Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 18 августа 2016 21:14
    Bulbashka-:

Спасибо. В детстве ехали в Хосту. И после Туапсе застряли. В вагоне жара, а за окном долгожданное море бликует. Но тогда была одна колея. Кого-то пропускали. А назад ехали, то за час до отправления поезда еще в море сидели. В вагон зашли, практически, в мокрых купальниках. Детские впечатления самые запоминающиеся.

А не в одном ли мы поезде в детстве ехали в Хосту?? :trollface:

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 18 августа 2016 21:19

AFELAK "спасибо" за Одесскую область , Затоку и Железный порт,- уж лучше ещё раз в Черногорию слететь...просто я выбираю, где за адекватные деньги отдохнуть....Думаю, что в сентябре в Одессе будет холодновато...зато на машине...а это уже намного дешевле...а пилить 2 суток в Сочи на машине и на поезде тоже жалко...поживем- увидим...у нас почти месяц остался до отъезда...

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 18 августа 2016 21:32 Редактировалось s0roka, 2 раз(а).
    Мадина:

AFELAK "спасибо" за Одесскую область , Затоку и Железный порт,- уж лучше ещё раз в Черногорию слететь...просто я выбираю, где за адекватные деньги отдохнуть....Думаю, что в сентябре в Одессе будет холодновато...зато на машине...а это уже намного дешевле...а пилить 2 суток в Сочи на машине и на поезде тоже жалко...поживем- увидим...у нас почти месяц остался до отъезда...

Я писала выше про цены. Цены минские ну может чуть чуть дороже. В кафешке посидеть то на то а то и дешевле. Мы малоежки с сыном у нас самый большой чек 395 руб. Выходит в обед. Здесь только фрукты дорогие. А остальное норм. Не переживайте)) атракционы детские от 100 до 150 руб.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

AFELAK:

s0roka, Там я немного спутал: не ул.Аэродромная, а ул.Взлетная. Почему на Роза Хутор, а не на Горки город(Горная карусель)? Шоу поющих фонтанов вечером, в Олимпийском парке, автобусом N124 доедете до Айсберга и по пешеходному мосту через трассу Сочи автодром перейдете в Олимпийский парк.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Bulbashka-, В прошлом, конец июня 2015г. поезд Адлер-Минск, в Гомель приехал вовремя. У вас в запасе целых 1,5 часа..., думаю что проблем быть не должно.

Я купила готовую экскурсию чтобы с ребенком не болтаться в транспорте. А так привезли увезли. Тем более 2 в 1 и фонтан и хутор. Моего сына не сильно заставишь ножками топать. Баловано дитятко))) и так молодец много ходит))))

Добавлено спустя 50 секунд

Дома любимая фраза. Ходить пешком это тупо)))))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Боюсь с абхазией пролетим. А это мечта была(( говорят очереди на границе по 6 часов((( это мне дома говорили а сегодня продавец экскурсий ск. Что с ребенком не рекомендует. Очереди огромные(((((

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 18 августа 2016 21:41

s0roka спасибо...нам уже аттракционы не нужны...будем вдвоем, с мужем...по кафешкам тоже, особо не шастаем,- так, иногда, можем выбраться...в основном думаем готовить сами...самое главное море и отдых...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Bulbashk, а обратно, через РЖД, вы где билеты брали? На месте, в Адлере? или где-то ещё...я пытаюсь купить через российский сайт..нет,- в крайнем случае, смотаюсь в Новозыбков...Но, просто конкретно ещё не определились, как будем добираться: то ли самолетом, то ли поездом...

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 18 августа 2016 21:49 Редактировалось s0roka, 1 раз.

