Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 1 февраля 2012 13:21
    denis.dudonev:

Автор по проф. полицейский. это так к слову.

denis.dudonev:

Вы может с зубами родились, я ж не знаю

Денис, зубы тут ни при чем, помнишь мультик главное не крылья, а ноги
    так вот главное с мозгом родиться и знать чуть-чуть как система работает

Менты гнут только тех, кто гнется - запомни этот пастулат и твои купюры достоинством 500 руб сразу перестанут перетекать из твоего кармана в ментовский.
    Второй пастулат - гнуть будут до тех пор, пока гнутся. Т.е. вымагать взятки будут до тех пор, пока уверены, что взятки давать будут.

Как только мент поймет, что ты закон не нарушил, взятку давать не собираешься, ведешь себя адекватно, чуть знаешь что-то про законы, то он с тобой связываться не будет, ему проще 100 узбеков на деньги нагнуть. Главное веди себя достойно, не зарывайся, будь спокойным и вежливым в общении с ментами, даже если они переступают эту грань сами. Это психология в первую очередь, кто кого, как только в мозг мента поступить информация,что тебя нагнуть не получится, ты для него потеряешь всяческий интерес как личность. И в конце концов помни, что призывая давать взятки - ты нарушаешь закон первый!!!

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

fengr:

Пока речь идет о десятках тысяч
    Остальное - российская пропаганда

никто ничего не пропагандирует
    миграция в РФ началась давно, я вот уехал в РФ более 10 лет назад
    но если раньше уезжали мелкими партиями дачи строить и коттеджы под Москвой и уезжали на сезон денег заработать или уезжали специалисты высокой квалификации в узкой сфере, то сейчас пошел массовый отток людей, начиная от строительных бригад на постоянную работу и заканчивая молодыми специалистами после институтов
    это 10 лет назад было 10 тыс человек, сейчас думаю речь можно вести минимум тысяч о 500-600. Это раньше ехали в Москву и Питер, сейчас география гораздо шире, Сочи, Н.Новгород, Новосибирск и т.д.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • denis.dudonev Member
    офлайн
    denis.dudonev Member

239

13 лет на сайте
    пользователь #425462

Написать сообщение

239
    # 1 февраля 2012 15:18 Редактировалось denis.dudonev, 3 раз(а).

Меня поражает только, то, что сразу все дают совет конкретно автору. Я взятки не давал, давать не призываю, и давать не намерен. Мои деньги никуда не перетекают. Я знаю одно, что среди моих знакомых есть и люди попроще. Есть те кого гнут и кто гнется. Но я не считаю, что эти люди дерьмо, которое надо стереть с лица земли. Более того, мо мнение таково - что нагнуть можно абсолютно любого, просто есть пара затраты/выхлоп. И вас система, при желании, в порошок сотрет, хоть вы все законы мира знать будете. То что кто-то гнется - это не признак их гавнистости, это вопиющее и жестокое проявление работы системы. и то что, здесь, на этом форуме, некторые пишут про тех кого нагнули - это тоже проявление одной из сторон системы.
    Да, корректное поведение, адекватная речь, знаие своих прав и обязанностей, а также и обязанностей полиции часто исключают проблему. Я например вобще на самолете домой и обратно летаю. И что, тех кто на поезде ездит мне теперь можно считать говном?

код выделить все
    Как только мент поймет, что ты закон не нарушил, взятку давать не собираешься, ведешь себя адекватно, чуть знаешь что-то про законы, то он с тобой связываться не будет, ему проще 100 узбеков на деньги нагнуть.

Да, согласен. У меня есть друг узбек, правда он уже третье поколение в СПб живет и родился в СПб. Он когда начинал взрослую жизнь и не знал как действовать (это кстати он мне про КОАП в милиции рассказал) тоже по-всякому выходил из положения. Он помогает своим(типа диаспоры что-то), а не считает их говном потому, что они прогибаются порой.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 1 февраля 2012 15:42 Редактировалось Lexa_, 1 раз.
    denis.dudonev:

Кто бы они не были, они граждане моей страны! Скажите, а Вас дедушки нет из деревни? Вы к нему также относитесь, как дерьму?

