Land:Как вы не можете сразу сказать? Что ж вы за специалист?"
Я такое 20 лет выслушивал.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
Land:Как вы не можете сразу сказать? Что ж вы за специалист?"
Я такое 20 лет выслушивал.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28610 |
20 лет на сайте Город:
|
Liv1:Репутация слишком хорошая тоже не нужна, иначе не дадут прохода, все будут приставать
это лечитья более высоким ценником, например введением в смету пункта "Упущенная выгода" из-за ремонта, не пошёл на свидание? К ценнику + стоимость услуг "женщины низкой социальной ответственности"
Что любопытно, пристают с формулировкой "Больше не к кому обратиться". Я отказываюсь, просят посоветовать хорошего мастера. Но посоветовать реально некого. По моим представлениям, хорошего мастера существовать не может в принципе. Если человек умный, он никогда не станет ковыряться в старой рухляди, а найдет себе более достойное занятие (например, разработка электроники или программирование, сейчас на это огромный спрос). А если берется за ремонты, значит уровень не очень, качество такого ремонта предсказуемо. Не исключаю, что может существовать какой-то умный ремонтер по убеждению, но это будет скорее закрытый клуб, пробиться туда нереально.
Есть старые аппараты из дорогих которые и сейчас радуют своим звуком.
Деньги нужно брать за потраченное время, диагностика в том числе.
Хорошая диагностика это уже половина ремонта имхо.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28610 |
20 лет на сайте Город:
|
yasha212:Деньги нужно брать за потраченное время,
я к этому выводу шел более 10-ти лет
Liv1:По моим представлениям, хорошего мастера существовать не может в принципе.
мастер, это в первую очередь человек с навыками и знаниями, а есть ещё и оснащение мастерской и не факт, что это всегда два в одном
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10871 |
10 лет на сайте Город:
|
КляйненЕнотен, Мастер , это тот человек, о котором это могут сказать люди со стороны. А сам себе, можешь, трижды быть умным, с золотым инструментом, а будешь оставаться простым Ремонтером или чем то из той серии... Мастер это имя собственное.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28610 |
20 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Мастер это имя собственное.
так как и Алкаша , вообще-то я писал про профессиональные умения и запись в трудовой, а не жополизтво (у) и понты (перед) клиентом
yasha212:Есть старые аппараты из дорогих которые и сейчас радуют своим звуком.
Да, согласен. И не только звуком радуют, но и видом, и удобством управления. Но из-за возраста им требуется обслуживание. И тут у многих случается затык.
yasha212:Деньги нужно брать за потраченное время
Не хочется брать деньги за чистку унитазов и за ковыряние в грязном старом аппарате. Время времени рознь. Независимо от оплаты, за многие работы браться не хочется вообще.
Совершенно согласен с предыдущим оратором.
Делать новых людей гораздо приятнее, чем "ремонтировать" старых и больных.
Нужно брать оплату за работу значительно выше средней цены.
В итоге заработаете больше и меньше потратите время.
Это касается только настоящих Мастеров своего дела... у новичков и халтурщиков так не получиться.
Сарафанное радио сделает свое дело.
yasha212:Сарафанное радио сделает свое дело.
Нет ничего хуже, чем обрести известность человека, который может всё починить. Прощай спокойствие.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28610 |
20 лет на сайте Город:
|
yasha212:Это касается только настоящих Мастеров своего дела... у новичков и халтурщиков так не получиться.
Ремонт, он и в Африке ремонт и пофигу, чинишь хайтечный девайс или сортир из досок. Это к тому что алтурщики есть и будут во всех областях. Судя по статьям Онлайнера по поводу ремонта в строительной сфере, рукожопов, халтурщиков и/или кидал полно, ремонт электроники с радиотехникой точно такая же услуга для желающих. Про новичков ничего не скажу.
КляйненЕнотен:Это к тому что алтурщики есть и будут во всех областях.
Про халтурщиков понятно, они есть и будут. Вопрос в другом - есть ли НЕ халтурщики в ремонте старой аудиотехники? Много раз люди задавали вопрос, к кому обратиться, но я ничего ответить не смог.
Вообще, забавно получается. Когда клиент получает отказ, он спрашивает: "К кому тогда мне обратиться?" Рассуждая логически, я ему отвечаю, что обратиться не к кому, потому что никакой нормальный человек не будет возиться с этим хламом. Тогда он задает следующий вопрос: "Так что мне делать?" А вот на этот вопрос ответ есть: "Почти в любом дворе есть место для сбора крупногабаритного мусора. Относите аппарат туда и оставляете. Одной проблемой сразу становится меньше." Как смешно они реагируют! Начинают кричать, рассказывать всякие истории, как этот аппарат им везли с самой Япониии, сколько денег за него отдали и прочее. А аппарат там - какой-нибудь усилитель 60-х годов, которому на помойке самое место. И всё это говорится с серьезным видом, как будто речь идет не об аудио, которое просто свистульки и танцульки, а о чем-то важном, без чего он непременно умрет.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10871 |
10 лет на сайте Город:
|
Меня всегда удивляло... как работают мастера в оружейно/охотничьей теме, во Франции, Бельгии, Италии.... там , где есть традиции и сложившаяся каста мастеров. Человек может делать ,что угодно... треккеры для собак, рожки охотничьи, прочую амуницию, ремонт, неважно, даже что. У всех очередь на пол года вперед и делать может столько же. Причем живет в своем доме, машины на парковке у каждого, в отпуск летает, не в чем себе не отказывая в быту. Вот и думайте, как свой труд сделать интересным, не только для себя , но и для ваших же клиентов. Только в случае взаимного согласия, все останутся рады и довольны. Те, кто тратит деньги и те, кто получает.
Добрый_Дедушка:Вот и думайте, как свой труд сделать интересным, не только для себя , но и для ваших же клиентов.
Меня всегда удивляло, почему некоторые люди работают в плохих профессиях. Шахтеры, сантехники, сталевары. Кто их заставляет пойти в этот ад? Длинный рубль? Но не всегда он такой и длинный...
офлайн
aleksand_dudarev
Senior Member
|
|
1842 |
9 лет на сайте Город:
|
Liv1, это еще не ад....
адовый АД - это работа с людьми.....- а перечисленные Вами профессии не так уж и плохи....
Liv1:Шахтеры, сантехники, сталевары.
Мозг почти не напрягается. Для многих это важно.
Ну и после работы спокойно отключаешься от нее и думаешь о чём-то своем только.
dyno:Мозг почти не напрягается. Для многих это важно.
Зато тело напрягается дико... Мне этого не понять. По-моему, если работа - это не белая рубашка в офисе, то можно считать, что жизнь самым жестоким образом обманула.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9664 |
14 лет на сайте Город:
|
dyno:Мозг почти не напрягается. Для многих это важно.
Верно сказано.
Liv1:Мне этого не понять. По-моему, если работа - это не белая рубашка в офисе, то можно считать, что жизнь самым жестоким образом обманула.
Существует масса симметричных мнений о незавидности участи офисного планктона. И эти мнения зачастую небезосновательны.