Ой ну только не готовьте.умоляю))))) вы же отдыхать приезжаете)))) шутка с долей правды. Я вот реально от кухни отдыхаю. Правда яишенку иногла приходится. Сынок просит. А так бы ни вжисть.... в черноглрии с этим было лучше там столько национальной еды обалденной. А здесь как то грустно в этом смысле. Все обычное

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

И еще один совет даже не смотрите в сторону курортного городка. Умоляю(((( просто в океанариум сходите и все. А так ну реальный гадюшник((((( практически затока((((

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Насчет моря и отдыха. Здесь левее ж.д вокзала даже природа чтоли красивее. Я сегодня за неделю впервые себя на отдыхе ощутила)))) вам после черногории тоже будет тяд
    Жковато((((

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Мадина:

s0roka спасибо...нам уже аттракционы не нужны...будем вдвоем, с мужем...по кафешкам тоже, особо не шастаем,- так, иногда, можем выбраться...в основном думаем готовить сами...самое главное море и отдых...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Bulbashk, а обратно, через РЖД, вы где билеты брали? На месте, в Адлере? или где-то ещё...я пытаюсь купить через российский сайт..нет,- в крайнем случае, смотаюсь в Новозыбков...Но, просто конкретно ещё не определились, как будем добираться: то ли самолетом, то ли поездом...

Я здесь видела многл надписей авио и ж.д кассы. Думаю проблем не должно быть. Но хозяйка сегодня сказала что после 24 августа одна волна схлынет отдыхающих а в сентябре будет вторая волна с мал. Детками. Так что возможны проблемы с бмлетами. Как угадать.....

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Если пртвязаны к четким датам может лучше купить заранее..

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд

Лкжак на пляже 100 руб. Пол дня и 150 день помоему весьма преемлимо))) почти даром)))))

• Мадина Member
    офлайн
    Мадина Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #670225

Написать сообщение

187
    # 18 августа 2016 22:28

s0roka спасибо, но мы на еде не заморачиваемся...что-то слегка приготовили и ладно...овощи, мясо, что будет ...да, в Черногории с этим проблем не было...

• Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 18 августа 2016 23:50
    NektoN:

А не в одном ли мы поезде в детстве ехали в Хосту??

Все может быть. Мир тесен.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

Мадина:

Bulbashk, а обратно, через РЖД, вы где билеты брали?

Я покупала на этом сайте: https://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735 Только на продажу дают по 2 вагона купе и плацкарты. Продажа начинается в 8-00. В 8-15 нижних мест уже нет. Нам повезло. На следующий день в продажу дали еще один вагон. И я спокойно купила билеты из Адлера до Злынки (это последняя российская станция).

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

s0roka:

после черногории тоже будет тяд
    Жковато((((

Я своих уже предупредила, что это не Черногория. Чтобы готовы были ко всему. А готовить собираюсь по походному. Крупа, макароны, тушенка. Все из дома.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 19 августа 2016 08:10

Bulbashka-, Жилье лучше выбирайте: комната-студио или 1-комн.кв., чтоб отдельная кухня была. Готовить налегке совсем несложно и быстро, закупайтесь в гипермаркете Магнит - там все есть и намного дешевле + магазин Пятерочка. Напугала вас s0roka страшилками про г.Адлер, не верьте, все там нормально с чистотой, красотой, удобством и т.д., просто она не уделила должного внимания при выборе места проживания. Выбирайте нормальный район и проблем не будет.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Bulbashka-, Крупу и макароны 100% не берите, все это купите в Магните, даже дешевле чем в РБ, только руки надрывать будете. Возьмите банок 10, а лучше 20 Жлобинской тушенки высший сорт, колбасы пару палок дорогой, сырокопченой вроде, та, которая долго не портится, в дорогу шматочак сала, остальное на любителя, желательно не скоропортящееся и долгохранящееся.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

Мадина, Bulbashka-, s0roka, Так вы все после Черногории? Сейчас s0roka, в нормальных районах г.Адлера немного освоится, увидит всю красоту и разнообразие г.Адлера и его достопримечательностей и вы услышите положительные отзывы. В Курортном городке мы были всего 1-ин раз, когда посещали Океанариум, сразу напрягла какая-то движуха, хаос, чтоб идти на пляж - переходим в тоннеле, под ж.д. путями, эти поезда, снующие туда-обратно...

