Самого определения кругового движения нет...
На мой взгляд, его можно было бы сделать таким:
Круговое движение - это замкнутая дорога с односторонним движением
Зачем делать, если это написано в ПДД РБ
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Давайте разобъем предложение на две части:
1-я часть запрещает перестроение на перекрестке.
2-я часть разрешает перестроение, но где - на перекрестке, на котором организовано круговое движение.
Вывод из второй части: круговое движение - это организация дорожного движения на перекрестке.
С чего вы взяли, что круг - это один перекресток??? ... Зачем же толковать это так, что к примеру вся пл.Бангалор или вся пл.Победы - это один перекресток?
2.45. перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
Давайте отвлечемся от набивших аскомину Бангалор и Победы.
Выезжаем за город и едем, допустим, по дороге Е95 (это просто пример) и пересекаем дорогу Е96. При пересечении на перекрестке организовано круговое движение. А дальше пересекаем обычный перекресток с дорогой Е97. По вашей логике п.2.45 ПДД РБ теряет весь смысл. У нас нет пересечений дорог, есть только примыкания и разветвления?
Дальше
2.15. дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
Опять же, следуя вашей логике,
Круговое движение - это замкнутая дорога с односторонним движением
при пересечении дорогой Е95 дороги Е96 мы выезжаем на дорогу Е95,5 или Е96,5?
А теперь возвращаемся на Бангалор и понимаем - одна дорога (ул.Богдановича) пересекается с другой (ул.Сурганова).
И не надо придумывать здесь каких-то своих толкований. Все есть в ПДД РБ. Надо внимательно читать и анализировать.