Printovik:Я к примеру заливаюю в L800 пигмент DCtec.
Голову не жалко?
И вообще, совет не совсем удачный для большинства пользователей - через некоторое время подражатели Вас ещё "добрым словом" вспомнят. ![]()
фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
Printovik:Я к примеру заливаюю в L800 пигмент DCtec.
Голову не жалко?
И вообще, совет не совсем удачный для большинства пользователей - через некоторое время подражатели Вас ещё "добрым словом" вспомнят. ![]()
Dctec пигмент именно для 6 цв. принтеров. Принтер прошел больше 35000 фотографий 10х15. Тест идеальный. Сейчас сделаю ТО и дальше будет печатать. У меня на 1 месте - это качество. Я сделал много тестов с фотографиями и теперь с уверенностью могу сказать, что продукт качественный.
Printovik:Я к примеру заливаюю в L800 пигмент DCtec. Качество ни с чем не сравнимо ни с инкмейтом, ни с инктеком
ну это уже неприкрытая реклама. Я не противник рекламы, но не надо вводить в заблуждение обычных пользователей. Пигмент ложится на бумагу неравномерно, он просто в неё не впитывается. На матовой бумаге ещё потянет, а вот уже на полумате и глянце "бронзинг" просто не может не присутствовать. Поэтому EPSONу и пришлось применить в своих принтерах оптимизатор глянца и разные чернила для матовой и глянцевой бумаги. Кроме этого пигмент на порядок более чувствителен к простоям принтера. Есть у меня фото на пигменте, о котором Вы ведёте речь, и говорить о бесподобном качестве на глянце просто несерьёзно.
Не путайте пигмент к примеру от r2400 и для r290 серии. Это абсолютно разный продукт. Кто хочет посмотреть, приходите в гости.
В r2400 залит черный под глянец. Есть бронзинг на суперглянце, чуть менее заметный на satin и luster.
На обычном глянце ерунда, а на мате полнейшее г...
Использую его только под печать на холсте и на А3 satin.
Может для r290 там и не пигмент, но на фасовке было написано именно пигмент. Бронзинга практически нет.
Printovik:Dctec пигмент именно для 6 цв. принтеров.
Что это за пигмент такой дивный (без абразивных свойств), может, просто т.н. пигментированные чернила (псевдопигмент)?
Состав чернил меня абсолютно не волнует. Принтер печатает и приносит мне $. Проблем с принтером нет.
Качество печати и стойкость на высоте ![]()
Printovik:Состав чернил меня абсолютно не волнует. Принтер печатает и приносит мне $. Проблем с принтером нет. Качество печати и стойкость на высоте
И это удивительно, что проблем нет (т.к. печатная голова 6-цветных фотопринтеров не рассчитана на использование пигментных чернил - только на чернила на базе водорастворимого красителя). М.б. "пока нет"? ![]()
Printovik:Не путайте пигмент к примеру от r2400 и для r290 серии
может кто-то что-то и путает, но уж точно не я. Пигмент, он и в Африке - пигмент. Для 2400 и для 290 различается только размером этого самого порошка, который плавает в водной субстанции. Например, для того же 2400 и для R800 размер отличается существенно. И это логично, ведь размер капли у 2400 - 3 пл, а R800 (пигментного) или R290 (водяного) - 1,5 пл.
Printovik:Может для r290 там и не пигмент, но на фасовке было написано именно пигмент. Бронзинга практически нет.
если нет "бронзинга" на глянце без оптимизатора, то никакой это и не пигмент, а написать всё, что угодно, можно. Вон на сарае чего только не написано, а там дрова лежат
Пигментные чернила очень хороши, не даром в профессиональной печати только они и используются, но... простои в работе принтера должны быть минимальны
Алекс5050, только скажите мне что чернила для r1900 и r2000 нужно заливать разные, не будет моего уважения к вам, как к гуру по Epson))
Printovik, я не претендую на роль "гуру", просто занимаюсь EPSON с момента прихода этой корпорации в СССР, имею непосредственное отношение к самому первому авторизованному сервис-центру EPSON в БССР и организовал первый частный авторизованный сервис-центр. И с тех пор только EPSON и занимаюсь.
Printovik:только скажите мне что чернила для r1900 и r2000 нужно заливать разные
почему я должен говорить, что у этих принтеров разные чернила, если R2000 появился на замену R1900. ПГ и чернила у них остались одинаковые, поменялась механика, т.к. фотографы попросили возможность печати на более плотных носителях и увеличить скорость. Что и было сделано
и потом, речь шла о R2400, а вот то, что у этого принтера и R1900 буду утверждать, что чернила разные и по составу и по цветам.
Алекс5050, вот они родимые чернилки для R290 и аналогов ![]()
Кстати, был у меня R800, залил туда InkMate, попечатал и выкинул их. Залил dctec, все ровно не понравилась печать. Расстроился пипец как, думал ну как так.... долго искал его в идеале, купил, а толку ноль. Продал, покупатель искал только ПГ. Несмотря на оптимизатор глянца бронзинг был очень большой. На R1900 и R2000 сразу залил воду dctec, о чем ни капельки не жалею. Можно печатать на мате, глянце и бумаге премиум класса. Считаю чернила InkMate для профессиональных машинок и плоттеров -- полным г...
Для 6 цв для потоковой печати как говориться на публику -- да, хороши, проблем с ними нет.
Здравствовать всем!
Вопрос мой банальный до слёз, но что то я, просидев сутки, та и не нашёл ответа на форуме на свой вопрос:
- профиль для бумаги Lomond Glosy Ink Jet Photo Paper 150 / 200 грамм для нового принтера Epson L800 (на ориг.чернилах).