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 19 августа 2016 08:34
    AFELAK:

Bulbashka-, Крупу и макароны 100% не берите, все это купите в Магните, даже дешевле чем в РБ, только руки надрывать будете. Возьмите банок 10, а лучше 20 Жлобинской тушенки высший сорт,

По поводу крупы и макарон - поддержу...в "Магните" дешевле будет...А вот 20 банок тушенки вы маханули))) За месяц столько не поесть))
    И если кто не против полуфабрикатов...Раньше (может и сейчас) - магазины "Ермолинские заморозки" . Они обычно маленькие и невзрачные, почти незаметные...Надо у местных спрашивать. И полуфабрикаты на вид тоже какие-то не аппетитные (глубокой заморозки)...Но по вкусу - вполне сойдет...И, выручали нас конкретно...На завтрак - блинчики с мясом, со сгущенкой (уже готовые, только разогреть в микроволновке), голубцы, хинкали, тефтели (суп какой сварить), кебабы, а котлеты - как повезет..не помню, что вкуснее.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 19 августа 2016 08:34

Возможно хороший период отдыха с 24-го августа и до 10 сентября и вот почему: окошко между летним и бархатным сезоном, основная масса уезжает, т.к. детям в школу, в садик с 1 сентября, море теплое и должно быть почище, чем в самый пик сезона, погода должна быть хорошая, солнце уже так сильно не жарит, жилье дешевле должно быть, можно поторговаться и т.д. А в сентябре приедут те, кому нужен "бархатный сезон".

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд

NektoN, Так они же не на неделю едут и их несколько человек..., так что 20 баночек тушенки - стратегический запас на весь отдых, может даже на обратную дорогу останется.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды

s0roka, Вы обещали рассказать о том, как ночью самолеты мешают/не мешают спать. Ранее форумчане писали, что ночью самолеты не летают. Мониторьте ситуацию с очередями на абхазской границе, жалко потом будет, если не получится сьездить. Олимпийский парк постарайтесь пройти весь: от Фишта, до ж.д. вокзала Олимпийский парк, Набережная Олимпийского парка и пляж - обязательны для посещения! Удачного отдыха.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 19 августа 2016 11:32

После высоких цен в Черногории, цены в Большом Сочи вам покажутся очень низкими, некоторые даже дешевле, чем в РБ. С Затокой, Одессой сравнить отдых не могу, т.к. отдыхал в основном в Крыму, пока было доступно, без проблем и относительно недалеко там отдыхать. По сравнению с Ялтой - Адлер ничуть не хуже, а в некотором отношении даже лучше, особенно после зимней Олимпиады в Сочи. Иногда было ощущение сказки, что это не с тобой все происходит. Достопримечательностей столько, что мы за 14 дней не успели все посетить, везде побывать, несмотря на наш, довольно активный отдых.

офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 19 августа 2016 14:33
    AFELAK:

После высоких цен в Черногории

Позвольте с Вами не согласиться. Мы в Черногории отъелись мяса до отвала. Там оно дешевле и качественнее. Во всяком случае в Сутоморе. Перед каждой поездкой мониторю всю информацию и не только на форумах. Жилье нашли за 25 евро на первой линии. С кухней, ванной, туалетом в номере, с балконом. И кафешку недорогую нашли рядом. Там кг готового мяса ассорти стоил 10 евро. Дополнительно брали картофель фри и салатик. Еле выползали из-за стола. Это я о Черногории. Если бы дорога была подешевле, то можно было бы туда летать отдыхать. Я много где была. Могла бы рассказать, но ветка про Адлер, в котором последний раз я была в 1998 году. В Адлере я забронировала квартиру со всеми прелестями, только кухня общая. Но меня это не напрягает. В свое время лет 10 подряд отдыхали в пансионате на Арабатской стрелке (Азовское море). Там кухня была в соседнем здании. В Адлере единственный минус - это до пляжа метров 700. Но зато мимо рынка. Центр. По 1500 рос. рублей в сутки.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 19 августа 2016 14:55

