Ответить
  • Asia Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Asia Senior Member Автор темы

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 ноября 2010 22:07 Редактировалось Asia, 3 раз(а).

Куратор ветки ZOSDenis

• Online_O Junior Member
    офлайн
    Online_O Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #848611

Написать сообщение

43
    # 24 июня 2013 11:32

Доброе утро всем!
    (извиняюсь, что не сразу отписала...)
    Да, я звонила. Ситуация такая: 26 июня город даст нам ответ, выделят они для нашего дома ср-ва на сети или нет. По словам, председателя, скорее всего выделят. Тогда без проблем Мапид берется за стройку. Ещё председатель довольно убедительно развеял мой страх о ликвидации ЖСПК, которые так и не начнут строится в этом году. Такого указа нет. Скорее наоборот: закончить начатое. По поводу сюжетов и обращения в Администрацию пока тоже это несвоевременно, поскольку мы находимся в ситуации ожидания решения города, если они оплачивают сети, то нам и просить ни у кого ничего не надо, процесс по идее должен пойти дальше. Если вдруг город откажет, вот тогда, люди, нам надо будет уже сформулировать просьбу и "идти" её добиваться (в исполком, Администрацию и тд, куда рушим). А, ну или собираемся и решаем с вами, что сети оплачиваем МЫ САМИ. Тогда Мапид тоже возьмется за дело, но нам это существенно ударит по карману. Пусть же нам уже повезёт!!!

• hannam Member
    офлайн
    hannam Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #191835

Написать сообщение

109
    # 24 июня 2013 13:35
    Online_O:

Такого указа нет. Скорее наоборот: закончить начатое

это его пока нет, к концу года нарисуют.

Online_O:

обращения в Администрацию пока тоже это несвоевременно, поскольку мы находимся в ситуации ожидания решения города

просто смешно= мы ожидаем решение города, потом будем ожидать решение Гаи, потом окажется , что нужно расширять стоянку, потом переделывать план строительства, мне уже надоело все это, извините, это не лично Вам, это крик души. Пусть сразу возьмут наш дом под контроль в Администрации уже сейчас= тогда все последующие ожидания уменьшаться. кто спросит у преда= все ли готово для начала строительства? или опять каких бумажек нужно ждать месяцами? пусть заранее позаботится об этом. Вы уверены, что у него все готово? или он сам еще не в курсе, что нужно? кто там поближе, позвоните ему по этому поводу

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 24 июня 2013 13:50
    Online_O:

Скорее наоборот: закончить начатое.

Так собственно ничего и не началось... :-?

• Online_O Junior Member
    офлайн
    Online_O Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #848611

Написать сообщение

43
    # 24 июня 2013 15:21
    hannam:

Пусть сразу возьмут наш дом под контроль в Администрации уже сейчас= тогда все последующие ожидания уменьшаться.

Этим и займёмся, если послезавтра нам не даст денег на сети город и Мапид не начнет стройку! Но даже чтобы написать в Администрацию, мне ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ нужны факты "нестройки" за почти 3 года. И документация.

hannam:

к концу года нарисуют.

asusha:

Так собственно ничего и не началось...

я тоже об этом думаю и как-то грустно.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 25 июня 2013 08:31 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    Online_O:

26 июня город даст нам ответ, выделят они для нашего дома ср-ва на сети или нет.

Мингорисполком в лице Комитета строительства и инвестиций Мингориспокома совместно Минстройархитектуры определяет объемы финансирования строительства внутриквартальных и внеплощадочных сетей и коммуникаций в текущем году на следующий год! Так формируется бюджет города!
    Так когда у вас все-таки начнется строительство в 2013 или 2014 году?

Online_O:

Но даже чтобы написать в Администрацию, мне ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ нужны факты "нестройки" за почти 3 года.

А чем собственно говоря занимается сам председатель?

Reach out and touch faith...
  • Online_O Junior Member
    офлайн
    Online_O Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #848611

Написать сообщение

43
    # 25 июня 2013 09:28

Я так понимаю, Вы не из нашего ЖСПК, но активно здесь пишете. Надеюсь, болеете за дело искренне. Или? Офигеть, у людей есть время свободное тратить на ненужную в общем-то самому себе переписку на форуме! Поделитесь секретом )

Подождем решение, а там постараемся ответить на Ваш вопрос о начале стройки.

Думаю, председатель занимается тем, чем должен заниматься.

• jarina Junior Member
    офлайн
    jarina Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #846925

Написать сообщение

46
    # 25 июня 2013 10:45

А я все же не понимаю: почему мы должны ждать в этом году (и не начинать стройку!), если деньги распределяются на следующий! Всем же понятно: если город не даст денег -- мы будем оплачивать сети своими! Зачем терять время? Ведь можно же готовить площадку для дома и, параллельно, ждать решения горисполкома! Если, конечно, у нас нет других -- скрытых -- причин не начинать стройку...

• Online_O Junior Member
    офлайн
    Online_O Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #848611

Написать сообщение

43
    # 25 июня 2013 12:45

Может потому, что подрядчик у нас и на сети, и на сам дом один - Мапид. И если порядок такой: оплата (гарантии оплаты)-договор-стройка, то раньше строить никак, наверное, не могут начать. Кто ж без денег двинется? Да, здесь главное, чтоб и правда др.скрытых причин не было.

• jarina Junior Member
    офлайн
    jarina Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #846925

Написать сообщение

46
    # 25 июня 2013 13:03 Редактировалось jarina, 1 раз.

Площадку же готовит не МАПИД, а УКС? А за площадку мы согласились платить... Как говорится, одно другому не мешает.

Добавлено спустя 8 секунд
  • Online_O Junior Member
    офлайн
    Online_O Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #848611

Написать сообщение

43
    # 25 июня 2013 14:32

завтра задам этот вопрос председателю.

