Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32930 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Посоветуйте, как лучше повесить карниз и соответственно шторы на окно в зале. Окно большое 2,25 м, от окна до стены с лева 35 см а с право 59 см. Если отступить от окна с двух сторон одинаково по 20 см то с право остаётся 39 см. Может сделать на всю длину. Но как тогда крепить настенный карниз, крепление карниза посредине и чуть сместить, тогда получается не посредине окна. Что тут сделать, очень нужна ваша помощь.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32930 |
12 лет на сайте Город:
|
Kaprio, у меня в спальне тоже окно ассиметрично углам комнаты. Вешала карниз по центру окна, а не стены.
Считаю, что ассиметрию можно визуально "исправить" потом за счет текстиля на окне. Например, сделать классическую штору с подхватом на ту сторону, где остаётся больше стены.
Как вариант- поставить в больший угол стойку с красивым цветком, напольную вазу, статуэтку.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чтобы сшить шторы такого плана нужна какая-то специальная лента или эти складки вручную собираются?
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32930 |
12 лет на сайте Город:
|
Сомневаюсь, что такие идеальные складки можно собрать вручную. Можно, конечно, но это будет кропотливая работа швеи по фиксированию стежками каждой складки. Так что проще и логичнее лентой.
Всем привет) Делаем ремонт в квартире. К 8 марта навесили шторы во всех комнатах, так что виден свет в конце тоннеля))
Честно говоря, думала, что со шторами будет больше всего головной боли))) обратилась в салон Органза на Олешева, столько образцов разных, глаза разбегаются! Я уж решила что на весь день застряла. Но девочка дизайнер молодец, услышала меня, все быстро грамотно подобрала, и карниз и все эти нюансы объяснила, с образцами домой еще приехала показала на месте. Я довольна, получилась картинка как я и хотела в итоге))) Так что могу с чистой совестью посоветовать салон.
P.S: Не дешевое это конечно удовольствие, но оно того стоит))
Не каждый же год ремонт делаешь, а со шторами совсем по другому, ощущение уюта, мягкости приобретает дом. Желаю Всем удачи с обустройством гнездышка))
Kaprio:Добрый вечер. Посоветуйте, как лучше повесить карниз и соответственно шторы на окно в зале. Окно большое 2,25 м, от окна до стены с лева 35 см а с право 59 см. Если отступить от окна с двух сторон одинаково по 20 см то с право остаётся 39 см. Может сделать на всю длину. Но как тогда крепить настенный карниз, крепление карниза посредине и чуть сместить, тогда получается не посредине окна. Что тут сделать, очень нужна ваша помощь.
если установить потолочный карниз, то вопрос с креплеием снимается))) но если у вас плагируется однозначно карниз настенный, то средний кронштейн можете ставить по центру окна, а шторы сделать с разными на простенках.
Вот как в этом примере
Только диаметр трубы минимум 19 , не меньше!
NT:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чтобы сшить шторы такого плана нужна какая-то специальная лента или эти складки вручную собираются?
в вашем примере вижу рэндер. а не реальное фото((( действительно, дешевле лентой нежели руками. Но если хочется полный hand made, то и это возможно))
Добрый день. Нужен совет, какой карниз для штор выбрать? У нас прямая ниша в потолке. Стоит ли переплачивать за алюминиевый или взять прямой пластмассовый? Интересует повлияет ли плавность хода штор если взять обычный?
Хорошка:Но если хочется полный hand made, то и это возможно))
ручной труд настолько не ценю ))
подскажите, пожалуйста, какая именно лента нужна..
2109vo:Добрый день. Нужен совет, какой карниз для штор выбрать? У нас прямая ниша в потолке. Стоит ли переплачивать за алюминиевый или взять прямой пластмассовый? Интересует повлияет ли плавность хода штор если взять обычный?
Моё мнение однозначное -алюминиевый! На плавность хода влияет и для меня разница очень заметна.
NT:Хорошка:Но если хочется полный hand made, то и это возможно))
ручной труд настолько не ценю ))
подскажите, пожалуйста, какая именно лента нужна..
В на стенде с лентами увидите варианты. И мучайте консультанта))) повторюсь, фото не реальное ( Похоже на бантовую складку)
aquarelly:Всем привет) Делаем ремонт в квартире. К 8 марта навесили шторы во всех комнатах, так что виден свет в конце тоннеля))
Честно говоря, думала, что со шторами будет больше всего головной боли))) обратилась в салон Органза на Олешева, столько образцов разных, глаза разбегаются! Я уж решила что на весь день застряла. Но девочка дизайнер молодец, услышала меня, все быстро грамотно подобрала, и карниз и все эти нюансы объяснила, с образцами домой еще приехала показала на месте. Я довольна, получилась картинка как я и хотела в итоге))) Так что могу с чистой совестью посоветовать салон.
P.S: Не дешевое это конечно удовольствие, но оно того стоит))
Не каждый же год ремонт делаешь, а со шторами совсем по другому, ощущение уюта, мягкости приобретает дом. Желаю Всем удачи с обустройством гнездышка))
Зачастую не стоит того. Только если бюджет ремонта запредельный и нужен некий эксклюзив по качеству.
Сейчас можно готовые шторы из великолепных натуральных тканей заказать до 100$ за комплект. И по факту будут смотреться ничем не хуже салонных которые в разы дороже. Мы с женой несколько салонов объездили перед покупкой и ценник просто запредельный на нормальные ткани. И даже убогая синтетика в салонах имее космическую цену после изготовления. Аппетиты салонов и мастеров по пошиву просто неадекватные.
Здравствуйте! Хочу заказать в детскую римские шторы. Размеры окна 200*160. Ткань плотная. В некоторых салонах предлагают разделить на две части, чтобы карниз не прогибался. А мне удобнее целостной. Хотелось бы услышать мнения. Спасибо.
marikum:чтобы карниз не прогибался
шта? как это карниз прогнется? карниз для римской шторы крепится каждые 50-60 см в потолок или на кронштейнах... на нем нужно качели повесить и ребенку качаться, чтобы он прогнулся. Да и то не уверена в таком исходе.
Карнизы для римских делаются до 2,6 м. и все замечательно держится.
[censored by Dzen_Master]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (28 апреля 2018 12:29)
Основание: п.п. 3.5.16
офлайн
Alenkalisa87
Junior Member
|
|
76 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте.Подскажите сколько будет по цене простая белая тюль из ткани не на один раз)
Хорошка:marikum:чтобы карниз не прогибался
шта? как это карниз прогнется? карниз для римской шторы крепится каждые 50-60 см в потолок или на кронштейнах... на нем нужно качели повесить и ребенку качаться, чтобы он прогнулся. Да и то не уверена в таком исходе.
Карнизы для римских делаются до 2,6 м. и все замечательно держится.
Хорошка, карниз в потолок? (( Вы меня безумно расстроили...въезжаем в новостройку, делаем ремонт, вот руки дошли наконец до штор и другого текстиля, хотела заказывать римские шторы на кухню, но там уже натяжной потолок сплошным плотном...т.е. для меня они теперь не вариант? ((