Ответить
  • berestje Junior Member
    офлайн
    berestje Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #788413

Написать сообщение

78
    # 6 июня 2014 09:10

Уважаемые жильца.

Правила пользования канализацией

Содержать в чистоте унитазы, раковины и умывальники;
    Не допускать поломок установленных в квартире санитарных приборов и арматуры;
    Запрещается выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты;
    Запрещается бросать в унитазы песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, предметы личной гигиены, кости, стекло, металлические и деревянные предметы;
    Запрещается сброс в систему канализации пищевых отходов;
    Не допускать непроизводственного расхода водопроводной воды, постоянного протока при водопользовании, утечек через водоразборную арматуру;
    Запрещается пользоваться раковинами, умывальниками, унитазами, посудомоечными и стиральными машинами в случае засора в канализационной сети, т.е. запрещается производить любой слив воды в канализацию до устранения засора;
    Немедленно сообщать эксплуатационному персоналу обо всех неисправностях системы водопровода и канализации;

Оберегать санитарные приборы и открыто проложенные трубопроводы от ударов и механических нагрузок;
    Оберегать пластмассовые трубы (полиэтиленовые канализационные стояки и подводки холодной воды) от воздействия высоких температур, механических нагрузок, ударов, нанесения царапин, не красить полиэтиленовые трубы и не привязывать к ним веревки;
    Для очистки наружной поверхности пластмассовой трубы пользоваться мягкой влажной тряпкой; категорически запрещается применять металлические щетки;
    При засорах полиэтиленовых канализационных труб запрещается пользоваться стальной проволокой, пластмассовые трубопроводы прочищать отрезком полиэтиленовой трубы диаметром до 25 мм или жестким резиновым шлангом.
    Просим вас рассказать своим детям о том, какие предметы нельзя смывать в унитаз.
    Канализация, предназначена для отведения стоков и жидких отходов от жилых домов!

Уважаемые жильцы убедительная просьба не бросать в унитазы песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, предметы личной гигиены, кости, стекло, металлические и деревянные предмет.

ЭТИМ ВЫ ПРИЧИНЯЕТЕ УЩЕРБ СОСЕДЯМ НИЖНИХ ЭТАЖЕЙ.

Всех благ
    УК Берестья

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1252258

0
    # 11 июня 2014 18:55

[censored by perfetto_vita]

• 855265 Neophyte Poster
    офлайн
    855265 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #855265

Написать сообщение

1
    # 12 июня 2014 11:44

Берестье! на 16-ом этаже 11-го дома лампочка мигает, половина этажей без света, ходить по лестнице вечером жутко.

• Gelinda Junior Member
    офлайн
    Gelinda Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #288708

Написать сообщение

43
    # 15 июня 2014 00:56

Дорогие соседи! Обращаюсь к тем, кто успешно прошел стадию ремонта и наконец вселился в свое жилище. Как вам живется без мусоропровода? Удобно ли выходить с утра с пакетом дурно пахнущего мусора и идти сто метров до контейнеров??? Может быть есть смысл проголосовать повторно и открыть чудесные прекрасные замечательные мусоропроводные люки на этажах?

Уважаемое УК Берестье, есть ли возможность "разварить" мусоропровод в случае принятия такого решения на собрании?

офлайн

0

пользователь #1256534

0
    # 15 июня 2014 11:58

• wmeste Neophyte Poster
    офлайн
    wmeste Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #1006815

Написать сообщение

13
    # 15 июня 2014 20:37

Отвечаем на ваш вопрос на примере одного месяца. В этот расчет не входят лампочки мест общего пользования.
    1. Электроэнергия мест общего пользования:
    Лифты 100-о кв. дома Морозов 11 556 525,20
    Освещение мест общего пользования, авар. осв. дома Морозова 11 2 192 815,80
    Итого: 2 749 340,30
    2. Сантехник З/П на0,25 ставки 800 000,00
    3. Электрик З/П на0,25 ставки 800 000,00
    4. Уборщик З/П на0,5 ставки 1 000 000,00
    5. Дворник З/П на0,5 ставки 1 000 000,00
    6. ИТР (бухгалтер, паспортист, председатель) 4 000 000,00
    ИТОГО: 10 349 341,10
    7. Услуги банка от 2 до 6% не учтены
    8. Техническое обслуживание Пожарной сигнализации. 2 489 760,00
    Что не входит в оплату тех.обслуживание.
    ИТОГО: 12 839 101,1

С уважением "УК"Берестье"

8. Техническое обслуживание Пожарной сигнализации. 2 489 760,00
    Что не входит в оплату тех.обслуживание.

