Ответить
  • perfect_diamond Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    perfect_diamond Senior Member Автор темы

1136

14 лет на сайте
    пользователь #234396

Написать сообщение

1136
    # 20 ноября 2010 13:18 Редактировалось perfect_diamond, 109 раз(а).

CLOSED!!!

• bln Member
    офлайн
    bln Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #462997

Написать сообщение

102
    # 2 декабря 2011 20:33

Может я чего-то не понимаю, но если стройэксполиния не начнет сейчас строить, то надо срочно обращаться в прокуратуру Ленинского района. Все остальные инстанции уже пройдены.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #272649

210
    # 3 декабря 2011 17:34

Был сегодня в часиков 14:00

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #272649

210
    # 3 декабря 2011 21:45

:Жители 3-го подъзда первого этажа. у вас уже установлена душевая кабина :D

• Evgeniya-107 Member
    офлайн
    Evgeniya-107 Member

127

13 лет на сайте
    пользователь #424549

Написать сообщение

127
    # 4 декабря 2011 13:16
    yuri112:

Со сменой подрядчика не все будет так просто. Во-первых одного желания дольщиков недостаточно, во-вторых кто вернет деньги уже куда-то перечисленные под конкретные договора поставки и т.д.? И самое главное где найти подрядчика, готового достроить наш дом за 3,2-3,7 млн/метр? Мне кажется, что надо работать и дальше так же активно с существующей организацией (пусть даже шарагой), какое-то шевеление в последнее время появилось.
    Надо обязательно провести собрание, чтобы обязательно присутствовал г.Храпко и отчитался за свою пустую болтовню.
    А заниматься заменой подрядчика нужно будет только тогда, когда будем уверены на 100%, что этот не построит.
    У меня хоть и слабая, но надежда все-таки есть.

Здравое решение. Мы можем конечно воевать, но сколько времени это может занять. С такими сроками мы и к 2014 году не построимся!!!))

• perfect_diamond Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    perfect_diamond Senior Member Автор темы

1136

14 лет на сайте
    пользователь #234396

Написать сообщение

1136
    # 4 декабря 2011 13:28
    Marnov:

Мы спросили - не пора ли УКСу собрать общее собрание дольшиков? Смогут ли они дать нам помещение?
    Он сказал, что нет вопроса. Завтра мы зайдем к Цалко, договоримся. Предварительно на среду 7 декабря.

brysnichka:

http://mk.by/2011/11/30/51107/
    Ориентировочное число собрания 7 декабря 2011 года. А работники УКСа, думаю дату согласуют и сообщат всем.

Что решено с собранием?

• Marnov Member
    офлайн
    Marnov Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #353777

Написать сообщение

104
    # 4 декабря 2011 14:28
    Inna_Z:

Цалко пока не ответил однозначно, будет ли возможность провести собрание ( что-то надо ещё согласовывать, с кем-то договариваться). Но в понедельник всё должно проясниться. Сказал позвонить. Думаю, лучше будет подойти. ( Сделаем! ). Пока будем ориентироваться на 7 декабря.

Это относительно собрания. Начальник УКСа даже это оперативно сделать не может.

• Inna_Z Member
    офлайн
    Inna_Z Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #462544

Написать сообщение

138
    # 4 декабря 2011 15:37 Редактировалось Inna_Z, 2 раз(а).

"""

• Leola Member
    офлайн
    Leola Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #99088

Написать сообщение

188
    # 4 декабря 2011 18:09 Редактировалось Leola, 3 раз(а).

Прямая телефонная линия с первым заместителем главы администрации Ленинского района
    6 декабря 2011 года будет работать прямая телефонная линия с первым заместителем главы администрации Ленинского района г. Минска Александром Викентьевичем Дороховичем.
    Отвечать на вопросы горожан Александр Викентьевич будет с 15.00 до 17.00 по телефону 223-51-12.
    Взято http://lenadmin.gov.by/news/02-12-11/pryamaya-telefonnaya-liniya- ... skogo-raio

Может стоит немного напомнить о себе сново, чтобы не расслаблялись?

