Ответить
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 15 ноября 2011 15:56
    mavetan:

1. Администрация президента
    2. Прокуратура
    3. Госконтроль
    4. Министерство торговли
    5. Министерство промышленности

"Если вы не отзовётесь - мы напишем в Спортлото". Интересно, каким образом Министерство промышленности и прокуратура сюда относится?

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • mavetan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mavetan Senior Member Автор темы

630

15 лет на сайте
    пользователь #155401

Написать сообщение

630
    # 15 ноября 2011 23:20 Редактировалось mavetan, 2 раз(а).

De_Cadanz
    Уважаемый - если Вы читали ветку с самого начала то могли увидеть, что многие ответы по обращениям нраждан и в частности моему давало Министерство промышленности, так как они курируют работу операторов. И даже гдето публиковал письмо данного гос органа по поводу количества обращений граждан по работе операторов связи в нашей стране.
    Прокуратура - потому как нарушения в действиях оператора могут усматривать массовый характер и в таких случаях, она должна по закону возбудить уголовное дело в защиту интересов граждан.
    Да и просто лишняя встряска оператору не повредит, что бы не расслаблялся, а то на мое письмо могут и не ответить из офиса оператора, а вот на письмо пересланное ему через прокуратуру не ответить не получится, так как прокуратура берет на контроль ответ по данному обращению и требует чтоб копию ответа мне выслали и им. Бюрократия - так что пользуйтесь ею в своих интересах.
    И еще - все перечисленные органы обязаны дать вам ответ письменно, а соответственно для ответа им надо получить информацию у первоисточника - тоесть оператора. Значит ему надо ответить всем органам.

• M-lla Member
    офлайн
    M-lla Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #364757

Написать сообщение

125
    # 16 ноября 2011 10:44

MaKs1MoS1k, если у вас уже повестка в суд, то он все равно состоится, и, наверное, лучше будет там появиться.
    Обычно рекомендуют к суду задолженность погасить (погашать ее все равно нужно будет) и дальше ждать решения суда уже.

Зачем поддаваться унынию, когда есть другие грехи!
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 16 ноября 2011 12:02
    mavetan:

Да и просто лишняя встряска оператору не повредит, что бы не расслаблялся

Чем бы дитя не тешилось...

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • biznes90 Member
    офлайн
    biznes90 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #479371

Написать сообщение

115
    # 17 ноября 2011 22:17

купил телефон с рук, приобретался в рассрочку, не выплачен......договор соответственно на владельце, сам телефон, коробка и гарантийник у меня (кроме чека и договора)
    могут ли быть у меня проблемы с Лайф??? и может ли прежний владелец ( который покупал аппарат) предъявить права???

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 18 ноября 2011 09:47

Проблемы с лайф могут быть (и будут) у продавца. У вам могут быть проблемы если телефону меньше года, в таком случае Лайф может потребовать вернуть телефон, т.к. по условиям договора телефон считается собсвеностью лайф в отечении 12 месяцев, и только после года право собственности переходит к лицу заключившему договор. Т.е. грубо говря продавец не имел права продавать телефон поскольку до года он не его собсвенность. Но я бы на вашем месте не парился, лайф еще вроде ни у кого не требовал возврата.

• M-lla Member
    офлайн
    M-lla Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #364757

Написать сообщение

125
    # 19 ноября 2011 10:16

мм, а если прежний владелец заявит, что аппарат у него украден, например?

Зачем поддаваться унынию, когда есть другие грехи!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 19 ноября 2011 10:40
    M-lla:

Ага...а потом его обнаружат у покупателя телефона...:)
    Одному из двоих будут грозить неприятности...не смертельные, но гемморные...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 19 ноября 2011 11:10 Редактировалось Micola, 1 раз.
    M-lla:

и подтвердит что реально украден? И украден вместе с коробкой и гарантийном?
    А еще по расшифровке сотового вдруг получится что пострадавший и вор за пару часов до кражи созванивались :)))

biznes90, ИМХО если паритесь то лучше восстановите в памяти с кем вы созванивались, его номер. Это касается если вы точно уверены что продавец и являлся тем человеком, кто подписывал договор. Запишите на бумаге, и опять же распечатку звонков на указанную неделю возьмите. На практике пока никто не признавался что лайф заставил вернуть телефон, купленный добросовестно.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • biznes90 Member
    офлайн
    biznes90 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #479371

Написать сообщение

115
    # 20 ноября 2011 14:58

спасибо, значит даже если владелец договора не будет исполнять своих обязательств, то на мне это никак не отразится!?))

