CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Может я чего-то не понимаю, но если стройэксполиния не начнет сейчас строить, то надо срочно обращаться в прокуратуру Ленинского района. Все остальные инстанции уже пройдены.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
210 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
210 |
14 лет на сайте Город:
|
yuri112:Со сменой подрядчика не все будет так просто. Во-первых одного желания дольщиков недостаточно, во-вторых кто вернет деньги уже куда-то перечисленные под конкретные договора поставки и т.д.? И самое главное где найти подрядчика, готового достроить наш дом за 3,2-3,7 млн/метр? Мне кажется, что надо работать и дальше так же активно с существующей организацией (пусть даже шарагой), какое-то шевеление в последнее время появилось.
Надо обязательно провести собрание, чтобы обязательно присутствовал г.Храпко и отчитался за свою пустую болтовню.
А заниматься заменой подрядчика нужно будет только тогда, когда будем уверены на 100%, что этот не построит.
У меня хоть и слабая, но надежда все-таки есть.
Здравое решение. Мы можем конечно воевать, но сколько времени это может занять. С такими сроками мы и к 2014 году не построимся!!!))
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Marnov:Мы спросили - не пора ли УКСу собрать общее собрание дольшиков? Смогут ли они дать нам помещение?
Он сказал, что нет вопроса. Завтра мы зайдем к Цалко, договоримся. Предварительно на среду 7 декабря.
brysnichka:http://mk.by/2011/11/30/51107/
Ориентировочное число собрания 7 декабря 2011 года. А работники УКСа, думаю дату согласуют и сообщат всем.
Что решено с собранием?
Inna_Z:Цалко пока не ответил однозначно, будет ли возможность провести собрание ( что-то надо ещё согласовывать, с кем-то договариваться). Но в понедельник всё должно проясниться. Сказал позвонить. Думаю, лучше будет подойти. ( Сделаем! ). Пока будем ориентироваться на 7 декабря.
Это относительно собрания. Начальник УКСа даже это оперативно сделать не может.
Прямая телефонная линия с первым заместителем главы администрации Ленинского района
6 декабря 2011 года будет работать прямая телефонная линия с первым заместителем главы администрации Ленинского района г. Минска Александром Викентьевичем Дороховичем.
Отвечать на вопросы горожан Александр Викентьевич будет с 15.00 до 17.00 по телефону 223-51-12.
Взято http://lenadmin.gov.by/news/02-12-11/pryamaya-telefonnaya-liniya- ... skogo-raio
Может стоит немного напомнить о себе сново, чтобы не расслаблялись?
Добрый вечер всем!Информация к размышлению тем ,кто строится за наличные средства.Согласно подписанному договору в случае переноса срока строительства будет новая цена объекта долевого строительства и ни как не в наших интересах соглашаться на это,т.к. никто не может нам гарантировать,что она будет пересчитана и повышена в разумных пределах,и что это не последнее повышение.Поэтому предлагаю следующее уведомление в УКС:"Оснований для удовлетворения Ваших незаконных и необоснованных просьб в соответствии с законодательством РБ нет.Наши договорные обязательства полностью регулируются 396 Указом Президента РБ от 15.06.2006, где предусмотрено изменение цены по индексам строительно-монтажных работ в нормативный срок строительства.Также напоминаю Вам о том ,что в соответствии со ст. 290 ГК обязательства должны исполнятся надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями законодательства,и односторонний отказ от исполнения обязательства,и одностороннее изменение его условий не допускаются.(ст. 291)
Evgeniya-107:о сменой подрядчика не все будет так просто. Во-первых одного желания дольщиков недостаточно, во-вторых кто вернет деньги уже куда-то перечисленные под конкретные договора поставки и т.д.
Вернет он не отработанные авансы с учетом индексации. Желания дольщиков недостаточно, когда генподрядчик работает!
Evgeniya-107:И самое главное где найти подрядчика, готового достроить наш дом за 3,2-3,7 млн/метр
А Стройэксполиния Вам за эти деньги достроит?)))) ну посмотрим... И достроит ли вообще
Evgeniya-107:Мне кажется, что надо работать и дальше так же активно с существующей организацией (пусть даже шарагой), какое-то шевеление в последнее время появилось.
Ну да, если неперекрытый цоколь за 7 месяцев работы можно назвать шевелением, тогда соглашусь. Интересно, а в чем выражается активность работы с существующей организацией - в перечислении авансов?
Evgeniya-107:Надо обязательно провести собрание, чтобы обязательно присутствовал г.Храпко и отчитался за свою пустую болтовню.
Храпко: Не было бетона (Эмболита на заводе нет), Минскжелезобетон не мог поставить ж/б. Я могу вообще не строить. А вообще мы планируем со следующего месяца по два два с половиной этажа строить. (Суть отчета Стройэксполинии).
Я конечно люблю сказки на ночь, но эта как то дорого обходится.....
Evgeniya-107:А заниматься заменой подрядчика нужно будет только тогда, когда будем уверены на 100%, что этот не построит.
интересно что вам нужно для того что бы в этом убедиться? Что бы до июня первый этаж перекрывали? Стройэксполиния с удовольствием продемонстрирует.
Evgeniya-107:У меня хоть и слабая, но надежда все-таки есть.
У меня тоже есть надежда..., что дед мороз существует.....)
Evgeniya-107:Здравое решение. Мы можем конечно воевать, но сколько времени это может занять. С такими сроками мы и к 2014 году не построимся!!!))
Ну да, Стройэксполиния со скоростью 0 этажей за 7 месяцев работы точно к 2020 сдаст)))) Дата красивая...)
Дорогие соседи! Я давным-давно предлагала обратиться в прокуратуру Ленинского района, а так же официально во все инстанции написать заявления, что мы согалсимся на повышение стоимости квадратного метра только в том случпе, если УКС всю полученную от нас прибыль за ничего не делание отдаст на строительство нашего дома. Прибыль это практически премия за выполненную работу, а за такую работу, которую делает УКС нужно не премию давать, а морду бить.
А можно вопрос не в тему? А то что-то только сейчас обратила внимание.
Наш дом прописывается во всех документах как "Многоквартирный жилой дом по ул. Полевой (по г/п № 9) в границах ул. Маяковского, Аранской, Денисовской в г. Минске". А откуда у нас взялась цифра 25?
офлайн
Andrei_online
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Номер 9 по генплану,при проектировании задается рабочий номер домов в конкретном фрагменте застройки,после сдачи он может поменяться на другой уже в привязке к городу.
Andrei_online, это я и так все знаю что и как задается. И номер по генплану это как раз обычно номер самого дома, ну это так, для информации и обычно уже не меняется. Мне интересно - откуда взялась цифра 25???
Да, еще - разговаривали сегодня со Стройэксполинией по поводу режима работы на объекте. Был интересный ответ - работаем по 12 часов, т.е. в светлое время суток и все. Вот и вопросик - и как такими темпами мы достроимся?
офлайн
Andrei_online
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
brysnichka
Junior Member
|
|
87 |
13 лет на сайте Город:
|
Сегодня утром скинула по факсу письмо с предложением провести собрание , попросила оперативнее ориентировочно 7-9 декабря 2011года. Будет ответ сообщу.
Уважаемый gradmax, всегда с уважением относился к Вашим комментариям, вместе с Вами возмущен непрофессиональностью Стройэксполинии, но если Вам хоть когда-нибудь приходилось иметь дело с хозяйственными спорами (не по литературе а в реальной жизни), то Вы должны понимать, что Подрядчик если и вернет неотработанные авансы с учетом индексации, то только через суд, и только если у него будут деньги ... Что касается смены подрядчика, то у него договор с УКСом, нам он вообще может никакой информации не давать. Что касается цены вопроса -- предложите, если можете, желающего построить наш дом на существующих условиях, сниму шляпу.
Нужно обязательно проводить собрание, заслушивать отчет г. Храпко (именно его, а не кого-нибудь из замов), выслушать г.Цалко, и принимать решение, что делать.
Сегодня утром я звонила Цалко по поводу собрания. Сказал перезвонить завтра (6 декабря) ближе к обеду.
popova:Дорогие соседи! Я давным-давно предлагала обратиться в прокуратуру Ленинского района, а так же официально во все инстанции написать заявления, что мы согалсимся на повышение стоимости квадратного метра только в том случпе, если УКС всю полученную от нас прибыль за ничего не делание отдаст на строительство нашего дома. Прибыль это практически премия за выполненную работу, а за такую работу, которую делает УКС нужно не премию давать, а морду бить.