Пожарная сигнализация октивирована с 01.06.2014 и какое тех.обслуживание вы нам впариваете,или вы каждый месяц приходили и проверяли пожарную сигнализацию. :rotate: БРЕД.
    А где наша уборщица на 0.25 ставки?
    Чудо дворник на 0.5 ставки?
    УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ МОРОЗОВА 11 КТО ВИДЕЛ ЭТИХ ЛЮДЕЙ? :conf: или одни мы такие слепые 8)

• Uzmr4 Member
    офлайн
    Uzmr4 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #727349

Написать сообщение

101
    # 16 июня 2014 08:34
    Gelinda:

Дорогие соседи! Обращаюсь к тем, кто успешно прошел стадию ремонта и наконец вселился в свое жилище. Как вам живется без мусоропровода? Удобно ли выходить с утра с пакетом дурно пахнущего мусора и идти сто метров до контейнеров??? Может быть есть смысл проголосовать повторно и открыть чудесные прекрасные замечательные мусоропроводные люки на этажах?

Уважаемое УК Берестье, есть ли возможность "разварить" мусоропровод в случае принятия такого решения на собрании?

Если вы хотите, чтобы вместо выноса "дурно пахнущего мусора" вы жили в дурно пахнущем подъезде, тогда, конечно, можно "разварить" мусоропровод. Я не хочу. Выносите мусор своевременно, пока он не дурно пахнет.

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 16 июня 2014 18:54 Редактировалось Vinalex, 1 раз.

Да стоит сходить в дома с незаваренным мусоропроводом и почувствовать, как там пахнет. Уж лучше прогуляться 1 раз в день до мусорки с завязанным мусорным пакетом, который при этом не должен никак дурно пахнуть, чем постоянно иметь непередаваемые запахи у себя на площадке. Причем нижним этажам достанется при работающем мусоропроводе намного больше - т.к. они будут ближе в контейнеру.
    У родителей 9 этажный дом. Живут на 3 этаже. На площадке постоянный запах мусора. И периодически (1 раз в месяц стабильно) мусоропровод забивается. Его пробивают конечно, но при этом запахи раз 5 усиливаются. Такое впечатление, что мусорка прямо на площадке стоит.
    Надо ли нам это? Уверен - нет!
    В любом случае правительством принято решение о заваривании уже действующих мусоропроводов и проектировании новых зданий по всей стране без мусоропроводов с 2015 года.
    По поводу уборщицы - вижу ее постоянно. Убирает дома днем 1 раз в неделю, так что работающие ее просто могут и не увидеть.
    Рассыпанный мусор возле контейнеров тоже периодически кто-то убирает. Предполагаю, что дворник. Или кто-то из жильцов-добровольцев все-таки? :)

• Gelinda Junior Member
    офлайн
    Gelinda Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #288708

Написать сообщение

43
    # 16 июня 2014 22:28 Редактировалось Gelinda, 1 раз.

Ребята, слышать про мусор мне просто смешно)) 15 лет прожила в 10-тиэтажном доме на 9-ом этаже. Ни разу не забивался мусоропровод и ни разу не воняло мусором. Ходила почти все время пешком, так что уверена и по поводу нижних этажей. С носом у меня и у всех моих близких все в порядке. Очень жаль, что у большинства печальный опыт. До встречи на улице с пакетами! :super:

Добавлено спустя 50 секунд

А уборщицу я тоже видела много раз! Даже пообщаться довелось, правда жизнью она недовольна(

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 17 июня 2014 00:31 Редактировалось Vinalex, 1 раз.

Значит вам повезло и вы по другим домам не ходили. Могу в радиусе 500м назвать много номеров домов для проведения личной экскурсии "по мусоропроводам Вульки и Ковалевки", чтобы понять, какие запахи обычно витают в подъездах с незаваренными мусоропроводами. :)

офлайн

0

пользователь #1260045

0
    # 17 июня 2014 19:18

• gera-li Junior Member
    офлайн
    gera-li Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #747532

Написать сообщение

75
    # 18 июня 2014 20:13

Живу на 7-ом этаже 9-тиэтажного дома. Мусоропровод забивался за последние 5 лет раза 2, но все быстро пробивалось. ВОНИ НИКАКОЙ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА. По ступенькам ходим часто, на других этажах такая же обстановка. РАЗВАРИТЕ МУСОРОПРОВОД, НЕ ХОЧУ ЕЗДИТЬ В ЛИФТЕ С ЧУЖИМ МУСОРОМ!!!!!

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 19 июня 2014 18:14

Ну а мы не хотим дышать постоянно запахами из мусоропровода.
    Я уже говорил, что желающим могу в личку назвать номера домов, в которых мусором уже не просто пахнет.
    В новых домах может мусоропроводы и не имеют вони, но в домах с 20-ти летним стажем почти во всех она есть.
    К тому же в наших домах еще делают ремонт. Канализацию забивают, сливая отходы от строительных смесей так, что квартиры первых этажей плавают сами знаете в чем и запахи в подъезде потом неделями не выветриваются.
    С мусоропроводом будет такая же ситуация. Забьют его очень быстро тем же строительным мусором.

• marina58.79 Junior Member
    офлайн
    marina58.79 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #766938

Написать сообщение

69
    # 20 июня 2014 11:08

Если выносить мусор регулярно, никакого запаха нет. А если кому-то не нравится сосед с мусорным мешком в лифте, можете пройтись пешком. Лично я чаще слышу в лифте запахи псины, третьесортных сигарет, пота или ванючего парфюма. И ничего... как-то терплю. Может со временем мы научимся сосуществовать в общем доме вместе.

• v151515v Member
    офлайн
    v151515v Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #776915

Написать сообщение

129
    # 20 июня 2014 12:38

А что с благоустройством прилегающей к дому территории---цветы, деревья???

• gera-li Junior Member
    офлайн
    gera-li Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #747532

Написать сообщение

75
    # 21 июня 2014 00:27

Вы делаете выводы на основании проблем с запахом в нескольких домах? Извините, но я могу привести кучу примеров с обратной ситуацией.) Согласна с Вами в том, что строительным мусором какой-нибудь ..... сосед забъет таки этот мусоропровод. На это у нас есть Берестье, а с оперативностью у них все в порядке. И, кстати, когда нашему дому будет 20 лет, тогда и поговорим о неприятных запахах!) Не хочу Вас обидеть, лишь высказываю свое мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Vinalex, пост выше был адресован Вам. Что-то не захотел телефон цитировать.

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды

marina58.79:

Если выносить мусор регулярно, никакого запаха нет. А если кому-то не нравится сосед с мусорным мешком в лифте, можете пройтись пешком. Лично я чаще слышу в лифте запахи псины, третьесортных сигарет, пота или ванючего парфюма. И ничего... как-то терплю. Может со временем мы научимся сосуществовать в общем доме вместе.

Марина, я ошибаюсь или Вы живете в 11-ом доме? Если да, то нам с Вами дискутировать на эту тему нет смысла, но коль Вы написали, отвечу. Вы говорите пройтись пешком.. А может Вы попробуете пожить в доме с мусоропроводом, раз уж обладаете таким железным терпением? И еще, не попробовав не узнаешь! А если запаха никакого и не будет вовсе? От пакетиков с мусором вонь и грязь будет 100%, не думаете об этом?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

v151515v:

А что с благоустройством прилегающей к дому территории---цветы, деревья???

Его там долго, наверное, не будет. Стройка кругом.. Подъезд к дому жуткий просто..

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 21 июня 2014 15:10 Редактировалось Vinalex, 2 раз(а).

Даже если есть малейшая возможность жить в доме с воняющим мусоропроводом, то очень не хочется, чтобы у нас это произошло.
    В данной ситуации ни я вас не переубежу, ни вы меня.
    Мне не лень вынести 1 раз в день целый и завязанный пакет с мусором из которого ничего не капает и не высыпается, т.к. нести мне этот пакет из кухни через пол-квартиры и абсолютно не хочется после выноса мусора мыть полы и дышать тем, что высыпалось из пакета.
    Так что врятли в лифте что-то тоже накапает или высыпется.
    А вот если этот пакет кинуть в мусоропровод - то при высоте падения с 17 этажа пакет в любом случае целым до низа не долетит и порвется.
    Все содержимое из пакета по мусоропроводу, касаясь его стенок, будет оставлять свои следы, которые в будущем и дадут незабываемые запахи особенно на нижних этажах. Мыть его ведь никто не будет с дезинфецирующими растворами. В нашем доме спуск по лестнице организован отдельно от площадки, поэтому врятли кто-то узнает, если только в гости к нижним соседям не зайдет, что на нижних этажах плохо пахнет мусоропроводом.
    Поэтому несмотря на то, что мы живем на верхних этажах, мы думаем не только об удобстве своем, но и об нормальном микроклимате во всем нашем доме и на верхних и на нижних этажах.

• Gelinda Junior Member
    офлайн
    Gelinda Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #288708

Написать сообщение

43
    # 21 июня 2014 17:46

Не хочется больше продолжать эту дискуссию, но не могу не добавить - если у вас мусор не капает и не высыпается, то тут два варианта - либо вы выбрасываете часть мусора в унитаз (что как известно не есть гуд), либо вы ничего не готовите

• Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 22 июня 2014 01:01

Ну и я добавлю - если мусор не капает и не высыпается, значит пакеты крепкие и завязаны. ))

офлайн

0

пользователь #1266175

0
    # 22 июня 2014 12:32