• tatyankaxxx Junior Member
    офлайн
    tatyankaxxx Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #393341

Написать сообщение

44
    # 24 ноября 2011 23:04 Редактировалось tatyankaxxx, 1 раз.

а у меня модем сломался через 3 месяца и я им не пользовалась но платила каждый месяц и не подрасчитала-заплатила 11 месяцев была задолженность 18 тыщ в мае по адресу прописки пришла повестка в суд позвонила оператору там сказали что заплатить 18 тыщ и все будет в порядку заплатила и оказаось что суд прошел 17ноября без меня и мне теперь620 тыщ штраф заплатить и не могу обжаловать приговор потому что живу далеко от места прописки и не успею завтра приехать и обжаловать подскажите что делать

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 24 ноября 2011 23:42
    tatyankaxxx:

а у меня модем сломался через 3 месяца и я им не пользовалась но платила каждый месяц и не подрасчитала-заплатила 11 месяцев была задолженность 18 тыщ в мае по адресу прописки пришла повестка в суд позвонила оператору там сказали что заплатить 18 тыщ и все будет в порядку заплатила и оказаось что суд прошел 17ноября без меня и мне теперь620 тыщ штраф заплатить и не могу обжаловать приговор потому что живу далеко от места прописки и не успею завтра приехать и обжаловать подскажите что делать

Платить.

• Ivari Junior Member
    офлайн
    Ivari Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #435669

Написать сообщение

74
    # 25 ноября 2011 13:59 Редактировалось Ivari, 1 раз.

biznes90, про кражу все верно. Если будут претензии, то должника найдут. Если скажет что украден, то лайф вместе с милицией очень слаженно работают по этим вопросам. А то, что созванивались не доказательство. Может вы знакомые, и при встрече вы у него и украли. А тот не заметил и подумал в последствии что потерял.

Если год не прошел ПО ДОГОВОРУ телефон надо вернуть. Я тоже не слышала, чтоб возвращали, но такое вполне реально, это их право.

tatyankaxxx, нда, неприятная ситуация, но по телефону такие дела не решаются. Сами понимаете: суд - это не игрушки, и лайф тут уже не при чем. После передачи дела в суд, лайф всего лишь одна из сторон в деле. Единственное что может сделать - это отозвать иск. А с какой стати делать это в вашем случае??? Причин нет, так что платите. Если у вас телефон, то 620 - это не полная сумма штрафа, могло быть и больше!

Единственное, когда вы в справку звонили и задолженность пополняли?

То, что не убивает нас, делает нас сильнее!
  • biznes90 Member
    офлайн
    biznes90 Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #479371

Написать сообщение

115
    # 26 ноября 2011 20:39
    Ivari:

biznes90, про кражу все верно. Если будут претензии, то должника найдут. Если скажет что украден, то лайф вместе с милицией очень слаженно работают по этим вопросам. А то, что созванивались не доказательство. Может вы знакомые, и при встрече вы у него и украли. А тот не заметил и подумал в последствии что потерял.

Если год не прошел ПО ДОГОВОРУ телефон надо вернуть. Я тоже не слышала, чтоб возвращали, но такое вполне реально, это их право.

но документы то все у меня, а как ещё доказать, что я честно купил аппарат?!?!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

и откуда мне вообще знать, куплен он в рассрочку или нет?!))

