Первый раз поехав в Азию, мы выбрали Тайланд. Возможно поэтому осталась ностальгия по этой стране. Впереди еще поездка в Индию.
Тайланд понравился своим буддизмом (почти во всех домах домики с буддой), как в сказке. Понравилась их любовь к Королю и его семье (по всем улицам растяжки с его портретами, в основном где он был молодой, хотя сейчас королю 88 лет).
В Тайланде я чувствовала необъяснимую свободу. Тайцы дома готовят редко т.к. дорого. Поэтому вечером они собираются в кафе, кушают, общаются, пьют пиво, они не думают что будет завтра им хорошо сегодня.
Если бы мы после работы могли себе позволить посидеть в кафе а не бежать домой в наш быт, может быть и у нас люди бы были немного добрее. В Тайланде трудно открыть бизнес иностранцу, поэтому во всех кафе работают только местные. К туристам они очень хорошо относятся, обмануть не пытаются.
В Нячанге в курортном квартале вьетнамских кафе очень мало. Много кафе с русскими хозяевами и русским персоналом. И "местные" русские гости подвыпив начинаю вести себя пошло, они же тут живут, им все можно. Мне это не нравилось: я же в Азии а не в России.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
На рыбацкой улице очень дорого. Вьетнамцы туристов считают очень богатыми. У них нет понятия завлечь клиента низкой ценой, наоборот: чем больше сорву, тем мне на дольше хватит. Если на улице возле гостиницы нам лобстеров предлагали за 800тыс. за 1кг, то на рыбацкой улице цена начиналась от 1800тыс.