Обратите внимание, я ничего плохого про них не написал. Мне крайне жаль, что их разводят, но это так. Я не отношусь к ним как к дерьму, а как к обычным людям. Просто они не сидят на форумах и не знают опыт других людей. У них просто есть сотка в паспорте для решения вопросов. И не дедушки они из деревень, а крепкие работяги. И единственное, для чего я это написал, чтоб показать, что мир не идеален, и есть контингент, который попадает в целевую аудиторию ваших советов.

Кстати, тема не субъективная.

Добавлю. Резкая реакция моя обусловлена не только тем, что я в корне не согласен с вашими методами, но и тем, что вы их, методы откупа, навязываете потенциальным москвичам в то время, когда им нужны советы по поведению абсолютно обратного характера. Вместо того, чтоб объяснить, что выйдя из поезда на перроне Белорусского вокзала белорус еще не нарушил никакого закона, вы сразу даете совет чувствовать себя жертвой и не пытаться сопротивляться.

Как правильно сказал agentbel, менты буду чинить произвол ровно столько, сколько люди будут готовы откупаться по любому поводу, даже будучи правыми.

• merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 5 февраля 2012 10:28

Подскажите сколько сейчас дней можно беларусам в москве без регестрации ( или ссылку где это можно прочитать)?

Сколько стоит сделать настоящую регистрацию и куда обращаться?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34556

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34556
    # 5 февраля 2012 11:36

Регистрация бесплатна. Обращаться к хозяину жилплощади. Или на работе. Вроде, 30 дней можно без неё. Но ты же вчера приехал, правда?

• merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 5 февраля 2012 11:44
    Cameraman:

Регистрация бесплатна. Обращаться к хозяину жилплощади. Или на работе. Вроде, 30 дней можно без неё. Но ты же вчера приехал, правда?

т.е. еслименя на работе официально оформляют , то должны и зарегестрировать или как?
    И как я понимаю белоруская трудовая им не нужна , работадатель заводит новую российскую?

приехал то вчера -это понятно, но нормально ли это прокатывает с ментами?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 5 февраля 2012 12:33

merkyri, нефиг ехать в эту грязную, ужасную москву! понаедут тут :trollface:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 5 февраля 2012 20:31
    merkyri:

т.е. еслименя на работе официально оформляют , то должны и зарегестрировать или как?

по закону, если не спросили регу до приема на работу, то после зачисления в штат, фирма выступает принимающей стороной де-факто и как бы должны сделать регу на фирму на срок трудового контракта, но не более, чем на год. Но сам понимаешь какая у нас страна, должны то должны, нюансов много, если просили тебя предоставить регу до приема, а ты не принес, то потом требовать ее от фирмы глупо. Могут просто нахер послать, сказать сам решай свои проблемы - жаловать на работодателя в органы ФМС глупо - себе дороже станет. Такой вопрос лучше оговаривать ДО приема на работу, спросить у нанимающей стороны прямо - станут ли они оформлять тебе регу или нет.

merkyri:

И как я понимаю белоруская трудовая им не нужна , работадатель заводит новую российскую?

да, заводится новая трудовая - российская

merkyri:

приехал то вчера -это понятно, но нормально ли это прокатывает с ментами?

если не прокатит, то расстреляют на месте - ты ничего не почувствуешь, поэтому не расстраивайся

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 5 февраля 2012 21:07

agentbel, спасибо за ответ.

• Miguel Senior Member
    офлайн
    Miguel Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #129604

Написать сообщение

785
    # 6 февраля 2012 09:37

merkyri, я предложил работодателю зарегистрировать меня на юрадрес, был вежливо послан, при том, что нахожусь на хорошем счету. Работаю пока неофициально и всех все устраивает. За полгода ППС ни разу не останавливали, но я всегда ношу с собой билет на всякий случай. 30 дней можно без реги ходить.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 6 февраля 2012 10:16
    Miguel:

я предложил работодателю зарегистрировать меня на юрадрес, был вежливо послан, при том, что нахожусь на хорошем счету

просто многие работодатели не хотят заморачиваться, т.к. не знают, как это делается... На самом деле это занимает пару дней и стоит копейки (2000р на год вроде)...

