 2012 17:27

да, согласна, выплаты поменьше. Ляма 2. С учетом повышеия средней заработной платы к январю с 4,2 до 5,8 мы вполне потянем и 400 лямов кредита.

Добавлено спустя 34 секунды

kva49:

А вдруг родственники потерпят 20 лет

что потерпят?..

• gydriy Senior Member
    офлайн
    gydriy Senior Member

1100

19 лет на сайте
    пользователь #76053

Написать сообщение

1100
    # 24 сентября 2012 17:33
    Pepilotta:

да, согласна, выплаты поменьше. Ляма 2. С учетом повышеия средней заработной платы к январю с 4,2 до 5,8 мы вполне потянем и 400 лямов кредита.

Добавлено спустя 34 секунды

kva49:

А вдруг родственники потерпят 20 лет

что потерпят?..

На сколько лет займ(БТКшный) даётся?

Мне хорошо там где есть я
  • svetlya Junior Member
    офлайн
    svetlya Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #485961

Написать сообщение

83
    # 24 сентября 2012 17:39
    gydriy:

На сколько лет займ(БТКшный) даётся?

на 20 лет

kva49:

привлекайте 100500 родственников и прочих поручителей

было б кого брать....зарплаты мизерные, а на нужную сумму - столько родственников нет :(

кто в курсе - подскажите, плиз-з-з, если включаешь родных в совокупный доход, то можно ли их же потом в поручители?