Вот что нашёл на сайте ГАИ:
11. Лишение водителей права управления транспортными средствами производится в соответствии с действующим законодательством. У лиц, лишенных водительских прав, водительские удостоверения и талоны к ним изымаются и направляются для хранения в РЭП ГАИ до окончания срока лишения. У лиц, не сдавших водительских удостоверений и талонов к ним для хранения в РЭП ГАИ на срок лишения водительских прав, указанные документы изымаются в случае эксплуатации ими транспортных средств после окончания срока лишения водительских прав и возвращаются в соответствии с требованиями п.2.12 настоящего Положения.
12. Возврат водительских удостоверений лицам, лишенным права управления на срок более шести месяцев, осуществляется после сдачи этими лицами теоретического и практического экзаменов, а лишенным такого права за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, - независимо от срока лишения после обязательного прохождения медицинского переосвидетельствования и сдачи теоретического и практического экзаменов. При этом практический экзамен принимается на транспортном средстве одной из разрешенных в водительском удостоверении категорий (кроме категории "A").
Если я правильно понимаю, то после срока лишения я могу ездить по этому ВУ до тех пор, пока его у меня не изымут, после чего нужно сдать экзамен, чтобы вернуть его... Но как быть с тем, что я написал заявление, что ВУ потерял? Скажу, мол, нашёл их уже...?