Ответить
  • JTGraf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JTGraf Senior Member Автор темы

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 27 июля 2019 23:26

yury_by, я не могу определиться с выбором площадки под септик. Там где хочу не моя земля, а там где моя придется городить магистраль с кучей поворотов.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16447

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16447
    # 28 июля 2019 20:57
    JTGraf:

придется городить магистраль с кучей поворотов.

Не страшно, делай плавные повороты и иногда ревизионные "окошки" - тройники под 45 градусов с трубой вверх по направлению движения стоков, верхушка которых закрыта заглушкой и спрятана в красивых лючках на участке. Если засорится, что вряд ли, то через них пошуршишь тросиком или специальным шлангом для мойки высокого давления.
    Важнее длина, так как чем дальше, тем глубже ввод в колодец. Теряется полезный объем емкости для стоков.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Я тоже восстанавливаю старый дом. Сегодня смонтировал сток под мойку :)

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 28 июля 2019 22:11 Редактировалось JTGraf, 1 раз.

yury_by, привёз сегодня маму, она тыкнула пальцем и сказала "Здесь!", так что магистрали отменяются, 5-6м от дома будет, мне теперь дикорастущие сливы вырезать и корчевать)))))
    Серая труба на фото это 110-ка?

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16447

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16447
    # 28 июля 2019 22:15

JTGraf, на не своей земле? Плохая идея.
    Труба 50.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 1 августа 2019 23:51

Я никогда не задумывался на сколько дискриминированы сельские жители в нашей стране...
    Мобильная связь? Минчане даже в столице умудряются на неё жаловаться) Что уж говорить о селе.
    Телефонная связь? Вроде есть, я не встречал жалоб в этом плане на белтелеком, но вот интернет... Как мне сказали в Щучинском офисе БТК, интернета вам хватит только чтоб сайт с прогнозом погоды открыть.
    Сколько той страны? 600-700км в любую точку, на вертолёте так вообще "одна остановка". Но за то IT страна :D Так в новостях пишут.
    Газ...газ в деревнях есть - в баллонах. Трубы тянуть дорого, опять же страна то огромная - два локтя по карте.
    Вода которой у нас море, нет не то которое минское, а то которое "лёгкие европы". Как итог, бери ведро и дуй к колодцу.
    Электричество, если его отключат в городе на час в году, то на улицах появляются дети, а разъярённые горожане обрывают номер диспетчерской. Если во время дождя не отключат свет в деревне...наверное забыли, наверстают в другой раз.
    Общественный транспорт, в городе он ходит "редко" с интервалами в 10 минут. В своей деревне я рейсовый автобус не видел вообще, хотя вроде он ходит один раз в субботу. Нормальное расписание старикам в церковь съездить - на этой неделе поехал помолиться, на следующей вернулся :trollface:
    Выбор продуктов в магазине(про бытовые товары речь можно не вести в принципе), коренные я подчёркиваю коренные горожане чуть выше среднего класса умрут с голоду. Набор продуктов полностью соответствует реальному (не путать с белстатовским) доходу сельских пенсионеров.

Я не жалуюсь, мой личный образ жизни не изменился, не ели мы икру ложками, даже баклажанную и в джакузях не купались)))) Но я к тому, что примерно четверть страны живёт хрен знает как и где. В то время как по телевизору рассказываю о каких-то контрактах с Китаем, Узбекистаном и прочими Венесуэллами, которые уже завтра озолотят нашу экономику. А на онлайнере мы читаем куда на выходные сходить Анне Бонд (а кто это? не читал её колонки)
    У нас вот в соседней деревне на дороге яма в пол колеса, где-то не горит фонарь, а где-то его нет вообще.
    И я кажется понимаю почему всё так, не по тому что мы беларусы не жалуемся, многие просто не знают что может быть как-то иначе, что ямы должны латать, а уличные фонари ремонтировать. У местных властей всегда один ответ "нет денег", ну раз налоги есть, а денег нет, то я предлагаю продавать китайцам портрет нашего президента - как сувенир. Каждому китайцу по 10 портретов, по доллару за один.
    Искать деньги на "хоз нужды" нашей с вами страны это прямая работа и обязанность власти всех мастей. Мы платим налоги, пошлины, отчисления, удержания и другие поборы. Это нормально, так должно быть. Но раз уж мы платим, то было бы не плохо видеть то что мы "покупаем". Ни в коем случае не хочу обидеть ITшников, но нам до IT-страны как до марса пешком.
    Обидно друзья, мы живём в небольшой и компактной стране. Да, часто говорят, что у нас нет нефти, газа и алмазов с золотом. Я конечно не призываю из РБ сделать Лас-Вегас (хотя в этом что-то есть :D ), но в компактности нашей страны есть свои преимущества которые почему-то категорически не хотят использоваться.
    Простите за много букв, давно хотел написать - накопилось)))

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 2 августа 2019 07:21
    JTGraf:

Вроде есть, я не встречал жалоб в этом плане на белтелеком, но вот интернет... Как мне сказали в Щучинском офисе БТК, интернета вам хватит только чтоб сайт с прогнозом погоды открыть.
    Сколько той страны? 600-700км в любую точку, на вертолёте так вообще "одна остановка". Но за то IT страна

ну так проведи себе оптику.. я даже если хочешь распишу порядок действий.. там же совсем копейки получится ведь расстояние какая нить десятая часть локтя..

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 2 августа 2019 07:31 Редактировалось Vitek11, 1 раз.