Каждая женщина в душе ангел. Когда ангелу обламывают крылья, приходится летать на метле...
  • Liniv Junior Member
    офлайн
    Liniv Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #342849

Написать сообщение

45
    # 4 декабря 2011 20:49

Добрый вечер всем!Информация к размышлению тем ,кто строится за наличные средства.Согласно подписанному договору в случае переноса срока строительства будет новая цена объекта долевого строительства и ни как не в наших интересах соглашаться на это,т.к. никто не может нам гарантировать,что она будет пересчитана и повышена в разумных пределах,и что это не последнее повышение.Поэтому предлагаю следующее уведомление в УКС:"Оснований для удовлетворения Ваших незаконных и необоснованных просьб в соответствии с законодательством РБ нет.Наши договорные обязательства полностью регулируются 396 Указом Президента РБ от 15.06.2006, где предусмотрено изменение цены по индексам строительно-монтажных работ в нормативный срок строительства.Также напоминаю Вам о том ,что в соответствии со ст. 290 ГК обязательства должны исполнятся надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства,и односторонний отказ от исполнения обязательства,и одностороннее изменение его условий не допускаются.(ст. 291)

Liniv
  • gradmax Senior Member
    офлайн
    gradmax Senior Member

706

13 лет на сайте
    пользователь #435985

Написать сообщение

706
    # 4 декабря 2011 22:57 Редактировалось gradmax, 1 раз.
    Evgeniya-107:

о сменой подрядчика не все будет так просто. Во-первых одного желания дольщиков недостаточно, во-вторых кто вернет деньги уже куда-то перечисленные под конкретные договора поставки и т.д.

Вернет он не отработанные авансы с учетом индексации. Желания дольщиков недостаточно, когда генподрядчик работает!

Evgeniya-107:

И самое главное где найти подрядчика, готового достроить наш дом за 3,2-3,7 млн/метр

А Стройэксполиния Вам за эти деньги достроит?)))) ну посмотрим... И достроит ли вообще

Evgeniya-107:

Мне кажется, что надо работать и дальше так же активно с существующей организацией (пусть даже шарагой), какое-то шевеление в последнее время появилось.

Ну да, если неперекрытый цоколь за 7 месяцев работы можно назвать шевелением, тогда соглашусь. Интересно, а в чем выражается активность работы с существующей организацией - в перечислении авансов?

Evgeniya-107:

Надо обязательно провести собрание, чтобы обязательно присутствовал г.Храпко и отчитался за свою пустую болтовню.

Храпко: Не было бетона (Эмболита на заводе нет), Минскжелезобетон не мог поставить ж/б. Я могу вообще не строить. А вообще мы планируем со следующего месяца по два два с половиной этажа строить. (Суть отчета Стройэксполинии).
    Я конечно люблю сказки на ночь, но эта как то дорого обходится.....

Evgeniya-107:

А заниматься заменой подрядчика нужно будет только тогда, когда будем уверены на 100%, что этот не построит.

интересно что вам нужно для того что бы в этом убедиться? Что бы до июня первый этаж перекрывали? Стройэксполиния с удовольствием продемонстрирует.

Evgeniya-107:

У меня хоть и слабая, но надежда все-таки есть.

У меня тоже есть надежда..., что дед мороз существует.....)

Evgeniya-107:

Здравое решение. Мы можем конечно воевать, но сколько времени это может занять. С такими сроками мы и к 2014 году не построимся!!!))

Ну да, Стройэксполиния со скоростью 0 этажей за 7 месяцев работы точно к 2020 сдаст)))) Дата красивая...)

• popova Neophyte Poster
    офлайн
    popova Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #455329

Написать сообщение

15
    # 5 декабря 2011 13:27

Дорогие соседи! Я давным-давно предлагала обратиться в прокуратуру Ленинского района, а так же официально во все инстанции написать заявления, что мы согалсимся на повышение стоимости квадратного метра только в том случпе, если УКС всю полученную от нас прибыль за ничего не делание отдаст на строительство нашего дома. Прибыль это практически премия за выполненную работу, а за такую работу, которую делает УКС нужно не премию давать, а морду бить.

