Вверху, там где винт для стравливания воздуха, чтобы он не "прикорел"...
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1022 |
16 лет на сайте Город:
|
Кран Маевского редко прикоревает. Его кроме отвертки можно и маленьким ключиком крутить. Есть и специальные ключики для них. По типу заводного ключика от часов или пружинных двигателей игрушек. Видел несколько раз у нормальных сантехников - носят как брелок на цепочке.
KristinaMB:и попробую стравить воздух из полотенцесушителя..., предлагали на предыдущей странице, картинка.., боюсь правда резьбу как бы не сорвать...
Не ну ты не торопишься нихрена.
Чё там боятся, если такой, как на предыдущей странице, они не убиваемые...если пласмасовая крутелка то по хуже.. но у тя ж краны на полотенчике есть, закрыл, сходил купил и вкрутил новый ![]()
Vasily.N:если пласмасовая крутелка то по хуже..
Под пластмассовой крутелкой скрывается классический развоздушник. Недавно препарировал...
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1022 |
16 лет на сайте Город:
|
Возьму отвертку и плоскогубцы., на всякий..
Да сестра заклебала, в пятницу из Вильнюса приедет, хочу попробовать стравить воздух, а ехать из Уручья на Каменную Горку.., далековато после работы. Отпишусь затем о лечении, сушки)))
Nickl:В счетчике помимо счетного механизма стоит контроллер и модем. Данные отправляются на сервер автоматически.
и как, это работает ? сервер что ли в подвале находится у них ? у нас такие вроде не внедряли, только на тепло счётчиках видел
сервер может быть где угодно. Главное организовать канал связи.
У нас экспериментируют пока.
Nickl, тупые у нас какие-то, уже могли бы давно электронные сделать на интеграле совместно с китайцами, что б мы их не магнитили
Брат KristinaMB:... хочу попробовать стравить воздух, а ехать из Уручья на Каменную Горку..., далековато...
что-то вы с сестрой в показаниях путаетесь!
Раньше было
KristinaMB:м.Спортивная, 200 метров...
теперь Каменная Горка ![]()
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1022 |
16 лет на сайте Город:
|
Да нет, м.Спортивная, имел ввиду в сторону К.Горки... виноват))))))))))))))))))))))
подскажите какой алгоритм подсчета за подогрев воды со счетчиками и без для минска?
отличаются ли тарифы?
У меня счетчики стоят, но в на сайте komplat.by при вводе показаний счетчиков, появляется уведомление что "минскводоканал уведомляет что период поверки счетчиков окончен. и что начисления производятся по тарифу обеспечивающему полное возмещение экономически обоснованных затрат."
вот думаю стоит ли платить за поверку/замену счетчиков...
strider12, год назад за воду без счетчкиков получалось в 10 раз больше платить. Замена вроде же бесплатная.
Zloy Zhuk:strider12, год назад за воду без счетчкиков получалось в 10 раз больше платить. Замена вроде же бесплатная.
спасибо, буду тогда менять
Добрый день!
Подскажите пожалуйста все таки на счет правильной схемы расположения счетчиков для воды? (нигде не смогла найти точных размеров).
И просто как совет - можно ли перенести счетчики в нижний шкафчик кухни? Понятно что поругают, но не заставят ли переносить их и переделывать кухню? Хочется выбрать наименьшее из зол ![]()
oysho,
можно ли перенести счетчики в нижний шкафчик кухни?
у вас кроме кухни ничего нет? Ни ванной комнаты, ни туалета?
Или это всё на другом стояке? Тогда не забудьте про необходимость каждые 5-6 лет менять счётчики на поверенные — должна быть возможность свободного доступа для замены специалистами Водоканала.
А вообще, лучше уточнить в Водоканале, можно или нельзя? ![]()
Marabu:oysho,
можно ли перенести счетчики в нижний шкафчик кухни?
у вас кроме кухни ничего нет? Ни ванной комнаты, ни туалета?
Или это всё на другом стояке? Тогда не забудьте про необходимость каждые 5-6 лет менять счётчики на поверенные — должна быть возможность свободного доступа для замены специалистами Водоканала.Добавлено спустя 51 секундаА вообще, лучше уточнить в Водоканале, можно или нельзя?
Без разрешения Водоканала нельзя!
FLORESMUW:Без разрешения Водоканала нельзя!
А без разрешения водоканала можно пользоваться водой из крана, которая идёт через счётчик?
P.S. Открываю кран чуть-чуть, струйка течёт размером чуть тоньше толщины спички, счётчик при этом не мотает. ![]()
Думаю: как же я БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ВОДОКАНАЛА водой пользуюсь??? ![]()