- также есть бумага ARO (Glosy 180) и Sigma (Hieg Gloss 180) -- ничего толком не выходит! ![]()
Фотки все получаются мрачные, тёмные и убогие по цветам...
На печать выводил через ФШ CS5, через родную "ИзиФотоПринт" от Епсона, и просто из Виндовс (клик на файле - ПЕЧАТЬ - далее различными настройками принтера.
Все фото сняты в sRGB, корректируются в ФШ в sRGB, на экране монитора DELL U2412M в ФотоШопе смотрятся великолепно, но при любых попытках прямой печати, либо сохранения в JPG, BMP - и печати другими способами - всегда бяка... ![]()
Монитор не откалиброван. НО:
!!! Если я в ФШ переназначу профиль откоректированной и прекрасной на вид фотографии из режима "sRGB" в режим профиля принтера "Epson L800 Glosy" - то как раз она и становиться в точь в точь такой же вот МРАЧНОЙ (какие выходят после печати) теперь уже и на мониторе!!! Обратный перевод - всё красиво вновь...
Работать с коррекцией в режиме профиля L800 у меня не выходит. С этими мрачными оттенками я не могу справиться...
Как заставить принтер печатать в режиме sRGB - т.е. в тех красках, которые мне показывает ФотоШоп во время коррекции (sRGB) ????
Извиняюсь, коли 1000500-ый раз повторил такой же вопрос...
Wet2007,
нельзя механично отбросить один цветовой профиль и назначить вместо него другой. В вашем случае нужно не переназначение, а конвертация в профиль. Как то - выбор профиля в диалоге печати. Настройки должны быть следующими: цветом управляет Photoshop, выбор соотвествующего профиля, в параметрах драйвера принтера, закладка "Расширенные" выбираем соответствующие тип бумаги, скорость/качество, устанавливаем режим ICM и галочку "Выкл./Без цветокоррекции". Если при этом печать совсем никудышная, все претензии направляйте тому, кто строил для вас этот профиль.
Уважаемый MikeZ, спасибо Вам за ответ, но я прошу прощения, что не достаточно правильно начал своё обращение: я имел ввиду, что не нашёл ответ на свой вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ профиль для бумаги Lomond/ Sigma/ ARO - поиск по форуму пока не дал результата.... (простите. ещё раз!).
Но одно я понимаю теперь, что просто так НИКОГДА не получиться правильно напечатать изображение из ФШ sRGB???
Wet2007,
где взять профиль? Да заказать свой, например.
Цветовой охват фотопринтера гораздо шире sRGB, но, естественно, это не касается RGB-максимумов, т.к. бумага не способна светиться так, как монитор. Это всего лишь поверхность, отражающая свет. Однако, по насыщенным зеленым, бирюзовым, синим оттенкам, печать способна дать фору обычному монитору. Вопрос лишь в том, как корректно использовать эту широкую гамму принтера. Имея корректный цветовой профиль, это вполне осуществимо.
Printovik,
надо потестить данные чернила на выцветаемость. Нет уверенности, что в их составе достаточный обьем кристаллического пигмента. Возможно, это т.н. псевдопигмент. В противном случае, помол пигмента должен быть весьма мелким (мельче уровня UltraChrome), поскольку абразивное действие пигмента на каналы и дюзы печатной головы никто не отменял. Это физика.
В любом случае, до тех пор, пока Hongsam/DCTec не подтвердят полную безопасность данных чернил при должной светостойкости, я бы их массовому потребителю не рекомендовал.
Wet2007:........ГДЕ ВЗЯТЬ профиль для бумаги Lomond/ Sigma/ ARO - поиск по форуму пока не дал результата....
Вы на сайте Lomond, не смотрели?
olegkid, на сайте Ломонда я брал два профиля под свой Ломонд (150 и 200 гр) - но при печати результат хуже, нежели я просто укажу НЕ Ломондовский профиль "EpL800EpGl200", просто оставив стандартный профиль принтера "L800 Standart", выбираю печать через "Цветокоррекция" - "Адобе RGB" - "1,8" - "+2 яркость" и "+2 насыщенность"... Тогда фото становиться более менее близко к изображаемой картинке на мониторе (в программе ФШ CS5 sRGB).
Быть может всё таки заняться поиском калибратора для монитора??? (хоть и не могу себе представить - что случиться с этой картинкой потом, после калибровки в ФШ CS5 sRGB - она что, станет выглядеть темнее, также как если её перевести сейчас в любой из профилей принтера L800) ???
Уважаемый MikeZ, подскажите, а дорого это удовольствие стоит? (заказать отдельный профиль?) - и дают ли его для начала опробывать, перед оплатой?
У меня с принтером лежало пара листов бумаги от Епсона. Только вот информации какого они типа - нет на них! Ясно только одно - поверхность не матовая точно... По идее - если я сейчас свою картинку (которая мне нравиться на экране монитора в ФШ CS5 sRGB) - распечатаю в полной связке "Принтер - чернила - бумага от Епсон" результат должен быть мало отличим между фото и монитором?
Или же это возможно толко после калибровки монитора? ИЛи заказного индивидуального профиля?
Wet2007, лично я знаю, что в первую очередь нужно калибровать именно монитор, а уж потом все остальное. Делать все на неоткалиброванном мониторе не имеет смысла. ![]()
Я согласен, что очень важен откалиброванный монитор! Но я не пойму одно - если и сейчас, при включения профиля от принтера, я вижу картинку как раз такой, какая выходит при печати - то как мне поможет калибровка монитора? Наверное я что то не понимаю...