У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
Fray, экзамены пересдавать не надо будет. Но медицинская справка, и паспорт вроде нужна.
Valerka:Fray, экзамены пересдавать не надо будет. Но медицинская справка, и паспорт вроде нужна.
Это точно? Просто уж очень много мнений слышал...
ну справка и паспорт пока вроде при мне=))
Это точно? Просто уж очень много мнений слышал...
Сдают только те, кто лишался за пьянство или передачу руля. Остальные предъявляют действительные на данный момент медсправку и паспорт плюс квитанцию об уплате сборов (каких - звоните в МРЭО) и получают ВУ обратно с напутствием больше не нарушать.
Igor_K:Это точно? Просто уж очень много мнений слышал...
Сдают только те, кто лишался за пьянство или передачу руля. Остальные предъявляют действительные на данный момент медсправку и паспорт плюс квитанцию об уплате сборов (каких - звоните в МРЭО) и получают ВУ обратно с напутствием больше не нарушать.
спс за ответ! Вприцнипе кто то мне уже говорил что пересдают те кого за пьянку лишают=)
а где логика? ) те кого лишили за пьянку за 3 года ПДД забывают а остальные лишенцы нет? по-моему 3 года и так достаточное наказание.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
am!go, ну логика может быть следующая..... Раз ты позволил себе управлять в неконтролируемом состоянии средством повышенной опастности, то возможно с головой у тебя есть вопросы, поэтому по истечении срока, надо пройти повторную экспертизу, т.е. получить еще раз справку.. А что касаеться прав, то раз ты подверг опастности жизни людей, садясь пианым за руль - значит ПДД возможно ты очень плохо знаешь, а следовательно надо проверить еще раз их знания.... Ну и на будующее чтобы НЕПОВАДНО было...
Yuracx:am!go, ну логика может быть следующая..... Раз ты позволил себе управлять в неконтролируемом состоянии средством повышенной опастности, то возможно с головой у тебя есть вопросы, поэтому по истечении срока, надо пройти повторную экспертизу, т.е. получить еще раз справку..
какую справку?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Fray, после окончания срока лишения (за пианку) надо пройти еще раз медкомиссию.....т.е. получить новую мед.справку...
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
после окончания срока лишения (за пианку) надо пройти еще раз медкомиссию.....т.е. получить новую мед.справку.
впервые слышу
а как они определят? по дате? а вдруг человек прошел комиссию во время действия "приговора"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Рюмкин, ну я так полагаю, что справка должна быть датирована любым числом после окончания срока лишения...
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Рюмкин,
Тогда справка недействительна. Принимается только справка, срок действия которой начинается после прекращения срока лишения.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Yuracx, PITER_PENN, а с каких пор такое? У друга забирали 08.2005, ничего про справку не сказали, мол "придешь-пересдашь"
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Рюмкин,
С незапамятных времен.![]()
Лет так сколько то много назад имел честь удостоиться данной процедуры. Срок у меня был сокращен. Я знал, что сократят и побежал справку заранее сделал. Отправили по новой получать (с момента вынесения решении о сокращении срока).
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Еще раз всем спасибо - отделался штрафом в 350.000.
Механизм обжалования таков:
- подается жалоба (именно Жалоба) на имя начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома, в ней пишете о просьбе пересмотреть дело и некоторые смягчающие обстоятельства (в моем случае это была дистанция и небольшие повреждения), о стаже вождения, что не привлекался и т.д. можно забыть.
- лучше всего еще подкрепить к жалобе - ходатайство с места работы, даже если работа не связана с водительством, мол трудовой коллектив просит об установлении минимальной ответственности, проявил себя хорошо и т.д. и т.п.
- желательно еще приложить копию трудовой и какие-нить справки (в моем случае справки с вузов)
Все это несется к секретарю начальника ГАИ, где оно получает свой номер (лучше спросить на всякий случай этот номер).
Если будут кому нужны файлы ходатайства и жалобы - могу запостить.
|
офлайн
SomeThinger
Senior Member
|
|
|
1970 |
21 год на сайте Город:
|
У знакомого произошла неприятная ситуация. Права не отобрали, но под вопросом. Ситуация: в прошедшую субботу, когда был на дороге каток, он въехал в резко-остановившуюся перед ним машину, та подтолкнула ещё одну, следующая ещё одну
В общем по его вине образовался паровозик из 4-ёх машин (он 4-ый). Вызвали ГАИ, вину он конечно же признал без вопросов. Скоро будет разбор. Может, кто посоветует, что сделать, чтобы права не забрали, на макс. штраф он, конечно же, согласен, лишь бы права оставили? Из плюсов (наверно) то, что он прописан в районном городе и разбор будет там же...
Из плюсов (наверно) то, что он прописан в районном городе и разбор будет там же...
В районных городах обычно не зверствуют по поводу лишений. Сам лично 2 раза удостаивался минимума, тогда как в Минске людей лишали направо и налево. Пусть ведет себя на разборе прилично, начальника попросит, намекнет, что может пригодиться. На местах это любят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
мне вот кажеться что это уже можно в шапку выкладывать
SomeThinger,
1.полностью признать вину.. т.е. покаяться, не видел, не заметил и т.д.
2.Взять справку о составе семьи.. лучше чтобы там было побольше малолетних детей.. (эти справки все равно не проверяються)
3.взять справку с места работы, где было бы написано, что вы очень нужный сотрудник и без авто вы сос своими обязанностями не справитесь и вас уволят...
ежели все-таки лишат, то Equinox, чуть выше подробно описал механизм действий при обжаловании..
PITER_PENN, Ну не знаю, я шел сокращать срок с медсправкой (датирован неделей раньше), полтора года назад гдето, постановили сократить в этот же день и постановление этим же днем. в итоге сдал в тот же день и забрал, никто не отправил за новой медсправкой