Народ, кто знает где в минске можно купить цифровые трансиверы (в принципе подойдут любые, главное найти место где купить)?
Народ, кто знает где в минске можно купить цифровые трансиверы (в принципе подойдут любые, главное найти место где купить)?
Народ, нужна помощь... есть радио-часы THOMSON...
Сдохли они короче... причем сдохли не сразу, а с конвульсиями (на экране высвечивались обрывки цифр и тд.)
Вскрытие ничего не показало, ничего не горело, транс на вид тоже целый... Может кто поможет? ![]()
Второй вопрос: есть USB приемник для управления компом (IgorUSB device). Подключен по витой паре (сигнал подается по свитым жилам, до девайса доходит 4.81в) примерно 14 метров в длину (знаю, что по спецификации USB не более 5 м, но инго выхода по большому счету нет... так, компромисы)... девайс нормально работает, но периодически теряется компом...
Передергивание разъема помогает вновь определить девайс. после чего он продолжает нормально работать... Неприятно то, что если он потерялся - комп невозможно выключить
Какие есть пути решения проблемы? Как заставить его работать на таком расстоянии? Может активный USB удлиннитель? Или на конце витухи повесить активный usb хаб (хотя это скорее всего не поможет)...
Короче, поможите... ![]()
![]()
KESHA_BY:народ дайте plz схему com порта для 9 PIN в интернете смотрел и оказались 2 разные !
в одной GND - это 5-ый контакт, а в другой GND - это 1-ый и какой схеме верить ????
http://www.hardwarebook.net/
много лет пользуюсь
встречаются CHM и HLP сконвертированные версии этого сайта
Кстати, есть в наличии не-демо версия библиотеки IgorUSB.dll (необходима для работы одноименного фотоприемника). Демо-версия во многих программах вадает нозойливое окнов копирайтом...
Если кому нужно - обращайтесь. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вскрытие ничего не показало, ничего не горело, транс на вид тоже целый... Может кто поможет?
померяй напряги, посмотри работает ли кварц. генератор.... а вобче хоть на чём они сделаны в студию...
Bomgik, было бы проще, если бы это сделал человек, разбирающийся во всем этом... а имея только мультиметр поверить работу кварца, генератора и т.д.... вобщем, я не представляю как... ![]()
Rhezus, а че там смотреть.. в часах однокристалка на плате залитая гуаном. если она екнулась то в мусорку. проверь что на выходе трансформатора, и что после кренки.
rezident, гы... ты будешь смеяться ![]()
разбираю девайс, снимаю платы, добираюсь до выводов вторички транса, включаю в сеть и..... на экране как ни в чем не бывало высвечиваются цифры
. Короче, аппарат заработал как будто и не сдыхал совсем...
мистика епта... ![]()
Stalker, да поняли мы, поняли ![]()
rezident, если я его весь пропаяю - то точно выкину
к тому же имхо если и пропаивать - то тока цепи питания... вобщем, пока пусть поработает - а как сдохнет еще раз - буду думать о пропаивании ![]()