Ответить
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 22 марта 2016 12:07

это ппц какой-то. то ли весеннее обострение, то ли именно в этой ветке размножаются странные персонажи.
    dv13, это чудо мне еще в лс пишет - "Вы про нас ничего не знаете, но уже фактически послали мы конечно можем туда пойти но только после вас.."
    это нормально вообще?!
    вот и пытайся потом ответить кому-то на его вопросы.

to all: я его куда-то посылала? я над ним смеялась?
    всем добра.

ад и рай — это две половинки души.
  • alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 22 марта 2016 12:42

Если пишут в личку, то и отвечайте туда же. Не пишите ерунду. Или хотите быть звездой? :shuffle:

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 22 марта 2016 15:13

alena0108, в чем ерунда? поясните, пожалуйста.

так он и тут написал и в лс только более резко.

а куда мне отвечать, я уж как-нибудь решу сама.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (22 марта 2016 16:46)
    Основание: 3.5.18

• SOSk Member
    офлайн
    SOSk Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #719166

Написать сообщение

105
    # 22 марта 2016 17:27
    dv13:

Блина народ едем в Нячанг через 3 недели конкретно что помотреть, куда сходить, где лучшая кухня, рынки пляжи и прочее. мне ваши споры не нужны мне нужна информация про все "подводные камни".

Похоже что мы вместе летим из " шарика", как до Москвы решили добираться? Каким составом? А то мы решили на машине и у нас 4 места свободных....

• julia Senior Member
    офлайн
    julia Senior Member

1104

23 года на сайте
    пользователь #152

Написать сообщение

1104
    # 23 марта 2016 09:26 Редактировалось julia, 1 раз.

В Муйне погодка супер, днём пекло загорай купайся, после 4 совсем лепота.

PS. Забавный все же этот персонаж маслок, стиль общения на отъе&#сь. А потом ещё и жалуется в ветку, ай яй яй как же так :trollface: "усе плахия..." мучает себя общением через силу вызывая неприязнь у собеседников. :super: мазохизм какой то. Кажется, вот зачем мучать себя и других.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 23 марта 2016 13:24

В Нячанге по пляжу в районе Парка Горького ходит мужик и предлагает свои рисунки, начинает втюхивать за 100у.е., потом уменьшает, слышала его минимальную цену в 10-15$, мы за день до этого купили за 30 у.е. (это для информации).
    Понравилось, что вьетнамцы с кукурузой, рыбой и т.д. ходят вдоль берега и к лежакам не подходят, поэтому если захочется кукурузы, нужно к ним подходить самим.

В офисах Русского информационного центра берите разные буклеты со скидками.
    Советую приобрести жемчуг (у нас такого нет) и очень красивые шелковые халаты.
    Суп из черепах пробовали в кафе по улице напротив греч. ресторана MIX. Там хозяин русский. Из 2х черепах приготовили два блюда: суп и черепахи на гриле. Очень вкусно!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 23 марта 2016 14:39

alena0108, Подскажите пож-ста подробнее насчет жемчуга, кофе, чая, шелка: где именно, по чем, какое качество и т.д. По ценам в магазинах и на рынках: продукты питания, сувениры и т.д. По экскурсиям: что стоит посетить, а на что не стоит тратить деньги и время. Благодарю.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 23 марта 2016 15:14 Редактировалось alena0108, 1 раз.

Я все уже писала.
    Цены не запоминаю. Экскурсии выбираются по предпочтениям и по сезону. На острова мы не попали, тогда был не сезон, про эти экскурсии вообще ничего не знаю.
    Попытались пойти на рынок, но быстро оттуда удрали: грязно и многолюдно.
    Советую еще приобрести кофе лювак (покупали когда ездили на водопады Янг бэй) вкус изумительный, пожалели, что мало купили. Там же приобрели клубни орхидей, уже взошли.
    Посадила кофейные зернышки, четыре взошло, посмотрим что получатся.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

На шопинг не рассчитывайте, качество плохое и дорого. За этим в Тай. Приобрели настойку со змеёй и скорпионом как сувенир на кухню, говорят что можно пить, мы не рискуем. Из спиртного очень вкусный ром ISC RUM.

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд

Те кто летит чартером авиакомпании AZUR air, уточняйте время вылета за сутки. У нас поменяли с 23:30 на 14:20 того же дня, в итоге многие не успели на самолет, пришлось в Москве ждать двое суток. Компания часть денег вернула но лучше отдохнуть запланированное время чем деньги. Все таки перелет 10 часов.

офлайн

1911

13 лет на сайте
    пользователь #413446

1911
    # 23 марта 2016 16:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 23 марта 2016 17:23

Мы до Москвы летели на самолете и за смену билетов пришлось доплачивать по 30у.е. за билет. Если бы знали, могли бы в бизнес классе полететь :)

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 23 марта 2016 18:04

alena0108, Вы же писали: Советую приобрести жемчуг (у нас такого нет) и очень красивые шелковые халаты. Вот я и спросил, как у знающего советчика. Ну да ладно... Благодарю за ту инфу, которой вы поделились.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 23 марта 2016 18:42 Редактировалось alena0108, 3 раз(а).

Поэтому и советую, что у нас совсем не такой жемчуг( там на выбор речной или морской), покупать лучше в ювелирных магазинах, их в городе очень много.
    Шелковые халатики очень красивой расцветки покупали на маленьком рынке в два ряда возле гостиницы. Тоже их у нас не видела, если может только где на выставках продаются.

• SOSk Member
    офлайн
    SOSk Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #719166

Написать сообщение

105
    # 23 марта 2016 20:49
    dv13:

Блина народ едем в Нячанг через 3 недели конкретно что помотреть, куда сходить, где лучшая кухня, рынки пляжи и прочее. мне ваши споры не нужны мне нужна информация про все "подводные камни".

Добрый вечер, похоже что мы вместе вылетаем из "Шарика" 14.04 ))))))))))) Вы решили как ехать до москвы ? Мы на машине планируем, и у нас 4 свободных места в комфортабельном авто ...))) Можем обсудить если Вам интересно !
    Пишите...

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 23 марта 2016 23:52

alena0108, ну и женщины..., за 5 минут может быть 2-3разных мнения:
    1. Советую приобрести жемчуг (у нас такого нет) и очень красивые шелковые халаты;
    2. На шопинг не рассчитывайте,
    плохое и дорого;
    3. Советую, что у нас совсем не такой жемчуг( там на выбор речной или морской), покупать лучше в ювелирных магазинах, их в городе очень много. Шелковые халатики очень красивой расцветки покупали на маленьком рынке в два ряда возле гостиницы. Тоже их у нас не видела, если может только где на выставках продаются.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

alena0108, только не обижайтесь пож-ста, женщины почти все такие, психология такая у вас, мы мужчины уже привыкли, но часто понять вас не можем, поэтому уточняем - что вы на самом деле имели ввиду. Поскажите пож-ста по кофе Лювак более подробно: оригинальный вы покупали, примерно в какую цену, т.к. везде пишут, что Лювак оригинал стоит очень дорого, может это все же Левак? Благодарю.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 24 марта 2016 09:57 Редактировалось alena0108, 2 раз(а).

Если выбор жемчуга и шелковых халатов Вы считаете супер шопингом, пусть будет так.

Пересмотрев фот, вспомнила что кофе Лювак покупали не на водопадах, а в поездке на Далат. По дороге посещали парк цветов и бесплатно дегустировали кофе Лювак. Купили 100гр. т.к. дорого по сравнению с обычным, цену не помню (бюджетом занимается супруг), на отдыхе мои мозги отдыхают. Дома поняли, что нужно было брать больше. В том же парке покупали клубни орхидей.
    Привезли много обычного Вьетнамского кофе в зернах, но сделали вывод, что у нас кофе в зернах вкуснее.

Что мы купили и выпили Лювак или Левак не знаем, но было очень вкусно! ;)

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 24 марта 2016 11:45

alena0108, благодарю за ваше чувство юмора + за прояснение некоторых вопросов по шопингу. У нас с вами наверно по разному ассоциируется слово шопинг..., ну да ладно. Хотите знать про кофе правду? Скачайте или посмотрите онлайн докум. фильм: Без обмана. Мутный кофе. Читал, что сами вьетнамцы варят вкусный, ароматный, густой кофе. Так и не понял, чем Тай понравился больше, чем Вьетнам, неужели только качеством самого моря? Благодарю.

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 24 марта 2016 12:46 Редактировалось alena0108, 1 раз.

Первый раз поехав в Азию, мы выбрали Тайланд. Возможно поэтому осталась ностальгия по этой стране. Впереди еще поездка в Индию.
    Тайланд понравился своим буддизмом (почти во всех домах домики с буддой), как в сказке. Понравилась их любовь к Королю и его семье (по всем улицам растяжки с его портретами, в основном где он был молодой, хотя сейчас королю 88 лет).

В Тайланде я чувствовала необъяснимую свободу. Тайцы дома готовят редко т.к. дорого. Поэтому вечером они собираются в кафе, кушают, общаются, пьют пиво, они не думают что будет завтра им хорошо сегодня.
    Если бы мы после работы могли себе позволить посидеть в кафе а не бежать домой в наш быт, может быть и у нас люди бы были немного добрее. В Тайланде трудно открыть бизнес иностранцу, поэтому во всех кафе работают только местные. К туристам они очень хорошо относятся, обмануть не пытаются.

В Нячанге в курортном квартале вьетнамских кафе очень мало. Много кафе с русскими хозяевами и русским персоналом. И "местные" русские гости подвыпив начинаю вести себя пошло, они же тут живут, им все можно. Мне это не нравилось: я же в Азии а не в России.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

На рыбацкой улице очень дорого. Вьетнамцы туристов считают очень богатыми. У них нет понятия завлечь клиента низкой ценой, наоборот: чем больше сорву, тем мне на дольше хватит. Если на улице возле гостиницы нам лобстеров предлагали за 800тыс. за 1кг, то на рыбацкой улице цена начиналась от 1800тыс.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 марта 2016 13:39

AFELAK, вьетнамцы кофе не варят! :znaika:

alena0108, про Вьетнам можно сказать то же самое, достаточно лишь отойти от тур.квартала.
    а что такое рыбацкая улица?

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 24 марта 2016 13:44 Редактировалось alena0108, 1 раз.

Во вьетнамском квартале было страшновато гулять, в Тайланде нет.
    Рыбацкая улица находится сразу за мостом, про нее рассказывали в трансфере от аэропорта до отеля.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 24 марта 2016 15:08

alena0108, понятно.