• Leola Member
    офлайн
    Leola Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #99088

Написать сообщение

188
    # 5 декабря 2011 14:03 Редактировалось Leola, 3 раз(а).

А можно вопрос не в тему? А то что-то только сейчас обратила внимание.
    Наш дом прописывается во всех документах как "Многоквартирный жилой дом по ул. Полевой (по г/п № 9) в границах ул. Маяковского, Аранской, Денисовской в г. Минске". А откуда у нас взялась цифра 25? :-?

Каждая женщина в душе ангел. Когда ангелу обламывают крылья, приходится летать на метле...
  • Andrei_online Junior Member
    офлайн
    Andrei_online Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #260797

Написать сообщение

95
    # 5 декабря 2011 14:37

Номер 9 по генплану,при проектировании задается рабочий номер домов в конкретном фрагменте застройки,после сдачи он может поменяться на другой уже в привязке к городу.

• lana19826 Member
    офлайн
    lana19826 Member

241

13 лет на сайте
    пользователь #358200

Написать сообщение

241
    # 5 декабря 2011 14:40
  • Leola Member
    офлайн
    Leola Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #99088

Написать сообщение

188
    # 5 декабря 2011 16:18 Редактировалось Leola, 3 раз(а).

Andrei_online, это я и так все знаю что и как задается. И номер по генплану это как раз обычно номер самого дома, ну это так, для информации и обычно уже не меняется. Мне интересно - откуда взялась цифра 25???

Да, еще - разговаривали сегодня со Стройэксполинией по поводу режима работы на объекте. Был интересный ответ - работаем по 12 часов, т.е. в светлое время суток и все. Вот и вопросик - и как такими темпами мы достроимся? :-?

• Andrei_online Junior Member
    офлайн
    Andrei_online Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #260797

Написать сообщение

95
    # 5 декабря 2011 16:39

Я вам ответил)это не самый сложный вопрос в нашем деле

• brysnichka Junior Member
    офлайн
    brysnichka Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #439389

Написать сообщение

87
    # 5 декабря 2011 19:12

Сегодня утром скинула по факсу письмо с предложением провести собрание , попросила оперативнее ориентировочно 7-9 декабря 2011года. Будет ответ сообщу.

• yuri112 Junior Member
    офлайн
    yuri112 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #442037

Написать сообщение

70
    # 5 декабря 2011 20:02

Уважаемый gradmax, всегда с уважением относился к Вашим комментариям, вместе с Вами возмущен непрофессиональностью Стройэксполинии, но если Вам хоть когда-нибудь приходилось иметь дело с хозяйственными спорами (не по литературе а в реальной жизни), то Вы должны понимать, что Подрядчик если и вернет неотработанные авансы с учетом индексации, то только через суд, и только если у него будут деньги ... Что касается смены подрядчика, то у него договор с УКСом, нам он вообще может никакой информации не давать. Что касается цены вопроса -- предложите, если можете, желающего построить наш дом на существующих условиях, сниму шляпу.
    Нужно обязательно проводить собрание, заслушивать отчет г. Храпко (именно его, а не кого-нибудь из замов), выслушать г.Цалко, и принимать решение, что делать.

• Marnov Member
    офлайн
    Marnov Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #353777

Написать сообщение

104
    # 5 декабря 2011 20:09

Сегодня утром я звонила Цалко по поводу собрания. Сказал перезвонить завтра (6 декабря) ближе к обеду.

• Marti_net Member
    офлайн
    Marti_net Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #339850

Написать сообщение

118
    # 5 декабря 2011 20:24
    popova:

Дорогие соседи! Я давным-давно предлагала обратиться в прокуратуру Ленинского района, а так же официально во все инстанции написать заявления, что мы согалсимся на повышение стоимости квадратного метра только в том случпе, если УКС всю полученную от нас прибыль за ничего не делание отдаст на строительство нашего дома. Прибыль это практически премия за выполненную работу, а за такую работу, которую делает УКС нужно не премию давать, а морду бить.

:super: