spike:
А цифра откуда в 5000 у.е. вырисовалась-то? Это где ж столько они стоят и кто их посещает (интересует должность)?
точно не скажу, но вроде такие цифры я слышал, когда отправляли на обучение новой междугородней станции Alcatel. Курсы в Москве.
Потом еще раньше отправляли в Хорватию - Ericsson-Nikola-Tesla. Тоже денег стояло немеренно.
Обычно на такие курсы обычно ездят особо приближенные. Все остальные, а это почти большинство, занимаются самообучением либо как максимум курсы в ВКС, которые уже по сравнению с озвученной цифрой стоят копейки, а учитывая что ВКС подчинено Министерству связи, то курсы не являются особо затратные для БТК. А уж о большой значимости полученных знаний на таких курсах (имею в виду за 5000$) нужно еще дополнительно разобраться - просто не хочу озвучивать реальность.
так же по поводу много миллионных прибылей. Амортизация оборудования, кабельного хозяйства и т.д.
Я согласен с тем, что закупают новые АТС. А вот кабельное хозяйство какраз-таки в весьма запущенном виде.
ланирование в покупке нового оборудования, расширение полосы пропускания и т.д. и т.д.
Есть плановый отдел, который этим и занимается. А вот про зарплаты в БТК, особенно в последнее время, я вообще молчу. Стоит упомянуть о том, что в областях заставляют за свой счет брать пару выходных за месяц в обязательном порядке.
Вся сверх прибыль уйдет в государство, так что не пропадет - не бойтесь.
Куда уходят деньги, в какие города ... ла-ла-ла ... и писем не напишут и врядтли позвонят.