• Online_O Junior Member
    офлайн
    Online_O Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #848611

Написать сообщение

43
    # 25 июня 2013 17:58

я подумала и что-то в толк не возьму, почему вообще оплата за сети по нашему дому до сих пор вопрос не решенный, ведь дом должен был быть построен (по генплану города) до 2012 года вроде, значит вопрос о сетях уже поднимался и должен быть решенным. Что-то тут не сходится.

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 25 июня 2013 19:12
    Online_O:

Я так понимаю, Вы не из нашего ЖСПК, но активно здесь пишете. Надеюсь, болеете за дело искренне. Или? Офигеть, у людей есть время свободное тратить на ненужную в общем-то самому себе переписку на форуме! Поделитесь секретом

С удовольствием поделюсь. :) Во-первых, в вашем ЖСПК есть мои коллеги поэтому я искренне пытаюсь направить мышление заинтересованных в нужное русло. Во-вторых, я только-только прошел через все этапы своего строительства, мне знакомы многие нюансы. В-третьих, я сейчас учусь на курсах управление недвижимым имуществом. А в вашей ветке я отрабатываю полученные знания.

jarina:

Ведь можно же готовить площадку для дома и, параллельно, ждать решения горисполкома!

Верно размышляете!

jarina:

Если, конечно, у нас нет других -- скрытых -- причин не начинать стройку...

А вот тут и состоит проблема! Элементарно может получиться так, что у вас попросту идет какое-то согласование...
    Кстати, сегодня мне сказали, что у вас была утерена проектно-сметная документация! :-?

Online_O:

Думаю, председатель занимается тем, чем должен заниматься.

Тем чем вы хотите заниматься (писать письма и т.п.) должен заниматься председатель, если он, конечно, хороший! :znaika:

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 25 июня 2013 20:17
    PIMPF:

Кстати, сегодня мне сказали, что у вас была утерена проектно-сметная документация!

Кто сказал то? Старушки на лавочке судачили? Хотя... Не удивлюсь. Вся история нашего ЖСПК какое-то сплошное недоразумение, то дом пререпутают, то еще какая херь.
    Возможная альтернатива - нам выделят деньги на сети, стройка так и не начнется, а после скажут - профукали вы фишку :-? У знакомого при долевом строительстве именно так и получилось.

• Online_O Junior Member
    офлайн
    Online_O Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #848611

Написать сообщение

43
    # 25 июня 2013 21:53
    PIMPF:

С удовольствием поделюсь. :) Во-первых, в вашем ЖСПК есть мои коллеги поэтому я искренне пытаюсь направить мышление заинтересованных в нужное русло. Во-вторых, я только-только прошел через все этапы своего строительства, мне знакомы многие нюансы. В-третьих, я сейчас учусь на курсах управление недвижимым имуществом. А в вашей ветке я отрабатываю полученные знания.

так может в нашу команду? я лично была бы не против помощника председателя (оплачиваемого), если б только дело двинулось! :)

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 25 июня 2013 22:05
    asusha:

Кто сказал то? Старушки на лавочке судачили?

Я бы вам посоветовал так скептически не относиться к этому! Такое случается сплошь и рядом... Сталкиваюсь сейчас с похожими проблемами, что не найти концов, где находится те или иные документы.

Online_O, спасибо за доверие, но сейчас слишком занят.

• Amarilis Member
    офлайн
    Amarilis Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #373985

Написать сообщение

383
    # 25 июня 2013 22:21

PIMPF, ни что не мешает откорректировать инвестпрограмму текущего года, что было сделано для соседних ЖСПК в апреле, например.

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 25 июня 2013 22:26
    PIMPF:

Я бы вам посоветовал так скептически не относиться к этому!

Фразочка... :-?

PIMPF:

спасибо за доверие, но сейчас слишком занят.

Однако всегда нахожу время потрепаться на чужом форуме. :D

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 25 июня 2013 22:42

Amarilis, это справедливо, если в бюджете есть свободные денежные средства. Даже если учесть, что Мингорисполком изыщет эти денежные средства, то я сомневаюсь, что он направит их на финансирование внутриквартальных и внеплощадочных сетей и коммуникацийи для дома, который еще не начал строиться. В Минске на данный момент очень много проблемных домов для нуждающихся, строительство которых начато еще в 2008-2010 годах.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

asusha:

Однако всегда нахожу время потрепаться на чужом форуме

Я полагаю вам не стоит объяснять разницу между понятием ознакомление со всей документацией связанной с вашим домом и "потрепаться на чужом форуме"? :)

• Amarilis Member
    офлайн
    Amarilis Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #373985

Написать сообщение

383
    # 25 июня 2013 23:09 Редактировалось Amarilis, 1 раз.

PIMPF, эта площадка для дома стоит на готовых сетях, сложно понять в чем проблема...

• tor30 Junior Member
    офлайн
    tor30 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #793403

Написать сообщение

59
    # 26 июня 2013 09:26

по документации эта правда она была утерена, это странно почему члены ЖСПК не знают или не помнят это - эта была главная отмазка первого преседателя почему у нас никак не начнеться стройка

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

по поводу сетей не знаю всех нюансов, но изначально дом шел с сетями и город их оплачивал не зря мы доплачивали за проект потомучто толи каккойто стадион мешал то ли еще что то кароче сразу спланировали по одному, а потом за наши деньги переделывали, тоже должны все помнить

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

насчет сегонешнего решения по сетям если это правда конечно, ничего страшного если финансирование будет производиться в след году, сети подводяться после возведенной коробки, а до НГ ее мапид ну не как не успее поставить поэтаму этот вопрос и яйца выеденого не стоит