• SILIKON Member
    офлайн
    SILIKON Member

437

20 лет на сайте
    пользователь #22940

Написать сообщение

437
    # 29 ноября 2011 00:12

Товарищи по несчастью(Iife). Взываю Вас о помощи.
    24.07.2011 в ЦП Лайф приобрёл в рассрочку ТП "андроид либра". При подключении оплатил 89900, выдали чек. Апосля подключения исправно в течении всего периода пополнял счёт заранее - 20-22 числа. Т.е. после 24 июля, платил 21 авгутса, 22 сентября, 21 октября, 22 ноября. В начале ноября обратил внимание что на балансе 0 руб. Телефоном пользовался редко, поэтому не придал этому значения, закинув оный в шуфляду комода. 21 раздался звонок на моб. телефон другого сотового оператора, в трубке говорила девушка. Представившись представителем компании лайф, она убедительно просила пополнить баланс, грозила судом. На следующий день я исправно пополнил платёж. И вот на балансе у меня значится сумма в 0 руб.))
    Что это такое вообще??? платёж 24 июля - это платёж за подключение? или он всё же зачитывается как-то на балансе?
    Собираюсь на неделе наведатся к ним в офис. Если не разберусь с ситуацией полюбовно, следущая инстанция суд, с иском о мат. возмещении морального вреда.
    ПС. я в печали - не увидел данной темы, до того момента как подключался в г.носети.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 29 ноября 2011 10:39
    SILIKON:

Товарищи по несчастью(Iife). Взываю Вас о помощи.
    24.07.2011 в ЦП Лайф приобрёл в рассрочку ТП "андроид либра". При подключении оплатил 89900, выдали чек. Апосля подключения исправно в течении всего периода пополнял счёт заранее - 20-22 числа. Т.е. после 24 июля, платил 21 авгутса, 22 сентября, 21 октября, 22 ноября. В начале ноября обратил внимание что на балансе 0 руб. Телефоном пользовался редко, поэтому не придал этому значения, закинув оный в шуфляду комода. 21 раздался звонок на моб. телефон другого сотового оператора, в трубке говорила девушка. Представившись представителем компании лайф, она убедительно просила пополнить баланс, грозила судом. На следующий день я исправно пополнил платёж. И вот на балансе у меня значится сумма в 0 руб.))
    Что это такое вообще??? платёж 24 июля - это платёж за подключение? или он всё же зачитывается как-то на балансе?
    Собираюсь на неделе наведатся к ним в офис. Если не разберусь с ситуацией полюбовно, следущая инстанция суд, с иском о мат. возмещении морального вреда.
    ПС. я в печали - не увидел данной темы, до того момента как подключался в г.носети.

Внимательно проверяем все чеки - может тупо телефон неправильно записан. Если в чеках все правильно - идем в офис Лайфа разбираться со всеми чеками. Вполне возможно у вас заканчивался трафик 750 мб и деньги со счета снимались в оплату инета. В любом случае в офис разбираться сначала.

• SILIKON Member
    офлайн
    SILIKON Member

437

20 лет на сайте
    пользователь #22940

Написать сообщение

437
    # 29 ноября 2011 10:58

profet, ошибки по оплате быть не могло, т.к. платил через терминал с банковской карточки, по которой в памяти забит номер телефона. На прошлой недели взял выписку из банка по карт-счёту.
    Трафик в 750мб тоже никогда не оканчивался(.

• Castie1 Member
    офлайн
    Castie1 Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #496081

Написать сообщение

170
    # 29 ноября 2011 13:58

Позвони по 909, тебе скажут куда деньги ушли, мот косяк какой был

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1807

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1807
    # 1 декабря 2011 20:55

SILIKON, так похоже ты платишь сумму по договору за трафик интернета и она естественно и снимается за трафик, так что все нормально, у тебя и должен быть 0, не тупи! Поэтому и "трафик никогда не заканчивается"- естественно, ты ж его оплачиваешь! Заплати на пару рублей больше и они будут на счету в следующий раз. Перечитай договор еще раз, спроси.. Во народ - подписываются и сами не понимают на что подписываются... А лучше давай мне свою либру, я сам дальше платить буду )))

• annilenox Junior Member
    офлайн
    annilenox Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #242635

Написать сообщение

50
    # 4 декабря 2011 14:37

2 декабря судебный исполнитель выписал мне чек, по которому я получил отсуженные в суде у лайфа деньги, и кроме того расторг договор по тарифному плану андроид, вернул лайфу телефон без штрафов и оплат. По ощущению это сравнимо с взятием Берлина, ибо война монстро-лайфом длилась 6 месяцев. Лайф можно победить, надо только терпение и законные аргументы.