В вилейском район по сей день автолавки ездят. 18 век. в 21-м. Но мы хорошо живем.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 2 августа 2019 07:38

Vitek11, откройте магазин.. конкуренции нет.. озолотитесь

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 2 августа 2019 08:29
    JTGraf:

И я кажется понимаю почему всё так, не по тому что мы беларусы не жалуемся, многие просто не знают что может быть как-то иначе, что ямы должны латать, а уличные фонари ремонтировать.

Ну так жалуйтесь.Не будете жаловаться - никто и пальцем не шевельнет.
    Думаете в минске по другому?Перегорела лампочка в подъезде.Пока я в 115 заявку не сделаю - жэс сам ее не вкрутит.Жильцам тоже по барабану- они живут по принципу "А можэт так и трэба?"
    То же и с асфальтом придомовой территории.Пока я не начал регулярно жаловаться и звонить в ЖКХ - были ямы.Потом заасфальтировали.И так во всем.
    Пишите.Желательно сразу повыше.Письмо отправляйте с уведомлением о вручении- тогда отмазки не будет,что не получали.А уж это письмо они обязаны зарегистрировать как входящее и дать ответ.Пусть отрицательный-будет повод писать еще повыше)
    Не бойтесь прослыть кляузником- по другому не получится

Heart Of Gold
    офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 2 августа 2019 09:35
    Bierman:

ну так проведи себе оптику.. я даже если хочешь распишу порядок действий.. там же совсем копейки получится ведь расстояние какая нить десятая часть локтя..

Да Бог с ней с оптикой) Тут в принципе БТК ничего адекватного не предлагает. Я прекрасно понимаю что ради меня одного 5-7км линию тянуть никто не будет. Хотя в моём понимании дилетанта, в IT-стране, покрытие должно быть 100%

Vitek11:

В вилейском район по сей день автолавки ездят. 18 век. в 21-м. Но мы хорошо живем.

У нас тоже 3 раза в неделю. В этом нет ничего плохого, ради нескольких старичков магазин никто держать не будет и автолавка это выход из положения. Возможно выглядит как архаизм, но это единственный выход, т.к. село целенаправленно разваливают)

МП42:

Ну так жалуйтесь.

Мне пока не на что) Буду смотреть что осенью с отключением света будет происходить и возможно задавать вопросы в минэнерго, а в остальном у меня тут рай в Беларуси)

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 2 августа 2019 09:46
    JTGraf:

Я прекрасно понимаю что ради меня одного 5-7км линию тянуть никто не будет.

если вы реально хотите то проведут.. и даже сам белтелеком.. ну или сами..

JTGraf:

Хотя в моём понимании дилетанта, в IT-стране, покрытие должно быть 100%

за чей счет и для кого?

офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 2 августа 2019 09:58
    Bierman:

если вы реально хотите то проведут.. и даже сам белтелеком.. ну или сами..

Почки придётся продавать всей деревней?)

Bierman:

за чей счет и для кого?

Для людей\народа\жителей\граждан, нужное подчеркнуть. За зарплату министра связи - шучу) Недавно была тут на онлайнере статья про Velcom и разговор коснулся 5G, очень хорошо дали понять, что еслиб ручёнки сами знаете кого не лезли бы, то велком построил бы свою сеть 4G, а не то рукоблудие которое есть в настоящее время. На заре мобильной связи в РБ у того же велкома было лучшее качество связи. Да, это было дорого, но работало.
    Я к тому, что власть не должна лезть в бизнес, а должна получать с него налоги и следить за честностью ведения бизнеса. Идеальная экономическая модель - бизнес с прибылью, казна с налогами.
    Возможно говорю глупости, но я местами идеалист.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 2 августа 2019 10:19
    JTGraf:

Я к тому, что власть не должна лезть в бизнес, а должна получать с него налоги и следить за честностью ведения бизнеса. Идеальная экономическая модель - бизнес с прибылью, казна с налогами.

угу.. могу рассказать про украинский рынок в покрытии интернетом.. вернее про выжженную землю..

JTGraf:

Возможно говорю глупости, но я местами идеалист.

не заметил идеализма.. вообще

офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 2 августа 2019 10:23
    Bierman:

про украинский

Не стоит. :beer:

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 2 августа 2019 10:32
    JTGraf:

Bierman:

про украинский

Не стоит. :beer:

но ведь там власть не лезет в бизнес. и вашем понимании должно было получиться все идеально

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 2 августа 2019 10:39
    JTGraf:

Мне пока не на что)

для чего ж тогда плач ярославны тут написали?

Heart Of Gold
    офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 2 августа 2019 10:47

Bierman, в\на Украине есть власть!? :o Может будем рассматривать в качестве примера цивилизованные и успешные страны? Вчера читал, что Голландия на втором месте в мире по экспорту продуктов, после США. Впечатлился, особенно учитывая территории Голландии и Америки.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

МП42:

для чего ж тогда плач ярославны тут написали?

Где ж плач))) Просто провёл контуры в явном несоответствии того, что нам говорят и того что есть по факту.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 2 августа 2019 10:50
    JTGraf:

в\на Украине

далее с вами не о чем разговаривать

офлайн

4308

16 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 2 августа 2019 11:03
    Bierman:

И вам хорошего дня) Я совершенно не против украинцев, но то что происходит в Украине, это мягко говоря дурдом, по этому брать эту страну как пример я не могу.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 2 августа 2019 14:38
    Bierman:

JTGraf:

в\на Украине

Во как подгорело на ровном месте :trollface:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.