Life is easy!
  • 1Guy Member
    офлайн
    1Guy Member

498

18 лет на сайте
    пользователь #79094

Написать сообщение

498
    # 6 февраля 2012 10:26 Редактировалось 1Guy, 1 раз.

C регистрацией на контору вроде просто, а вроде и не совсем :(. В ФМС намекали на то, что нужно делать патент на работу. Эта вещица платная. Для оформления на контору в ФМС как-то хотели увидеть договор.
    В последний мой визит в ФМС в любом из вариантов регистрации предлагали только 90 дней. Ни полгода, ни год не прокатывали.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11867

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11867
    # 6 февраля 2012 11:28

Сколько минимум обойдется жизнь в Москве, т.е. снять квартиру + еда более менее нормальная + проезд + и т.д.?

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 6 февраля 2012 11:29

У меня про договор разговора не было, просто офиц. оформление на их трудовую , может договор предусмотрен по умолчанию? или нужно самому требовать? дело в том что офиц. и реальная зп. будет раза в 3 отличаться. ,работа квалифицированным спец. - геологом.

• Miguel Senior Member
    офлайн
    Miguel Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #129604

Написать сообщение

785
    # 6 февраля 2012 12:09 Редактировалось Miguel, 4 раз(а).
    Statik1987:

Сколько минимум обойдется жизнь в Москве, т.е. снять квартиру + еда более менее нормальная + проезд + и т.д.?

Считайте сами:
    1. снять койко-место в квартире с другими ребятами - от $200; снять отдельную комнату - от $400; однокомнатную кв - от $700.
    самому найти жилье тяжело, но возможно. всюду агенты и маклеры, за услуги просят от 50 до 100% стоимости аренды.
    2. проездной в метро на 60 поездок (45 дней) - 1300р.
    3. проездной на наземный транспорт 60 поездок (30 дней) - 800р.
    4. цены на продукты примерно такие же, как в рб, просто округляйте в большую сторону.
    5. ну и телефон/интернет - $20-30 в месяц.

Рассчитывайте так, чтобы у вас на руках по приезду в Мск было на 2 месяца жизни.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 6 февраля 2012 12:17

merkyri, должны отдать... просто может позже отдадут

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Miguel,

было на 2 месяца жизни.

:100500: а лучше на 3 -4 так как работу можно сразу не найти и зарплату через полтора месяца только получите ;)

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11867

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11867
    # 6 февраля 2012 12:24 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    Uri916:

Miguel,

было на 2 месяца жизни.

:100500: а лучше на 3 -4 так как работу можно сразу не найти и зарплату через полтора месяца только получите ;)

Предложения о работе уже есть, сейчас просто высчитываю выгодно ли туда ехать. А то получается, что там при зп 3к остается примерно на 2 сотки больше, чем сейчас. Это как то не вдохновляет на переезд.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 6 февраля 2012 12:31

Statik1987, тогда смысла нет! только пробки замучают ! ;)

• Miguel Senior Member
    офлайн
    Miguel Senior Member

785

16 лет на сайте
    пользователь #129604

Написать сообщение

785
    # 6 февраля 2012 12:34

Statik1987, не думаю, что ради дополнительных 200 долларов стоит ехать. Все-таки, Москва тяжелый город, порой сложно адаптироваться. Я поехал по зову судьбы сюда :D и первые месяц-другой меня здесь всё напрягало, казалось, что всё не так. Сейчас привык, освоился и всё клёво. Ну все равно не думаю, что здесь осяду..обрасту жирком и вернусь на родину или махну еще дальше :super:

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11867

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11867
    # 6 февраля 2012 12:34 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    Uri916:

Statik1987, тогда смысла нет! только пробки замучают ! ;)

Но тут мучает ещё одно, что зп с течением времени может подняться 4к и более и тогда получиться на 1,2 больше... А это уже существенная разница. А здесь потолок 3к и то лет через 5-6.
    Интересно, большая ли разница между СПб и Москвой?