Это Оболь!!????. Тогда это не ремонт, а разборка.
Строим русскую печь. Организация подвода воздуха, т.к помещение герметично. Печь под отделку,кирпич МЗСМ, шамот-Боровичи.

Крррррррасота!!!
Особенно впечатляют фигурные лонжероны на форме
Мой покойный дядька с батей печь ложили в деревне, досками форму делали.
а мне, если честно, не нравится как сделана вентиляция. ну не печника это дело, 100% не печника. нельзя делать изначально герметичное пространство. даже если не будет печи, то дышать будет не чем. я конечно понимаю, что ты решил им сделать приток под печкой, чтобы вх. воздух прогревался, но все равно это не правильно. должна быть вытяжка и приточка в доме. в качестве вытяжки может выступать печь (труба не до конца закрытая юшками), а приточка окна, двери (небольшие щели). если уж сделал такую приточкку, то ставь юшки с зазором в сант. пусть печь еще работает как вентиляция
ЛИТКОМ начал делать хорошие вещи.Ряды совпадают идеально

Пока я отлучился за трубой,заказчик пошел за мясом,затопив без трубы...

|
офлайн
elnikova69
Junior Member
|
|
|
31 |
13 лет на сайте Город:
|
Надо сделать в старом деревенском доме(дом реконструируется) две печи : грубку межкомнатную (2 комнаты по 11м.кв) и печь- камин в основную комнату примерно 38 м.кв. в Поставском р-н., хотелось бы экономно и аккуратно ( это не коттедж) .
Может кто возьмется или подскажет мастера
Vitaliy:а мне, если честно, не нравится как сделана вентиляция. ну не печника это дело, 100% не печника. нельзя делать изначально герметичное пространство. даже если не будет печи, то дышать будет не чем. я конечно понимаю, что ты решил им сделать приток под печкой, чтобы вх. воздух прогревался, но все равно это не правильно. должна быть вытяжка и приточка в доме. в качестве вытяжки может выступать печь (труба не до конца закрытая юшками), а приточка окна, двери (небольшие щели). если уж сделал такую приточкку, то ставь юшки с зазором в сант. пусть печь еще работает как вентиляция
Помещение в которой стоит печь имеет вытяжку в каждой комнате, не имеет приточки, и вот когда русская печь заработает то она всю вытяжку превратит в приточку, что не хорошо,поэтому прорезали отверстие в фундаменте,потом проложат короб. Приточка герметично перекрывается.Вьюшки никогда не ставил,обычная задвижка.
d_Misha:Это Оболь!!????. Тогда это не ремонт, а разборка.
У меня много печей из него, в т.ч. есть и банные. Разборка пока не требуется...
ОИК:т.к помещение герметично
ОИК:Помещение в которой стоит печь имеет вытяжку в каждой комнате
так это уже не герметично
что то мне подсказывает, что через пол года не будут они пользоваться этой приточкой, будут с закрытой топить ![]()
Пару раз посидят зимой в туалете когда в вентканале тягу перевернет в обратную сторону и снова будут пользоваться приточкой. ![]()
d_Misha:Это Оболь!!????. Тогда это не ремонт, а разборка.
Это не обольский. Кирпич, на сколько я помню, покупался на Осиповичской (Керамин)
Любая банная печь работает в экстремальных условиях - ее топят до тех пор , пока не нагреют камни и получат устраивающее качество пара .Условия работы у банной печи всегда сложнее , чем у обычной . Ее всегда перетапливают , особенно если в бане парятся в отсутствие хозяина . Если печь сложена только из красного кирпича , без применения шамотного - появляются примерно те проблемы , которые есть на фото .Верх поехал и трещины на кирпиче скорее всего от перегрева . А перегрев проявился таким образом в связи с конструктивными особенностями этой банной печи . Кирпич "Керамин " идет с завода - половина с трещинами на поддоне .
А сжигать такие кружала - это святотатство !