Bulbashka-, Вы в Черногорию ездили отдыхать или мясом обьедаться? Малышева говорила, что мясо можно кушать не более 1-го раза в неделю. Читал немного, спрашивали форумчане как кумпяки домой привезти. Вот сьездите в Адлер, потом отчетик напишете и реально сравните цены и не только в Черногории и в Адлере. Дорога в Адлер - дешевле будет, жилье вы там снимали примерно за 30$, в Адлере не хуже наверно за 20$ ну и т.д. Мы так же рассматривали вариант отдыха в Черногории, но посчитали, что для нас будет дороговато, тем более, что мы привыкли отдыхать 20-25 дней. Какой адрес жилья у вас в Адлере?

офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 19 августа 2016 15:40
    AFELAK:

Какой адрес жилья у вас в Адлере?

Старонасыпная улица, 34/4

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

AFELAK:

Вы в Черногорию ездили отдыхать или мясом обьедаться?

Совместили полезное с приятным. Мои мужики были очень довольны.

• Submariner Senior Member
    офлайн
    Submariner Senior Member

1420

19 лет на сайте
    пользователь #47041

Написать сообщение

1420
    # 19 августа 2016 16:12

Привет всем))
    Про обстановку в Абхазии писали давновато. Все не получалось отписаться - спрашивали у тети - говорит, что все спокойно (она в Сухуми живет), просто нагнетают обстановку.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 19 августа 2016 19:35

Bulbashka-, ОК. Смотрел по навигатору Старонасыпную улицу: самолеты мешать не должны, посадочная полоса находится на приличном расстоянии, на том берегу реки Мзымта, немного близко расположены ж.д. пути, развязки. Расположение примерно между взлетной и посадочной полосой, примерно посередине, но вроде на приличном расстоянии. От вас совсем близко торговый центр "Новый век", центральный рынок, потом хороший пляж, но купаться ходите чуть вглубь, т.е. подальше от реки Мзымта. До гипермаркета Магнит и магазина Пятерочка совсем недалеко.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Submariner, Подскажите про очереди на абхазской границе. Благодарю.

• Submariner Senior Member
    офлайн
    Submariner Senior Member

1420

19 лет на сайте
    пользователь #47041

Написать сообщение

1420
    # 19 августа 2016 22:04

AFELAK, Отпишусь обязательно. Выезжаем еще только из Минска в ПН. В Абхазию 24го к ночи приедем.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 19 августа 2016 22:13

С большим удовольствием посмотрели ТВ передачу "Орел и Решка" Сочи премьера, по телеканалу Пятница, всем советую найти в инете и посмотреть онлайн или скачать. Приятно было посмотреть, узнать те места, где мы были.

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 19 августа 2016 22:36

Отвечаю. Самолеты не мешают)))) сьездили на экскурсию и оч. Довольны. Больше всего советую ехать именно с экскурсию за каких то 500 руб вас завезцт. По дороге все расскажут покажут. Сделают несколко остановок. На роза хутор примерно 3 часа. На мой взгляд достаточно. На обратной дороге опять экскурс в историю. И заезд на олимпийские обьекты. Олимпийский парк интересный но думаю на один раз посмотреть больше нет смысла возвращаться. Затем поющий фонтан и домой. Думаю что самостоятельно такой маршрут былобы дороже. Напряжнее и естественно менее информативнее. Ну и естественно природа потрясающая.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Мне показалось или тот край города практически без зелени?я имею ввиду район олимпийского парка?

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 19 августа 2016 23:07

s0roka, Очень рад, что у вас пошел позитивный отдых и положительные отзывы + что самолеты не достают вас. Да, район Имеретинской низменности, где расположены поселок Мирный и Олимпийский парк относительно новый, раньше там было болото и ходили стрелять уток, поэтому зеленых насаждений очень мало и появляются они довольно медленно, то что высадили к зимней Олимпиаде - осталось. Будем надеяться, что со временем засадят. В Олимпийском парке есть много чего интересного и посетить за 1-ин раз невозможно. Как вам шоу поющих фонтанов, сам Олимпийский парк, Набережная и пляж?